Фрексель или фракционный термолиз \ Фото до и после, видео, в домашних условиях

Сохранение совершенного внешнего вида на долгие годы — сложная задача. Старение никого не щадит. Только правильно организованный регулярный уход, своевременные поддерживающие и коррекционные мероприятия способны продлить молодость, сохранить красоту. Универсальным вариантом, гарантирующим внешнее преображение, омоложение, косметологи называют фраксель. Деликатное воздействие на кожу лазером позволяет устранить различные дефекты, улучшить внешний вид и внутреннее состояние тканей.

Что представляет собой Фраксель?

Процедура фраксель устраняет возрастные изменения кожи без хирургического вмешательства. Fraxel омоложение (исключительно на этом аппарате) – это лучшая альтернатива агрессивному лазерному воздействию, ДОТ-терапии, фотоомоложению, химическим пилингам. Фраксель представляет собой лазер, который, не повреждая поверхность кожи, омолаживает ее глубинные слои.

Фракционный лазер проходит через специальный фильтр, который разбивает его на множество лазерных пучков. Благодаря этому, на коже не создается обширная травматическая поверхность, а наличие участков здоровой кожи между поврежденными зонами стимулирует большую выработку коллагена, что обеспечивает короткий восстановительный период.

Уникальность аппарата Фраксель в том, что воздействие фракционным лазером может применяться на любом участке кожи, независимо от ее фототипа, без риска осложнений (разумеется, при условии грамотного проведения процедуры). Также процедуру Фраксель можно сделать в любое время года, при соблюдении правил защиты кожи от солнца.

Пациенты нашей клиники отмечают, что после проведения шлифовки Фракселем уже на следующий день можно выйти на работу и вести активную социальную жизнь. Это возможно благодаря грамотным «настройкам» аппарата, выполненным нашими профессиональными врачами-косметологами.

Какова эволюция развития лазерного омоложения кожи?

Прорывом в области лазерных технологий стало появление метода фракционного лазерного омоложения (фракционного фототермолиза). При классической традиционной лазерной шлифовке удалялся полностью весь слой эпидермиса (сплошная шлифовка), поэтому требовался длительный восстановительный период, который протекал достаточно тяжело и болезненно с риском возникновения нежелательных побочных эффектов. Новейшие фракционные лазеры, напротив, действуют избирательно. При этом лазерное излучение разделено на множество микролучей, каждый из которых создает в коже тончайшее углубление в виде столбика или конуса (так называемые «фракции»). Таким образом, происходит чередование зон выпаривания с неповрежденными участками кожи через равные промежутки. Нетронутая кожа является источником заживления поврежденной кожи, что способствует быстрому восстановлению микротравм и обновлению кожи. Этим обусловлено практически полное отсутствие побочных эффектов при использовании фракционных лазеров и короткий реабилитационный период. В то же время при фракционном лазерном омоложении наблюдается выраженный лифтинговый эффект за счет «стягивания» неповрежденных участков кожи.

Для сравнения при традиционной лазерной шлифовке восстановительный период длился около месяца. Пациент был вынужден отрываться от привычного ритма жизни, что сделало данный метод омоложения мало востребованным, несмотря на хорошие результаты. При фракционной лазерной шлифовке восстановительный период составляет 3-4 дня при том же результате, что делает данную процедуру доступной для современного человека.

Традиционная лазерная шлифовка

Фракционная лазерная шлифовка

Механизм действия

Полное удаление определенного слоя эпидермиса

Формирование микрозон удаления эпидермиса, чередующихся с неповрежденной кожей

Восстановительный период
месяц до 7 дней
Риск осложнений
высокий отсутствует
Читайте также:  Контурная пластика влагалища гиалуроновой кислотой

Результат

Во время каждой процедуры Fraxel удаляется 15-25% старых клеток в обрабатываемой зоне, на месте которых формируются новые молодые и здоровые ткани. Среднее количество процедур для решения большинства кожных проблем составляет 4-5 сеансов с повторением через 4-5 недель. Отеки и покраснения на месте обработки самостоятельно уходят через 2-3 дня, а эффект от лазерного воздействия продолжает проявляться по нарастающей на протяжении 2-3 недель, пока происходит активная регенерация клеток кожи и повышение выработки природного коллагена и эластина.

После Фраксель

В последние годы фракционный фототермолиз пользуется огромной популярностью, но многих пугает процесс восстановления.

Каким будет лицо после Фракселя? Как проходит период реабилитации, как ухаживать за кожей, от чего придется отказаться, и на сколь долгий срок? Подобными вопросами пестрят форумы, посвященные вопросам бьюти-индустрии. Врачи косметологи клиники Soho Clinic ответят на ваши сомнения.

Фраксель: три типа процедур

Первый вопрос, на который мы должны ответить, это какую процедуру Фраксель вы собираетесь пройти? Fraxel re:store, Fraxel re:pair или Fraxel re:fine? Несмотря на кажущуюся схожесть в названиях, между методиками существует заметная разница.

Fraxel re:fine — максимально бережное омоложение. Процедура идеально подходит молодым девушкам для решения локальных проблем эстетического характера и профилактики возрастных изменений. Если в двух словах, Fraxel re:fine — это максимальная безопасность.

Fraxel re:pair — на противоположном полюсе. Глубокое воздействие на кожу позволяет решать сложные косметические проблемы, но реабилитация после Фракселя re:pair сопровождается ощутимым дискомфортом. Fraxel re:pair — это бескомпромиссная эффективность по принципу «красота требует жертв».

Fraxel re:store DUAL — золотая середина. На сегодняшний день методика считается эталоном лазерного фракционного омоложения. Неаблятивный фототермолиз проходит без нарушения барьерных свойств кожи. Fraxel re:store DUAL дает великолепный результат при минимальных трудностях реабилитационного периода.

Секрет эффективности фракционного лазера re:store DUAL в комбинации двух типов излучения. Эрбиевый лазер (Er:fiber) генерирует волны длиной 1550 нм.

Они проникают на глубину до полутора миллиметров и запускают процессы регенерации дермы на клеточном и молекулярном уровне. Тулиевый лазер Tm:fiber 1927 нм действует на глубине до 200 микрон.

Он обновляет эпидермис и отлично справляется с пигментными пятнами.

В материале о фракционном омоложении мы подробно рассказывали об особенностях процедуры, а потому сейчас переходим к теме данного материала — восстановление после процедуры Фраксель.

Лицо после Фракселя

Кожа после Фракселя станет моложе даже после одной процедуры. После фракционного фототермолиза улучшается тон, выравнивается микрорельеф, уходят мелкие морщинки. Прекрасных результатов удается добиться при борьбе с пигментацией, веснушками, рубцовыми изменениями после угревой болезни.

Все это вы увидите уже на 3-7 день после процедуры, но в первые дни, скорее всего, придется немного потерпеть. Отек после Фракселя возможен, но держится не более 1-2 дней. Чуть дольше сохраняется гиперемия (покраснение) и шелушение кожи, в широком диапазоне варьирует и степень выраженности этих симптомов.

Шелушение после фракционного лазера объясняется интенсивным обновлением рогового слоя эпидермиса. Поверхностный тулиевый лазер способствует эксфолиации мертвых кератиноцитов и форсирует регенерацию поверхностного слоя кожи. На полное обновление эпидермиса уходит семь дней, но шелушение проходит к третьему-четвертому дню.

Читайте также:  Подробное описание процедуры газожидкостного пилинга лица

Лицо после Фракселя может «гореть», и это нормальная реакция. После Fraxel re:fine этот симптом практически отсутствует, после Fraxel re:store DUAL выражен незначительно и держится пару дней. После Fraxel re:pair пациентки часто жалуются на жжение, сравнимое с ощущениями после солнечных ожогов.

Реабилитация после Фракселя

Грамотная реабилитация после Фракселя поможет пройти период восстановления легко и комфортно. Основное правило — не подвергать кожу действию ультрафиолета.

На улице используйте солнцезащитные средства с высоким SPF (не менее 30). Не нужно ходить в солярий и загорать на солнце в течение месяца после Фракселя.

При соблюдении этого правила можно проводить процедуру в любое время года и при любом фототипе кожи.

Чтобы уменьшить дискомфорт, в первые дни после лазерного фотоомоложения Фраксель после процедуры следует наносить на кожу увлажняющие и питательные средства. Можно обрабатывать кожу Пантенолом. Механическим пилингам и скрабам на пару недель нужно сказать решительное «нет», а вот декоративкой можно пользоваться буквально на следующий день.

Длительность восстановительного периода зависит от типа процедуры. После Fraxel re:store DUAL и Fraxel re:fine кожа восстанавливается за пару дней, да в этот период не нужно прятаться от посторонних глаз. После Fraxel re:pair, возможно, 3-4 дня придется побыть дома, но к шестому дню шелушение и покраснение проходит.

Помните, реакция организма на процедуру всегда индивидуальна. Узнать больше о восстановлении после фракционного лазера Fraxel и получить индивидуальную программу омоложения вы сможете на консультации врача косметолога клиники Soho Clinic.

Как добиться максимального эффекта?

Комментарий эксперта:

«Активное солнце – противопоказание для процедуры, так как лазер повышает чувствительность кожи и повышает риск гиперпигментации. Это особенно важно, если вы проводите осветление кругов под глазами лазером.

Идеальное время для процедур – ранняя весна и поздняя осень.

Удаление морщин вокруг глаз лазером можно начать с более щадящей процедуры пилинга. 3–4 сеанса пилинга с интервалом в 3 месяца показывают эффект, сопоставимый с эффектом шлифовки.

Но если вы хотите удалить морщины под глазами лазером за 1 процедуру, стоит сделать выбор в пользу более интенсивной процедуры фракционной шлифовки».

Анна Смирнова, дерматокосметолог.

В чём отличие Фракционной СОшлифовки от Фракселя?

Фракционный СО2 лазер — абляционная обработка углекислым лазером. Происходит выпаривание не только глубоких, но и средних слоёв кожи.

Fraxel — неабляционная обработка эрбиевым лазером. Не воздействует на поверхностные слои, а только на глубокие.

Фракционная шлифовка СО2 лазером — процедура с нарушением кожного покрова. И с целью шлифовки рубцов и постакне даёт более выраженный эффект по сравнению с процедурой омоложения на эрбиевом лазере Фраксель.

Если у вас остались вопросы о процедуре Фракционная шлифовка СО2 лазером — с радостью ответим на них по телефонам: +7 (812) 293-78-72 и +7 (812) 679-30-79. Также вы можете оставить свой вопрос на нашем сайте или в инстаграм. Консультация врача косметолога в день проведения процедуры — БЕСПЛАТНО!

Premium WordPress Themes DownloadPremium WordPress Themes DownloadFree Download WordPress Themes

Download Best WordPress Themes Free DownloadZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=download karbonn firmwareDownload WordPress Themesfree online course

Как меняются веки до и после

Использование процедуры фраксель на веки делает их кожу после восстановления на 10-15 лет моложе, чем до воздействия. Гораздо мельче становится даже носослезная борозда, с которой обычно удается справиться только филлерами или пластикой. Исчезают мелкие морщинки на нижних веках, а верхние подтягиваются, взгляд делается более открытым. С «гусиными лапками» тоже можно попрощаться.

Читайте также:  Биореструктуризация кожи коллагеном Nithya

Для век используют самое слабое излучение, но при процедуре на этом участке на первоначальном этапе реабилитации заметен сильный отек. Как и в случае с лицом, он проявляется ближе ко 2-му дню и вскоре проходит. Кожу после восстановления нужно увлажнять кремами, предохранять от солнца

Важно также пить много воды. И не стоит злоупотреблять фракселем на веки слишком часто (хватит раза в год), иначе есть риск получить еще больше морщин, чем было

Меры предосторожности

Обработку лазером по методу фраксель не делают, если выявлены противопоказания:

  • повреждения покровов в зоне предстоящей обработки;
  • присутствие воспалений, раздражений;
  • высыпания герпеса;
  • развитие злокачественных опухолей;
  • тяжелые заболевания сердца, сосудов;
  • проблемы с коагуляцией крови;
  • серьезные системные заболевания (эпилепсия, сахарный диабет);
  • беременность, лактация.

От процедуры отказываются при активном течении любого заболевания. Не рекомендуется выполнять обработку кожи по методу фраксель при плохом самочувствии. Это может усугубить состояние здоровья, неблагоприятно отразиться на течении реабилитации после воздействия на ткани лазером.

Типичными побочными эффектами фраксель терапии называют: гиперемию, отек, ощущения дискомфорта. В качестве осложнений манипуляции называют:

  • появление чрезмерной пигментации;
  • длительно сохраняющуюся гиперемию;
  • обширные отеки;
  • присоединение инфекции;
  • появление рубцов;
  • рецидивы герпеса.

При подозрении на нарушение правильного течения реабилитации рекомендуется обратиться к врачу за консультацией. Иначе последствия придется устранять дополнительно.

Что такое фраксель

Один из самых современных методов омоложения и устранения проблем с кожей. Именно так можно ответить на вопрос о том, что такое фраксель. Разберемся, в чем суть данной технологии.

Каждый день наша кожа воспроизводит тысячи новых клеток, которые занимают место старых, гибнущих. Мы стараемся катализировать этот процесс, регулярно очищая верхний ее слой скрабами и пилингами. Но эти средства воздействуют неглубоко, удаляя лишь самые верхние слои омертвевших клеток эпидермиса. Проникнуть глубже и произвести определенное действие могут лишь современные аппараты, такие как лазер. Именно этот прибор чаще всего применяют в аппаратной косметологии. Как действует такой лазер? Волны, испускаемые этот прибором при воздействии на кожу, проникают вглубь на расстояние до 2 мм. Они разрушают старые клетки кожных тканей. В результате этого запускается активный процесс самообновления и самоомоложения кожи. Образуются тысячи новых клеток, занимающих место старых. Стимулируется процесс выработки фибробластами кожи эластина и коллагена.

Что такое фраксель

Данный метод позволяет не только омолодить кожу, убрать морщины, но и устранить некоторые кожные дефекты, такие как покраснения, расширенные сосуды, пигментные пятна и другое. Оказывается, что изобретена эта технология уже давно — более 10 лет назад. Тогда впервые метод омоложения был апробирован в США. В настоящее время он с успехом применяется более, чем в 70 странах мира. Где можно опробовать данную услугу. Почти в каждом крупном городе есть своя клиника современной медицины, специалисты которой берут на вооружение каждый новый появившийся метод сохранения молодости и здоровья.