Как можно принимать ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи (дереза обыкновенная) – ягоды деревянистого растения. В народе их называют волчьей ягодой. Они очень хорошо исследованы. Ягоды годжи не ядовиты, а напротив, очень полезны. Их добавляют в пищу для повышения энергетики.

Способы употребления

Ягоды годжи для похудения можно употреблять целыми или в виде напитка. Кроме того, плоды можно добавлять в различные блюда, однако стоит помнить, что при термической обработке часть полезных компонентов разрушается.

Способы употребления
  • Сухие ягоды пред употреблением следует хорошо промыть, а затем съесть их, как сухофрукты.
  • Для приготовления напитка из годжи нужное количество ягод следует насыпать в чашку, залить хорошо горячей водой (но не кипятком), накрыть чашку и дать настояться в течение 30-40 минут. Полученный напиток нужно выпить, а ягоды – съесть.
  • Кроме того, замоченные ягоды можно добавить в готовое блюдо, например в салат, йогурт или мюсли.

Оптимальный вариант – залить ягоды горячей водой на ночь. За это время плоды смогут хорошо настояться и станут максимально полезными. Полученную настойку нужно пить натощак, а ягоды съесть целиком либо добавить в завтрак. Для настойки потребуется 30 г ягод и полтора стакана воды.

Способы употребления

Польза ягод годжи для похудения

Происхождение ягод Годжи имеет долгую историю. О пользе этих ягод было известно людям сотни лет тому назад. Эти ценные плоды выращивались в китайских провинциях, а полученный урожай китайцы использовали для профилактики разных заболеваний, похудения, общего оздоровления и продления долголетия.

Сегодня ягоду используют не только для включения в рацион различных полезных элементов, но и для ускорения процесса похудения.

Ягоды годжи могут помочь похудеть

Самые важные вещества этой ягоды, которые способствуют похудению – это ценные аминокислоты, влияющие на метаболизм. Как известно, для полноценного похудения нужно ускорить метаболизм. Тогда организм тратит больше энергии, сил, сжигая ненужные жиры. Аминокислоты увеличивают обмен веществ, улучшают самочувствие, дают заряд энергии и бодрости.

При похудении организм истощается, поэтому очень нуждается в постоянном пополнении минеральных элементов и витаминов. Ягоды Годжи могут стать полноценным источником огромного числа витаминов, минералов и разнообразных полезных веществ. Большое количество витамина С, влияющего на иммунные силы, даст вам силы и повысит иммунитет. Селен и германий восполнят недостаток микроэлементов, останавливающих образование опухолей. Худеющим людям эти ягоды позволят сохранить нужный баланс витаминов.

Читайте также:  Как научиться подтягиваться: план из пяти этапов - Om Activ

Вывод токсинов. При похудении очень важным этапом является вывод токсинов, которые скапливаются в слоях жира, и не дают процессу похудения идти быстрее. Регулярное применение ягод ускоряет обмен веществ, способствует мягкому выводу токсинов. Заваривайте чай из ягод на завтрак каждый день, и постепенно это приведет к устойчивому результату.

Противопоказания применения ягод годжи

Не стоит употреблять ягоды в больших количествах. В некоторых случаях при излишнем принятии ягод могут быть расстройства желудка и диарея. Также ягоды противопоказаны людям с проблемами сердца и кроветворных органов.

Прочитали раз: 67Интересное в разделе: похудение

  • Японская диета: 14 дней похудения без стресса (0)
  • Шведский стол (1)
  • Чтобы такого съесть, чтобы похудеть (0)
  • Что нужно знать худеющим (0)
  • Что есть, чтобы похудеть (0)

Оцените:

Важно правильно принимать goji

Китайская медицина рекомендует: если вы хотите заказать ягоды годжи для похудения, эффективнее делать из них чаи и отвары из ягод. При этом:

  • заваривать ягоды лучше не кипятком, а горячей водой,
  • чай лучше сразу выпить в один прием,
  • ягоды можно съесть или добавить в другие блюда,
  • поможет и употребление сухих плодов 2 раза в день, утром и вечером.

Помните: употребляя годжи, вы нормализуете обмен веществ, выводите шлаки и оздоравливаете организм. Ягоды – не панацея от лишнего веса, а просто действенная природная помощь вам. Не ждите чудес – творите их сами!

Ягоды годжи – помощь худеющим. Что об этом говорят врачи?

Такое яркое событие, как открытие свойств годжи, помогающих сбросить лишний вес, не могло уйти от внимания профессиональных врачей. Давайте узнаем, что же они думают о чудодейственных ягодах?

Подробнее

Полезные свойства ягоды годжи

Настоящие ягоды годжи не столько помогают похудеть, сколько благосклонно влияют на организм, повышают тонус и укрепляют ваше здоровье. Так какими полезными свойствами обладает эта ягода?

Подробнее

Полезные свойства

Благодаря высокому содержанию белков и пищевых волокон ягоды годжи дарят ощущение сытости и помогают справиться с повышенным аппетитом. Медь, железо, цинк и селен улучшают состояние клеток и оптимизируют обмен веществ.

Антиоксиданты плодов защищают организм от свободных радикалов, предупреждая преждевременное старение и многие заболевания.

Внимание! Годжи имеют высокий показатель по поглощению свободных радикалов – 3290. Они обгоняют по нему яблоки, но уступают чернике.

Плоды дерезы обыкновенной способны предотвратить формирование раковых клеток. Исследования показали, что они могут быть эффективны вплоть до разрушения клеток рака. Похожий эффект присущ и другим ягодам, которые богаты антиоксидантами.

Ягоды годжи понижают уровень содержания сахара в крови и повышают чувствительность к инсулину. Такой эффект от их употребления был выявлен в ходе лабораторного исследования, проведенного на мышах. Поэтому утверждать, что он проявится и у людей, пока рано – требуются дальнейшие исследования.

Экстракт ягод годжи улучшает образование гликогена в печени и мышечной ткани, что способствует поддержанию нормальной физической активности. Его полезно принимать во время похудения. Для этого есть несколько причин: высокое содержание пищевых волокон, контроль уровня глюкозы в крови, уменьшение аппетита, низкий гликемический индекс.

Экстракт годжи нормализует уровень холестерина, стимулирует иммунную систему и повышает защиту организма от болезнетворных микроорганизмов.

Химический состав продукта

Питательная ценность ягод годжи (100 г) и процентное соотношение дневной нормы:

  • Пищевая ценность
  • Витамины
  • Макроэлементы
  • Микроэлементы
  • калории 299 ккал – 21%;
  • белки 11,7 г – 14%;
  • жиры 3,7 г – 6%;
  • углеводы 43 г – 34%.
  • А 8046,6 мкг – 170%;
  • С 48 мг – 54%;
  • В1 10 мг – 132%;
  • В2 20,33 мг – 2033%;
  • В6 3 мкг – 1%;
  • бета-каротин 3,96 мг – 80%.
  • кальций 190 мг – 19%;
  • калий 1132 мг – 24%;
  • натрий 298 мг – 23%;
  • фосфор 64 мг – 8,3%.
  • цинк 2 мг – 18%;
  • селен 50 мкг – 91%;
  • железо 7 мг – 68%.

Критика ягод годжи

Несмотря на богатый и питательный состав ягод, существует ряд критических положений, которые достойны внимания. Во-первых, существует «народная мудрость», что наилучший оздоровительный эффект приносят те плоды и ягоды, которые выросли на родной земле – там, где человек родился и вырос. А заморские фрукты не приносят особой пользы для организма, поскольку росли на другой почве, которая по химическому составу отливается от родной.

Наше мнение: Учёные действительно говорят, что организм человека и его ферментные системы подстраивается под ту пищу, которая произрастает на родной и знакомой с детства территории. Кстати, дереза отлично растёт и в средней полосе России.

Поэтому, если у Вас на участке есть такое дерево или Вы видите в продаже «местные» ягоды годжи, то лучше отдать предпочтение им, нежели привезённым из-за рубежа. В противном случае можно использовать привезённые ягоды – вероятнее всего они будут чуть менее полезны, но вреда Вашему организму точно не принесут (если они были выращены на химически чистой почве).

Во-вторых, в начале XXI века в США, Канаде, некоторых странах Европы и СНГ ягоды годжи стали агрессивно рекламировать как «лекарство от всех болезней». Им приписывали чудотворные свойства якобы за счёт уникальной концентрации микроэлементов и антиоксидантов. Например, утверждалось, что сок годжи способен на 75% снизить риск появления рака молочной железы.

Наше мнение: После пристального медицинского изучения врачей в США и Канаде, а также широкого общественного применения, ягодам так и не присвоили официального звания «универсального лекарства». Да, они богаты полезными веществами, но уповать только лишь на ягоды в борьбе с серьёзными заболеваниями – это крайняя степень заблуждения.