Что такое чек-лифтинг (чик-лифтинг), какие плюсы процедуры?

Подробнее о процедуре вы можете узнать здесь

Темпоральный лифтинг

Темпоральный лифтинг – еще одна современная методика эндоскопического лифтинга средней зоны лица. При проведении такой пластической операции разрезы делаются в височной части головы, латерально (внутри рта) и по нижнему веку. До недавнего времени главным недостатком темпоральной подтяжки была невозможность адекватной коррекции птоза тканей щек. Результат получался не совсем естественным из-за точечной фиксации и неполного совпадения вектора перемещения тканей (снизу по диагонали, к виску, а не точно против направления возрастного птоза, который всегда смещает ткани сверху вниз). Второе рождение методика темпорального лифтинга получила вместе с разработкой эндотинов. Их использование позволило достичь главного эффекта — получить гармоничный и естественный результат при подтяжке щек.

По сравнению с чек-лифтингом данная операция более инвазивна. Ее продолжительность – около 2-х часов. Восстановительный период так же более продолжителен – 3-4 недели. В течение нескольких месяцев после операции эндотины, фиксирующие ткани, могут прощупываться под кожей. Затем подтянутые ткани приживаются в новом положении, а эндотины полностью рассасываются.

Векторная подтяжка лица

Современные косметологи используют:

  • Препараты стабилизированной гиалуроновой кислоты (Surgiderm, Juviderm, «Рестилайн», «Белотеро», «Теосиаль»). Они различаются уровнем плотности и вязкости — выбрать нужный можно, оценив состояние кожи пациента, его возраст и другие особенности;
  • Препараты, стимулирующие выработку собственного коллагена (филлеры на основе гидроксилапатита кальция и поликапролактона — Radiesse, Ellanse). Относятся к средствам пролонгированного действия, работают в тканях иначе: не посредством удержания воды, как гиалуроновая кислота, а в первую очередь за счет эффективной стимуляции фибробластов.

Повысить эффективность векторного фейслифтинга помогает сочетание с другими омолаживающими процедурами. Например, RF-лифтингом — он повышает эластичность кожи за счет воздействия переменного тока высокой частоты.

Нитевой лифтинг в Москве от VIP Clinic

Нити можно разделить на три категории: биостимулирующие, армирующие и лифтинговые.

Биостимулирующие нити – те, которые ставятся в ткань, и ткань реагирует на эти нити. Они очень тонкие и гладкие, нигде не фиксируются и ничего не натягивают. После установки на эту нить наша ткань вырабатывает ответную реакцию. К ней начинают подтягиваться клетки иммунной системы, различные биологически активные вещества, срабатывает гормональный ответ организма. По сути, нить чужеродна для нашего организма, и он начинает с ней активно бороться, пытаясь ее убрать, замещая ее новыми тканями, при этом рассасывая саму нить, формируя эластин и коллаген, которые уплотняют кожу. Такая реакция дает внешний эффект омоложения. Но он будет у тех, у кого хороший ответ на нить, а это в основном молодая группа пациентов. Собственно, это и есть мезонити. Известные многим золотые нити тоже являются биостимулирующими. Такие нити хорошо использовать для уплотнения кожи и поддержания красоты.

Вторая категория – армирующие нити. Они также не имеют точку фиксации, но у них достаточно плотная структура с насечками или зубчиками. Армирующие нити – это те, которые создают каркас лица. Они не дают ему падать, не ведут к дальнейшему гравитационному птозу. Это арматура, как у здания. Армирующие нити всегда рассасывающиеся. Самый безопасный, по мнению специалистов клиники, материал для таких нитей – полидиоксанон. Этот материал уже давно используется в хирургии как шовный, что подтверждает его безопасность. Рассасываясь, армирующая нить побуждает выработку тканей, то есть является и биостимулирующей. На таких нитях, вставленных в ткань, доктора зачастую делают формообразование, собирая ткань. Как правило, это касается средней трети лица.

Лифтинговые нити – третья категория. Они имеют точку фиксации, или реперную точку. Это то место, к которому доктора механически перемещают свободные ткани лица, расположенные ниже нее. Как правило, реперная точка расположена на сосцевидном отростке височной кости, сухожильном шлеме – или, как у индейцев называли, скальпе, височной фасции. Только лифтинговыми нитями можно подтянуть лицо. И вот они могут быть как рассасывающимися, так и нет. Поэтому при выборе вида нитей главное не их способность рассасываться, а являются ли они лифтинговыми, то есть теми, которые непосредственно перемещают кожу и имеют определенную точку фиксации (чтобы врач мог переместить ткань туда, куда надо и хочется).

Нитевая подтяжка лица

Для каждых нитей есть свои показания и противопоказания. Можно сказать, для каждого их вида есть свои пациенты. Врач может только посоветовать, порекомендовать применить тот или иной тип нитей. И чем правильней доктор подберет нити, тем лучше будет результат. Но выбор все равно остается за пациентом.

Омоложение нитями должен делать только доктор. Человек со средним медицинским образованием не имеет права прокалывать кожу, что-то колоть без назначения врача и тем более ставить нити.

Основным показанием является слабый или умеренный птоз (опущение) лица. Это люди, которым хирургический лифтинг делать рано – или он им еще не нужен, у них нет серьезных хронических заболеваний и не слишком большой избыток кожи.

Нити Spring Thread (лифтинговые) – это новшество в современной косметологии, которое без операционного вмешательства позволяет скорректировать кожу лица и эффективно устранить провисание кожных тканей. У способа подтяжки и моделирования овала лица нерассасывающимися нитями огромное количество преимуществ.

Во-первых, нити Spring Thread, основанные на полиэфирах и силиконе, абсолютно безопасны. Во-вторых, данная методика позволяет сохранить результат от процедуры на долгий срок. Происходит это потому, что эти нити имеют специальные крепления-зубцы, что позволяет им не рваться и не растягиваться на протяжении продолжительного периода.

И, наконец, нити Spring Thread будут являться Вам надёжной опорой. Изготовленные во Франции нити проходят все надлежащие проверки, которые являются гарантией высочайшего качества производства.

Длится процедура около сорока минут, максимум – час. Поскольку процедура по введению таких нитей проходит под анестезией, пациент не чувствует боли и неприятных ощущений.

После процедуры введения нитей практически отсутствует реабилитационный период, небольшие отёки и синяки на месте ввода нитей уйдут через неделю. Поэтому сразу после процедуры можно спокойно возвращаться к привычному образу жизни.

Всё, о чём мы заботимся это — Вы!

Читайте также:  Неинвазивная липосакция™ – диета для похудения

Показания к проведению процедуры

Прежде чем сделать SMAS подтяжку, потенциальный пациент приходит на консультацию к врачу-косметологу, который назначает процедуру в соответствии с наличием у него тех или иных показаний для SMAS лифтинга. Среди показаний для СМАС лифтинга лица:

  • Изменения овала лица.
  • Уменьшение плотности кожи.
  • Уменьшение плотности подкожного слоя.
  • Потеря четких контуров лица.
  • Опущение уголков губ.
  • «Бульдожьи» щеки.
  • Птоз (опущение века).
  • Опущение бровей.
  • Наличие второго подбородка (дряблая и обвисшая кожа под подбородком).
  • Растянутая кожа на внутренней стороне рук, ног, коленей или локтей, на животе, лице, шее, в зоне декольте.
  • Глубокие носогубные складки, их опущение.
  • Необходимость профилактики возрастных изменений.

Ограничения на инъекции для лица

Противопоказаниями к лифтинг-уколам являются:

Нарушения свертываемости крови;

Склонность к образованию келоидных рубцов;

Наличие воспалений на лице;

Нарушение целостности кожных покровов;

Инфекционные и вирусные заболевания;

Болезни кожи;

Беременность, кормление грудью;

Аллергические реакции.

Обычно инъекции не проводятся пациентам до 18 лет. Исключение составляет озонотерапия, которая используется в лечении акне и других несовершенств кожи.

Инъекции красоты не делают во время менструации и при повышенной температуре тела. Если вы недавно делали химический пилинг или лазерное омоложение лица, уколы также могут быть под запретом. Перед сеансом инъекционного омоложения обязательно сообщите косметологу о пройденных ранее процедурах.

Возможные последствия

Зачастую пациенты легко переносят процедуру. Это безопасная операция, которая не провоцирует возникновение осложнений. Единственное, что может появиться, это такие неприятные последствия:

  1. Отечность. Если осуществляется любое хирургическое вмешательство в области лица, стоит ожидать появление отеков. Но они через некоторое время пропадают. После исчезновения отечности можно полноценно оценить результат.
  2. Синяки. Они также проявляются после любой операции.
  3. Инфицирование. Чтобы не столкнуться с таким последствием, часто специалисты назначают антибиотики широкого спектра воздействия, которые употребляются до и после вмешательства.