17 фактов о филлерах, которые надо знать

Контурная пластика скул – это малоинвазивная процедура, применяющаяся в эстетической медицине для коррекции скуловой области у пациентов, желающих улучшить внешний вид, которым противопоказано хирургическое вмешательство. Скулами называется выступающая часть лица, образованная скуловой дугой, которая замыкается чуть ниже глаз и над отростком верхней челюсти.

Когда подручными средствами уже не обойтись, или почему мы увеличиваем скулы?

Потенциал омолаживающих кремов, увы, не безграничен. С возрастом кожа неизбежно теряет упругость, а подкожная жировая клетчатка начинает перераспределяться неравномерно. В результате скулы становятся все менее рельефными, а их ткани смещаются, образовывая «бульдожьи щеки» и носогубные складки – безжалостные приметы старения.

Иногда коррекция формы скул – не просто дань моде. Часто к этой процедуре прибегают, чтобы исправить последствия травм, врожденные или проявившиеся в подростковом возрасте дефекты и асимметрию.

Но как придать лицу желаемую выразительность и сохранить молодость, если ложиться под скальпель совсем не хочется? Спешим вас обрадовать: сделать это можно и без хирургического вмешательства!

Суть метода и его разновидности

Контурная пластика филлерами представляет собой внутрикожное – интра/субдермальное или околонадкостничное введение наполнителей – гелей гиалуроновой кислоты в зону или область коррекции с помощью инъекций.

Гели гиалуроновой кислоты или филлеры – это стерильные, вязкоэластичные, полностью безопасные, биодергадируемые (рассасывающиеся со временем) наполнители. При этом для той или иной зоны лица и шеи применяется гель строго определённой степени вязкости.

При доступной цене в Москве контурная пластика лица филлерами гиалуроновой кислоты позволяет:

  • Моментально заполнить морщины и заломы в области межбровья и лба, вокруг рта.
  • Устранить носогубные складки, слезные борозды.
  • Вернуть утраченный объем скулам, щекам и вискам.
  • Устранить темные круги и впадины под глазами.
  • Скорректировать овал лица, форму губ, крыльев носа, подбородка.
  • Восполнить дефицит объема в области тыльной стороны кистей рук, что делает их визуально более молодыми, скрывая контурирование сухожилий и кровеносных сосудов.

Гиалуроновая кислота, на основе которой изготавливают филлеры, действует комплексно. Мгновенный эффект коррекции эстетических проблем при проведении контурной пластики вы сможете оценить сразу после процедуры. Кроме того, в течение всего периода нахождения препарата под кожей он будет увлажнять дерму в области обработки. А также активировать в ней выработку волокон коллагена и эластина.

ЗВОНИТЕ НАМ +7 (495) 500 00 97 или +7 (910) 455 34 97

Правила тейпирования лица

Достижение заметного результата зависит от соблюдения правил.

Правила тейпирования лица
  1. Подготовьте кожу лица к тейпированию. Удалите макияж, обезжирьте спиртовым раствором, вытрите насухо.
  2. Расслабьте мышцы лица, разогрейте их легким массажем.
  3. Подержите тейп в руках, чтобы нагреть и размягчить клеевой слой.
  4. Наклеивайте ленту без натяжения, по массажным линиям. Направление — от центра к периферии. Подбородок и лоб снизу вверх. Таким образом вы задаете мышцам правильное физиологическое положение.
  5. Разотрите приклеенный тейп, чтобы активировать адгезивный слой.
  6. Время ношения 30 мин — 8 часов. Если необходимо длительное воздействие при глубоких морщинах, наклеивайте тейп на ночь. Спите на спине.
  7. Перед тем, как удалить аппликации, пропитайте их косметическим маслом или специальным спреем.
  8. Аккуратно снимите полоски, не растягивая и придерживая кожу.
  9. Умойтесь, нанесите успокаивающий увлажняющий крем.

Кому показано контурное моделирование скул?

Инъекции филлеров в зону скуловой кости показаны, главным образом, лицам с выраженным дефицитом мягких тканей в данной области. Естественное уменьшение коллагеновой прослойки в коже может быть результатом возрастных изменений, связанных с обезвоживанием организм. После 40 лет количество жидкости в организме начинает постепенно уменьшаться, что приводит к высыханию и дальнейшему разрыву эластиновых и коллагеновых волокон. В результате область скул выглядит впалой, втянутой, меняется овал лица, становятся менее очерченными его контуры. Нехватка коллагена также приводит к увяданию кожи в области глаз, появлению морщин и кожных заломов.

Читайте также:  Возможно ли лечение птоза верхнего века без операции

Одним из показаний к процедуре является изменение контура скул после 40 лет

Кому показано контурное моделирование скул?

Коррекция скуловой дуги может потребоваться пациентам, потерявшим большое количество лишних килограммов за короткий срок, а также страдающим расстройствами пищевого поведения. Нехватка жидкости и продуктов, являющихся естественными источниками коллагена (мясной бульон, яйца, качественное мясо и рыба), негативно сказывается на общем состоянии кожи и может провоцировать образование локальных дефектов, связанных с уменьшением объема коллагенового волокна.

Контурная пластика поможет скорректировать врожденные дефекты скуловой дуги, визуально приподнять скулы, сделать овал лица более четким и упругим, избавиться от запавших щек. Пролонгированное действие составов для контурного моделирования также решает проблему с мимическими морщинами в области глаз и уголков губ и помогает уменьшить выраженность носослезной борозды, проходящей от внутреннего уголка глаза к скуловой дуге.

Контурная пластика делает овал лица более четким и подтянутым

Кому показано контурное моделирование скул?

Какие препараты используются

Для омоложения уколами мы используем следующие препараты:

  1. Botox (Ботокс);
  2. Dysport (Диспорт);
  3. Repleri (Реплери);
  4. Aquashine (Аквашайн);
  5. Hyaron (Хуарон);
  6. Juvederm (Ювидерм);
  7. Rejeunesse (Редженесс);
  8. Aqualyx (Акваликс) и др.

Схема омолаживающих уколов составляется индивидуально для каждого пациента. Иногда необходимо скорректировать не только морщины, но и пигментные пятна. Иногда пациенты жалуются на большие поры или акне. Косметолог не может дать универсальный рецепт красивой кожи. Он с удовольствием составит персональную программу преображения для вас!

На что распадаются и как выводятся филлеры?

Способ выведения филлера универсальный – наш организм применяет его ко всем инородным телам. Немного предыстории, чтобы было понятнее.

Когда в организм через травму попадает инородное тело, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: он ему не рад. Его первостепенная задача: определить, насколько «гость» вреден. И дальше есть три варианта развития событий.

Читайте также:  9 лучших филлеров для губ: правила выбора препарата

Первый. Если вещество можно разрушить, организм таки и сделает, благополучно забыв о нем через несколько дней.

Второй. Если инородное тело разрушить не получается, организм «оценивает» степень опасности для окружающих тканей. Каждый хотя бы раз в жизни загонял занозу. Помните, что происходит через несколько дней? Организм разрушает соседние ткани, создавая гнойную массу, и вместе с ней удаляет «непрошеного гостя». По этому пути распадаются некоторые группы негиалуроновых филлеров. С ними часто происходит следующая ситуация. Они спокойно лежат 2-3 года – организм не трогает инертное, не представляющее для него никакой опасности вещество. Со временем от них отщепляются фрагменты, раздражающие ткани.

Организм говорит: «Друг, ты какой-то не классный, раньше не мешался в тканях, а сейчас устраиваешь фортели. Я лучше устрою воспаления, разрушу окружающие ткани и попытаюсь выдворить тебя».

Спустя несколько лет, некачественные филлеры могут мигрировать, воспаляться и приводить к другим осложнениям.

Третий. После введения филлера, организм «понимает», что оно не токсично, не опасно, но введено через травму и сразу разрушить это вещество нельзя. Он начинает окружать инородное тело капсулой, которая полностью формируется через 3-4 недели. Дело сделано! Изолированное вещество спокойно лежит в капсуле, пока организм его не разрушит – так происходит с гиалуроновой кислотой. В норме через год она распадается на CO2 и воду. На какое-то время в губах еще остаются фрагменты капсулы, но и они в норме со временем будут утилизированы.