Клиника эстетической медицины «Премиум Эстетикс»

Омоложение путем прохождения терапии фракционного термолифтинга в Новосибирске будет полезно при наличии следующих эстетических недостатков:

Мы являемся дистрибьютером метода в РФ с года

RF-лифтинг аппаратом THERMAGE — единственный запатентованный метод глубокой безоперационной подтяжки кожи. Его результат сравним с эффектом ритидэктомии (круговой подтяжки) у пластического хирурга и сохраняется несколько лет. Сегодня понятие «термаж» объединяет ряд методик радиочастотного лифтинга в эстетической медицине. Однако только аппарат THERMAGE вызывает равномерный объемный прогрев тканей на глубине дермы и соединительно-тканных волокон подкожной клетчатки. В ходе воздействия происходит трехмерное уплотнение, подтяжка и активация выработки новых волокон коллагена, а также омоложение близлежащих тканей. Методика подходит коже любого типа и фототипа на любом участке лица и тела.

Для каких зон подходит и какого эффекта ждать?

Лицо и шея. Термаж лица дает выраженный лифтинг-эффект. Сокращается глубина носогубных складок, менее выраженными становятся брыли и второй подбородок, «поплывшие» контуры становятся более четкими.

Проблемные зоны на теле. Фракционный термолифтинг очень эффективен в борьбе с целлюлитом, укрепляет обвисшую, дряблую кожу (например, «фартук» на животе после родов или резкого похудения).

Руки. Как известно, они первыми выдают возраст. На кистях практически отсутствует подкожно-жировая ткань, кожа постоянно подвергается агрессивным воздействиям, как результат — возникают морщины. Термаж помогает омолодить кожу рук, сделать ее более гладкой и плотной.

Описание

Принцип действия процедуры достаточно прост. На пять миллиметров в глубину кожи проникают волны низкого по частоте профиля, стимулирующие процессы создания железами коллагеновых волокон. Такой процесс со временем становится более медленным, что и провоцирует старение кожи. Термаж относится к процедурам с высокой чувствительностью, именно поэтому многие врачи предпочитают проводить ее с использованием легкой анестезии, срок действия которой очень мал. Все сводится к факту, что ожидаемый результат от проводимой операции напрямую зависит от мощностей применяемого заряда. Ясна логика того, что при большей мощности разряда процедура будет болезненней. Лицо подвергается обработке устройством термажа зонально. Длительность термажа составляет от двадцати минут и более. Если рассматривать зону кожи вокруг глаз, то тут специалисту придется потрудиться не меньше чем два часа.

Омоложение при помощи процедуры Термаж проводится на уникальном аппарате ThermaCool NXT. Глубинное воздействие радиоволнового излучения на дерму и гиподерму разогревает коллагеновые волокна кожи, вследствие чего они подтягиваются и уплотняются: происходит лифтинг — подтяжка лица, век, шеи, груди, живота). Ощутимый результат – омоложение — виден сразу после проведения одной процедуры. Процедура термаж стимулирует образование новых коллагеновых волокон, которые продолжают укрепляться в течение полугода и более, благодаря чему кожа и ткани становятся все более подтянутыми и гладкими. На сегодняшний день термаж – это самый эффективный, быстрый, не имеющий аналогов, эксклюзивный метод лифтинга и омоложения.

Методика THERMAGE (термаж) официально одобрена и активно применяется с 2002 года в 72 странах мира. Проведено более 400 000 процедур. Шесть лет назад сделать безоперационную подтяжку термаж можно было только за границей, сейчас эта процедура доступна и у нас.

Термолифтинг и термолиполиз лица в клинике “Лица”

Reaction Viora (Израиль) – новейшая косметологическая разработка для эффективного термолифтинга кожи, которая помогает добиться существенных результатов в контуринге и подтяжке лица, избавления от «второго» подбородка. В основе аппарата заложена инновационная технология CORE, которая сочетает в себе несколько эффектов:

  • Проработка кожного покрова вакуумным массажем;
  • Радиочастотное нагревание;
  • Обработка питательными составами.

Именно эта технология позволяет задействовать реологические способности кожи в полной мере, благодаря глубокому прогреванию дермы, стимуляции продуцирования коллагена и эластина, роста и развития фибробластов. Она отлично подходит для повышения эластичности кожи, нормализации тургора, избавлению от морщин.

После процедуры лицо преобразуется, черты становятся более выразительными, исчезают участки тонкой и дряблой кожи. Наряду с этим она обретает здоровый вид, хорошо увлажняется и преобразуется на длительное время. Технология CORE израильского аппарата Reaction Viora позволяет подбирать индивидуальную частоту воздействия, что позволяет добиться максимальной эффективности и выбрать оптимальное количество процедур.

Термолифтинг в косметологии

Глубокий прогрев тканей высокочастотным током в терапевтических целях использовался уже 100 лет назад. Изначально диатермия применялась для лечения суставов и костей, а позже радиочастоты взяла на вооружение эстетическая медицина. На их основе были разработаны аппаратные методики омоложения, самой популярной из которых стал термолифтинг.

Суть процедуры заключается в глубоком прогревании дермы и подкожно-жировой клетчатки токами высокой частоты. Под их воздействием запускается механизм ремодулирования волокон коллагена и эластина, которые сжимаются, формируют прочный упругий каркас и четкие контуры лица и тела.

При термаже, одной из разновидностей термолифтинга, воздействие происходит с помощью монополярных радиочастот высокой мощности. Кожа может нагреваться до 60°, а коллаген денатурируется полностью. Во время RF-лифтинга используются более низкие температуры (до 40°) и разрушаются только третичные структуры белка.

В косметологии термолифтинг используется для решения разных проблем, например:

  • возрастные изменения;
  • морщины разной степени выраженности;
  • потеря упругости и провисание кожи;
  • птоз тканей;
  • профилактика и лечение стрий;
  • локальные жировые отложения.

RF — лифтинг — омоложение без реабилитации

О том, что ради красоты необходимо терпеть, любая женщина привыкла слышать практически с детства. В косметологии об этом часто вспоминают пациентки, так как многие, очень эффективные косметические процедуры сопровождаются болью и длительным периодом реабилитации, а так же невозможностью проводить процедуры в летний период времени. Между тем красивой хочется быть круглый год и особенно летом. К счастью современные технические разработки позволяют проводить процедуры в летний период времени. При этом они не сопровождаются длительным периодом реабилитации. Аппараты для радиоволнового лифтинга (RF-лифтинг) позволяют значительно улучшить состояния кожи — подтянуть овал лица, выполнить нехирургическую подтяжку век. В основе — применение токов высокой частоты 0,3- 10МГц., которые проникая в биологические ткани сталкиваются с их сопротивлением ( так как ткани обладают различной электропроводностью). В результате повышается температура, что в конечном итоге приводит к модулированию воспалительного процесса, активизации пролиферирующей и синтезирующей способности фибробластов и формированию коллагенового каркаса дермы. Клинически пациент видит улучшение контуров лица, лифтинг век, улучшение структуры кожи. Процедуры можно проводить в летний период времени. На курс всего требуется от 5 до 8 сеансов — один раз в 2 недели. Можно сочетать радиоволновой лифтинг с процедурами биоревитализации, фотоомоложения, лазеротерапией. Преимущества методики -отсутствие длительного периода реабилитации, комфортность процедуры, грамотно подобранный курс и выверенные параметры гарантируют стойкий результат. Правда последний приходиться подождать ведь эффект наступает не сразу, а в течение 2-3 месяцев. Но пациенты скинувшие от 5 до 8 лет утверждают, что это того стоит.

В результате термолифтинга лица происходит глубокий контролируемый  прогрев дермы,  следствием чего является сжатие «коллагеновых волокон», что приводит к мгновенному видимому эффекту подтяжки кожи лица или любой другой зоны тела. Кроме того, после курса процедур происходит мощная стимуляция регенеративных процессов и образование нового коллагена в дерме и ее глубоких слоях.

Все это приводит к потрясающим изменениям в эластичности кожного покрова, позволяя омолодить состарившуюся кожу,  притормозить процесс хроностарения  и получить желаемый результат.

Результаты воздействия радиоволнового лифтинга:

  1. Визуально ощутимый эффект омоложения и лифтинга кожи даже после первой процедуры.
  2. Усиление регенерации кожи в течение курса процедур и последующих 6 месяцев.
  3. Пролонгированный эффект омоложения, вследствие стимуляции выработки собственного коллагена.
  4. Уменьшение проявлений целлюлита.
  5. Совмещение процедуры «термажа» с другими процедурами –фракционным СО2 омоложением, фотоомоложением,мезотерапией только усиливает эффект.

Результат от процедуры нарастает в течение полугода и сохраняется от 1 до 1,5 лет.

Биполярная насадка аппарата последнего поколения SmartXide 2 DOT/RF для радиоволнового лифтинга не имеет никаких побочных эффектов, потому что воздействие производится на складку кожи между двумя электродами, в отличие от устаревших — монополярных, воздействующих на весь организм в целом.

В каких случаях процедуры термолифтинга противопоказаны

Противопоказания:

  • доброкачественные или злокачественные новообразования в подвергаемой воздействию зоне,
  • любые онкологические заболевания;
  • встроенные кардиостимуляторы или другие внутренние дефибрилляторы,
  • имплантанты из металла в области воздействия;
  • дерматозы на обрабатываемом участке кожи;
  • острый период какого-либо инфекционного заболевания;
  • хроническое заболевание в декомпенсационной стадии;
  • беременность, кормление младенца грудью;
  • системные дегенеративные заболевания. 

Противопоказания

Термолифтинг имеет свои противопоказания, как и большинство косметических процедур:

  • заболевания печени;
  • беременность;
  • менструация;
  • незажившие швы, раны, царапины на коже;
  • конъюнктивит, кератит, бактериальные и грибковые заражения;
  • ОРЗ.

Большинство противопоказаний связано с тепловым воздействием на организм. В зависимости от диагноза оно может спровоцировать ухудшение состояния. Но при разрешении на процедуру со стороны врача пациенты ощущают заметные улучшения.

Показания

Косметологи советуют обратить внимание на данную процедуру всем, у кого виднеются признаки старения.

ПОКАЗАНИЯ

  • кожа начинает увядать;
  • виднеются морщины;
  • появляется птоз;
  • образовываются брыли, «гусиные лапки»;
  • присутствует фотостарение;
  • человека мучает угревая сыпь;
  • появляется второй подбородок.

Если человек не может пересилить страх, боится отправляться в салон, тогда можно заняться домашним термолифтингом. Для этого продаются специальные аппараты. Но такой метод не является таким эффективным, как салонная манипуляция.

Последствия и реабилитация

Термолифтинг лица – максимально безопасная процедура, не зависимо от того выбранного варианта проведения.

Последствия и реабилитация

Среди побочных эффектов бывают:

Последствия и реабилитация
  • Ожоги, атрофия тканей из-за проведения процедуры на монополярных старых аппаратах.
  • Отсутствие обещанного эффекта: применение устаревшей или маломощной аппаратуры.
  • Обработанная термолифтингом кожа долго сохраняет неприятно красный цвет: чаще всего такое случается с пациентами, которые в течение нескольких дней после процедуры устроил чистку лица или позагорал.
Последствия и реабилитация

Время реабилитации составляет несколько суток.

Последствия и реабилитация

В первый день после обработки не рекомендуется принимать горячую ванну, а также находиться в сауне либо других местах с повышенной температурой.

Какого эффекта следует ожидать? (основных)

Курс восстановления кожи направлен на достижение следующих эффектов:

  • улучшение контура лица;
  • подтягивание тканей щек, разглаживание носогубных складок, устранение слезных борозд;
  • придача выраженности скулам;
  • увеличение плотности кожи;
  • уменьшение второго подбородка;
  • улучшение цвета вокруг глаз, устранение темных кругов;
  • ликвидация нависшего века.
Какого эффекта следует ожидать? (основных)

Всех этих эффектов можно добиться только при условии посещения квалифицированных специалистов, которые используют качественное оборудование и выставляют оптимальную мощность импульсов.