Как выглядит лицо после нитей: возможные проблемы и реабилитация

Нитевой лифтинг , малоинвазивное вмешательство, проходящее под местным наркозом с минимумом повреждений на коже. Но и оно не всегда бывает удачным. Как должно выглядеть лицо после нитей в отсутствие осложнений и при их возникновении? Есть ли меры, способные сделать реабилитацию короткой и комфортной?

Как это работает?

Малоинвазивная технология рассасывающихся нитей рекомендована для лифтинга области бровей, щёк, шеи, способствует формированию линии челюсти и контуров лица в целом. Установка нитей не оставляет шрамов, рубцов и разрезов на коже, не изменяет естественных черт, возвращая мягкие ткани в их изначальную позицию.

Помимо того, что нити естественным образом подтягивают кожу, они активизируют обновление кожи и замедляют процессы старения. Вокруг нитей образуется каркас для мягких тканей, который поддерживает кожу, не позволяя ей провисать.

Мезонити для носогубных складок и подтяжки лица: сколько и какие?

В зависимости от зоны коррекции и поставленных перед косметологом задач, применяются три вида мезонитей:

  1. линейные,
  2. спиральные,
  3. игольчатые с насечками.

Линейные мезонити применяются чаще всего, так как прекрасно справляются с незначительными морщинами и выступают эффективной профилактикой раннего старения кожи. К тому же, их установка наиболее простая. Такие нити подходят пациентам в возрасте от 35 лет. Количество линейных мезонитей для подтяжки лица подбирается индивидуально в каждом конкретном случае и зависит от зоны обработки.

  • Если необходимо скорректировать область между бровей, то используется 5 – 10 нитей,
  • Для коррекции второго подбородка потребуется поставить не меньше 15 нитей,
  • Когда же задача стоит в круговой подтяжке лица, то косметолог может использовать до 30 мезонитей.

Полная биодеградация имплантатов происходит в течение нескольких месяцев, после чего они внутри заменяются собственными образованными коллагеновыми волокнами, создающими выраженный подтягивающий эффект на 3-4 года.

Для более заметной подтяжки лица и коррекции выраженных заломов лучше подойдут спиральные мезонити, которые имеют свойство возвращаться в изначальную форму после натягивания, словно пружинки, обеспечивая тем самым более продолжительный лифтинг-эффект. Такие нити являются идеальным вариантом для носогубных складок, так как плотно фиксируются в тканях и не смещаются в дальнейшем даже в самых мимически активных зонах. Эти имплантаты применяются у пациентов от 40 лет и старше, а на носогубные складки может потребоваться до 20 нитей, в зависимости от степени выраженности заломов.

Если контур сильно деформирован и сказывается влияние гравитационного птоза, косметологи предпочитают работать с игольчатыми мезонитями, которые позволяют удерживать каркас тканей, благодаря специальным разнонаправленным насечкам. Для подтяжки лица может потребоваться до 10 имплантатов, которые помогут вернуть кожу утраченную упругость и заметно подтянуть ткани в средней трети лица.

Читайте также:  Лазерная шлифовка лица — шокирующие фото до и после + отзывы

Следует помнить, что количество мезонитей бывает разным, в зависимости от зоны коррекции и вида применяемого материала, а также от индивидуальных особенностей организма и возраста пациента.

Процедура тредлифтинга – это эффективный способ быстрой безоперационной подтяжки лица с пролонгированным положительным результатом до четырех лет. Если косметологи предлагают нам быстрый и эффективный способ продлить молодость, было бы непростительно не воспользоваться их возможностями и не вернуть себе упругий молодой овал и прекрасный черты!

вида нитей для подтяжки лица

Сейчас в косметологии пользуются особой популярностью 4 вида нитей для подтяжки овала лица. Это золотые нити, нити Аптос, нити из полимолочной кислоты и мезонити. Каждый вид нитей обладает своими плюсами и методикой введения.

  • Золотые нити для подтяжки лица проверены временем, хорошо работают и поэтому заслужили особую любовь среди косметологов. Для производства нитей используется золото высшей 999 пробы, которое практически не вызывают отторжений и аллергических реакций. Золотые нити не только эффективно подтягивают лицо, но и способны насытить клетки кислородом, улучшить кровообращение и стимулировать выработку собственного коллагена и эластина. В зависимости от случая, пациенту вводится до нескольких метров золотых нитей, формируя каркас для механической поддержки тканей. Длительность процедуры занимает около 60 минут. Реабилитационный период проходит в домашних условиях без каких-либо строгих ограничений и длится около 2-х недель. Применение золотых нитей показано для возрастной категории клиентов с заметными изменениями овала лица. Они не рассасываются, поэтому эффект от процедуры длится долгое время.
  • Нити для подтяжки компании Аптос давно на рынке современной косметологии. Компания производит нити двух категорий – рассасывающиеся и не рассасывающиеся. Нити, относящиеся к первой категории, выполнены из синтетического вещества на основе молочной кислоты – капралактона. Эти нити не только помогают подтянуть кожу лица, но и способствуют синтезу белков, которые добавляют коже упругость и эластичность. Нити второй категории состоят из специального полипропилена, который используется в хирургии для сшивания мягких тканей. Этот материал совершенно безопасен для организма и не вызывает побочных эффектов. Подтяжка в данном случае осуществляется за счет нарастания соединительной ткани вокруг введенных нитей. При этом формируется достаточно прочный и долговечный каркас.
  • Нити для подтяжки лица из полимолочной кислоты считаются одними из наименее травматичных и наиболее безопасных. Нити в данном случае сделаны из специально синтезированной полимолочной кислоты. Нити вводятся под кожу посредством специальной канюлю и закрепляются за счет насечек. Использование нитей из полимолочной кислоты рекомендуется в профилактических целях, а также для восстановления мягких тканей при их опущении в молодом возрасте от 30-ти лет. Полимолочная кислота провоцирует положительные процессы в коже, выработку коллагена и эластина, на месте введения нити также образуется соединительная ткань. Все эти три компонента формируют естественный каркас в коже, который остается крепким даже после распада нитей.
  • Мезонити больше предназначены в качестве профилактических процедур при появлении первых признаков старения. Они выполнены из материала под названием полидиоксанон — он совершенно безопасен для организма, не вызывает аллергических реакций и не имеет побочных эффектов. С помощью мезонитей можно осуществлять коррекцию овала лица и отдельных его частей – скул, щек, подбородка и губ. Через полгода нити рассасываются и оставляют после себя прочную соединительную ткань, которая помогает фиксировать достигнутый результат.

Показания

Считается, что тредлифтинг особенно эффективен в возрасте 30-50 лет.

Читайте также:  Блефаропластика верхних век

Однако грамотный врач-косметолог ориентируется не на календарный возраст, а на состояние организма, кожи и подкожных структур. У некоторых уже в юности может намечаться второй подбородок – в таком случае нет смысла ждать несколько лет, чтобы провести процедуру, которая значительно улучшит внешность и избавит от комплексов на несколько лет. В то же время пациентам, у которых мало подкожно-жировой клетчатки, а мышечная ткань развита хорошо, такая подтяжка, возможно, потребуется только в возрасте за пятьдесят.

Показания

В некоторых случаях лифтинг рекомендуется сочетать с другими процедурами, например, с фотоомоложением или пилингами для улучшения качества кожи, или с контурной пластикой для коррекции черт лица.

Основные показания для биоармирования:

  • Носогубные складки;
  • Брыли;
  • Второй подбородок;
  • Опущенные уголки губ, бровей, глаз;
  • Гравитационный птоз;
  • Полные щеки;
  • Нечеткие, размытые черты лица;
  • Дряблая кожа в области шеи и декольте, на груди, животе или ягодицах;
  • Провисание кожи на лице и/или теле;
  • Мешки под глазами;
  • Лифтинг бровей.

Хотя чаще всего тредлифтинг используется для омоложения, нитевая подтяжка способна преобразить и молодых людей. Распахнутые глаза и чуть приподнятые уголки губ сделают любую внешность более миловидной и привлекательной.

Показания

Противопоказания

  • Нарушения свертываемости крови;
  • Онкологические заболевания;
  • Аутоиммунные заболевания;
  • Дерматологические заболевания, высыпания в области проколов;
  • Любые острые болезни или обострение хронических недугов;
  • Беременность, лактация;
  • Сахарный диабет декомпенсированный;
  • Острые инфекционные заболевания.

Девушкам не рекомендуется проводить процедуру во время месячных. В этот период возрастает чувствительность, а свертываемость крови снижается, кроме того, лицо может быть отечным, так что лучше подождать несколько дней.

Список вероятных проблем

Осложнения после нитей на лице могут развиться как продолжение естественных последствий вмешательства. Если синяки и отеки долго не исчезают, а напротив, усиливают свое присутствие, это уже повод для визита к врачу и принятия дополнительных мер. Есть среди последствий нитевого лифтинга такие признаки, которые ни при каких обстоятельствах не считаются нормой и в большинстве вынуждают удалять нити:

  • Аллергия. Непереносимость и от этого плохое самочувствие могут вызвать обезболивающие средства или иные применяемые в ходе вмешательства лекарства. Реже реакция возникает на сами нити. Аллергия на препараты обнаруживается быстро. Неприятие материала – спустя время после завершения процедуры.
  • Инфицирование. Если воспаление обнаружилось на раннем этапе, не заняло большую площадь тканей, справиться с ним можно антибиотиками. При развитии абсцесса нити необходимо извлечь.
  • Стойкое нарушение мимики. Оно бывает обусловлено травмированием или сдавливанием нервов, что случается очень редко. Тогда нити следует удалить.
  • Нарушение контура лица. Возникает как результат гиперкоррекции при слишком сильном стягивании тканей. При некоторых техниках установки нитей может помочь массаж.
  • Изменение мест расположения нитей. Чаще это происходит при использовании гладкого материала. Мезонити и золото тоже способны вызвать осложнение.
  • Просвечивание поддерживающего материала. Подобное бывает при неверной технике введения нитей. Если их проложить слишком близко к поверхности кожи, линии каркаса будут отчетливо проступать на ней.
  • Вмятины в местах входа-выхода иглы. Это осложнение трудно предвидеть. Но бороться с ним можно, если чуть отслоить кожу в проблемной точке (это делает специалист).
Список вероятных проблем

Примеры проведения нитевого лифтинга:

Читайте также:  Как пользоваться кремом для увеличения груди

Список вероятных проблем

Синяки от мезонитей

Формирование синяков от мезонитей – нормальный побочный эффект, который не требует медицинского вмешательства. Такие подкожные гематомы отличаются небольшими размерами, начинают менять свой цвет и исчезать уже через 2-3 дня, могут «сползать» в область шеи и полностью прекращают свое существование уже через неделю после процедуры.

Врачи рекомендуют не применять никаких средств для ускорения процесса их рассасывания, но можно воспользоваться мазью Гепарин. Препарат не только делает гематомы менее заметными, но и положительно воздействует на процесс обмена веществ и регенерации.

Список вероятных проблем

Фиброз после нитей для лица

Фиброз – уплотнение соединительной ткани в определенных местах: после введения мезонитей он может формироваться вокруг материала, что является неприятным побочным эффектом. Причина развития патологического уплотнения тканей – слишком активная выработка коллагена после косметической процедуры. Проблема заключается в том, что предугадать такое развитие событий невозможно, ведь обмен веществ и все жизненные процессы протекают в организме по индивидуальной схеме.

Список вероятных проблем

Что можно предпринять для избавления от фиброза:

  • Регулярно проводить ручной массаж на пораженном участке лица – это усилит кровообращение и размягчит соединительную ткань.
  • Пройти курс приема кортикостероидов, инъекции которых делают фиброзную ткань более мягкой, способствуют устранению шишек и бугорков на поверхности.
  • Снять воспаление народными средствами – примочки/компрессы из отвара лекарственных растений, аппликации из мякоти алоэ.

Список вероятных проблем

При появлении первых уплотнений в области введения мезонитей нужно пройти обследование у врача, потому что в особенно тяжелых случаях фиброз приходится удалять хирургическим путем.