Новости из мира фото

Блог

Обзор на Nikon Z FC

новости из мира фото

Новейшая беззеркальная камера Nikon дополнена ассортиментом новых компактных объективов NIKKOR Z

Компания Nikon Canada Inc. объявила о выпуске Z fc фотокамеры формата DX, сочетающей новейшие беззеркальные технологии с классическим дизайном и функциональностью. Это компактный и легкий повседневный компаньон, который пробуждает желание творить и не спеша наслаждаться моментом. Благодаря дизайну, вдохновленному наследием, удобным аналоговым элементам управления и мастерству исполнения, уникальному и функциональному одновременно, Z fc это современная камера, которую просто приятно использовать для любых целей от потрясающих уличных снимков, автопортретов, влоггинга или съемки видео в формате 4K UHD. Компания Nikon также анонсировала два стилизованных объектива, дополняющих компактность и эстетику камеры, а также дополнительные объективы NIKKOR Z, которые появятся в этом году и будут ориентированы на малый размер и большую производительность.

Слияние классического дизайна и технологий серии Z

новости из мира фото

В Z fc воплощено наследие Nikon и наше будущее благодаря мощному креплению Z, что позволяет создать нечто поистине прекрасное. Это камера с ярко выраженным дизайном, которая обладает производительностью, позволяющей идти в ногу со временем, а также служит напоминанием о необходимости ценить момент.

  • Иконический дизайн: Вдохновленная популярной пленочной зеркальной камерой Nikon FM2, камера позволяет снимать с помощью аналоговых тактильных циферблатов с приятными щелчками для точного управления. Компактная и легкая камера дает возможность как энтузиастам, так и обычным фотографам раскрыть свой творческий потенциал и перейти на полностью автоматический или ручной режим с механическими дисками для выдержки, ISO и компенсации экспозиции.
  • Тщательно продуманная конструкция: Внешняя поверхность камеры обтянута винтажным материалом с кожаной отделкой, который обеспечивает безупречную премиальность благодаря продуманному сочетанию черных и атласных серебристых элементов. Это знакомый дизайн, который сосредоточен на гармонии стиля и функциональности, с такими сложными деталями, как резные алюминиевые циферблаты, выгравированные надписи и круглый окуляр, окружающий яркий электронный видоискатель.
  • Исследуйте новые углы: Сенсорный ЖК-экран Vari-Angle поворачивается лицом к пользователю и автоматически настраивается для съемки автопортретов, работы на штативе или на уровне пояса для создания творческих ракурсов.
  • Высокое разрешение: 20,9-МП CMOS-датчик в паре с двигателем EXPEED 6 обеспечивает чистое, профессиональное качество видео и фотоснимков даже при слабом освещении. Пользователи оценят исключительную четкость, великолепную цветопередачу и минимальный уровень шума практически в любой ситуации от солнечного похода до сумеречного городского пейзажа.
  • Быстрая фокусировка: Гибридная система автофокусировки по 209 точкам распознает примерно 87% кадра по горизонтали и 85% по вертикали, обеспечивая точную фокусировку и слежение по большей части кадра. Быстрая автофокусировка с определением глаз для людей и животных позволяет резко фиксировать глаза людей и домашних животных, даже когда они движутся. АФ с определением глаз теперь доступна и в режиме широкоугольной АФ (L), что упрощает выбор области для приоритетной фокусировки.
  • Расширенные возможности видеосъемки: Z fc оснащена удобными функциями видеосъемки, которые так нужны создателям, например, видео 4K UHD и различные частоты кадров. Фокусировка происходит быстро и в то же время плавно, благодаря полнофункциональной автофокусировке, которая фиксирует глаза и лица в кадре. Замедленную съемку можно легко создать с помощью настроек 1080p/120p или режимов замедленной съемки 4x/5x в камере. Встроенный таймер интервалов также позволяет удобно создавать 4K таймлапс-видео.
  • Продолжайте потоковое вещание: При подключении через USB-C камера получает питание, что дает возможность работать с ней непрерывно, что полезно для потокового вещания, производства видео, создания таймлапсов и многого другого. Утилита Nikon Webcam Utility доступна для бесплатной загрузки всем пользователям Z fc и многих других камер Nikon.
  • Z fc разработана на основе революционного байонета Z компании Nikon: Самое широкое крепление объектива среди всех аналогичных систем камер. Более широкое крепление означает больше света, а больше света означает больше резкости, контраста, точной фокусировки, работы в условиях низкой освещенности и качества изображения.
  • Возможность съемки в условиях низкой освещенности на кончиках ваших пальцев: При управлении специальным диском ISO вы сможете получить фотографии и видео с минимальным уровнем шума, четкими деталями и текстурой. Чувствительность ISO варьируется от 100 до 51 2001 (с возможностью расширения до 204 800), что позволяет использовать более быстрые выдержки при слабом освещении для уменьшения размытости и создания поразительных ночных снимков.
  • Творческий подход: Z fc может работать в полностью автоматическом режиме, и пользователи могут использовать диск компенсации экспозиции в автоматическом режиме, чтобы быстро настроить яркость для создания индивидуального образа. Пользователи также имеют доступ к 20 элементам управления изображениями для придания творческого или драматического настроя и акцента снимкам и видео.
  • Всегда на связи с Nikon SnapBridge2: Автоматически отправляйте фотографии и видео на телефон или планшет для совместного использования или используйте приложение Nikon SnapBridge в качестве пульта дистанционного управления. Кроме того, прошивку камеры можно обновить прямо из приложения.
  • Конструкция премиум-класса: Классический дизайн выполнен с использованием легкой рамы из магниевого сплава с учетом защиты от пыли и капель. Необычайно маленький и приплюснутый профиль удобен для переноски и легко помещается в сумки. Элементы управления хорошо продуманы, большинство настроек доступны с первого взгляда, включая диафрагму, через верхнюю панель дисплея l.
  • Выберите свой стиль: В дополнение к ретро-черному и серебристому, Z fc будет доступен в шести дополнительных цветовых вариантах, чтобы вписаться в любой индивидуальный стиль: белый, кораллово-розовый, мятно-зеленый, песочно-бежевый, янтарно-коричневый и натуральный серый.

Новые объективы NIKKOR Z

По мере быстрого расширения семейства объективов NIKKOR Z компания Nikon выпускает множество небольших высокопроизводительных объективов форматов FX и DX. Эти легкие объективы удобно носить с собой каждый день, они прекрасно сочетаются с новой камерой Z fc, а также с другими камерами серии Z.

новости из мира фото
новости из мира фото
  • NIKKOR Z DX 16-50mm f/2.5-6.3 VR: Это стилизованная версия самого маленького объектива Nikon, созданная с матовым серебристым покрытием в дополнение к Z fc. Это ультратонкий объектив формата DX с удобным диапазоном широкоугольного зума от 16 до 50 мм (24-75 мм в эквиваленте). Он служит отличным объективом для съемки самых разных сюжетов от пейзажей, снимков и портретов до настольных фотографий.
  • NIKKOR Z 28mm f/2.8 (SE): Первый ультракомпактный и легкий объектив NIKKOR Z от Nikon соответствует всем требованиям он быстрый, веселый и доступный. Объектив NIKKOR Z 28mm f/2.8 (SE) будет впервые выпущен в качестве специального издания для камеры Z fc. Это самый легкий объектив формата FX, дизайн которого вдохновлен классическим стеклом NIKKOR и соответствует уникальной отделке Z fc. Объектив обеспечивает стандартный угол обзора (42 мм эквивалент при установке на корпус DX), который идеально подходит для съемки портретов и фотографий с великолепным, размытым фоном и отличной работой в условиях низкой освещенности. Стандартное издание этого объектива планируется выпустить в течение года, наряду с компактным праймом 40mm f/2.0, который в настоящее время находится в разработке.
  • Разработка NIKKOR Z DX 18-140mm f/3.5-6.3 VR: компания Nikon объявляет о разработке NIKKOR Z DX 18-140mm f/3.5-6.3 VR, мощного 7,8-кратного зум-объектива для беззеркальных камер формата APS-C (Nikon DXformat). Выпуск объектива запланирован на 2021 год. Это будет универсальный объектив для пользователей, желающих снимать с фокусным расстоянием от широкоугольного до телефото, а также на коротких дистанциях.

Вам также может понравиться...