Кормление грудью после редукционной маммопластики

С помощью пластической хирургии сегодня можно выполнить коррекцию физиологических и эстетических дефектов женской груди. Так, есть возможность изменить размер, устранить асимметрию, вернуть упругость, провести моделирование формы и объема. Клиника «ДОКТОРПЛАСТИК» проводит все виды пластики груди в Москве. Мы предлагаем уникальные запатентованные хирургические методики, отличающиеся максимальной безопасностью и минимальным реабилитационным периодом.

Виды операций по пластике груди

В зависимости от желаемого эстетического результата, или физиологических особенностей пластический хирург клиники предложат решением проведение операции для достижения максимального эффекта.

  • Увеличение груди. Для этого вида коррекции используются силиконовые импланты с гладкой, текстурированной или полиуретановой оболочкой. С их помощью можно изменить размеры и объем груди. Выбор и способ их установки (Периареолярный, Субмаммарный, Аксиолярный) осуществляется индивидуально, с учетом особенностей анатомического строения грудной клетки и пожеланий пациенток.
  • Уменьшение груди (редукционная маммопластика). Проводится как по медицинским показаниям (например, при болевом синдроме из-за постоянной повышенной нагрузки на позвоночник), так и для достижения косметического эффекта. При оперативном вмешательстве удаляется часть жировой ткани, иссекаются лишние участки кожного покрова.

    Об операциях редукционной маммопластики читайте в разделе «Уменьшение груди».

  • Коррекция сосково-ареолярного комплекса. Выполняется при увеличении и уменьшении груди, что позволяет достичь максимальной естественности, гармоничных пропорций.
  • Исправление асимметрии груди. Осуществляется с помощью установки имплантов разного размера, которые подбираются с учетом индивидуальных особенностей пациентки, выявленной степени асимметрии. Пластическая операция зачастую проводится с одновременным изменением размера груди, хирургической подтяжкой.
  • Коррекция тубулярности груди. Часто у нас в клинике одной из причин обращения женщин к пластическим хирургам является нестандартное строение груди, которое обусловлено определенной аномалией развития молочных желез, которые располагаются не в плоскости грудной мышцы, а вытянуты в виде трубки. При этой патологии жировая ткань не распределяется по всей поверхности грудной мышцы, а вытягивается в тубулу (трубку), и грудь называют тубулярной. Операции для исправления таких дефектов являются одними из самых сложных в эстетической хирургии. Здесь необходимо перераспределить мягкие ткани и в большинстве случаев одновременно увеличить объем молочной железы (с помощью установки силиконового импланта или предварительного вживления эспандера — для растяжки тканей и формирования грудного кармана). Хирурги нашей клиники используют уникальные методики, позволяющие сохранить молочную железу женщины максимально — без нарушения лактационной функции.
  • Липофиллинг — пластика груди, не предусматривающая установку искусственных имплантов. Альтернативный метод увеличения груди основан на пересадке собственных жировых тканей пациента из других зон. Хирургическое вмешательство проводится без разрезов кожных покровов под общим наркозом. Методика имеет свои ограничения — у пациентки может отсутствовать излишняя жировая ткань. Объем груди при липофиллинге увеличивается не более чем на 1–1,5 размера.

    Узнайте больше о том, как увеличить грудь без пластической операции с установкой имплантов.

  • Мастопексия (подтяжка груди). Эта пластическая операция рекомендована при птозе мягких тканей. При преареолярной подтяжке разрез осуществляется вокруг сосково-ареолярного комплекса, поэтому следы хирургического вмешательства (рубцы и шрамы) совершенно не заметны.

    Узнайте больше о пластической операции подтяжка груди (мастопексия) в нашей клинике.

Читайте также:  Ультразвуковая терапия для кожи [DUOLIFT, ULTRA LIFT PRO и ULTRASET]

Комментарии

Радченко Наталья

Единственная причина лишить ребенка материнского молока, это (пред)раковые образования или запущенная форма мастопатии. Все остальное блажь и эгоизм.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

olga-logv

Абсолютно согласна с мнением специалистов, что если поставить на чашу весов здоровье и развитие грудного ребёнка и красоту женской груди, то, конечно, перевесит первое. Нужны очень, очень, очень серьёзные показания, чтобы сделать пластику до родов и кормления!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ирина Даниелян

Ничего страшного не произойдет, если операцию отложить на год, полтора. Кормление грудью — облегчает жизнь самой мамочки. Приложила ночью к груди — и накормлен. Не нужно бежать на кухню, варить кашу, охлаждать ее. Ребенок спокоен, животик не болит и мама довольна.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Через какое время можно беременеть после эндопротезирования?

Минимальный срок – 6 месяцев. За это время формируется капсула вокруг импланта, позволяющая эффективнее сохранить результат операции. Идеальный вариант – от 2 лет. И хирургическое вмешательство, и беременность – нагрузка на организм. Чем больше времени проходит между двумя событиями, тем лучше.

Возможно ли кормление грудью после увеличения?

Да. Лучший способ установки имплантатов для девушек, планирующих стать мамами – субмаммарный (подгрудно), не повреждая железистую ткань. При подмышечном способе формирования ложа для протеза травмирование также минимально.

Менее желательный вариант — периареолярный доступ. Часть тканей перерезается, существует вероятность, что нижний отдел выключится из продуцирования молока или будет поврежден главный проток. При соблюдении техники операции и высокой квалификации специалиста риск невысок.

Когда лактация невозможна?

Нежелательный вариант – совмещение подтяжки с перенесением соска выше и увеличения груди. Можно ли кормить в этом случае? Вероятность снижена — перерезаются протоки и нервные окончания. Срастутся ли они заново и с каким качеством, предугадать нельзя.

Сколько может длиться кормление грудью после увеличения?

Маммопластика не налагает ограничений по сроку грудного вскармливания. Лактация продолжается столько, сколько женщина сочтет возможным или пока будет продуцироваться молоко. Порой пациентки спрашивают, удалять ли эндопротез перед родами, к счастью, этого не требуется, имплант не влияет на процесс выделения молока молочными железами.

Читайте также:  Короткая уздечка на члене: фото, возможные последствия, пластика

Имплант и молоко

Материал эндопротеза инертен и не влияет на состав молока, а значит, не вступает в реакцию с окружающими тканями (не выделяет посторонних веществ в прилегающие клетки). Кроме того, он окружен соединительно-тканной оболочкой и не соприкасается с молочными железами или протоками.

Нужна ли коррекция форм после лактации?

Необязательно. Гормональный фон влияет на последующий вид груди с имплантом, но часто форма остается хорошей. Наиболее предсказуемый результат будет у женщин, уже переживших предыдущую беременность с протезом. Другая закономерность – чем скромнее размер бюста, тем меньше он деформируется.

Аугментационная маммопластика

Аугментационная маммопластика — это операция по увеличению формы и объема груди при помощи имплантов. Успех данной маммопластики в значительной степени зависит не только от работы опытного хирурга, но и от качества эндопротезов. Современный качественный имплант – надежен и безопасен. После его установки пациентка не должна переживать о его замене в будущем, за исключением случая, когда на фоне индивидуальных реакций организма у нее может возникнуть развитие фиброзной контрактуры. Ее легко устраняют путем замены протеза с одновременной реконструкцией молочной железы. На этапе планирования операции хирург учитывает все особенности строения груди пациентки и, ориентируясь на полученные данные, делает индивидуальный подбор эндопротеза.

Нужно отметить, что главной целью этой операции является не только коррекция и восстановление груди после родов. Растяжки, образовавшиеся во время кормления, также устраняются c помощью этого метода. Более того, он имеет абсолютные показания при дефиците тканей молочной железы (слишком маленькая и невыразительная грудь), асимметрии (одна молочная железа отличается от другой на 2-3 размера), тубулярности (очень вытянутая грудь) либо при птозе молочных желез (их опущении).

Эндопротез может устанавливаться тремя основными способами:

  • через разрез вокруг ареолы (ареолярный);
  • с помощью подгрудного рассечения тканей (подгрудный);
  • путем подмышечного введения (подмышечный).

Первые два способа считаются безопасными, с минимумом осложнений, с наиболее точным расположением импланта и невидимыми послеоперационными рубцами. Ареолярный способ больше подходит рожавшим женщинам. Подгрудный рекомендован в первую очередь девушкам с выраженной складкой под молочной железой. А вот подмышечное введение импланта имеет ряд спорных моментов из-за сложности в установке протеза и более частого возникновения возможных осложнений.

Увеличение молочных желез с помощью протезов – непродолжительная по времени хирургическая манипуляция. В среднем, она длится около часа. Если коррекция груди проводилась с общей анестезией, то пациентке рекомендовано первые стуки провести в условиях клиники.

Читайте также:  Деликатно, но эффективно: как ухаживать за кожей при куперозе на лице

В восстановительном периоде после подобной коррекции возможны умеренные боли, обычно, нескольких дней достаточно, чтобы они исчезли. Ускорить процесс выздоровления можно, если строго придерживаться всех рекомендаций пластического хирурга. А именно, в течение первого месяца следует избегать физических нагрузок. После протезирования импланта на несколько дней необходимо ограничить движения рук. К привычному образу жизни можно вернуться спустя 10 дней после операции.

Ожидаемый результат после хирургического увеличения груди можно оценить уже через 2-3 месяца.

Где делается разрез при уменьшении груди

Периареолярный метод. Разрез делается по краю ареолы. Это дает максимально высокий эстетический результат. Но используется только при минимальном вмешательстве.

Вертикальный метод. Разрез по краю ареолы и вниз от ареолы к подгрудной складке. Используется при гипертрофии средней степени.

Якорный метод. Разрез по краю ареолы, затем вниз до подгрудной складки и полукругом под складкой. Такой разрез напоминает по форме якорь. Метод используется при гипертрофии груди высокой степени.

Во время операции по уменьшению груди врач удаляет те участки, на которых образовались растяжки. Таким образом, после операции грудь будет не только подтянутой, но и абсолютно гладкой, без изъянов.

Опасно ли делать УЗИ молочных желез после родов?

Этот вопрос особенно волнует женщин, кормящих грудью. Многочисленными исследованиями подтверждено, что ультразвуковое исследование не несет лучевой нагрузки на организм молодой мамы и не оказывает влияния на качество грудного молока.

Преимущества этого метода диагностики очевидны:

  • неинвазивность, безопасность и простота проведения исследования;
  • высокая информативность метода, позволяющего в деталях оценить состояние тканей железы;
  • возможность оценить состояние лимфатических узлов, расположенных в подмышечной и подключичной зоне;
  • хорошая видимость проходимости протоков;
  • оперативность проведения процедуры (всего 20-25 минут).

Что важно — безопасной альтернативы обследования груди у кормящих женщин нет. УЗ-методика — единственный способ выявить патологии без облучения и боли. 

Наркоз

После прохождения всех анализов и исследований врач вместе с пациенткой выбирают предпочтительный, с точки зрения состояния ее здоровья и учетом ее пожеланий, метод анестезии, который будет использоваться в ходе операции. Для мастопексии может использоваться и общая, и местная анестезия. Выбор в конкретном случае индивидуален для каждой пациентки и зависит, в том числе, и от длительности предполагаемого хирургического вмешательства.

Для обеспечения безопасности выполнения увеличения груди пациентка проходит предоперационное обследование, консультацию пластического хирурга и анестезиолога

Наркоз

Местную анестезию чаще применяют, когда операция длится не слишком долго, при длительных операциях лучше использовать общий наркоз. В любом случае, независимо от выбранного типа анестезии во время операции состояние пациентки постоянно должен контролировать анестезиолог.