Как ухаживать за кожей после карбонового пилинга

Коралловый пилинг относится к натуральным пилингам, являясь отличной альтернативой химическому. В основе пилинга с таким красивым названием лежат кораллы из Красного и соль из Мёртвого моря, а также травы из далёкой Бразилии.

Суть пилинга

Коралловый пилинг считается одной из эффективных процедур для избавления от рубцов, прыщей и пигментных пятен. Чистка лица таким способом не вызывает побочных действий. Ее можно проводить регулярно в течение продолжительного периода.

Косметологические салоны в большинстве случаев используют пилинги на химической основе. Они разъедают ороговевший слой эпидермиса. Это приводит к активизации процессов обновления и восстановления кожных покровов.

Такое агрессивное воздействие подходит не всем. В таком случае на помощь приходит использование кораллового состава. После отмирания и отшелушивания старого слоя кожа становится обновленной, бархатистой и нежной.

Рекомендации по выбору пилингов для лица

Чтобы выбрать эффективный, качественны и безопасный пилинг, нужно обратить внимание на такие аспекты:

  1. Глубина проникновения активных веществ. Пилинги бывают поверхностными, срединными и глубинными, а также поверхностно-срединными. Для проведения регулярных уходовых процедур в домашних условиях подходят поверхностные пилинги. Если требуется основательная очистка и регенерация кожного покрова, можно использовать препарат со средней степенью проникновения. Глубинный пилинг рекомендовано использовать в условиях салона или под контролем специалиста.

  2. Тип дерматологической проблемы, которую нужно решить и назначение пилинга. Внимательно читайте информацию на упаковке продукта, там будет указано, какие эстетические дефекты должен устранить конкретный препарат.

  3. Возраст. Для молодой дермы подходят средства поверхностного действия, с 25-35 лет можно начинать использовать поверхностно-срединные пилинги. Женщины в возрасте 35-50 лет могут применять срединные препараты, а после 50 – глубинные.

  4. Способ применения средства. Есть пилинги, которые нужно и не нужно смывать водой, а также пилинги-скатки.

  5. Состав продукта. Пилинги могут быть кислотными и химическими. Считается, что кислотные препараты обладают более выраженным действием и помогают устранять серьезные эстетические дефекты.

  6. Тип кожного покрова лица. Подбирайте пилинг в соответствии с тем, какой у вас эпидермис – сухой, жирный или комбинированный. Для сухого подойдет средство на основе молочной кислоты. Для комбинированного и жирного эпидермиса подходят кислотные пилинги, а для проблемной кожи – кислотные и химические.

  7. Бренд и его репутация, страна-производитель. Большой популярностью у профессиональных косметологов и простых пользователей пользуются косметические средства европейского и азиатского производства. Но среди американских и отечественных продуктов также можно найти достойные варианты.

Не меньшее значение в вопросе выбора пилинга для лица имеют отзывы пользователей и мнения специалистов. Люди, которые уже пользовались конкретным продуктом, в том числе в профессиональной деятельности, могут дать ценную информацию относительно его эффективности и безопасности.

Читайте также:  Как убрать брыли на лице: проверенные, работающие способы!

Что ждет пациента сразу после процедуры?

Сразу после процедуры на кожу пациента наносится специальный защитный крем, смягчающий раздраженные участки и образуя на поверхности эпидермиса тончайшую пленку. Под воздействием теплового лазерного излучения на коже может возникнуть раздражение, сопровождающееся слабыми покалываниями или зудом.

Кожа разных людей по-разному реагирует на лазерное воздействие, но чаще всего после процедуры на обработанных участках наблюдаются следующие явления:

  • Легкое покраснение;
  • Небольшая отечность;
  • Невыраженное отшелушивание роговых частиц.

Болезненность и раздражение возникают крайне редко, за счет того, что тепловой эффект не такой сильный, как, например, при лазерном прогреве.

Период восстановления

Рекомендуемый период восстановления после карбонового пилинга составляет 2 недели.

Первая неделя

В первую неделю следует особенно четко исполнять рекомендации врача, потому что именно в это время кожа остается очень чувствительной к негативному внешнему влиянию. О чем важно помнить в первую неделю:

  • Постоянное увлажнение.

    Кожа не должна ни на минуту оставаться сухой. На нее следует наносить мягкий увлажняющий крем.

  • Мягкое очищение.

    В течение недели, а главное – первых суток, кожа нужно очищать мягкими пенками. Противопоказано даже обычное мыло.

  • Стерильность.

    На кожу нельзя наносить декоративную косметику. Это может вызвать лишнее раздражение, которое с большой вероятностью перерастет в инфекцию и, как следствие, будет иметь неприятные последствия.

  • Защита от ультрафиолета.

    После любой лазерной процедуры категорически запрещается принимать солнечные ванны и посещать солярий. Обязательно использование кремов от загара. Именно поэтому большую часть лазерных процедур рекомендуется делать в осенне-зимний период.

Вторая неделя.

Вторая неделя менее строга. В этот период уже можно пользоваться косметикой, и пенки заменить традиционными средствами очищения кожи (за исключением скрабов). Скрабов следует избегать на протяжении всего периода реабилитации и в течение месяца после него.

Также следует с осторожностью относиться к ультрафиолетовому излучению. Загорать уже можно, но на мягком утреннем или вечернем солнце. В часы пиковой солнечной активности прямых солнечных лучей следует избегать. Кожа пока еще слишком чувствительна к тепловому излучению. Это может вызвать ожог.

Можно ли проходить другие процедуры в период реабилитации?

Карбоновый пилинг хорошо сочетается со многими инъекционными методиками восстановления кожи. В период реабилитации можно проходить следующий процедуры:

  • Мезотерапия;
  • Плазмолифтинг;
  • Озонотерапия;
  • Увлажняющие процедуры на косметологических комбайнах.

Однако следует избегать других лазерных процедур, а также различных пилингов и процедур с применением скрабов.

Возможные осложнения после карбонового пилинга

  • Пигментация – неравномерное потемнение кожи. Это возможно в период гормонального всплеска (беременность, лактация, подростковый возраст).

  • Шелушения или отеки кожи. Могут возникнуть при неправильно выбранной глубине воздействия лазерного луча – и это уже ошибка специалиста, а не пациента. При такой проблеме важно не пользоваться декоративной косметикой, а также мылом и средствами на спиртовой основе – это еще больше высушит кожу. Нужно наносить на лицо побольше увлажняющего и защитного крема (например, уходового для зимнего периода), и по возможности обратиться за помощью к врачу.

Все возможные побочные эффекты индивидуальны. Перед применением пилинга обязательно нужно посоветоваться с врачом-дерматологом, чтобы подобрать необходимое количество процедур и определить оптимальную глубину воздействия лазера.

Записаться на консультацию к врачу можно по телефону 290-88-88 или с помощью формы онлайн-заявки на сайте.

Коралловый пилинг: до и после

Перед проведением кораллового пилинга не требуется никакой особой подготовки. Он позволит безболезненно и бережно провести механическую очистку лица, оказывая стимулирующее, антибактериальное и смягчающее действие. Особенно рекомендуется коралловый пилинг при постоянных высыпаниях на коже, когда никакие другие методы ухода не помогают или отличаются низкой эффективностью.

Косметологи заявляют, что он поможет при угревой сыпи и оставшихся после неё следов на коже. После проведения кораллового пилинга кожа начинает интенсивно очищаться, становится более свежей, цвет лица выравнивается, повышается тургор и тонус кожи, снижается проявление купероза. Пилинг помогает укрепить капилляры, улучшить снабжение кожи кислородом, что напрямую влияет на её молодость, а также оказывает антисептическое воздействие.

После проведения кораллового пилинга запрещается в течение минимум 2 недель загорать, пользоваться спиртосодержащими препаратами и жирными кремами. Для эффективной защиты лучше воспользоваться солнцезащитными кремами. Кожа в течение 2-х дней может оставаться розового цвета. На 4 день обычно начинается шелушение кожи, иногда это происходит на 3 день. Если проводился легкий срединный коралловый пилинг, необходимо для быстрого восстановления кожи провести постпилинговый уход. Когда шелушение завершится, лицо приобретёт здоровый вид. Также после кораллового пилинга необходимо использовать косметические средства, помогающие снизить срок восстановительного периода до минимума. В набор постпилингового ухода входят ретиноловая маска, которая наносится на 5 день, гели для умывания, тоники и крема. Такой уход позволяет избежать раздражения кожи и сильного шелушения сразу после пилинга.

Эффективность применения

Грубые частички кораллов и соли обладают хорошими шлифующими способностями. Процедура позволяет очистить поверхность кожи, благодаря снятию верхнего ороговевшего слоя. Это приводит к выравниванию рельефа: уменьшению глубины, выраженности морщин, рубцов, бугров. Количество вмешательств для достижения эффекта зависит от выраженности проблемы.

Отшелушивающее действие скраба подобно массажу. После процедуры восстанавливается нарушенное кровообращение, лимфоток. Стимулируется правильная работа мышц, приходят в норму метаболические процессы. Кожа выглядит свежей, подтянутой, здоровой. Действие заметно после единственного сеанса. Запущенная ситуация потребует курса вмешательств.

Коралловый пилинг позволяет осветлить пигментные пятна, веснушки. После единственной процедуры темные участки становятся менее заметными. Курс вмешательств (3–4 сеанса) поможет полностью избавиться от неоднородного оттенка. Это возможно только в сочетании с регулярной защитой от солнца: потребуется использование крема с УФ-защитой.

Процедура помогает сузить расширенные поры, нормализовать деятельность сальных желез, что положительно отражается на качестве кожи. Покровы становятся привлекательными внешне: более ровными, матовыми. Исчезает предрасположенность к частым высыпаниям (если деструктивный процесс не связан со здоровьем). Покровы с угрями, камедонами очищаются за 1–2 сеанса, лечение прыщей требует курса вмешательств.

Виды пилинга по глубине воздействия

Эпидермис, дерма, подкожно-жировая клетчатка — основные слои кожи. В зависимости от проблемы, которую предстоит решить, пилинги проводят с разной глубиной проникновения.

Поверхностный

Ограничивается воздействием на роговой и зернистый слой эпидермиса. Действие поверхностных пилингов направлено:

  • на очищение жирной кожи;
  • на уменьшение гиперпигментации, угревой сыпи;
  • на борьбу с первыми признаками возрастного старения;
  • на лечение актинического дерматита (воспаления, вызванного солнечными лучами, воздействием искусственного УФ-излучения, ионизирующей радиацией);
  • на уменьшение расширенных пор.

Такие процедуры наименее травматичные, не требуют времени на восстановление эпидермиса. Обычный курс состоит из 6—10 сеансов за довольно короткий промежуток времени, который повторяют через 4—6 месяцев. Большинство из них можно делать весь год.

Срединный

Затрагивает все 5 слоев эпидермиса — от рогового до базальной мембраны. Возрастная аудитория — женщины от 35 до 50 лет. Время проведения — период снижения активности солнца (с октября до марта).

Показания для срединной эксфолиации:

  • поверхностные рубцы, шрамы (например, постакне);
  • мимические морщины;
  • нарушение микроциркуляции;
  • угревая сыпь;
  • снижение тургора;
  • подготовка к пластическим операциям.

Период восстановления занимает от двух до четырех месяцев (в зависимости от вида пилинга). Количество сеансов определяет врач-косметолог. Обычно делают один раз в год.

Глубокий

Такие процедуры затрагивают сосочковый слой дермы и проводятся в стационаре под наркозом. По результатам их действие можно сравнить с пластической хирургией.

С помощью глубокого пилинга удается избавиться от морщин, удалить грубые шрамы, существенно омолодить, подтянуть кожу. Однако восстановительный период может продлиться несколько месяцев.

Курс и постпилинговый уход после кораллового пилинга

Период восстановления длится 10-14 дней. В первый день после проведения пилинга кожные покровы приобретают красновато-коричневый оттенок, появляется чувство стянутости, а при прикосновении к коже человек ощущает болезненность и жжение.

Через 3-4 дня начинается процесс активного шелушения эпидермиса. Чешуйки отпадают самостоятельно (ускорять этот процесс с помощью отшелушивающих средств или использовать увлажняющий крем нельзя). После окончания процесса шелушения коже необходим особый уход, который включает в себя применение постпилинговых масок, кремов и гелей (косметические средства можно приобрести у косметолога).

На протяжении всего периода реабилитации необходимо применять солнцезащитный крем, умываться антибактериальным мылом и сбрызгивать лицо термальной водой. В течение двух недель нельзя посещать сауну, бассейн, тренажерный зал и солярий.

Пилинг можно делать в любое время года, но летом коже потребуется особенно сильный солнцезащитный уход, поэтому косметологи рекомендуют его проводить в периоды минимальной солнечной активности (осень, весна). Для получения стойкого результата необходимо пройти курс из 4-5 сеансов, с интервалом один пилинг раз в 14 дней. Результат сохраняется 6-8 месяцев, после этого курс повторяют.