Какая форма губ будет в моде в 2021 году? Тренды года, фото

врач, основатель бренда A L Ё N A group, генеральный директор сети клиник и учебных центров на территории России, Грузии, Турции, Украины и Монголии

Идеальные губы

Существует некий эталон красоты, унаследованной нашей культурой еще с античной эпохи. В соответствии с ним ширина совершенных губ должна совпадать с расстоянием от радужной оболочки одного глаза до радужки другого. По вертикальной оси губы, в идеале, должны составлять одну треть расстояния от подбородка до носа. Предполагается, что верхняя губа должна быть менее выражена, так, чтобы соотношение между верхней и нижней губой по высоте и объему составляло 1:3. Правильный угол между носом и верхней губой должен составлять приблизительно 99 градусов.

Что такое филлеры из гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота – это вещество, которое содержится в наших тканях и в том числе, в нашей коже. Его задача притягивать молекулы воды и удерживать их на себе, в результате кожные покровы увлажнены, эластичны. Они не ломаются под воздействием работающих мимических мышц. Как только гиалуроновой кислоты становится мало (с возрастом), кожа начинает провисать, теряет эластичность и упругость, на ней появляются морщины.

Бывают ситуации, когда гиалуроновой кислоты мало изначально. Это проявляется сухой с детства кожей, выступанием скул или чересчур острым носом. Причиной тонких губ также может быть врожденная недостаточность гиалуроната. Поэтому логично, что введение препаратов, содержащих это вещество, решит эту проблему.

Филлеры содержат не обычную (нативную) гиалуроновую кислоту, а множество ее молекул, которые были спаяны особым, «холодным» образом (то есть без нагревания). Это нужно, чтобы они не начали сразу же отщепляться друг от друга и оказывать увлажняющее действие, а чтобы филлер смог создать нужный внутрикожный объем – за счет собственной плотности и благодаря привлечению в эту область молекул воды.

Через 12 месяцев или позже связи между гиалуроновой кислотой начинают слабеть, и отдельные молекулы выходят в кожу. Они увлажняют ее, разглаживают, улучшают цвет. В условиях достаточного количества гиалуроната активизируются главные кожные клетки. Они вырабатывают как собственную гиалуроновую кислоту, так и внутрикожные волокна. Это разглаживает имеющиеся морщины и предупреждает появление новых. Затем введенная гиалуроновая кислота полностью расщепляется.

Филлеры на основе гиалуроната являются полностью безопасными, так как основное действующее вещество в препаратах имеет точно такую же структуру, как и содержащаяся в коже гиалуроновая кислота. При этом молекулы синтезируются в лаборатории, а не имеют животного происхождения. В Эстетике применяются филлеры только известных европейских фирм, которые отвечают за многократную проверку своих препаратов на предмет возможной антигенной нагрузки.

Увеличение объёма губ с помощью инъекций гиалуроновой кислотой!

Пухлые губки с идеальным контуром делают каждую женщину соблазнительней и сексуальней. Именно поэтому сегодня увеличить объём губ мечтают тысячи представительниц прекрасного пола. Самое приятное, что сделать это в наше время можно очень просто и совершенно безопасно, без использования химических наполнителей и хирургических инструментов.

Как безопасно увеличить губы?

Около 30 % женщин во всем мире решаются накачать губы гиалуроновой кислотой (ГК) благодаря большим преимуществам данного способа коррекции:

  1. Являясь натуральным биологическим веществом (частью соединительной ткани), ГК хорошо приживается в организме и не вызывает воспалений и отторжений.
  2. С истечением времени данный наполнитель совершенно безопасно рассасывается и распределяется в организме. Следовательно, изменение образа не является кардинальным – всегда можно вернуться к тому облику, который был изначально.
  3. Данная процедура не требует опасного хирургического вмешательства.
  4. Увеличение объема губ таким образом допускается в любом возрасте, начиная с 17 лет.
  5. Препарат не вызывает аллергических реакций, учитывая, что он содержится в организме человека.
  6. После рассасывания в организме ГК оказывает общий омолаживающий эффект.
Читайте также:  Какие бывают виды пилингов для лица: классификация, цены, достоинства

Очень важным достоинством данной процедуры является и то, что эффект виден практически сразу, а неблагоприятные последствия сведены к нулю.

Как проводятся уколы красоты?

Процедура увеличения объёма губ филлерами происходит в виде инъекций. Гиалуроновая кислота попадает в подкожный слой губ и притягивает к себе воду, создавая желаемый эффект и форму губ. Благодаря очень тоненькой иголке и введению инъекции в верхние слои кожи процедура практически полностью безболезненная. Занимает она примерно 30-60 минут.

Показания для увеличения губ филлерами

Помимо естественного желания придать своему облику более совершенных форм, существуют и другие причины, по которым женщины прибегают к вышеописанной процедуре:

  • врожденная или приобретенная губная асимметрия;
  • слишком узкие и невыразительные губы от природы;
  • исправление врожденных или посттравматических недостатков;
  • разглаживание кожи при появлении мимических морщинок вокруг рта;
  • избавление от явных признаков старения кожи: опущения уголков губ, глубоких мимических морщин, отвисания кожи вокруг рта и т. д.

Когда не стоит прибегать к ГК

Несмотря на возможность увеличить объём губ без операций и рисков, данный метод также имеет свои противопоказания. Не стоит прибегать к инъекциям ГК женщинам:

  • имеющим онкозаболевания;
  • страдающим хроническими заболеваниями соединительной ткани или крови;
  • склонным к эпилептическим припадкам;
  • имеющим в данный момент повреждения губной или окологубной кожи: герпес, прыщи, воспаленные участки;
  • перенесшим в недавнем времени инфекционные заболевания;
  • беременным и кормящим грудных детей;
  • имеющим другие наполнители в губах;
  • с зарубцевавшимися ранами на губах.

Популярные способы наполнения

Косметологи предлагают пациентам разные способы коррекции зоны рта. Наиболее популярными вариантами называют:

  • безоперационную контурную пластику;
  • липофилинг;
  • использование нитей;
  • аппаратное воздействие;
  • хирургическое вмешательство (подтяжка, внедрение имплантов).

Подходящий способ предложит косметолог. Окончательный выбор остается за пациентом.

Безоперационная контурная пластика

Безоперационными методиками пользуется подавляющее большинство пациентов. Инъекционная контурная пластика признается безопасным, малотравматичным, эффективным способом изменения объема, устранения различных дефектов. Методика заключается в подкожном введении специальных наполнителей.

Вопреки популярному мнению, силикон давно утратил актуальность. Наибольшей популярностью пользуются вещества на базе гиалуроновой кислоты. С их помощью губки наполняют, используя плотные филлеры или выполняют щадящую, в части придания объема, биоревитализацию. Для процедур популярны препараты:

  • Принцесс;
  • Ювидерм;
  • Сурджидерм;
  • Рестилайн;
  • Теосиаль;
  • Филорга.

Под марками выпускается масса филлеров, используемых для разных целей. Выбирают специализированные гели, предназначенные для увеличения объема. Для биоревитализации используют:

  • Иал систем;
  • Хилпаер;
  • Ха-систем;
  • Мезо-вартон.

Контурная пластика инъекционным способом отличается фактическим отсутствием реабилитационного периода. Побочные эффекты процедуры минимальны. Обычно спустя 2–3 дня пациенты не замечают никаких последствий. Даже если вкачивают плотные вещества, реабилитация протекает легко, при правильном отношении к восстановлению.

Обратите внимание! Уколы гелей принято использовать для увеличения объема, придания коже свежего вида. При использовании разных препаратов достаточно единичной процедуры или курса вмешательств. При биоревитализации вещество вкалывают только курсами.

Липофилинг

Инъекционная методика коррекции губ выполняется с использованием собственного жира пациента. Техника причисляется к безоперационным, но выполняется пластическими хирургами.

Врач делает забор жировых клеток с мест их скопления: бедра, живот, ягодицы. Материал проходит специальную очистку. Подготовленное донорское вещество вводят под кожу в пероральной области.

Процедура обладает минимальным количеством осложнений. Собственный материал редко отторгается, вызывает воспаления. Методика дает приятный естественный объем губам. Техника используется для увеличения, коррекции формы, устранения птозных состояний области рта.

Использование нитей

Установка под кожу рассасывающихся нитей позволяет добиться яркой выраженности губ. Методика подходит для тонких, «прозрачных», возрастных губок. С помощью нитей создают четкий контур. Неоколлагенез, провоцируемый вживленными биодеградируемыми материалами, обеспечивает достаточный объем. Рот приобретает приятные очертания, молодой, подтянутый вид.

Читайте также:  Лабиопластика половых губ в Новосибирске

Аппаратное воздействие

Хирургическое вмешательство

Хейлопластика не пользуется массовой популярностью. На серьезное оперативное вмешательство решаются не все. Существуют разные методики хирургической коррекции области рта. Врач выворачивает красную кайму наружу, подтягивает кожу, вставляет импланты. Эффект операции длится от 5–10 лет.

Использование имплантов дает постоянный результат. Операция показана возрастным пациентам, при быстром устранении эффекта после использования альтернативных методик.

Хит-парад самых страшных побочек

Неопытность мастера может привести к последствиям, которые не только страшно продемонстрировать окружающим, но и в зеркале рассматривать без содрогания и слёз не получится. Что именно грозит при неблагоприятном исходе манипуляций с филлерами? Рассмотрим всё более подробно:

Громадные неестественные губы. Обычно это происходит благодаря переизбытку препарата, введённого в ткани. При необходимости можно исправить специальными растворами или терпеливо ждать, пока гиалуронка самостоятельно рассосётся по клеткам эпидермиса.

Хит-парад самых страшных побочек

Нарушение гармоничности. Опять-таки, ошибка специалиста, проводившего процедуру. Он не учёл особенности лица, симметрию самого рта, баланс губ. Есть несколько критериев, которые должны индивидуально учитываться для каждой женщины, и если хоть один не был взят во внимание, результаты вряд ли порадуют.

Хит-парад самых страшных побочек

Ошибка с правильным объёмом. Правильные пропорции – нижняя губа крупнее, верхняя – немного меньше. Если в профиль это рассмотреть не получается, то и манипуляции с филлерами можно считать пустой тратой денег – французскими губками здесь и не пахнет.

Нарушения в тонкой анатомии. Случается также благодаря избытку препарата, введённого в ткани. Вместо шикарной формы получаются вызывающие смех колбаски, которые и губами назвать получится только с большой натяжкой.

Хит-парад самых страшных побочек

Вывернутые губки. Происходит по причине введения филлеров в слизистую часть губ. Благодаря этому они как бы выворачиваются и выглядят, мягко говоря, несоблазнительно.

Хит-парад самых страшных побочек

Как видите, не всегда процедура завершается приятными результатами. Избежать этого можно одним способом – обращаться только в проверенные самостоятельно или подругами салоны. Итоги зависят только от профессионализма мастера.

Если зеркало показывает совсем не то, что хочется в нем видеть, не нужно отчаиваться – французские губки легко можно из мечты воплотить в реальность. Для этого понадобится совсем немного – обратиться к специалисту и пройти ряд простых манипуляций.

Невероятно! Узнайте, кто самая красивая женщина планеты 2020 года!

Хит-парад самых страшных побочек

красивых женщин планетыПоделиться в FacebookПоделиться во Вконтакте

Модная форма губ гиалуроновой кислотой 2021

Контурная пластика губ – это техника увеличения размеров и формы губ путем введения в подкожные пустоты гелеобразного наполнителя — филлера. В зрелом возрасте увеличение объема губ помогает избавиться от морщинок в уголках рта и скрыть признаки возрастного увядания — истонченные губы. Результат виден сразу же после введения инъекций: губы становятся упругими, «сочными», приобретают четкие контуры и женственную форму. Эффект от процедуры сохраняется от 8 до 12 месяцев.

Процедура увеличения губ (контурная пластика) делается различными видами биодеградируемых, то есть рассасывающихся, филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Работа с биополимерами (не рассасывающимися материалами) на сегодняшний день на территории Европы строго запрещена, так что коррекцию губ повторяют через каждые 6-9 месяцев, как бы нам ни хотелось сохранить результат надолго.

Модная форма губ гиалуроновой кислотой 2021

Если «делать губы» страшно, но очень хочется, начните с малых объемов — 0,55 мл филлера. Многие не очень внимательные окружающие, после того как сойдет отек от процедуры (через 2-3 дня), могут даже не заметить изменений. Как правило, спустя неделю пациентки возвращаются, чтобы доколоть еще столько же и получить естественную, но более чувственную форму губ.

Хейлопластика

Виды

  • V-Y пластика. Цель вмешательства – сдвинуть слизистую оболочку губ. Результат достигается с помощью разрезов в форме буквы X, после чего производится сшивание в виде буквы Y.
  • «Париж». Эта техника предусматривает вертикальные и горизонтальные разрезы со стороны слизистой для того, чтобы получить пухлые губы в форме сердца.
  • «Булхорн». Увеличение объема происходит за счет уменьшения расстояния между носом и верхней губой: во время операции удаляют небольшую полоску кожи под носом.
  • «Киссельринг». В процессе наружу выворачивают слизситую оболочку. Разрез делают в форме крыльев чайки в полете, второе название операции – «крыло чайки».
Читайте также:  Лифтинг (подтяжка лица, фейслифтинг)

Без гиалуронки: как татуаж может исправить форму губ Читать полностью

Хейлопластика

Пухлые губы без инъекций: что такое блеск-плампер Читать полностью

Скулы как у Ким, губы как у Беллы: 10 звездных визажистов, за которыми нужно следить Читать полностью

Липофилинг, парижская методика, поднятые уголки и другие способы изменить губы

Косметолог или хирург

Косметологи обычно увеличивают губы с помощью инъекций на основе гиалуроновой кислоты либо делают татуаж, который визуально увеличивает объем. «У пластического хирурга чуть больше идей.

Как минимум существует два вида вариантов: эстетические операции по увеличению или уменьшению губ, реконструкция после травм или врожденных дефектов.

К эстетическим относятся липофилинг и некоторые виды хейлопластики», – уточняет Дмитрий Саратовцев, пластический хирург «СМ-Пластика».

Что такое липофилинг

Это наполнение губ собственным жиром пациента. Пожертвовать придется жиром с бедер, живота или ягодиц (с другой стороны, нужны ли лишние кило именно в этих зонах). Главный плюс в том, что при такой операции в организм не попадает инородного материала и на собственные клетки не бывает аллергии.

Операция проходит в три этапа. Сначала врач берет 10-20 мл жировой ткани в одном из перечисленных мест. Для этого используют щадящий метод струйной липосакции, когда струи воды отделяют клетки жира от соединительной ткани, целостность жировых клеток при этом сохраняется.

На втором этапе полученный материал обрабатывают в лаборатории, и в центрифуге отделяют от него части крови и лекарственные препараты, которые остались после местной анестезии. На третьем этапе полученные клетки шприцом вводят в губы маленькими дозами.

Если во время операции пациент находится в сознании, он может даже контролировать процедуру (в этот момент еще раз можно обсудить с врачом предстоящий результат). 

Что важно знать: Итак, операция состоялась. На место прокола накладывают стерильный пластырь. Причем губы будут вспухшими, но со временем эта припухлость уйдет, дело в том, что первоначально хирург вводит больше трансплантата, чем нужно, потому что приживается только 75 % пересаженных клеток.

Остальные жировые клетки рассасываются, и в этом нет опасности для здоровья. Если операция проходила под местной анестезией, пациент может поехать домой уже через пару часов. Можно повторить процедуру 3-4 месяца, если вам мало объема. Со временем жир уходит (в смысле эта красота, увы, не навсегда).

Липофилинг, парижская методика, поднятые уголки и другие способы изменить губы

Методика Булхорн 

Это уже более серьезная пластика, при которой увеличивают высоту красной каймы губ (это место, где кожа переходит в слизистую) и одновременно уменьшают расстояние от носа до верхней губы. Такая пластика еще называется бычьими рогами за то, что верхняя губа получается более очерченной и чуть приподнятой. 

Техника VY 

При пластике VY верхнюю губу рассекают в двух местах в форме буквы V и сшивают в форме буквы Y. Нижнюю губу увеличивают аналогично, но при помощи одного разреза. Все разрезы делают изнутри, так что шрамы пусть и остаются, но в незаметных местах. С помощью этой техники можно скорректировать форму и размеры рта.

Методика Париж

Усовершенствованный вариант VY: это более индивидуализированная операция в зависимости от формы пациентов. В частности это подойдет тем, кто в обиде на свой объем губ и считает свою арку Купидона невыразительной. 

А если поменьше

Да, бывает и такое: пациенты приходят с пожеланием сделать губы меньше.

Хотя большая часть желающих – это те, кто недоволен пластикой или инъекциями биополимерного нерассасывающего геля (таким любили качать губешки в 90-х и начале 00-х, а сегодняшние врачи посовещались пришли к выводу, что такой метод вреден для здоровья). Во время операции хирург не только убирает лишнюю жидкость из губ, но и рубцы. 

Как поднять уголки губ

Это все-таки антивозрастная процедура: с возрастом уголки рта опускаются, и это создает эффект вечно грустного клоуна. Для решения есть две методики: корнер лифт, при которой хирург иссекает кожу и мышцы над уголками губ и натягивает ткани, и резекция, усекающая мышцу, отвечающую за опускание уголков рта. После процедуры у хирурга можно не появляться несколько лет.