Абляционная шлифовка кожи с помощью CO2-лазера: преимущества метода

Вы знаете, что количество подтяжек ограниченно, поэтому не торопитесь делать первую?

Преимущества подтяжки Happy lift

  • Самый безопасный и эффективный вид лифтинга
  • Позвоялет не просто подтянуть, а по-настоящему моделировать 3D объемы лица.
  • Нити Happy Lift — это итальянские нити. Они имеют знак безопасности CE. Это значит, что производитель гарантирует качество продукта и высокие стандарты производства, включая стерилизацию и упаковку.
  • Нитевой лифтинг Happy lift не является операцией.
  • Не требует наркоза. Для проведения процедуры используется местная анестезия.
  • Биодеградируемость. После рассасывания в тканях не остается инородного вещества.
  • Фиброзная капсула, которая за это время формируется на месте нити, еще несколько лет поддерживает ткани лица в молодом положении.
  • Happy lift не только подтягивают лицо, но и значительно улучшают качество кожи. После установки нитей кожа подтягивается, уплотняется, разглаживается и приобретает сияющий цвет.
  • Введенные в кожу, нити препятствуют старению и опущению лица, замедляя ход времени. Можно говорить, что в общей сложности установка Happy lift замедляет старение на 7-10 лет

Принцип действия SMAS-лифтинга

Чтобы разобраться в принципе действия процедуры СМАС-лифтинга на оборудовании Liftera, обратимся к гистологии — науке о тканях. Все органы и части человеческого тела содержат соединительную ткань, которая выполняет функции поддержки и каркаса. Кожа в том числе богата соединительнотканными волокнами. В частности, при помощи вертикальных перегородок дерма фиксируется к уникальному мышечному образованию — Поверхностному Мышечно-Апоневротическому Комплексу (или просто SMAS). Еще в 1975-м году двое французских исследователей обнаружили этот соединительнотканный листок, но практическое применение открытию нашли менее 10 лет назад. К счастью, исследования в этой сфере щедро финансируются ассоциациями косметологов и пластических хирургов. Поэтому уже сегодня есть множество научных подтверждений эффективности воздействия на СМАС аппаратом Liftera A с целью подтяжки лица, изложенных в статьях на страницах именитых медицинских изданий. Большинство специалистов сходятся во мнении, что SMAS-лифтинг — потенциальный «убийца» хирургических и нитевых методов подтяжки.

СМАС-лифтинг — аппаратный метод, то есть в процессе не используются ни шприцы, ни скальпель, ни крема. Суть процедуры СМАС-лифтинга в клинике LA FEMME заключается в точечном воздействии ультразвуковых волн на волокна Поверхностного Мышечно-Апоневротического Комплекса в зонах появления морщин. Единственная УЗИ-волна не обладает достаточной энергией, чтобы изменить структуру человеческих тканей. Но несколько их тысяч, фокусирующихся на цели c помощью картриджей аппарата Liftera A, вызывают реакции коагуляции и субкоагуляции в слое SMAS. Проще говоря, во время процедуры СМАС-лифтинга белковые молекулы соединительной ткани стремительно нагреваются и натягиваются, сокращаясь. Это производит мгновенный и долговременный эффект на коже, ведь глубокие ее слои надежно фиксированы к апоневротическому комплексу. При этом, не задокументировано ни одного случая, когда причиной ожогов или других косметических дефектов на коже становился SMAS-лифтинг. Пластическая операция в этом отношении однозначно проигрывает, так как никто не застрахован от нежелательных реакций организма (агрессии на имплант, образования келлоидного рубца, расхождения швов кожи, нагноения и проч).

Читайте также:  Каротидная эндартерэктомия (удаление бляшек из сонных артерий)

Особенности течения послеоперационного периода

Пластическая коррекция средней зоны лица — это сложное хирургическое вмешательство, по завершении которого пациенту рекомендуется находиться в стационаре в течение суток под наблюдением специалистов. Это необходимо для нормализации его состояния после наркоза, а также контроля врачами общего состояния. В зависимости от того, насколько профессионально была выполнена подтяжка средней зоны лица и какие травмы получили ткани, будут отличаться и болевые ощущения. В местах разрезов и проколов появятся синяки, гематомы и отечность, пациент в течение нескольких дней будет чувствовать стянутость кожи. На протяжении двух недель необходимо носить специальную эластичную повязку. Также для снижения отечности и уменьшения характерного синюшного цвета лица необходимо прикладывать холодные компрессы, а для выведения лишней воды из организма назначаются диуретические препараты.

В течение месяца после пластической коррекции средней зоны лица важно следить за артериальным давлением. Во избежание осложнений следует отказаться от посещения бань, тяжелого труда и физических нагрузок, следует исключить сексуальные контакты, занятия спортом, прием алкогольных напитков и препаратов, способствующих разжижению крови. Недопустимы прием горячих ванн и продолжительное нахождение под прямыми солнечными лучами.

Показания

Процедура «Альтера» не может заменить операцию, но результат по эффективности сравним с эффектом пластической операции.

В основу аппаратной подтяжки лица смас-лифтинга положено направленное воздействие ультразвуковых волн на глубинные слои кожи.

Сеанс лифтинга идеально подходит для пациентов, которым еще рано делать пластическую операцию, но уже есть явные признаки усталости на лице. Она показана и тем, кто ранее выполнял хирургическую подтяжку и хочет улучшить структуру кожи посредством выработки нового коллагена.

Читайте также:  Процедура пилинг ТСА: проведение процедуры, противопоказания

Как работает аппарат «Альтера»?

Датчик помогает точно определить глубину воздействия на поврежденные слои кожи. Ультразвуковые волны проникают под кожу и вызывают сокращение коллагеновых волокон с помощью термального воздействия. Врач контролирует работу аппарата с помощью обычного УЗИ. Связки сокращаются, и уплотняется мышечный каркас. За счет этого подтягиваются и все вышележащие слои кожи. Эффект виден сразу.

Дальше мы воздействуем на подкожно-жировую клетчатку и саму кожу. Процесс омоложения продолжается 3-4 месяца после проведения процедуры. В это время происходит формирование новой коллагеновой матрицы. Эффект подтяжки усиливается в зависимости от индивидуальных особенностей кожи и длится 12-18 месяцев.

Ультразвуковой СМАС-лифтинг не требует длительного восстановления. Вы сможете вести привычный образ жизни уже на следующий день. Продолжительность процедуры зависит от зоны и индивидуального плана лечения. Обработка лица и шеи — 60-90 минут, зоны декольте — 30 минут.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Результаты лазерной шлифовки кожи в основном оцениваются как хорошие или очень хорошие в зависимости от того, по каким показаниям была выполнена эта процедура. Удовлетворенность пациентов базируется на получении естественных результатов, минимальном периоде потери социальной активности и низкой частоте осложнений. Наиболее выраженные эффекты отмечаются при коррекции признаков фотостарения и возрастных изменений кожи. Выраженность морщин уменьшается на 60–80%. Статические морщины разглаживаются в большей степени, чем динамические (мимические). В зонах активной мимики после шлифовки рекомендуется использовать инъекции ботулотоксина типа А, обеспечивающего временную иммобилизацию кожи и способствующего профилактике образования новых морщин. Возможно комбинированное использование СО2— и Er:YAG лазеров (при различной локализации воздействия, когда, например, Er:YAG лазер дополнительно применяют для коррекции в области декольте, шеи) или СО2 — и лазера на красителях (если необходимо дополнительное удаление сосудистых образований или пигментных пятен). При комбинированном подходе СО2 лазер применяется последним; исключение составляет лазерная коррекция темных кругов под глазами или других дисхромий — в этих случаях лучшие результаты дает воздействие на проблемную зону сначала СО2 лазером, а затем александритовым. Окончательный результат процедуры оценивается не раньше чем через 6 месяцев после ее проведения, когда происходит максимальное ремоделирование дермального матрикса. В более ранние сроки оценки результата может возникнуть заблуждение, что состояние кожи ухудшилось из-за рецидива морщин. Это явление наблюдается после разрешения отеков, сопровождающегося временной дегидратацией кожи. В дальнейшем происходит восстановление поврежденного межклеточного вещества дермы с последующим увеличением тургора и эластичности кожи, что приводит к разглаживанию морщин. Повторный сеанс лазерной шлифовки возможен не ранее чем через 6–12 месяцев, в зависимостиот параметров лечения и периода восстановления.

Читайте также:  Аппараты для rf-лифтинга в домашних условиях: как выбрать лучший

Вам также могут быть интересны материалы на сайте:

  • Профессиональное оборудование лазерной биоревитализации
  • Разновидности аппаратов лазерной эпиляции
  • Ретроспективное исследование клинической эффективности IPL
  • Стройность – дело техники
  • Косметологические лазеры – основа современных эстетических технологий
  • Косметологическое оборудование: с чего начать?

Кому показан ТОП-лифтинг? Простой способ оценить, нужен ли он вам.

Топ-лифтинг – одна из самых показательных и красивых операций лица с очень коротким швом, которая дает максимальный результат при легкой и короткой реабилитации. Однако, как любая пластическая операция она должна проводиться по показаниям. Если у вас тяжелые веки с явным избытком кожи скорее всего вам показана или блефаропластика, или ТОП-лифтинг, но может быть можно обойтись только подтяжкой бровей.

Встаньте у зеркала и чуть приподнимите кончиками пальцев внешние уголки бровей. Стала ли их линия красивее, исчезло ли нахмуренное выражение лица? А может быть и взгляд стал более открытым? Глядя на себя в зеркало, вы можете лучше понять, какого эффекта хотите достичь, но чтобы принять окончательное решение необходима очная консультация с доктором медицинский наук, профессором Игорем Анатольевичем Белым – Записаться на которую можно здесь и прямо сейчас.

Реабилитация

Восстановление после инъекционной или хирургической подтяжки лица потребует до 2 недель для устранения симптомов операции и до нескольких месяцев для полной реабилитации. В этот период пациент должен строго соблюдать рекомендации врача.

В послеоперационный период необходимо:

  • избегать физической нагрузки и стрессов;
  • пить много воды для хорошей работы мочевыделительной системы и быстрого устранения отеков;
  • в положении лежа при отдыхе и во время сна следует подкладывать под голову 2–3 подушки;
  • мытье головы откладывают на 2–3 дня (поэтому голову моют в день операции);
  • отказаться от курения и приема даже небольшого количества алкоголя.

В послеоперационный период в первый месяц могут беспокоить синяки, отечность, чувство онемения или твердости тканей в месте коррекции. В норме эти симптомы устраняются в течение 2 недель. Если признаки повреждения тканей продолжают беспокоить пациента более 1,5 месяцев — посетите хирурга, поскольку возможно развитие осложнений.