8 полезных перекусов для настоящих мужчин

Правильный перекус — важная составляющая рационального питания. Интервалы между приемами пищи не должны быть слишком продолжительными — в идеале не более 2,5 – 3 часов. Когда человек голодает 4 часа и более, возникает риск «перебрать калорий» при следующей трапезе. Если так происходит регулярно, можно поправиться.

Перекус

В таком случае спасают перекусы. Важно отметить, что на сегодняшний день придумано множество замечательных и легких блюд. Приготовить их не составит труда. Времени на приготовление уйдет минимум, но небольшой сверток с провизией в результате поможет быстро восстановить силы. Рецепты перекусов — это кладезь полезных идей, кулинарный раздел, который обязан быть в закладках у каждого.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 913 99.8
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Лимонный сок 16 0.9 3
Болгарский перец 27 1.3 5.7

Рекомендации хозяек, привыкших к заботе о благополучии своей семьи, пригодятся когда вы будете собираться в дорогу, в путешествие, станут палочкой-выручалочкой в моменты максимальной рабочей загруженности. Что уже говорить о простых рецептах угощений для самых маленьких? Капризные детишки порой отказываются практически от всего, но если презентация поражает воображение, если блюдо оформлено креативно и интересно, то аппетит появится моментально. Отдельная тема — перекусы для тех, кто увлечен здоровым питанием или диетами. Такие рецепты, как правило, составляются строго с учетом принципов построения рациона.

Когда нужен перекус?

Перекусы делают между основными приемами пищи. Такая необходимость возникает, если вы в поездке, на прогулке, на рабочем месте или ходите по магазинам. Если вы большую часть времени проводите дома, днем без перекусов можно обойтись — достаточно чая или воды.

Вечером перекус допускается за 2 – 2,5 часа до сна. Лучше, если это будет протеиновый коктейль, обезжиренное молоко, кефир, творог или йогурт. Также подойдут свежие овощи. Например, половинка сладкого перца или огурец.

Когда нужен перекус?

В течение дня можно есть что-то более существенное. Чем перекусить, расскажем ниже. Рассмотрим самые популярные и простые варианты.

Полезные офисные перекусы

Сотрудники офисов частенько прибегают к перекусам, чтобы передохнуть и восполнить силы в течение рабочего дня. В ход идут шоколадки и печенье, а также снеки, купленные в автомате. Сейчас во многих компаниях внедряется культура здорового питания с полноценными обедами и бесплатными фруктами. Давайте узнаем, как организовать перекус ваших сотрудников с пользой для них и компании.

Сухофрукты

В офисе компаний, которым небезразлично здоровье своих сотрудников, можно найти вазы со свежими фруктами. Однако фрукты быстро портятся, а в суматохе дня у работников не всегда находится время, чтобы съесть яблоко или почистить киви.

Сухофрукты гораздо более удобны. Они не требуют особых условий хранения, их не нужно чистить и можно захватить с собой куда угодно или съесть по пути на деловую встречу. Сухофрукты позволяют быстро закрыть «углеводное окно» и вернуться к делам. И витаминно, и вкусно.

В обычном магазине не всегда бывает хорошее ассорти сухофруктов. Мы предлагаем заказать наши драже с сухофруктами – идеальный офисный перекус к чаю. Такой набор не стыдно поставить и в зале для конференций или кабинете руководителя. Драже ручной работы с фруктовой начинкой – натуральные и вкусные сладости.

Орехи

Орехи – отличный вариант перекуса. Они достаточно калорийны для утоления голода и при этом содержат полезные микроэлементы для работы мозга. Поэтому если хотите, чтобы ваши сотрудники отличались высокой производительностью и хорошим самочувствием, выбирайте перекус правильно. Конечно, кратковременный эффект бодрости может дать и баночка «Колы», но газировку точно нельзя назвать здоровой едой.

Читайте также:  Как после тренировки восстановить мышцы?

Выбор орехов ничем не ограничивается, запаситесь ассорти фундука, миндаля, кешью и грецких орехов. Сервируйте орехи и разместите на рабочем месте или кухне.

Преимущества орехового перекуса:

  • орехи хорошо хранятся при комнатной температуре,
  • не распространяют сильных запахов,
  • не требуют разогрева,
  • для орехов не нужны соловые приборы,
  • орехи полезны для здоровья без всяких «но».
  • Фреши и смузи

Почему люди любят коворкинги? Там больше свободы и можно угоститься снеками, свежевыжатым соком или модным смузи. Но все это доступно и обычному офису. Наряду с обедом закажите для своих подчиненных наши сочные фреши – витаминный грейпфрутовый, пробуждающий мандариновый, всеми любимый яблочный или суперполезный морковный.

На офисной кухне поставьте миксер или соковыжималку для самостоятельного приготовления смузи. Запаситесь кокосовым молоком, фруктами и ягодами, и ваши сотрудники смогут каждый день перекусывать полезными соками. Добавьте к этому фруктовые чипсы, и в сезон простуд больничных будет меньше!

Ореховые и фруктовые батончики

Если объединить орехи, мюсли и сухофрукты в одном продукте, то получатся вкусные батончики. Такие батончики компактные и сытные, они хорошо подходят для быстрого и здорового перекуса. Эти свойства фруктовых и ореховых батончиков позволили добавить их в офицерский сухпаек в то время, как в обычный сухпаек кладут шоколад.

Из чего состоят ореховые и фруктовые батончики? Обычно их делают из таких фруктов, как курага, чернослив, вишня, персик и манго. К сухофруктам добавляют обработанные овсяные хлопья, пшеницу, семена подсолнечника или льна, а также дробленые орехи. Такие батончики содержат достаточно углеводов, клетчатки и минералов, чтобы дать энергии для новых подвигов на рабочем месте.

Мировые корпорации тратят очень большие деньги на всевозможные офисные «плюшки», мотивирующие сотрудников – оборудуют игровые комнаты и репетиционные залы в офисе. Но самый простой способ позаботиться о сотрудниках – организовать для них хорошее питание на работе. Кейтеринг-компания «Министерство» поможет вам устроить столовую или продумать ежедневную доставку обедов и перекусов для сотрудников. За пятничным фуршетом в офис тоже к нам!

Оставить заявку на корпоративное питание

Рецепты

Хрустящий жареный нут

Ингредиенты

Рецепты
  • 500 г отварного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • специи;
  • свежая зелень.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В это время выложите нут на полотенце и как следует просушите. Он должен быть матовым и совершенно сухим на ощупь. Перемешайте нут с оливковым маслом и солью, выложите ровным слоем на противень. Ещё раз сбрызните маслом и поставьте в духовку на 20–30 минут. Перемешивайте раз в 10 минут. Нут должен быть золотистого цвета, сухим снаружи и мягким внутри. Когда блюдо будет готово, добавьте специи, мелко нарезанную свежую зелень и перемешайте.

Быстрые печенья с шоколадной крошкой

Ингредиенты

Рецепты
  • 1 чашка кешью;
  • ½ чашки геркулеса;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 3 столовых ложки сиропа;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • ¼ чашки шоколадной стружки.

Смешайте кешью, геркулес, соль и корицу в кухонном комбайне или блендере. Добавьте сироп и ванильный экстракт, снова перемешайте до получения однородной смеси. Переложите получившееся тесто на тарелку (желательно предварительно накрыть её пергаментной бумагой), равномерно посыпьте шоколадной стружкой. Сделайте руками 12 шариков и поставьте их в морозилку.

Снэки из брокколи и сыра

Ингредиенты

Рецепты
  • 300 г брокколи;
  • 1 яйцо;
  • ½ чашки мелко нарезанного зелёного лука;
  • ⅔ чашки сыра «Чеддер»;
  • ½ чашки сухарей для панировки;
  • соль и перец по вкусу.

Отваривайте брокколи в тёплой воде в течение минуты, потом достаньте и мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу. Скатайте маленькие кружочки или брусочки (из такого количества смеси получится 25 ломтиков) и поставьте в духовку на 15–20 минут, пока они не станут золотистого цвета.

Салат из креветок на ломтиках огурца

Ингредиенты

Рецепты
  • 300 г очищенных креветок;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 красный лук;
  • 2 столовые ложки лёгкого майонеза;
  • 1 столовая ложка обезжиренного греческого йогурта;
  • 30 тонких ломтиков огурца;
  • соль и приправы по вкусу;
  • зелёный лук.
Читайте также:  Разведение и сведение ног в тренажере

Отварите креветки. Нарежьте сельдерей, красный лук и огурцы. Смешайте креветки, сельдерей, лук, майонез, йогурт, добавьте соль и приправы. На каждый ломтик огурца положите по ложке салата. Сверху посыпьте свежим зелёным луком.

Чем полезным можно перекусывать

Перекусы на правильном питании также не исключают сухофрукты и нежирные сыры. Для улучшения моторики кишечника рекомендуется йогурт с хлопьями или отрубями.

Они также надолго избавляют человека от ощущения голода на начальных этапах диеты.

Важно! Из сладостей во время диеты разрешается горький шоколад. В день можно есть не более 1 дольки лакомства, в противном случае не избежать проблем с фигурой.

Чем полезным можно перекусывать

Перечень продуктов, разрешенных для проведения перекусов на ПП:

  • йогурт и творог без добавок;
  • овощные салаты;
  • сухофрукты;
  • сыры;
  • миндаль;
  • бобовые культуры;
  • фрукты;
  • фисташки;
  • отруби.

На работе

  • стимулировать работу пищеварительной системы;
  • давать человеку прилив энергии и сил на целый день;
  • эффективно устранять ощущение голода;
  • иметь низкую калорийность.

Не обязательно убирать из перекусов жиры и углеводы, главное, чтобы эти органические соединения потреблялись правильно.

Чем полезным можно перекусывать

На работе людям зачастую не хватает времени, чтобы полноценно подкрепиться полезной и здоровой пищей. Обычно предпочтение отдают фаст-фудам или готовой кулинарии.

В процессе производства такой еды используют вредные компоненты и несвежие продукты, которые плохо отражаются на состоянии здоровья и фигуре. Вместо ход-дога или чизбургера рекомендуется съесть горсть орехов, сухофруктов или йогурт.

Чтобы восполнить затраты энергии на работе, необходимо перекусывать следующими видами продуктов:

  • фруктами (не более 2 разновидностей);
  • ягодами (не более 1 стакана);
  • предварительно замоченными в воде сухофруктами ( не более 2 горстей);
  • смузи (около 250 мл);
  • фруктово-ореховыми батончиками органического происхождения.

Необходимо знать! Постоянное потребление чипсов, булок, ход-догов приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы.

Чем полезным можно перекусывать

Вам также может быть интересно:

Правильное питание для студента: принципы и меню

Варианты полдника для всей семьи

Некоторые из блюд требуют 5-минутных затрат, для приготовления других необходима фантазия и кулинарное мастерство. Будут рассмотрены несколько вариантов блюд от простого к сложному.

Хлебцы с творогом

Для блюда понадобится хлеб цельнозерновой (некоторые могут предпочесть хрустящие хлебцы при диете), мягкий творог и любая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Разнообразить закуску можно предварительно измельченными помидорами и болгарским перцем.

Чем полезным можно перекусывать

Творог смешивают с овощами, зеленью и наносят тонким слоем на хлебец. Вместо овощей можно использовать и другие ингредиенты – сухофрукты, ягоды, орешки.

Чиа йогурт

Второй вариант – оригинальный рецепт полезного и сытного йогурта Чиа. Блюдо можно приготовить для семейного перекуса или для того, чтобы взять его с утра на работу.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт;
  • семена Чиа;
  • половина банана;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • любые орешки – 2 ст. л.
Чем полезным можно перекусывать

Способ приготовления блюда:

  1. В пластиковый контейнер заливают йогурт и добавляют в него семена.
  2. Изюм промывают и измельчают с помощью ножа или блендера.
  3. Банан нарезают кубиками и вместе с изюмом добавляют в йогурт.
  4. Смесь закрывают крышкой и выдерживают в холодильнике 1 ночь.

На следующий день йогурт Чиа готов к утреннему или послеобеденному перекусу.

Домашняя шаурма с курицей и овощами

  • тонкий армянский лаваш;
  • 2 томата;
  • творог;
  • нежирная сметана или йогурт;
  • листы салата;
  • отварная куриная грудка;
  • зелень и зеленый лук;
  • перец и соль.
Чем полезным можно перекусывать

Способ приготовления шаурмы прост: вначале соломкой нарезают томаты и курицу. Зелень измельчают и смешивают с йогуртом. Лаваш смазывают творогом и равномерно выкладывают на него соус с зеленью и овощи.

Блюдо делят на порции и потребляют после обеда. Вместо курицы в начинку можно добавить креветки. Этот ингредиент придаст шаурме более пикантный вкус.

При похудении

  • сыры;
  • яйца;
  • мясо птицы;
  • рыбу;
  • фисташки;
  • кисломолочные продукты без сахара;
  • овощные салаты.

Важно! Чувство насыщения наступает лишь через 20 минут после того, как желудок подает сигналы в головной мозг. По этой причине есть нужно неторопливо, чтобы сытость наступила от потребления меньшего количества продуктов.

Чем полезным можно перекусывать

Что диетическое можно съесть вечером: второй ужин

Диетологи разрешают есть вечером творожную запеканку, запеченное нежирное мясо или рыбу с овощами, салат с нежирной заправкой.

В список допустимых для потребления вечером продуктов не входят гарниры (макароны, рис, картофель). Эти ингредиенты будут способствовать появлению лишних жировых отложений на талии.

Читайте также:  Как правильно заниматься к в тренажерном зале

Перекусы допустимы и после ужина. К списку продуктов, которые быстро расщепляются и не требуют энергии на переработку, относят: яблоки, бананы, отварную свеклу, апельсины, ягоды.

Вам также может быть интересно:

Что можно съесть на ночь без вреда для фигуры на диете

Перекус из сыра с красным перцем

На цельнозерновой крекер положите кружок соленого или обычного огурца, кусочек вареной индейки, сыр с красным перцем, и ¼ чайной ложки дижонской горчицы. Этот маленький перекус вы будете есть с великим блаженством!

4 крекера с начинкой содержат: 195 ккал, жир – 8, углеводы – 17, клетчатка – 2, сахар – 1, белок – 14.

Если вы заметили, то под каждым рецептом есть расчет калорийности с указанным объемом порции. Это облегчит расчет потребляемых вами калорий. Рецепты полезных перекусов для мужчин помогут вам сформировать привычки правильного питания, быть здоровыми и сильными. Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

Вот несколько секретов от тех, кто в пп уже давно:

  1. если вы работате, то перекусы планируйте так, чтобы последний был как можно ближе к окончанию рабочего дня — так вы вряд ли переедите за ужином;
  2. каждый перекус планируйте заранее, чтобы не перебрать по калориям и не перехватить что-то запрещённое;
  3. в первый перекус добавляйте клетчатку — она отлично насыщает;
  4. если вдруг вы оказались вдали от своих судочков и лоточков, но принципы пп вам важны, практически всегда можно купить яблоко, кефир, банан — вполне хватит на пару часов.

Фрукты

Наиболее простой вариант, чем перекусывать на работе – фрукты. Для тех, кто худеет лучше выбирать несладкие сорта зеленых яблок, также подойдут апельсины и киви.

Женщины, придерживающиеся диеты не должны включать в свой рацион бананы, т.к. их гликемический индекс равен отметке – 60, а это выше положенной для похудения нормы.

Фрукты не обязательно должны быть свежими – попробуйте запечь яблоко в микроволновой печи или в духовке, вырежьте сердцевину и нафаршируйте его орехами, изюмом или любыми сухофруктами, смешанными с 1.л. меда. Поверьте, такое разнообразие подарит вам не только насыщение, но и порцию радостного настроения.

Ягодный, фруктовый или овощной смузи

Появившееся сильное чувство голода можно укротить с помощью ягодного, фруктового или овощного смузи (коктейля). В качестве основы используется любая молочная продукция, овощной или фруктовый сок, зеленый чай без сахара. Дополнительные ингредиенты: 2-3 вида ягод, фруктов (можно использовать замороженные) или овощей. Для обогащения витаминами также добавляют семена льна, кунжута или тыквы. А вот для жиросжигающего эффекта в смузи кладут тертый имбирь.

Домашний йогурт

Новость по теме Депрессию помогают победить йогурты с пробиотиками Йогурты в домашних условиях готовятся очень быстро! Купите молоко и закваску. Ее можно найти и в аптеке, и в супермаркете. А потом действуйте по рецепту из Интернета. Ведь приготовить йогурт можно не только с помощью специального кухонного прибора, но даже в термосе и мультиварке! Для лучшего вкуса в готовый йогурт добавьте мелко нарезанные фрукты, мед. Если же его дополнить мюслями, йогурт станет ещё сытнее и полезнее.

Листья салата с начинкой

Порция: около 70 г — три фаршированных листа,

Листья салата с начинкой

Калорийность: до 150 ккал.

Листья салата с начинкой

Начинка может быть любой (в пределах разумного), например, тертый твердый сыр, мягкий творожный с рублеными маслинами, тефтели из куриного фарша, тунец в собственном соку (сок придется отжать), отварные морепродукты с лимонным соком. Главное, чтобы суммарный объем начинки в порции не превышал 2-3 столовых ложек. Листья выбираем большие и упругие, чтобы удобно было делать кулечки и конверты для начинки. Это очень вкусно и удобно есть даже руками, если нет столовых приборов.

Листья салата с начинкой

Листья салата с начинкой