Новости из мира фото

Блог

Что стоит преобрести каждому начинающему фотографу

новости из мира фото

Каждому студенту нужно что-то свое в наборе фотокамер, и если новичкам стоит поискать простую в использовании и потенциально портативную модель, то тем, кто начинает основной курс фотографии в университете или колледже, понадобятся новейшие технологии и умные функции для создания контента и съемки потрясающих изображений. Давайте рассмотрим некоторые из лучших камер, объективов и аксессуаров, которые могут вам понадобиться.

Простая в использовании камера для начинающих

Мы действительно живем в эпоху цифровых технологий, и для большинства предметов наличие простой в использовании камеры может поднять ваше обучение на новый уровень. Возможно, вы изучаете такие творческие предметы, как мода, кулинарное искусство или графический дизайн, и вам нужна простая камера, которая лучше смартфона, чтобы записывать свои курсовые работы как профессионал.

новости из мира фото

Canon EOS Rebel T7 (также известная как 2000D) это фантастический шаг вперед по сравнению с мобильной фотографией, поскольку это камера для начинающих по приемлемой цене. Обладая 24-мегапиксельной матрицей и видеосъемкой в формате Full HD, она станет отличным помощником для тех, кто хочет продемонстрировать свои работы. Поскольку в комплекте с rebel T7 обычно поставляется объектив 18-55 мм, ее можно использовать для съемки широкого спектра объектов, готовых к работе прямо из коробки.

Fujifilm X-T30 II еще один хороший выбор для начинающих, но благодаря ретро-дизайну она обязательно выделится среди творческих людей. Компактная и классная, X-T30 II совместима с широким ассортиментом объективов Fuji X-mount, поэтому ее можно расширять по мере роста опыта и навыков. Благодаря 26,1-мегапиксельной матрице, наклоняемому 3-дюймовому сенсорному экрану и видео 4K 30 кадров в секунду создание контента должно быть динамичным процессом!

Фотоаппараты для фотографов

новости из мира фото

Само собой разумеется, что тем, кто изучает фотографию, понадобится более продвинутая камера, обладающая техническими возможностями и пространством для развития своего ремесла и видения. Модели с полнокадровой матрицей, такие как Canon EOS R6, имеют более высокую цену, но на то есть веские причины они предлагают лучшее качество фото- и видеосъемки, а также такие функции, как стабилизация изображения в корпусе, бесшумная съемка и молниеносное слежение автофокуса.

Nikon Z5 еще один отличный полнокадровый фотоаппарат для студентов-фотографов, с доступным управлением и герметичным прочным корпусом, который справится с любым заданием по фотографии. Как и в системе Canon EOS R, система объективов Z от Nikon сейчас невероятно обширна, что означает, что практически любой объект может быть запечатлен, сейчас или в будущем, по мере расширения коллекции объективов.

Полнокадровые камеры это отличный выбор для студентов, которые хотят получить максимальную отдачу от изучения фотографии. Однако, когда речь заходит о создании больших отпечатков для выставок или показов, необходимо высокое разрешение камеры, и среднеформатная модель, такая как Fujifilm GFX 50S II, обеспечит его в избытке (разрешение 51,4 мегапикселя, если быть точным). Большие камеры с высоким разрешением раньше были уделом только самых успешных фотографов, но теперь такие камеры, как GFX 50S II, предлагают среднеформатную съемку по разумной цене.

Объективы и аксессуары для улучшения ваших снимков

новости из мира фото

Какую бы камеру вы ни выбрали, правильно подобранные объективы и аксессуары не только помогут вам добиться большего в долгосрочной перспективе, но и выведут вашу фотографию на совершенно новый уровень. Каждому фотографу нравится использовать разные объективы, но для большинства стандартный 50-мм объектив и гибкий телеобъектив покрывают приличный диапазон фокусных расстояний и перспектив.

Sigma 150-600mm f/5-6.3 C DG OS это потрясающий длиннофокусный объектив для байонетов Canon EF и Nikon F, который предлагает невероятный диапазон гипертелефото-зумов по доступной цене. В отличие от многих суперзумов, он легкий и компактный, поэтому его можно носить с собой на съемки в течение всего дня, не напрягаясь.

Конечно, прочная опора также должна входить в комплект каждого студента, обеспечивая возможность делать четкие снимки при слабом освещении, стабилизировать камеру при влоге и видеосъемке или работать без рук в студии. Manfrotto Element Small Tripod Kit это отличный компромисс между ценой и производительностью, к тому же он компактен. Он обеспечивает полезную высоту 134 см при полном выдвижении, но при этом складывается до крошечных 32 см. Благодаря 360-градусной шаровой головке и быстросъемной штативной пластине камера устанавливается и снимается в мгновение ока, а удобная сумка для штатива облегчает транспортировку.

Сумка для камеры это очень важный аксессуар, который защищает оборудование во время транспортировки и путешествий, а также позволяет надежно хранить и организовывать все необходимое в перерывах между съемками. Маленькие детали тоже важны подумайте о дополнительных картах памяти, накопителях и даже батарейках для фотоаппарата. Никогда не знаешь, когда они могут понадобиться!

Вам также может понравиться...