Фейслифтинг

Содержание

Что представляет из себя операция короткорубцового smas-лифтинга

Наше лицо самой природой устроено так, что и кожный покров, и мышцы соединены с костями черепа не сплошным полотном, а с пространствами, допускающими мимические движения. Мышцы одной своей стороной прикреплены к костям, другой — вплетены в слизистую и кожу. Между волокнами мимических мышц присутствуют скользящие пространства, которые в расслабленном состоянии лица хорошо ощутимы.

Можно потрогать область век или щек и почувствовать пальцами разницу между тем, как двигается мышечная система лица и, например, креплением мышц на икрах ног или предплечье. На лице это крепление подвижно за счёт внутренних пространств. С ними мы и работаем во время инновационной методики короткорубцового smas-лифтинга.

От пластического хирурга требуется войти в нужное пространство с помощью специальных хирургических инструментов, после чего необходимо переместить и зафиксировать расслабленные и потерявшие тонус ткани в новом, более высоком положении. Точнее, вернуть опустившиеся блоки тканей в то положение, в котором они были в молодом возрасте. Просто, как всё гениальное. Открытие этой уникальной техники полностью изменило представление хирургов о подтяжке лицевых структур и переросло в отдельную философию.

Показания к короткорубцовому smas-лифтингу:

  • возрастные изменения нижней трети лица и верхних отделов шеи;
  • провисание тканей в подбородочной зоне;
  • неровности, вызванные смещением подкожного жира;
  • лишняя кожа и избыток жировых отложений в подбородочной зоне и на шее.

Как проходит операция?

В нашей клинике операция короткорубцового smas-лифтинга длится от полутора до трех часов. Разрез кожи относительно небольшой (операция относится к пластике лица с коротким разрезом). Он фигурным образом огибает ушную раковину и незначительно, на 1-2 см, поднимается в височную область. При ожидаемых больших избытках кожи длина заушной части рубца может достигать 3-4 см, но обычно не превышает 2-3 см.

Читайте также:  Самые разные способы убрать морщины на лбу и между бровями

Особенности проведения разреза и возможная длина рубца обсуждаются перед операцией. С точки зрения рисков повреждения крупных сосудов и нервов операция проводится в относительно безопасных зонах. Поэтому риски, свойственные традиционным операциям, практически исключены.

За счёт оптимизации процесса и короткого времени операции, короткорубцовый smas-лифтинг можно комбинировать с целым рядом дополнительных вмешательства на лице. Можно провести эндоскопическую пластику лба и бровей, пластику век, установку лицевых имплантов, ринопластику, липосакцию, а также лазерное омоложение кожи. На теле одновременно могут быть выполнены любые дополнительные операции, например, подтяжка или увеличение груди, пластика живота.

Восстановительный период

Восстановление после короткорубцового smas-лифтинга короткое и максимально комфортное. Швы обрабатываются на перевязках хирургом. Дополнительных лечебных воздействий не требуется. Всегда присутствует отёчность щёк и области шеи, которая существенно уменьшается к пятому дню после операции. Первичный период восстановления, то есть период, когда большинство пациентов может выйти на работу, занимает 14 дней. Полная реабилитация занимает до 2-х месяцев. К умеренно активной жизни можно возвращаться через 2 недели, физические нагрузки — через месяц после операции.

Метод короткорубцового smas-лифтинга позволяет вернуть глубокие структуры лица на их исходное место — то место, где они располагались в молодости. Фиксакция этих структур выполняется таким образом, что обратного пути для их гравитационного смещения нет. Таким образом, молодость пациента с точки зрения гравитационного птоза будет зафиксирована на все оставшиеся годы жизни.

Учитывая вышесказанное, операция показана как молодым женщинам с наметившимися изменениями мягких тканей, так и более возрастным пациенткам с проблемами птоза во всех отделах лица.

Для восстановления качества самой кожи лица может потребоваться участие косметолога, в частности интраоперационное лазерное омоложение.

Мы предлагаем Вам авторские программы реабилитации, включающие:

  • криомассаж,
  • магнитотерапию,
  • биорезонансные микротоки,
  • дермальный электромикролифтинг,

которые значительно сокращают период восстановления после операции.

Фейслифтинг — устранение эффекта «обвисшей» кожи, морщин, носогубных складок, восстановления эластичности и упругости эпидермиса

Круговая подтяжка лица (ритидектомия или фейсбилдинг) — это пластическая операция, которая предназначена для устранения эффекта «обвисшей» кожи, морщин, носогубных складок, восстановления эластичности и упругости эпидермиса. Эти цели достигаются путем устранения избыточной жировой ткани, перераспределения кожи и подтяжки лицевых мышц.

Читайте также:  Домашний пилинг салициловой кислотой (рецепт)

Методы подтяжки лица, основными из которых считаются:

  • SMAS-лифтинг;
  • эндоскопическая подтяжка лица;
  • глубокий лифтинг лица;
  • подкожная подтяжка лица;
  • безрубцовый лифтинг;
  • лифтинг с использованием нитей;
  • подтяжка выходного дня.

Техника проведения круговой подтяжки лица

Пластика лица предусматривает выполнение надрезов в затылочной области на волосистом участке висков, позади и перед ушными раковинами, где они будут незаметны после операции. После отделения кожи осуществляется подтяжка с иссечением лишней кожи и удалением избытка жировой ткани. Операция завершается наложением швов и специальной эластичной повязки для фиксации лица, шеи и ускорения процесса заживления.

Ритидэктомия в зависимости от методики проведения бывает:

  • поверхностной;
  • смешанной;
  • глубокой.

Подтяжка лица круговым методом включается следующие операции:

  • общая анестезия;
  • выполнение разреза от височной области и до переднего края ушной раковины. В случае дополнительной подтяжки шеи делается разрез на подбородке;
  • отслаивание кожи из заранее определенных участков шеи и лица (щек, висков, подбородка);
  • перемещение мышц, жировых тканей, перераспределение кожи для удаления обвисших участков;
  • удаление лишней кожи;
  • фиксирование мышц и соединительной ткани при помощи швов (SMAS лифтинг);
  • подтяжка кожи вверх и назад;
  • наложение компрессионной противоотечной повязки.

Чтобы получить консультацию относительно нюансов фейслифтинга или узнать, сколько стоит круговая подтяжка лица в Москве, Вам достаточно обратиться по указанным на сайте телефонам.

Эндоскопическая подтяжка лица

Эндоскопический фейслифтинг считается одним из наиболее эффективных методов пластической хирургии и предполагает использовании эндоскопа, вводимого под кожу для контроля процесса. Различают несколько разновидностей лифтинга:

  • подтяжка лба;
  • пластика средней области лица (коррекция носогубных складок, опущенных уголков рта и пр.);
  • эндоскопический лифтинг кожи шеи.

Преимущества эндоскопического лифтинга:

  • низкая травматичность, которая обеспечивается выполнением точечных проколов и минимальному воздействию на локальные участки лица;
  • высокая безопасность операции;
  • обеспечение стойкого, качественного результата благодаря проведению операции на более глубоком уровне тканей;
  • естественное выражение лица;
  • относительно низкий период реабилитации.

Запись на прием к пластическому хирургу

Обязательно пройдите консультацию квалифицированного специалиста в области пластической хирурги в клинике «Семейная», если у Вас стоит вопрос об улучшении внешнего вида Вашего тела и кожи.

Читайте также:  9 лучших филлеров для губ: правила выбора препарата

Единый контактный центр 8 495 662-58-85 ежедневно с 8 до 21 Пластическая хирургия в «Семейной» — эффективное супер современные технологии и методики.

Механизм действия аппаратной подтяжки лица

Возрастные гравитационные изменения невозможно устранить, воздействуя только на верхние слои кожи, так как поддерживающие структуры расположены в более глубоких слоях мягких тканей. Для эффективной подтяжки кожи лица необходимо воздействовать на уровне SMAS.

SMAS (поверхностная мышечно-апоневротическая система) – это структура, покрывающая мимические мышцы лица и соединяющая их с кожей.

Ультразвуковая волна Ulthera System (Альтера Систем) фокусируется таким образом, чтобы создать точечный нагрев на уровне SMAS, подкожно-жировой клетчатки и дермы, что влечет за собой подтяжку всех слоев мягких тканей лица, обеспечивая глубинный лифтинг.

Помимо подтяжки тканей, под воздействием ультразвука также активно вырабатываются новый коллаген и эластин, что способствует дальнейшему уплотнению и омоложению кожи. Эффект лифтинга нарастает в течение 2-3 месяцев. Таким образом, Альтера не только устраняет признаки старения, но и предупреждает появление новых.

На что обратить внимание

Восстановление груди после маммопластики во многом зависит от индивидуальных особенностей организма пациентки, скорости обмена веществ, общего состояния здоровья и других факторов. Поэтому перечисленные выше сроки могут смещаться в меньшую или большую сторону, и при этом реабилитация будет проходить нормально. Но в некоторых случаях следует связаться со своим врачом, не дожидаясь даты плановой консультации.

Обратитесь к своему хирургу, если наблюдается какой-либо из таких симптомов:

  • повышенная температура тела, которая сохраняется спустя 7–10 дней после операции;
  • выделения из швов;
  • значительные изменения в рубцах (сильное покраснение, их выпуклость и пр.);
  • выраженное ухудшение самочувствия, отсутствие восстановления спустя 2–3 недели после операции.

В большинстве случаев такие симптомы указывают на неправильное прохождение восстановительного периода или же связаны с индивидуальными особенностями ситуации. Но в качестве меры предосторожности следует связаться с врачом и получить консультацию специалиста.