Новости из мира фото

Блог

Чистка и обслуживание цифровых фотоаппаратов

новости из мира фото
новости для фотографов

Чистка и обслуживание цифровой камеры это то, чем многие фотографы (в том числе и я) пренебрегают, что иногда приводит к дорогостоящим последствиям. Слишком легко прийти домой после съемочного дня, достать карту памяти, поиграть с новыми снимками и забыть об уходе за фотоаппаратом.

Если вы похожи на меня, то все новое, что я покупаю, со временем становится безупречно чистым, по крайней мере, раз в день. Затем через несколько недель этот показатель снижается до одного раза в неделю или около того. Затем только «по случаю» или когда они выглядят очень грязными.

Фотография это мой заработок. Мне приходится физически заставлять себя взять сумку с камерой и пойти посидеть в тихом месте. После съемки у меня уходит от получаса до часа на то, чтобы почистить все оборудование, которое я использовал.

Это оборудование стоило тысячи, и его чистота напрямую влияет на качество моих снимков и долговечность его использования. Мало того, по мере обновления оборудования я, возможно, захочу продать свои старые камеры по лучшей цене.

Учеными доказано, что трудоспостобнось человека завити от его образа жизни, от режима его сна и восприятия. Чтобы улучшить свое состояние и зарядиться энергией посетите гидра зеркало.

Чистка и обслуживание цифровых камер объективы

Очевидно, что при чистке стекла следует соблюдать особую осторожность. Именно оно делает объективы такими дорогими и требующими больших затрат на ремонт или замену. Используйте только тонкую папиросную бумагу и спиртовые растворы, предназначенные для оптики фотоаппаратов. Сначала очистите передний и задний элементы с помощью щетки-воздуходувки, чтобы удалить все частицы пыли.

Последнее, что вы хотите сделать, это соскрести даже самую маленькую пылинку с объектива.

Я также использую щетинки воздуходувной щетки для очистки между подвижными частями внешнего тубуса. Это предотвращает накопление грязи со временем и обеспечивает плавность работы, а также помогает предотвратить попадание пыли во внутреннюю оптику.

Убедитесь, что вы часто чистите щетку или заменяете ее, иначе в итоге вы просто размажете мельчайшие частицы смазки и грязи по объективу.

Сенсор камеры

новости из мира фото

Самой обсуждаемой и задаваемой проблемой при обслуживании цифровых зеркальных камер является сенсор и скопление пыли. Если вы совсем не знаете, как поступить, подождите, пока пыль на матрице не станет невыносимой. Примечание: Большинство загрязнений легко и быстро удаляются при редактировании. Затем отнесите его на профессиональную чистку.

Повреждение сенсора стоит дорого…

Если вы собираетесь сделать это самостоятельно, просто будьте осторожны. Установите камеру в ручной режим с экспозицией 30 секунд. Вам понадобится время, чтобы очистить матрицу, но использование настройки лампы («B») может быть ошибкой.

Если во время чистки сенсора вы случайно закроете затвор, вы рискуете повредить его:

  • Зеркало
  • Затвор
  • Датчик
  • или все три

Даже если вы используете дистанционный спуск, настроенный на «B», батарейки в пульте могут сесть и закрыть затвор преждевременно. При полностью заряженной батарее в камере и 30-секундной задержке вы знаете, где находитесь. Как только затвор будет открыт, поднимите камеру так, чтобы сенсор был направлен вниз. Используйте воздуходувку (без щетки), чтобы сдуть пыль с датчика.

N.B. Камера держится таким образом, чтобы пыль могла выпасть из камеры. Щетка убрана на случай, если она коснется сенсора и добавит на него жирные пятна или пыль, а не удалит их. Что делать, если сенсор очень грязный? Вы можете приобрести наборы для чистки с тампонами, которыми вы физически касаетесь сенсора, чтобы «смахнуть» грязь. Опять же, для этого нужна твердая рука и большая осторожность, поэтому, если вы не уверены, обратитесь за помощью к профессионалу.

Зеркало/экран фокусировки

новости из мира фото

Если только я не вижу через видоискатель (преувеличение), я обычно не трогаю зеркало и фокусировочный экран. Кроме быстрого продувания/протирания щеткой с воздуходувкой. Единственный случай, когда я уделил бы им больше внимания, это если бы они рисковали перенести пыль на матрицу.

Пыль на зеркале или экране не влияет на конечное изображение. Поэтому любая пыль, которую вы увидите на них через видоискатель, не повлияет на фотографию. Однако чрезмерное количество пыли на экране «может» повлиять на точность фокусировки).

И снова будьте осторожны, поскольку зеркало, в частности, очень чувствительно и легко царапается.

Внешний корпус

Несмотря на то, что это в основном эстетический аспект, все же важно стараться содержать внешние детали в чистоте. Грязь снаружи может легко попасть внутрь, особенно если вы часто меняете линзы грязными руками.

Сначала я быстро протираю объектив щеткой-воздуходувкой, а затем протираю его салфеткой для линз или тряпочкой для пыли. Обычно я обрабатываю внешние части перед внутренними. Это уменьшает вероятность попадания грязи внутрь.

Аксессуары

Большинство аксессуаров имеют механические или электронные детали, поэтому их также важно содержать в чистоте, чтобы продлить срок их службы. Например, контакты батарейки в спидлайте или дистанционном выключателе необходимо время от времени чистить. Это поможет предотвратить образование грязи или даже ржавчины.

В некоторых ситуациях, особенно платных, неисправный аксессуар может стать такой же катастрофой, как и неисправная камера.

Устали от поисков и починки своего оборудования? Если вы не знаете как зайти на гидру то техническая поддержка сервис вам с этим поможет. По итогу вы снимите стресс и наконец расслабитесь.

Сумка

Это то, о чем многие не задумываются. Один из самых быстрых способов загрязнения камеры, оборудования и аксессуаров это грязная сумка или холдер. Пыль, грязь, песок и даже частички природы (листья, песок и т.д.) легко накапливаются во время прогулок.

Время от времени доставайте все оборудование и просто тщательно чистите/пылесосьте сумку внутри и снаружи.

Все это кажется немного утомительным, но, сделав это, я чувствую себя на удивление хорошо и доволен собой. Я также знаю, что когда я иду на съемку или на оплачиваемую работу, оборудование находится в идеальном состоянии.

Вам также может понравиться...