Гиалуронат: история исследования гиалуроновой кислоты

В Центре инъекционной косметологии «Гармония красоты» работает врач-эксперт, дерматолог-косметолог Морозова И.Г., которая  входит в международную группу экспертов AESTHETIC CONSILIUM по решению сложных вопросов и осложнений в эстетической медицине.  Поэтому, если у Вас возникли какие-либо осложнения и Ваш косметолог не может их устранить, срочно записывайтесь на консультацию.

Сертифицированные филлеры для увеличения полового члена и головки

Amalain Intimate, Россия – усовершенствованный высокоэластичный гель с плотной структурой. Разработан специально для интимной коррекции. Низкий риск возникновения побочных эффектов. Безопасность и высокое качество подтверждены сертификатом РОСС и гигиеническим. Достойное качество с умеренным ценником, хорошая альтернатива импортным аналогам.

Belotero Intense от Merz Aesthetics, Германия, – выполнен по запатентованной технологии СРМ: зоны высокой плотности сочетаются с зонами низкой плотности. Это обеспечивает идеальную интеграцию в тканях и отсутствие отеков.

Juvederm Ultra производства Allergan, США – препарат из флагманской линейки производителя. Содержит гиалуроновую кислоту, стабилизированную по фирменной 3D-матрице. Создает прочный каркас, обеспечивает естественные и долгосрочные результаты.

Juvederm Volift, Volbella и Voluma от Allergan – однородные низкомолекулярные гели разной плотности. Выполнены по запатентованной технологии Vycross с использованием специального эфирного агента BDDE. Содержат в 2 раза больше перекрестных связей гиалуроновой кислоты – это позволяет уменьшить объем вводимого препарата и травматичность процедуры, увеличить срок сохранения эффекта.

Ial-System DUO от Fidia, Италия – вязкоэластичный гель повышенной плотности. Сочетает характеристики филлера и биоревитализанта. Содержит стабилизированную и нестабилизированную гиалуроновую кислоту: создает требуемый объем и улучшает плотность и эластичность кожи. Соответствует международным стандартам качества ISO 9002 и GMP.

Regenyal Idea Bio-expander от Phitogen – инновационный препарат для объемного ремоделирования. Содержит гиалуроновую кислоту с 3-мя разными молекулярными массами. Может применяться на коже любого типа без эффекта контурирования.

Наиболее подходящий по характеристикам препарат подбирает врач.

Показания

  • фактический дефицит толщины;
  • последствия травм;
  • эректильная дисфункция из-за комплексов;
  • неудовлетворенность сексуальной жизнью и у пациента, и у его партнера.

Ход процедуры утолщения члена филлерами

Паховую область обрабатывают антисептиком, после чего наносят крем с анестетиком. Равномерно по всей намеченной зоне вводят филлер. Места проколов дезинфицируют и наносят ранозаживляющий состав. Сверху накладывают стерильную повязку. Длительность процедуры – до 30 минут. Результат, как правило, достигается за один раз. 

Реабилитация

Болевого синдрома в восстановительном периоде нет. Дискомфорт в области инъекций проходит через 2-3 дня. Места проколов полностью заживают за 2- 3 недели. В течение этого времени воздерживаются от половых контактов, а кожные покровы обрабатывают назначенным врачом препаратом. Эффект от гиалуронового утолщения члена сохраняется в течение 1-1,5 лет: препарат биодеградирует и выводится из тканей естественным путем. При желании процедуру можно повторять многократно.

Запись на прием

Уточните дополнительную информацию по телефону +7 (812) 435 55 55 или заполните форму online — администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.

«СМ-Клиника» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Ведущие врачи

  • Вотяков Евгений Олегович

    Оперирующий уролог, уролог-онколог

    Дунайский пр., 47

  • Абрамова Марина Владимировна

    Уролог-андролог, хирург-уролог, детский уролог

    пр. Ударников, 19, ул. Маршала Захарова, 20

Адреса

«СМ-Клиника» на Дунайском проспекте (м. Дунайская)

«СМ-Клиника» на проспекте Ударников (м. Ладожская)

«СМ-Клиника» на улице Маршала Захарова (м. Ленинский проспект)

«СМ-Клиника» на Выборгском шоссе (м. Озерки, м. Проспект Просвещения)

Осложнения после контурной пластики постоянными филлерами на основе силикона и полиакриламидного геля.

Перманентные и полуперманентные филлеры — синтетические постоянные или длительно действующие филлеры состоящие из силикона, или его аналога полиакриламида. В организме нет механизмов для разрушения синтетических соединений, применяемых для контурной пластики морщин, увеличения губ, молочных желез и т.д. Это гели на основе синтетических полимеров, самые неблагоприятные с точки зрения количества и выраженности побочных эффектов.

К перманентным гелям относятся: жидкий силикон, биополимерный гель 350 СР, Биопластик, Адатосил-5000, Силикон-1000, СилСкин, Формакрил, Интерфал, Аутлайн, Амазингель, Биоформакрил, Космогель, Аргиформ, Аквамид и др. И комбинированные (полуперманентные) созданные на основе двух материалов: синтетических и природных : Эволюшн, Артеколл (Artecoll), Артепласт, Дермалайф, Дермадип, Ревидерм интра, Матридекс, Матридур, Матригель, Профил.

Большинство из этих препаратов запрещены в странах Европы и США из-за высокого риска осложнений и побочных эффектов.

— Миграция геля. После введения геля в мягкие ткани он может свободно и хаотично перемещаться, причем отдельными фрагментами. Введение полиакриламидного геля в молочную железу приводит к его распространению по всей груди, на живот, спину, в область шеи и плеча. При введении геля в область бедер и голеней происходит миграция фрагментов геля вниз в область голеностопного сустава, стопы.

— Воспалительная реакция, инфицирование геля и отторжение. Полиакриламидный гель может вызывать асептическое воспаление в виде формирования участков уплотнения, олеогранулем, которые вызывают деформацию кожи. Возникает массивное гнойное воспаление, приводящее к формированию гнойных затеков , флегмоны мягких тканей, некрозу.

Лечение осложнений возможно только хирургическим путем. На сегодняшний день законодательством многих стран введение в молочные железы любого полимерного вещества, не заключенного в непроницаемую оболочку, является уголовным преступлением.

Вывод: Инъекции полиакриламидных гелей крайне вредны и могут привести к тяжелым, иногда необратимым и обезображивающим последствиям. К сожалению юди даже сегодня применяют постоянные филлеры, так как хотят получить эффект навсегда, а не всего на 1 год, как от гиалуроновой кислоты. Но платят за мнимое постоянство слишком большой ценой, огромные губы, бугры и воспаленные узлы под кожей, — и этот ужас начинается через 3-5лет после инъекций. Многие хирурги даже не берутся за удаление геля, так гель фрагментируется и мигрирует по телу и убрать его полностью практически невозможно, остаются рубцы и деформированные ткани.

Биоармирование, уколы гиалуроновой кислоты в губы и другие женские секреты

Существуют некоторые дефекты внешности, которым не в состоянии помочь ни тотальное увлажнение кожи, ни увеличение её тургора, ни другие укрепляющие и омолаживающие процедуры. Значительные провисания кожи под воздействием гравитации, опущенные уголки губ и глаз, ярко выраженные носогубные складки плохо поддаются коррекции при помощи мезотерапии и ревитализации. На отдельный участках лица целесообразно проводить биоармирование с использованием гиалуроновой кислоты.

Читайте также:  Деликатно, но эффективно: как ухаживать за кожей при куперозе на лице

Суть процедуры заключается в том, что в нужные участки лица вводится высокомолекулярная гиалуроновая кислота. Привлекая к месту своего введения большое количество молекул воды, она полностью заполняет пространство под морщинами (в случае инъекции гиалуроновой кислоты в губы – под слизистой в месте укола), приподнимая поверхностные слои кожи.

При этом многое зависит от мастерства и опыта косметолога, который проводит такие процедуры, от качества вводимого препарата. Клинически доказано, что в период, когда внутри тканей находится гиалуроновая кислота, кожа приостанавливает процессы старения, как бы консервируется. После того, как гиалуроновая кислота рассасывается, биоармирование можно проводить неограниченное количество раз, а гиалуроновая кислота в губы вводится в те же места для поддержания желаемого объема.

Кроме губ, контурную пластику возможно использовать для придания нужной формы скулам, щекам, подбородку, заполнения морщин лба и межбровных линий, имправления формы носа.

Активно используется биоармирование для придания привлекательного вида декольте, кистей рук, надколенной и подъягодичных складок.

ГИАЛУРОН-СВЯЗЫВАЮЩИЕ БЕЛКИ (ГИАЛАДГЕРИНЫ)

1972 года считалось, что гиалуронат является инертным соединением и не взаимодействует с другими макромолекулами. В 1972 Hardingham и Muir показали, что гиалуронат может связываться с протеогликанами хрящевой ткани. Исследования Hascall и Heinegard показали, что гиалуронат может специфично связываться с N-концевым доменом глобулярной части протеогликанов и соединительных белков. Данная связь является достаточно прочной и на одну цепь гиалуроната могут садиться несколько протеогликанов, в результате чего в хряще и иных тканях формируются крупные агрегации молекул.

Рецепторы гиалуроната. В 1972 Pessac и Defendi и Wasteson с соавторами показали, что суспензии некоторых клеток начинают агрегировать при добавлении гиалуроната. Это было первым сообщением, указывавшим на специфичное связывание гиалуроната с поверхностью клеток. В 1979 Underhill и Toole показали, что гиалуронат действительно связывается клетками, а в 1985 году был выделен отвечающий за это взаимодействие рецептор. В 1989 году сразу 2 группы авторов опубликовали работы, в которых было показано, что рецептор хоуминга лимфоцитов CD44 обладает способностью связываться с гиалуронатом в хрящевой ткани. Вскоре было показано, что рецептор, выделенный Underhill и Toole был полностью идентичен CD44. Еще одним гиалуронат-связывающим белком, выделенным позднее из супернатанта культуры клеток 3T3 в 1982 году Turley с соавторами оказался РГРП (рецептор гиалуроната, опосредующий подвижность). После этих работ был открыт еще целый ряд гиаладгеринов.

Читайте также:  Отопластика, пластика ушных раковин в Калининграде