ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА В НОСОГУБНЫЕ СКЛАДКИ

Выберите внизу раздел косметологии
интересующий Вас

Как действуют инъекции гиалуроновой кислоты в носогубные складки?

Гиалуроновая кислота, содержащаяся в плотных гелях для инъекций, аналогична той, которая вырабатывается организмом человека. Она равномерно распределяется по тканям, не вызывая отторжения и других побочных эффектов. Подходит для воздействия даже на такие тонкие, чувствительные и деликатные зоны, как кожа губ.

Современные препараты позволяют не только убрать носогубные складки гиалуроновой кислотой, восполнив утраченный тканевый объем. Ещё они активно применяются для корректирования морщин на других участках лица. Повышают тонус кожу, увеличивают ее эластичность. Инъекции гиалуроновой кислоты стимулируют омоложение и рост клеток, выработку коллагена. Наполнитель из гиалуронки распределяется по тканям, восстанавливает естественный тургор кожных покровов.

Сам препарат находится в стерильно упакованном шприце. Добавляя объем там где его не хватает, филлер гиалуроновой кислоты в носогубные складки выравнивает поверхность кожи, как бы приподнимая морщинку изнутри.

Подтяжка лица без операции – выбор современных женщин

Специалисты нашего центра крайне редко обращаются к пластической хирургии, потому что точно знают, что практически все несовершенства внешности и неизбежные возрастные изменения можно сгладить с помощью правильно подобранных косметологических методик.

Любая современная женщина делает выбор в пользу нехирургического подхода, если к иному нет серьезных оснований. Как минимум цена на подтяжку лица будет значительно отличаться от стоимости пластики, не говоря уже о периоде реабилитации и конечном результате, который целиком и полностью зависит от квалификации врача.

Подтяжка лица без операции в SPA-Wellness центре «Бархатный сезон». Узнать цены и записаться можно по телефону: +7 (391) 229-80-49. Мы за естественную красоту без хирургических вмешательств.

Нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг дает отличный эффект – простой, безболезненный и неинвазивный способ омоложения кожи.

Лифтинговые нити PDO изготовлены из полидиоксонана, состоят из двух скрученных твердых волокон (полифиламент) или одного (мононити), которые со временем растворяются и стимулируют синтез коллагена, благодаря чему кожа становится светлее, ровнее, исчезают мелкие морщинки и провисания.

Эффект от лечения сохраняется до 3 лет. Первый результат уже через месяц, отличный видимый наступает на 3-й месяц, когда начинает индуцироваться новый коллаген.

Введение нитей – быстрая и минимально травматичная процедура, выполняется под местной анестезией. Вводятся с помощью специальной иглы-канюли на глубину в 3-5 мм.

Благодаря нитям PDO мы также можем ограничить силу лицевых мышц и добиться эстетического эффекта, аналогичного введению ботулотоксина – расслабления и сглаживания мимических мышц. Эстетический эффект более естественный, чем после введения ботулинического токсина, так как мимические мышцы хотя и расслабляются, но по-прежнему остаются активными.

Читайте также:  Белый налет на десне после удаления зуба

Как вводится Профайло

Уникальная формула препарата позволила разработать новые протоколы его введения. Прежде всего уменьшено количество необходимых точек инъекций. Для лица используется техника «5 БЭТ» – 5 биоэстетических точек для каждой стороны лица. Пять точек соответствуют пяти участкам лица, выбранным с учетом анатомического строения: там отсутствуют крупные сосуды и нервные окончания. Благодаря этому риски побочных явлений сводятся к минимуму, достигается максимальное распределение препарата в области скул и нижней челюсти.

В область шеи препарат вводится в 10 биоэстетических точек. Они также расположены с учетом имеющихся анатомических структур и не затрагивают такие важные органы, как подчелюстные слюнные железы и щитовидная железа, сонная артерия, трахея и гортань.

Уход после процедур

Все инъекционные процедуры имеют период реабилитации, ведь, несмотря на маленький размер иглы, они все же травмируют кожу. Заживление проходит быстро, но в первые часы кожа очень чувствительна к повреждениям. Не стоит наносить на кожу агрессивные кислотные или спиртовые составы, при повышенной солнечной инсоляции, необходимо применять защитный крем. Очищать лицо лучше мицеллярной водой с нейтральным рН. Также в первые сутки можно наносить средства типа «Бепантен», чтобы избавиться от покраснения,

Не стоит интенсивно тереть лицо спонжами и салфетками, лучше промокать его одноразовым бумажным полотенцем. После биоревитализации лица или плазмолифтинга нужно обеспечить коже покой. Лучше на несколько дней отказаться от пилингов, похода в баню, солярий, нельзя загорать и плавать в бассейне. Полезно повременить с нанесением макияжа – тональных средств, ВВ-крема. Они запечатывают кожу, блокируют поступление кислорода и препятствуют нормальной регенерации.

Осложнения после филлеров

Последствия осложнений имеют крайне неблагоприятный характер и могут серьезно отразиться на эстетическом результате и здоровье пациента, после которых необходимо медицинское вмешательство. Это могут быть:

    • некрозы тканей, в результате компрессии, питающего окружающие ткани, сосуда
    • нейропатические нарушения — долгосрочное нарушение чувствительности в месте инъекции
    • контурирование препарата — в случае, если филлер вводится слишком близко к поверхности кожи.
    • ишемия кожи — может быть вызвано анестетиком в составе препарата, либо закупоркой сосуда, при попадании препарата в него. Сопровождается побелением участка кожи и болезненностью.
    • фиброз, уплотнение ткани — избыточное разрастание нового коллагена и эластина в месте инъекций.
    • Гранулематозное воспаление — узелковые уплотнения, как результат попытки организма отгородиться от чужеродного вещества, инкапсулировать препарат.
    • миграция филлеров — результат неправильного использования филлера, введение в несоответствующую область или использование бионедеградируемых филлеров.
    • индивидуальная непереносимость препарата — проявляется типичной аллергической реакцией – отек, покраснение, зуд.
    • воспаления кожи — как результат нарушения правил асептики/антисептики и личной гигиены.
Читайте также:  RF-лифтинг лица: что это такое и как происходит

Как видите, вопрос выбора препарата для контурной пластики очень важен. Здесь не стоит экономить, искать более дешевый способ устранения проблемы. Очень важно обратится к квалифицированному специалисту, который правильно подберёт препарат и выполнит процедуру по грамотным методикам.

Эффект уколов гиалуроновой кислоты

Что дают такие инъекции? После них лицо становится:

  • подтянутым;
  • разглаженным;
  • освещенным внутренним сиянием;
  • с меньшим количеством темных пятен и сосудистых звездочек.

Этот эффект становится заметен, как только спадут небольшие отеки в месте уколов – через 4-5 дней. Результат держится около 8 месяцев, затем курс уколов можно повторить.

Если Вам нужно ввести гиалуроновую кислоту в губы, то эффект проявляется чуть позже – через 7-10 дней, но держится он дольше – до 2 лет.

Препараты и гели для биоревитализации лазером и гиалуроновой кислотой

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота (наногель) является необходимой составляющей процедуры лазерной биоревитализации. Получают эти препараты с помощью сложного комплекса биохимических и физико-химических процессов. Основную сложность представляет получение стандартизированных препаратов, равномерного дробления (деградации) гиалуроновой кислоты. Самые качественные препараты получаются при ступенчатой обработке полимера ультразвуком или высоким давлением. Естественно, препараты низкомолекулярной гиалуроновой кислоты намного дороже, чем препараты с той же концентрацией высокомолекулярной гиалуроновой кислоты.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота для лазерофореза (и других методов аппаратного введения в кожу) применяется в виде геля.

Гель-концентрат REVITAL BIO MESOMATRIX 2,5 % гиалуроновой кислоты содержит фрагментированную ГК. Размер фрагментов 10-15 нм (тогда как обычные молекулы 3000 – 20000 нм). Такие «кусочки» гиалуроновой кислоты с лёгкостью преодолевают эпидермальный барьер. Сверхмалые молекулы ГК проходят через межклеточные промежутки, размер которых 15 – 50 нм. Для того, чтобы гиалуроновая кислота в коже проявила свои влагоудерживающие свойства, молекулам нужно опять полимеризироваться. И в этом специфическом процессе им помогает инфракрасный лазер.

ЗОНЫ ВВЕДЕНИЯ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ

ЛОБНЫЕ МОРЩИНЫ : Введение гиалуроновой кислоты в зону лба позволяет разгладить лобные морщины, оставшиеся после введения ботокса.

КРАЕШЕК БРОВИ : Введение гиалуроновой кислоты над краешком брови позволяет его приподнятие.

ВИСКИ : С возрастом, виски утончаются и становятся впалыми. Введение гиалуроновой кислоты оказывает на лицо омолаживающий эффект восстановлением объема висков.

СКУЛЫ : Боковая часть скулы может иметь недостаточный объем изначально. Введение умеренной дозы гиалуроновой кислоты поможет придать скулам желаемые натуральные очертания.

КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ : Круги под глазами придают лицу усталый вид. С одной стороны, они представляют собой потерю тонуса кожи между веком и верней частью щеки, а с другой — потемнение цвета. Введение гиалуроновой кислоты делает взгляд менее уставшим, заполняя недостаток объема, но не оказывая при этом влияния на пигментацию. Больше информации : инъекции круги под глазами.

Читайте также:  Что такое синус лифтинг при имплантации зубов?

БОРОЗДКА МЕЖДУ СКУЛОЙ И ЩЕКОЙ : со временем, появляется бороздка, разделяющая скулу со щекой. Введение гиалуроновой кислоты позволяет заполнить бороздку и тем самым, омолодить лицо.

ЩЕЧНЫЕ МОРЩИНЫ : морщины на щеках в уголках рта могут быть разглажены введением заполняющих препаратов.

СКЛАДКИ ГОРЕЧИ : Складки горечи, либо «морщины горечи», могут быть разглажены введением заполняющих препаратов.

ОВАЛ ЛИЦА И НИЖНЯЯ ЧЕЛЮСТЬ : на начальной стадии старения лица, восстановление овала лица и контура нижней челюсти осуществляется с использованием заполняющих препаратов (гиалуроновой кислоты или Radiesse). Инъекции позволяют сделать гармоничным контур лица с помощью мини-лифтинга, без хирургического вмешательства и рубцов. На более поздней стадии старения, необходим шейно-лицевой лифтинг.

ЛЬВИНЫЕ МОРЩИНЫ. Введение гиалуроновой кислоты в межбровье позволяет, при необходимости, разгладить оставшиеся после введения ботокса львиные (межбровные) морщины.

НОС : дисгармония носа часто может быть улучшена с помощью заполняющих препаратов (гиалуроновой кислоты или Radiesse). В таком случае, речь идет о медицинской ринопластике, осуществляемой без хирургического вмешательства (коррекция пониженного тонуса кожи, сглаживание небольшой горбинки на спинке носа, исправление легкой асимметрии, либо умеренное увеличение проекции носа). Однако, чаще всего, проводится хирургическая ринопластика. Больше информации : ринопластика

ВЕКИ И ВЗГЛЯД : с возрастом либо по причине конституции, верхнее веко может впасть (аспект впалого глаза). Исправление данного изъяна хирургическим вмешательством, блефаропластикой, может только усугубить проблему. Омолаживание взгляда в данном случае, достигается с помощью введения заполняющего препарата (гиалуроновой кислоты либо липоструктуры) в зону верхнего века и нижнего края верхней глазничной орбиты.

Порядок проведения процедуры

Антивозрастная программа назначается врачом-косметологом после оценки степени выраженности проблемы и уточнения возможных противопоказаний к выполнению инъекций. Прежде чем приступать к коррекции, подбирается гель необходимой плотности и наиболее оптимальная техника выполнения уколов гиалуроновой кислоты.

При проведении мезотерапии и биоревитализации гиалуроновая кислота вводится с помощью тончайших игл в поверхностный слой дермы. Предварительно кожа очищается от остатков макияжа и на нее наносится специальный обезболивающий крем. После того как он полностью впитается, врач переходит непосредственно к инъекциям. После уколов на коже лица (или тела) остается небольшой отек, который за 1–2 дня полностью проходит.

Биорепарация – это курсовая методика, длящаяся 2–4 месяца (в среднем для достижения оптимального визуального эффекта требуется 3–5 уколов, выполняемых 1 раз в 3 недели). После антисептической обработки и проведения местной анестезии вводится биорепарант, содержащий гиалуроновую кислоту. Препарат вводится с применением папульной техники по массажным линиям. Расстояние между инъекциями в области лица – 1 см, в зоне декольте – 2 см. В завершение на кожу наносят успокаивающий крем, обеспечивающий дополнительное питание и ускоряющий процессы регенерации.

Инъекционно-контурная пластика филлерами гиалуроновой кислоты выполняется в таком же порядке, как и процедура биорепарации.