28 фактов о биоревитализации, которые вы хотели знать

Итальянский пилинг PRX-T33 — это революционный срединный пилинг нового поколения для глубокого очищения и восстановления кожи лица. Отличительная особенность срединных пилингов: во время косметологической процедуры задействованы все слои эпидермиса, кожа глубоко очищается, устраняются омертвевшие клетки, очищаются забитые поры, устраняются рубцы, акне и постакне. По эффективности и степени воздействия на эпидермис срединный пилинг в несколько раз превышает поверхностные пилинги.

Общее описание

Биоревитализация — это один из способов предупреждения и исправления дефектов кожного покрова с помощью насыщения кожи гиалуроновой кислотой. Переводится определение «биоревитализация» как естественность обновления. Гиалуроновая кислота (гиалуронат) содержится в межклеточном веществе и принимает участие в размножении и насыщении клеток, а также в процессах соединения белков, обладающих эластичностью и фибриллярного белка — коллагена, тем самым обеспечивая насыщение кожного покрова.

О процедуре

Биоревитализация — это мезотерапевтическая процедура, в основе которой лежат инъекции гиалуроновой кислоты в кожу. С помощью кислоты можно выровнять рельеф, сгладить морщины, улучшить цвет кожи, убрать дряблость и сделать ее более упругой и увлажненной.

  • За счет гиалуроновой кислоты восстанавливается водный баланс кожи. Обеспечивается оптимальная физиологическая среда для нормального функционирования клеток кожи. Визуально это проявляется в том, что кожа выглядит более упругой и увлажненной, улучшается ее текстура, разглаживаются мелкие морщины.
  • Со временем искусственная высокомолекулярная гиалуроновая кислота (веденная извне) подвергается биодеградации с распадом до моно- и полисахаридов, которые способствуют синтезу эндогенной гиалуроновой кислоты (собственной). Кроме того, продукты деградации стимулируют активность фибробластов и ангиогенез. Это, в свою очередь, активирует синтез коллагена и рост новых капилляров, что улучшает питание тканей кожи.

Что эффективнее плазмолифтинг или биоревитализация

Чтобы определить, какая процедура больше подойдет для омоложения, стоит рассмотреть принцип их действия. При биоревитализации под кожу инъекционно вводится препарат с содержанием гиалуроновой кислоты. В результате кожа хорошо увлажняется, разглаживаются неглубокие морщины. Средство положительно влияет на синтез коллагена и эластина, что также сказывается на состоянии кожи. Выравнивается тон и улучшается цвет лица. Исчезает дряблость кожи и потеря тонуса.

При плазмотерапии вводится собственная плазма пациента, обогащенная питательными элементами и витаминами, тромбоцитами. Основной эффект проявляется в запуске регенеративных способностей, обновлении клеток. В результате чего кожа полностью преобразуется, налаживаются метаболические процессы, запускается синтез собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. С помощью 2-4 сеансов можно добиться колоссального успеха.

Читайте также:  Каротидная эндартерэктомия (удаление бляшек из сонных артерий)

Лицо преображается и подтягивается, улучшается тонус и цвет кожи, исчезают морщины и возрастные изменения. Результат заметен не сразу, ведь для обновления клеток требуется время, но он длится очень долго. Также плазмолифтинг положительно сказывается на секреции себума сальных желез, что особенно полезно при повышенной жирности кожи. С ее помощью можно избавиться от таких проблем, как акне, розацеа.

Сказать, что эффективнее плазмолифтинг или биоревитализация, очень сложно, ведь необходимо сразу определиться какого результата необходимо достигнуть. Если кожа сухая, ей не хватает влаги и есть неглубокие морщины – гиалуроновая кислота ваш выбор. В этом случае это быстро и эффективно.

Плазмолифтинг будет более полезен обладателям жирной кожи, и тем у кого есть проявления акне. Эта процедура поможет быстро справиться с этими проблемами и восстановит нормальную секрецию сальных желез. А также справиться с пигментными пятнами на лице, благодаря нормализации синтеза меланина. Решить, что лучше плазмолифтинг или биоревитализация лица, поможет профессиональный косметолог. Специалист оценит потребности кожи, и решит, какой состав будет наиболее эффективен и подойдет тому или иному человеку.

Уколы карбокситерапии

Инвазивная карбокситерапия — косметологическая процедура, при которой внутрикожно или подкожно вводится стерильный углекислый газ.

В месте инъекции локально возникает состояние гиперкапнии (избыток СО2). В ответ на это кровеносные сосуды рефлекторно расширяются, что улучшает местное кровообращение. Усиление притока крови — защитная реакция организма. Чтобы компенсировать избыток СО2, он стимулирует доставку кислорода в пораженный участок.

В результате:

  • Улучшается местный кровоток;
  • Ускоряется обмен веществ в тканях и клетках;
  • Быстрее выводятся продукты клеточного метаболизма;
  • Активируются фибробласты (иммунные клетки, синтезирующие коллаген);
  • Нормализуется pH в тканях;
  • Стимулируется синтез эластина и коллагена;
  • Увлажняется дерма.

Преимущества, механизм действия пилинга

Главное преимущество методики – ощутимая результативность и легкий период восстановления после процедуры. Химическая очистка может применяться для любого типа кожи, она безболезненна, не привязана к определенному времени года. Среди других достоинств можно назвать такие:

  • Деликатное воздействие на кожные покровы, исключающее появление раздражений, покраснений, шелушений, аллергических реакций.
  • Выраженные дерматологические проблемы можно полностью решить всего за несколько сеансов.
  • Отсутствие ограничений, связанных с возрастными особенностями организма пациента.
  • Безопасность процедуры и отсутствие побочных эффектов при условии соблюдения правил ухода после химической очистки.
  • Методика подходит людям, которым противопоказаны инъекционные или другие инвазивные процедуры омоложения и восстановления кожных покровов.
  • Небольшая длительность – 15 – 20 минут.
Читайте также:  Восстановление упругости влагалища после родов при помощи лазера

Сочетание биоревитализации и биокомплементарной терапии с другими методиками

И биоревитализация, и биокомплементарная терапия не имеют никаких сезонных ограничений, а также прекрасно сочетаются с другими салонными услугами (инъекционными и аппаратными методиками, пилингами и пр.), способны действовать в синергизме с ними, готовить кожу пациента к различным манипуляциям или ускорять процессы реабилитации после них. Таким образом, сочетанное применение биоревитализации и биокомплементарной терапии с косметологическими процедурами обеспечивает более выраженный и пролонгированный результат воздействия.

Следует помнить, что аппаратные методики, например фракционное лазерное омоложение и фракционный RF-лифтинг, способствуют более быстрому выведению гиалуроновой кислоты из кожи. Это происходит из-за того, что вода является мишенью лазерного излучения при проведении аблятивного фракционного фототермолиза, а также из-за тепловой энергии (в которую преобразуется энергия переменного электрического тока радиочастотного диапазона) при фракционном RF-лифтинге. Так что хорошее увлажнение кожи является обязательным условием успешного проведения данных процедур. Поэтому в случае сухости и дегидратации кожи рекомендуется восстановить ее водный баланс до аппаратного воздействия, с чем прекрасно справляются биоревитализанты или биорепаранты. В свою очередь, под действием тепла вода из кожи испаряется, и для глубокого насыщения тканей влагой, а также для закрепления полученного омолаживающего эффекта можно (и даже нужно) биоревитализацию или биокомплементарную терапию чередовать с определенными интервалами с фракционным радиочастотным и лазерным омоложением и/или проводить после них.

Фракционное лазерное омоложение и фракционный RF-лифтинг осуществляются не ранее чем через 7–10 дней после биоревитализации или биокомплементарной терапии. В случае курса аппаратных процедур интервал между сеансами и применением моно- и полибиоревитализантов составляет две недели.

Уход за кожей после операции

Бережный послеоперационный уход за кожей лица поможет быстрее восстановиться после фейслифтинга и закрепить результат омоложения на долгие годы.

Электростатический и лимфодренажный массаж лица

Первую процедуру можно сделать уже на 3-4 день после подтяжки лица. Суть методики заключается в ручном или аппаратном воздействии на кожу в направлении лимфооттока. Электростатический лимфодренажный массаж позволяет быстрее убрать отек после операции, улучшает микроциркуляцию крови и таким образом способствует регенерации тканей.

Кроме того лимфодренажный массаж обладает и другими положительными эффектами:

  • Лифтинг кожи;
  • Борется с морщинами;
  • Моделирует контуры лица;
  • Повышает тонус кожи.
Читайте также:  Как проводить весной пилинг? Можно или нет?

Наши пациенты отмечают также, что лимфодренажный массаж снижает ощущение дискомфорта и делает восстановление после подтяжки лица более легким.

Уход за кожей с профессиональной косметикой

В состав профессиональной косметики Cellcosmet, Academie, Maria Galland входят специальные активные компоненты, над разработкой которых трудились лучшие beauty-лаборатории Европы. Благодаря этому такой уход отличается высокой эффективностью и делает результат подтяжки лица стойким. В зависимости от исходного состояния кожи и ее типа косметолог-эстетист подбирает подходящий вариант:

  • Регенерирующие средства;
  • Увлажняющие кремы премиум-класса;
  • Сыворотки и кремы для чувствительной кожи (например, Fulfillment);
  • Средства с омолаживающим лифтинг-эффектом;
  • Лимфодренажные сыворотки для снятия отека.

Инъекционная косметология

Первое время после подтяжки лица такие процедуры делать нельзя, чтобы не травмировать кожу. Однако в перспективе инъекционная косметология может продлить молодость и решить широкий спектр задач по улучшению качества кожи на клеточном уровне.

  • PRP-терапия — обогащенная тромбоцитами плазма стимулирует синтез собственного коллагена и волокон эластина. Процедура поможет сохранить тонус и тургор кожи, нивелирует воздействие гравитационного птоза на овал лица, защитит от морщинок, пигментации и прочих дефектов кожи. Плазмолифтинг хорошо сочетается с нанолипофилингом. Процедуру можно делать уже через 3-4 недели после подтяжки лица.
  • Мезотерапия, биоревитализация, инъекции витаминных коктейлей — после пластики лица (для кожи это все-таки стресс) обечпечивают восстановление, питание и увлажнение. Процедуры можно делать через 1-2 месяца после подтяжки лица. Крайне благотворный эффект оказывают препараты с нелинейной гиалуроновой кислотой и аминокислотами. Такие процедуры способствуют быстрому и качественному заживлению рубцов.

Дополнительные уходовые косметологические процедуры после фейслифтинга, конечно, не являются обязательными. Главный принцип — бережное отношение к своему красивому лицу и внимание к собственному здоровью. Без этого даже дополнительный косметологический уход может быть не таким эффективным. Наша главная цель — продлить вашу молодость, радость и удовольствие от результата эстетической операции.

Биоревитализация – это дорогостоящая процедура.

Сами препараты имеют высокую цену, поэтому биоревитализация никак не может стоить дешево.

До процедуры доктор собирает анамнез, выявляет противопоказания, далее вы подписываете информированное согласие на проведение биоревитализации. Не стесняйтесь задавать все волнующие вопросы доктору.

Проконтролируйте, чтобы препарат вскрывался прямо на ваших глазах. Так вы будете уверены, что вам вводят именно тот препарат, который необходимо.

После биоревитализации в вашу медицинскую карту вклеивается стик с информацией об использованном препарате.