Жертвы лжекосметологов рассказали о последствиях уколов красоты

Применять ее следует по назначению: не требовать от хирурга, чтобы он за вас похудел.

Губы чуть не лопнули

«У меня губа прям до носа, – навзрыд плачет девушка, записывая видео в TikTok. – Я просто не знаю, что делать. Я, наверное, сейчас пойду в больницу. Губа растет все больше и больше. Мне больно, я не могу успокоиться».

В одном из роликов девушка сообщает, что косметолог вколола ей биополимер, после чего пришлось вызвать скорую. Губа росла с каждым днем, а отек вышел на лицо, в область щек.

У меня просто нет слов, не могут помочь даже хирурги. Вчера сидела и радовалась жизни, а сегодня просто умираю. Губы становятся еще больше. Принимаю антибиотики и лекарства, которые мне выписал врач. Но лучше не становится. Викторияпострадавшая

Девушка сообщила изданию «360», что этого косметолога ей посоветовала сестра, которая сделала подобную процедуру за небольшие деньги. Сам салон, по словам Виктории, был больше похож на магазин, где стояли два кресла. «Косметолог» зашла в кабинет прямо с улицы и обработала пациентке лицо, анестезию она делала без использования перчаток. Процедура стоила 4 тысячи рублей.

Губы чуть не лопнули

@ ♬ оригинальный звук — Я — Вика ⭐️Она в процессе начала молиться. Почему она начала молиться? Потому что в процессе у меня губы начали расти. Я

Девушка рассказала, что увидела, как у косметолога начали трястись руки. После процедуры она быстро собрала вещи и ушла, а губы Виктории стали увеличиваться до страшных размеров. Сначала косметолог не отвечала, а позже на угрозы обратиться в полицию просила не писать заявление и настаивала на том, что отек спадет сам через какое-то время.

В итоге полностью вылечить губы Виктория смогла только через полгода. Препарат, который ей вкололи, оказался с истекшим сроком годности и не прошел сертификацию в России. Виктория решила поделиться историей, чтобы предупредить всех девушек об опасности процедур по увеличению губ, которые сейчас довольно популярны. Особенно важно, по мнению пострадавшей, не доверять рекламным кампаниям неизвестных клиник, обещающих отличный результат за низкую цену.

Фасциолипэктомия и липосакция

Липосакция при лимфедеме.

С целью уменьшения объема конечности и продукции тканевой жидкости в последнее время мы стали активно применять такую операцию, как липосакция По данным шведских хирургов (Brorson H., et al., 1997), липосакция не вызывает повреждения лимфатических коллекторов. Относительная малотравматичность липосакции по сравнению с резекционными операциями делает показания к ней более широкими. Липосакцию используют, главным образом, при лечении лимфедемы, развившейся после мастэктомии.

Смысл липосакции — аспирация (отсасывание) жировой ткани. Она проводится через специальную трубку — канюлю, которая помещается в подкожное пространство, а затем отрицательным давлением, создаваемым специальным аппаратом, удаляются излишки жировой ткани. Эффект липосакция основан на том, что жировые клетки (адипоциты) не размножаются и при их удалении жировая ткань вновь не образуется. Продукция лимфатической жидкости значительно уменьшается. Во время операции имеется возможность моделировать объем и форму конечности. Она выгодно отличается от резекционных операций отсутствием широких лампасных разрезов кожи, а значит и значительно снижает риск послеоперационных нагноений. Однако при выраженном фиброзе выполнение липосакции нередко затруднено. В этой ситуации альтернативы резекционным операциям нет. После липосакции обязательно длительное ношение компрессионного трикотажа.

Читайте также:  14 лучших пилингов для лица - рейтинг бюджетных и люксовых брендов

Липосакция противопоказана при обострении рожистого воспаления, при запущенных онкологических процессах, выраженном фиброзе (слоновости).

Фасциолипэктомия

Резекционные операции — удаление измененной кожи с подкожной клетчаткой. Это обширные травматичные операции, которые проводятся при деформациях конечности. Целью этой операции является восстановление контура ноги и уменьшение продукции лимфы. Однако лимфатически отток при них не восстанавливается. Нашей клиникой разработаны методы резекционных операций с сохранением кожных островков на сосудистой ножке с удалением клетчатки и кожи между ними. В области ножки могут выполнены лимфовенозные анастомозы для улучшения дренирования оставляемого лоскута. Такие операции приводят к лучшим косметическим результатам и обеспечивают нормальный кожный покров после операции.

Показаниями к операциям удаления пораженных лимфедемой (фибредемой) тканей являются неэффективность консервативного лечения при условии осложнения заболевания. Основное осложнение это потеря функции конечности, тяжелые рецидивирующие инфекции и значительный психологический дискомфорт.

К резекционным операциям относятся дермато-липэктомия. Это удаление измененной кожи и подкожной клетчатки до мышц, с последующей пересадкой расщепленной кожи на сформированное ложе. Операция весьма травматичная и сопровождается значительным кровотечением. Косметический результат таких операций очень невысокий. От таких объемных операций мы в своей клинике отказались. Но восстановить функцию конечности без резекционных операций весьма сложно.

Подход нашей клиники

Нашими хирургами разработана более косметичное вмешательство при слоновости. Смысл заключается в использовании нескольких сеансов липосакции, в результате чего подкожная ткань уходит и остаются избытки измененной кожи. После этого изучается строение питающих кожных сосудов и планируются кожные лоскуты. При большой операции иссекаются фиброзные ткани вместе с кожей, а за счет сохраненных кожных лоскутов покрываются мягкие ткани.

Данный вариант операции имеет все эффекты полноценной резекции, однако значительно безопаснее для больного и несравненно косметичнее. Резекционные операции возможно дополнять операциями по улучшению лимфатического оттока, типа лимфовенозных анастомозов и проводить лишь после 1-2 курсов консервативного стационарного лечения.

Таким образом, вместо уродующих циркулярных рубцов после "классического варианта резекции" мы получаем хороший косметический эффект с линейными аккуратными швами.

Отдельные процедуры

Теперь рассмотрим частные моменты по каждой из процедур:

I зона — лифтинг наружного края бровей. Лучше всего последствия проведения процедур в остром и раннем реабилитационных периодах маскируются челкой, которую желательно начесывать на лоб. Процедура дает максимальный эффект, если перед ней выполнить введение ботулотоксина в область лба и межбровья.

II зона — лифтинг скуловой области. Отмечается более длительный ранний реабилитационный период (до 1 месяца), во время которого скулы имеют несколько неестественную форму.

III зона — лифтинг углов рта. Реабилитационный период для этой процедуры короткий, обусловлен только рассасыванием мелких кровоизлияний. Оптимальным является сочетание этого мероприятия с введением небольших доз ботулотоксина в мышцу, опускающую угол рта и введением филлера на основе гиалуроновой кислоты в область непосредственно углов рта.

Читайте также:  Как ухаживать за кожей после пилинга лица

IV зона — лифтинг области «брылей». Реабилитационный период соответствует примерно описанному в общей части. Направление движений нанесения косметики от «брылей» к ушной раковине. В остром и раннем реабилитационных периодах возможно наличие втяжений и умеренной асимметрии в области нижней трети щек и подбородка. При некоторых типах прически применяется маскировка дефектов волосами. Возможны умеренные болевые ощущения в заушной области

V зона — лифтинг подбородочной области. Реабилитационный период соответствует примерно описанному в общей части. Направление движений нанесения косметики от подбородка к ушной раковине. В остром и раннем реабилитационных периодах возможно наличие втяжений и умеренной асимметрии в области подбородка.

VI зона — лифтинг шеи. Реабилитационный период отличается длительностью более 1 месяца. В течение данного времени будут отмечаться втяжения в области шеи по типу «странгуляционных борозд». В раннем реабилитационном периоде периодически бывают неприятные ощущения при глотании, которые проходят после снятия отечности. Болевые ощущения в заушной области также более длительны и интенсивны. Процедура имеет относительно узкие показания (небольшое количество подкожной жировой клетчатки в передне-шейной области и умеренный птоз мягких тканей). Для маскировки косметических дефектов во время реабилитации рекомендуется ношение шейного платка.

Возможные осложнения и побочные эффекты после установки нитей Aptos®:

  • обнажение нити, которое легко устраняется путем подрезания оголившегося конца нити;
  • ослабление нитей, устраняется путем повторения манипуляции, но не ранее, чем через 3 месяца;
  • появление небольших кровоизлияний, которые проходят через два – три дня без всякого дополнительного лечения;
  • ограниченная гематома;
  • в очень редких случаях инфицирование и воспаление в местах обработки.

Таким образом, правильный уход за лицом в области обработки позволяет значительно увеличить общий положительный результат после проведенной процедуры, сократить реабилитационный период и уменьшить вероятность развития осложнений и побочных эффектов.

Кому делать липосакцию?

Однако следует помнить, что каким бы методом вы ни решили воспользоваться для исправления недостатков фигуры, не рекомендуется удалять за один раз больше двух литров жировой ткани. Если же удалить больше, происходит так называемый «гипофизарный ответ»: организм, «недосчитавшись» привычного объема тела, лихорадочно примется его восстанавливать.

Хирурги не рекомендуют делать липосакцию при выраженном лишнем весе. Если вы худели и хотите «завершить» свою работу хирургическим моделированием фигуры, продержитесь в одном весе хотя бы полгода, и только тогда решайтесь на операцию. Так что надежда «пойти и все отрезать», скорее всего, так и останется надеждой. Если у вас имеется 20 килограммов лишнего жира (именно жира), то вам придется провести 10 операций липосакций, чтобы избавиться от него. Во-первых, каждая обойдется не меньше, чем в 500 долларов, а во-вторых, организм такого надругательства не выдержит…

Преимущества и недостатки ультразвуковой липосакции и кавитации

  • за один сеанс заметно уменьшается количество жировой клетчатки;
  • процедура условно безопасна для биологических тканей;
  • безболезненна;
  • не требует времени на восстановление после процедуры;
  • неинвазивность;
  • высокий эстетический эффект;
  • нет необходимости применения анестезии;
  • нет необходимости применения компрессионного белья;
  • биологические ткани после процедуры не теряют своей чувствительности.
Читайте также:  Реабилитация после подтяжки нитями Aptos (Аптос)

Помимо достоинств, кавитация имеет свои недостатки:

  • процедуры имеет высокую стоимость;
  • процедуры нужно проводить в строго установленные периоды;
  • после кавитации необходимо пройти процедуру лимфодренажа;
  • большое количество противопоказаний;
  • после процедуры могут проявиться осложнения;
  • после завершения курса лечения, необходимо соблюдать строгую диету на протяжение 2 месяцев.

Почему диету должен назначить врач?

Консультация врача-диетолога необходима для выбора эффективной тактики Вашего похудения. Врач может назначить подготовку к диете, или выбрать другое лечебное питание, которое будет более прицельно решать Ваши вопросы здоровья и красоты.

У многих пациентов с избыточным весом есть сопутствующие заболевания, а порой и не одно. Врач соберет Ваш анамнез заболеваний, по необходимости – назначит дообследование: для исключения эндокринных причин набора веса, снижения риска осложнений, назначит/ скорректирует лечение (например, назначит препараты для лечения молочницы, кандидоза кишечника, регуляции секреторной и моторной деятельности желудочно-кишечного тракта, предложит схему восполнения дефицита витаминов и микроэлементов и т.д.)

По завершению курса диетолог скорректирует Ваше питание так, чтобы усилить Ваш результат и сохранить его надолго.

Осложнения и риск липосакции

Липосакция является одной из самых часто выполняемых операций в пластической хирургии. Кроме того, при выполнении таких операций как абдоминопластика, редукционная маммопластика, липофилинг, пластика шеи она является обязательным составным элементом операции.

Между тем, липосакции часто приписывают серьезные осложнения и даже смертельные исходы. В действительности же мы удаляем жир, располагающийся под кожей. Поэтому ранение внутренних органов тупой канюлей крайне редкая, казуистическая ситуация в медицинской практике, а осложнения, приписываемые липосакции, являются осложнениями наркоза, сочетанных операций или проявлением скрытых заболеваний пациента.

Почти всегда осложнения липосакции носят эстетический характер. Наиболее частым из них является небольшая асимметрия зон, в которых выполнялась липосакция, а также недостаточная коррекция какой-то зоны. Как правило, это встречается у пациентов с избыточным весом, когда удаляются большие объемы подкожно-жировой клетчатки.

Это может потребовать повторной хирургической коррекции, но не ранее чем через 3 месяца после первой липосакции.

В целом пациенты всегда довольны результатом липосакции, и дополнительная коррекция выполняется амбулаторно под местной анестезией, либо одновременно с другими операциями.

Другое эстетическое осложнение после липосакции —это появление неровностей на поверхности кожи. Причиной осложнения часто бывает желание хирурга убрать как можно больше жира, особенно когда эластичность кожи у пациента снижена.

В первые дни после липосакции у пациента может быть небольшой подъем температуры. Если температура поднимается до высоких цифр, возникают сильные отеки, или появляется интенсивная боль в области липосакции, надо немедленно обратиться в клинику.

Возможно, это воспаление, хотя после липосакции оно бывает крайне редко. В норме пациент чувствует себя с каждым днем все лучше и лучше.