Коррекция подбородка филлерами гиалуроновой кислоты

Некрасивый подбородок может существенно портить внешность и вызывать недовольство собой. Пластическая операция — не единственный путь решения проблемы. Многие недостатки можно устранить с помощью филлеров.

Сертифицированные филлеры для увеличения полового члена и головки

Amalain Intimate, Россия – усовершенствованный высокоэластичный гель с плотной структурой. Разработан специально для интимной коррекции. Низкий риск возникновения побочных эффектов. Безопасность и высокое качество подтверждены сертификатом РОСС и гигиеническим. Достойное качество с умеренным ценником, хорошая альтернатива импортным аналогам.

Belotero Intense от Merz Aesthetics, Германия, – выполнен по запатентованной технологии СРМ: зоны высокой плотности сочетаются с зонами низкой плотности. Это обеспечивает идеальную интеграцию в тканях и отсутствие отеков.

Juvederm Ultra производства Allergan, США – препарат из флагманской линейки производителя. Содержит гиалуроновую кислоту, стабилизированную по фирменной 3D-матрице. Создает прочный каркас, обеспечивает естественные и долгосрочные результаты.

Juvederm Volift, Volbella и Voluma от Allergan – однородные низкомолекулярные гели разной плотности. Выполнены по запатентованной технологии Vycross с использованием специального эфирного агента BDDE. Содержат в 2 раза больше перекрестных связей гиалуроновой кислоты – это позволяет уменьшить объем вводимого препарата и травматичность процедуры, увеличить срок сохранения эффекта.

Ial-System DUO от Fidia, Италия – вязкоэластичный гель повышенной плотности. Сочетает характеристики филлера и биоревитализанта. Содержит стабилизированную и нестабилизированную гиалуроновую кислоту: создает требуемый объем и улучшает плотность и эластичность кожи. Соответствует международным стандартам качества ISO 9002 и GMP.

Regenyal Idea Bio-expander от Phitogen – инновационный препарат для объемного ремоделирования. Содержит гиалуроновую кислоту с 3-мя разными молекулярными массами. Может применяться на коже любого типа без эффекта контурирования.

Наиболее подходящий по характеристикам препарат подбирает врач.

Показания

  • фактический дефицит толщины;
  • последствия травм;
  • эректильная дисфункция из-за комплексов;
  • неудовлетворенность сексуальной жизнью и у пациента, и у его партнера.

Ход процедуры утолщения члена филлерами

Паховую область обрабатывают антисептиком, после чего наносят крем с анестетиком. Равномерно по всей намеченной зоне вводят филлер. Места проколов дезинфицируют и наносят ранозаживляющий состав. Сверху накладывают стерильную повязку. Длительность процедуры – до 30 минут. Результат, как правило, достигается за один раз. 

Реабилитация

Болевого синдрома в восстановительном периоде нет. Дискомфорт в области инъекций проходит через 2-3 дня. Места проколов полностью заживают за 2- 3 недели. В течение этого времени воздерживаются от половых контактов, а кожные покровы обрабатывают назначенным врачом препаратом. Эффект от гиалуронового утолщения члена сохраняется в течение 1-1,5 лет: препарат биодеградирует и выводится из тканей естественным путем. При желании процедуру можно повторять многократно.

Запись на прием

Уточните дополнительную информацию по телефону +7 (812) 435 55 55 или заполните форму online — администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.

«СМ-Клиника» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Ведущие врачи

  • Вотяков Евгений Олегович

    Оперирующий уролог, уролог-онколог

    Дунайский пр., 47

  • Абрамова Марина Владимировна

    Уролог-андролог, хирург-уролог, детский уролог

    пр. Ударников, 19, ул. Маршала Захарова, 20

Адреса

«СМ-Клиника» на Дунайском проспекте (м. Дунайская)

«СМ-Клиника» на проспекте Ударников (м. Ладожская)

«СМ-Клиника» на улице Маршала Захарова (м. Ленинский проспект)

«СМ-Клиника» на Выборгском шоссе (м. Озерки, м. Проспект Просвещения)

Противопоказания

Несмотря на то, что коррекция подбородка филлерами не является хирургической операцией, есть перечень заболеваний, препятствующий ее проведению. К противопоказаниям относятся:

  • острые простудные заболевания, вирусные инфекции;
  • врожденные и приобретенные дефекты иммунитета;
  • сахарный диабет;
  • кожные заболевания и воспалительные процессы в нижней части лица;
  • обострение хронической патологии;
  • индивидуальная чувствительность к гиалуроновой кислоте.
Читайте также:  Сколько стоит увеличение грудных желез у высококвалифицированного врача

Нельзя проводить процедуру во время менструации, беременности и кормления грудью. Если пациент принимает лекарства, разжижающие кровь, их придется отменить. Сочетать лечение антикоагулянтами с коррекцией филлерами нельзя.

Применение в косметологии

Гиалуроновая кислота стала известной недавно, но быстро приобрела популярность для омоложения лица слабой половины человечества. Но и мужчины частенько прибегают к ее помощи.

В косметологии она применяется в следующих случаях:

  • устранение и уменьшение глубины морщин на лице;
  • коррекция контура лица;
  • коррекция полноты и контура губ, носа, подбородка и скул.

В первую очередь подвергаются изменению губы, скулы и область вокруг глаз. Чаще всего их и восстанавливают с помощью уколов гиалуроната в проблемную область.

Синяки после филлеров в носогубные складки

В настоящее время существует немало эффективных методик борьбы с возрастными изменениями кожи лица. Одними из наиболее эффективных ныне считаются филлеры в носогубные складки.

Именно их сегодня рекомендуют ведущие косметологи и дерматологи, работающие с мировыми звездами.

Особенности филлеров для носогубных складок

Филлеры — это препараты для инъекционной терапии, производимые на основе гиалуроновой кислоты. Такие препараты, вводимые под кожу, заполняют морщины средней и большой глубины. Эффект от такой манипуляции держится от 6 до 2 месяцев, после чего процедуру лучше повторить.

Связано это с тем, что современные заполнители на основе гиалуроновой кислоты со временем рассасываются, потому добиться от них долгосрочного эффекта не представляется возможным.

Показаниями к проведению таких манипуляций являются мимические морщины, а также потеря кожей тонуса. Также аналогичные препараты могут использоваться для общей коррекции овала лица.

Обратите внимание

Имеют такие инъекции и противопоказания, к которым следует отнести наличие аутоиммунных заболеваний, возраст до 18-ти лет, патологии свертываемости крови склонность к образованию рубцов и беременность.

В настоящее время на рынке представлено большое количество заполнителей на основе гиалуроновой кислоты, которые могут использоваться для коррекции носогубных складок и устранения других дефектов внешности. Многие косметологи положительно отзываются о препаратах Ювидерма, Принцесс Филлер, Радиесс.

Тем не менее, определить, какой филлер лучше, в каждом конкретном случае достаточно тяжело. Этот вопрос должен решать врач в индивидуальном порядке для каждого пациента, только такой подход даст возможность избежать любых неприятных последствий подобной процедуры и получить идеальный результат таких инъекций.

Применение

Введение филлеров в носогубные складки и другие зоны на лице проводится по одной общей методике. Она предусматривает последовательное выполнение таких шагов:

  • Изначально косметолог проводить детальный осмотр пациента, чтобы определить, можно ли делать ему такую коррекцию лица. Также он выясняет, какой именно эффект после процедуры человек хочет получить. Если противопоказаний нет, специалист подбирает нужный вид филлеров и приступает к процедуре.
  • Перед введением препарата специалист очищает лицо пациента, делает специальным маркером на нем разметку. Если в этом есть необходимость, накладывает на лицо анестетик в форме крема.
  • Далее препарат водится под кожу. По окончанию инъекций места его введения повторно обеззараживаются, на них также может быть наложен специальный успокаивающий кожу состав.

Если же этого не случилось, нужно обратиться к косметологу, возможно, у вас возникли побочные эффекты после введения гиалуронового филлера.

Мнение экспертов

Заполнение носогубных складок филлерами многими врачами-дерматологами, а также косметологами расценивается неоднозначно. На сегодняшний день есть немало специалистов, которые предпочитают работать именно филлерами, а потому рекомендуют их своим пациентам различного возраста.

Читайте также:  Биоревитализация: сколько нужно процедур

Они уверяют, что такие филлеры абсолютно безвредны, дают возможность красиво откорректировать форму губ и эффективные других препаратов справляются с первыми морщинами средней глубины.

Другие же медики отмечают, что коррекция носогубных складок филлерами не может считаться совершенно безопасной.

Она нередко вызывает различные побочные эффекты у пациентов, в особенности, если она была проведена неопытным врачом.

Эта группа специалистов советует не использовать филлеры без особой надобности и крайне придирчиво отнестись к выбору того специалиста, который будет проводить для вас такую терапию, чтобы впоследствии не столкнуться с нежелательными ее результатами.

Миссия сети аптек «СТОЛИЧКИ»

Сеть аптек «СТОЛИЧКИ» — это социально ориентированный бренд с гибкой ценовой политикой. Наше предназначение: постоянная забота о клиенте. Мы не просто реализуем обширный перечень качественных товаров для поддержания здоровья и красоты, но и берем на себя дополнительные обязательства:

  • изготовление и поиск лекарств в Москве;
  • сотрудничество только с надежными поставщиками;
  • отпуск фармацевтических товаров льготным категориям населения;
  • оказание консультативной помощи;
  • соблюдение социальных гарантий;
  • строжайший контроль-фальсификат;
  • разработка и внедрение программ лояльности для держателей карт и постоянных клиентов.

Факт Скраббер не заменяет механическую чистку

«Это две разные процедуры, и какая из них лучше, механическая или ультразвуковая чистка лица, в каждом конкретном случае решает косметолог с учетом состояния кожи пациента, — комментирует Изабелла Айрапетова. — Если кожа чистая — можно сделать выбор в пользу ультразвуковой чистки. Если пациент торопится и нужно провести процедуру быстро — тоже. Но если на коже много несовершенств, справиться с ними с помощью скраббера не получится».

Кроме того, ни механическая, ни ультразвуковая чистки не станут панацеей для кожи с множественными воспалительными элементами, акне в третей или четвертой степени. В этом случае пациенту нужна совершенно другая терапия, которая может включать прием антибиотиков, применение системных или топических ретиноидов, стабилизацию работы сальных желез с помощью химических пилингов. И только в качестве дополнительной, поддерживающей терапии врач-косметолог время от времени может рекомендовать ультразвуковую чистку лица.  

Инъекции «Профайло»: процедура введения препарата

Забудьте о многочисленных и болезненных уколах. Препарат «Профайло» вводят в 5 биоэстетические точки, которые расположены в биологически активных областях. Препарат равномерно распределяется в тканях за 24–48 часов. Уже через 30 минут следы уколов исчезают. Биоэстетических точек всего 10: по 5 на каждой стороне лица. Вас ждет лишь 10 инъекций. Рядом с точками нет нервных узлов и крупных кровеносных сосудов. Процедура введения Profhilo малотравматична:

  • не будет отеков, папул и гематом;
  • риск эмболии и компрессии минимален;
  • нет боли, лишь легкий дискомфорт.

Во время сеанса врач размечает лицо, определяя, где расположены точки. При этом учитывают индивидуальные анатомические особенности и выраженность возрастных изменений. Врач обрабатывает кожу антисептиком и, при необходимости, анальгетиком. Затем доктор медленно вводит «Профайло» в глубокие слои кожи тончайшей иглой. После уколов лицо смазывают специальным гелем и делают легкий массаж. Процедура длится около 30 минут.

Количество сеансов зависит от состояния кожи. Обычно проводят 2 курса инъекций с интервалом в 1 месяц. При выраженных возрастных изменениях через 2 месяца назначают еще один сеанс. Первые результаты видны уже через сутки. Для максимального эффекта требуется около 4 месяцев. За это время кожа подтянется, исчезнут морщины, восстановится объем тканей. Эффект сохраняется в течение 8–10 месяцев. По назначению врача процедуру повторяют.

Цена на инъекции Profhilo в Москве зависит от того, сколько понадобится курсов. Чем больше сеансов, тем дороже процедура.

Популярные вопросы

1. Чем препарат лучше традиционных биоревитализантов?

«Профайло» – это не филлер в классическом понимании. Препарат не заполняет пустоты в тканях. Он стимулирует регенеративные процессы, после инъекций ткани восстанавливаются. Процедура безболезненная и безопасная, а результат сохраняется дольше. Реабилитационный период отсутствует.

2. Можно ли загорать после инъекций?

После биоревитализации можно вести тот образ жизни, к которому вы привыкли. Но ультрафиолет ускоряет распад гиалуроновой кислоты и тормозит синтез собственного коллагена. Так что если вы хотите сохранить эффект как можно дольше, защищайте кожу от солнечных лучей.

Как убрать отеки лица и мешки под глазами

Как правило, для того чтобы побочные эффекты после косметологического вмешательства прошли быстрее, делать ничего не нужно. Достаточно только точное соблюдение данных косметологом рекомендаций. Иногда специалисты предписываются пациентам использование аптечных препаратов для ускорения процесса заживления.

Косметические и лекарственные средства от отеков

В числе препаратов, помогающих от последствий биоревитализации, наиболее часто используются гомеопатические средства. Назначать конкретный препарат должен только врач, проводивший косметологическую процедуру, с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента. К числу часто назначаемых гомеопатических препаратов можно отнести:

  1. Мазь Арника. Данное средство состоит из целого комплекса лекарственных растений, эффект которых помогает справиться с отеками, сухостью, болью, воспалением, раздражениями и повреждениями кожного покрова.
  2. Препарат Лимфомиозот. Выпускается в форме капель. Лимфомиозот имеет ряд противопоказаний, среди которых беременность, болезни печени и индивидуальная непереносимость компонентов капель. Это препарат назначается для приема курсом от семи до десяти дней. Капли употребляют, предварительно растворив необходимую дозировку в половине стакана питьевой воды.

Народные средства

Кроме аптечных препаратов, избавиться от негативных последствий биоревитализации помогут народные средства. Как правило, они безопасны и абсолютно доступны любому человеку.

  1. Массаж кубиками льда. Во избежание попадания инфекции и посторонних химических элементов, для изготовления льда нужно брать только очищенную питьевую воду. Косметический лёд можно готовить по разным рецептам, используя лекарственные травы, снимающие отеки и воспаления, а также фрукты, овощи, ягоды, настои и чаи. Массаж проводят по возможности несколько раз в день, медленно двигаясь по массажным линиям. Массаж в утрени часы освежит лицо и ускорит кровообращение после сна, что в свою очередь снимет отечность и улучшит цвет лица.
  2. Компрессы. Для самого простого, но эффективного компресса понадобится заваренный чай в пакетике. Для этого использованный и остывший чайный пакетик кладут на 15-20 минут на веки. Для таких примочек нужно выбирать чай, в составе которого отсутствуют добавки, ароматизаторы и красители.
  3. Картофельный сок. В идеале, картофель нужно натереть, и отделить сок от мякоти. Этим соком протирают лицо утром и вечером. Если нет времени на получение картофельного сока, можно положить на места отеков отрезанные кружочки картофеля.

Питание и питьевой режим играют также немалую роль в процессе восстановления кожи после биоревитализации. Жирные, острые и соленые продукты задерживают в организме жидкость, замедляют метаболизм. Поэтому лучше придерживаться правильного питания, употреблять в пищу больше свежей зелени, фруктов и овощей.

Также рекомендуется выпивать не менее 2 литров чистой питьевой воды ежедневно. Режим питья и правильного питания нужно соблюдать не только в период реабилитации после биоревитализации, но и в любое другое время, поскольку это улучшает самочувствие, внешний вид и работу внутренних органов человека.

Массаж и процедуры

Массаж лица достаточно эффективно борется с отеками. Однако в процессе восстановления после биоревитализации, массаж и любые другие подобные воздействия на кожу лица делать запрещено. Под воздействием внешних сил гиалуроновая кислота быстро рассосётся, а эффект от дорогостоящей косметологической процедуры исчезнет через несколько недель. Косметологи рекомендуют избегать даже лишних прикосновений лица руками, сна лицом в подушку и других физических воздействий на время восстановления после уколов.