Лазерный фракционный фототермолиз (фраксель).

Дарить подарки не менее приятно, чем получать! Поэтому всем именинникам – скидка до 25% на услуги косметологии! и дерматологии! С…

Представляем вашему вниманию методику лазерного фракционного омоложения и лазерный пилинг! Действенный способ избаления от пигментации, шрамов, рубцов постакне и растяжек!

Задачи лазерной терапии СО2. Чаще всего с его помощью пытаются устранить такие возрастные изменения, как: морщины; потеря эластичности кожи; пигментация. Также с помощью углекислотного лазера косметологи помогают избавляться от шрамов и рубцов, приобретенных из-за акне или любым другим путем.

Принцип работы. СО2 лазер оказывает точечное высокотемпературное воздействие на кожу. В месте соприкосновения он проделывает микроскопическое отверстие, которое позволяет старой рубцовой ткани рассасываться. Омертвевшие клетки испаряются, зато процессы выработки коллагена и обновления тканей становятся более активными. Точечное воздействие лазера помогает при малой области термического воздействия достичь максимального эффекта. Значительная площадь кожных покровов остается незатронутой лазерным лучом, за счет чего восстановительный период заметно сокращается. Углекислотный лазер деликатен в применении. Поэтому его без опасений используют даже для коррекции очень нежных зон лица, области шеи, рук и глаз.

Фракционный СО2 лазер – один из самых эффективных, когда речь заходит о коррекции кожных дефектов. Это золотой стандарт косметологии в случаях, когда есть необходимость избавиться от рубцов или шрамов. Результат фракционной шлифовки углекислотным лазером напрямую зависит от глубины морщин и рубцов, и всё же эффект можно увидеть уже после первой процедуры

Фракционный пилинг-малотравматичная по сравнению со шлифовкой процедура !

Процедура пилинга занимает 30 минут , восстановительный период 3-6 дней . Результат процедуры : сужение пор, выравнивание тона , сглаживание пигментации , борьба с акне, здоровый свежий цвет кожи

Перед фракциооной шлифовкой за одну-две недели до процедуры необходимо свести к минимуму любые контакты с солнцем. Необходимо провести профилактику герпеса с помощью препаратов, которые посоветует косметолог.

Лазерную шлифовку можно считать маленькой косметологической операцией. Процедура достаточно серьезная, поэтому имеет и свои противопоказания.

  • Период беременности или лактации.
  • Возраст пациента до 18 лет.
  • Инфекции типа герпес, импетиго, акне.
  • Онкология. Псориаз.
  • Воспалительные процессы на обрабатываемом участке.
  • Заболевания крови. Психические заболевания.
  • Склонность к образованию келоидных или гипертрофических узлов.

Первые позитивные результаты появляются в течение двадцати дней после процедуры. Затем в течение полугода кожа продолжает обновляться, ее состояние улучшается с каждым месяцем.

Имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста !

~ 5000-20000 ₺ Записаться «Прекрасный салон, замечательный персонал! Хожу и буду ходить только сюда! Катюша высший класс, на вес золота! Процветания вашей команде!» Симонова А.

Особенность лазерной шлифовки лица в косметологии

Процедура лазерной шлифовки лица в косметологической клинике Аллы Хазовой – один из самых действенных безоперационных способов коррекции эстетических недостатков и возрастных изменений кожи. Углекислотный фракционный лазер СО2 оказывает контролируемое локальное воздействие на проблемные участки тканей.

Лазерный луч делится на множество тонких микролучей, падающих на кожу с равными промежутками, образуя мелкую точечную решетку микроканальцев. В промежутках между поврежденными столбцами кожа остается нетронутой. Под влиянием лазерных импульсов в поврежденных канальцах происходит выпаривание верхних слоев эпидермиса вместе с измененной тканью.

Здоровые клетки начинают активно регенерировать, запуская естественные восстановительные процессы с образованием эластина и коллагена. В результате рельеф кожи выравнивается, приобретает ровный и гладкий вид.

Во время процедуры врач-косметолог может самостоятельно задавать необходимую мощность, глубину и площадь воздействия лазера в зависимости от состояния эпидермиса и характера изменений. Процедура шлифовки кожи лица фракционным СО 2 лазером применяется для удаления мелких мимических морщин, выравнивания структуры кожи, в том числе постакне.

Глубокая лазерная шлифовка лица используется для борьбы с самыми сложными дефектами кожной поверхности, позволяет корректировать выраженные структурные морщины и застарелые рубцы.

Показания к проведению процедуры

Назначается для лица, шеи, декольте, области рук, проблемных участков тела. Различается 3 степени воздействия — поверхностное, глубокое и хирургическое. Лазерный пилинг предполагает поверхностную обработку без травматизации базальной мембраны. Назначается начиная с 18 лет, но большинство пациентов обращаются в возрасте от 25 лет и старше.

Обратите внимание! Тип кожи не имеет значения, после процедуры благодаря процессам регенерации нормализуется и общее состояние покровов.

Выполняется строго по показаниям:

  • пигментные пятна;
  • широкие поры;
  • шрамы, рубцы, постакне;
  • бугристый рельеф;
  • сеточки морщин, в том числе вокруг глаз;
  • гусиные лапки области век;
  • первые возрастные изменения;
  • нездоровый цвет лица.

Что чувствовала модель и как выглядела во время и после процедуры

Несмотря на сделанную анестезию, процедура показалась модели достаточно болезненной, но, тем не менее, терпимой. Неприятным было непроизвольное подергивание мышц, о котором с самого начала предупредила Дарья Владимировна Муха. Такие спазмы могут вызываться попаданием электрического тока в мышцы. В целом дискомфортные ощущения были наиболее заметны на участке в области носа и верхней губы.

Сразу после процедуры наблюдались эритема и отек. Модель ощущала интенсивное жжение и пощипывание кожи. После нанесения эпителизирующего крема они стали понемногу утихать и прекратились через 1,5 часа. Тогда же начали спадать отек и краснота. В целом в течение всего первого дня модель чувствовала общую усталость.

Читайте также:  Биоревитализация лица: что это такое, эффект, фото до и после, отзывы

Во второй день отек и краснота уменьшились на 80 процентов (они полностью прошли на четвертые сутки). На коже образовались корочки (диаметром меньше 0,5 мм), которые на вторые и особенно на третьи сутки после воздействия начали отшелушиваться и полностью сошли через неделю после проведения процедуры.

Эффект формировался постепенно. Через неделю после процедуры начал выравниваться контур лица и стала разглаживаться кожа. В течение последующих трех недель лифтинг-эффект продолжал усиливаться и стал окончательно выражен через месяц после воздействия.

По словам Дарьи Владимировны, остаточный неоколлагенез, стимулированный процедурой, будет продолжаться до полугода, что подтверждено клиническими исследованиями, так же как и эффекты подтяжки и омоложения кожи будут нарастать в течение этого времени. Однако для усиления результата фракционного RF-лифтинга можно проводить до пяти таких процедур с периодичностью один раз в 1–1,5 месяца, а для поддержания эффекта сделанную однократно процедуру можно повторять один раз в полгода. При этом, чтобы подготовить кожу к воздействию, сократить период реабилитации и потенцировать (усилить) результат, фракционный радиочастотный лифтинг Fractora рекомендуется дополнять биоревитализацией или PRP-терапией.

Реабилитационный период после лазерной шлифовки или пилинга

Длительность реабилитационного периода после лазерного пилинга вдове короче, и составляет от 2 до 4 дней, с мелко пластинчатым шелушением и небольшой гиперимией.

Вторичная реабилитация может проявляется в наличии покраснения различной степени выраженности и «Эффекта марли» (при очень высоких настройках, при показаниях глубоких постакне, пигментаций). Длительность может составлять от 2 до 4 недель.

Лазерная шлифовка считается травматичной процедурой. Обработанные участки в результате нагрева получают поражения, соответствующие ожогу второй степени. Они требуют тщательного ухода и условий, близких к стерильности.

После лазерной шлифовки врач выдает письменные рекомендации по уходу, которые пациент должен строго соблюдать.

После лазерной шлифовки, на вторые или третьи сутки на обработанных участках появляются корочки, которые должны отшелушиться самостоятельно, без внешнего воздействия, в течение следующих 7–10 дней. Это, пожалуй, самое сложное: не чесать заживающие ранки, не убирать корочки, вообще не прикасаться руками или какими-либо предметами к зонам, подвергнутым лазерной шлифовке.

После исчезновения корочек пациент может выходить на улицу, возвращаться к работе и к обычной жизни. При этом в течении первых месяцев рекомендуется наносить солнцезащитные кремы с фактором защиты не менее 35 и не подвергаться воздействию солнечных лучей. Обновленный эпидермис может иметь розоватый цвет, этот эффект исчезает в течение 2–3 месяцев.

Читайте также:  Как убрать морщины под глазами: эффективные мf

Читать дальше

Процедуры фракселя в «Медиксити»

Врачи-дерматокосметологи нашей клиники проводят сеансы фракселя с помощью различных методик (в зависимости от состояния и типа кожи человека):

лазерная установка SmartXide СО2 используется при ярко выраженных возрастных изменениях; эрбиевый лазер (DERMABLATE EFFECT) применяют, если необходимо более мягкое действие на кожу.

Для удобства пациентов фраксель и другие лазерные процедуры осуществляются в нашей клинике с помощью специальной крио-системы. Это сокращает срок реабилитации и делает процедуру менее болезненной.

Класс и уровень используемых нами аппаратов — предмет особой гордости отделения косметологии «МедикСити». Подобным техническим оснащением может похвастаться далеко не каждая клиника. Наши врачи разработали собственную авторскую методику — DOUBLE-RAY EFFECT (двойное фракционное омоложение), предусматривающую применение различных лазерных систем во ходе одной процедуры.

1

Фракционный фототермолиз в МедикСити

2

Фракционный фототермолиз в МедикСити

3

Фракционный фототермолиз в МедикСити

SmartXide СО2 и DERMABLATE EFFECT являются уникальными разработками признанных мировых лидеров — немецкой компании Asclepion и итальянской компании DECA.

Помимо упомянутых нами аппаратов, фракционный фототермолиз зачастую проводится на технике Fraxel re:store: Fraxel re:fine, Fraxel re:pair, Fraxel re:store DUAL (последний объединяет в себе эрбиевый и тулиевый лазеры).

Преимущества процедур фракселя:

  • устранение проявлений хроно- и фотостарения кожи;
  • улучшение структуры кожи;
  • устранение косметических проблем с кожей (постакне, рубцы, стрии,);
  • избавление от морщин, гиперпигментации;
  • оздоровление кожи при угревой болезни, сокращение расширенных пор;
  • усиление обменных процессов в коже;
  • возможность работать с кожей любого типа и с любой зоной (омоложение рук, омоложение зоны декольте и т.д.);
  • короткий период реабилитации;
  • безопасное воздействие даже на чувствительную кожу;
  • стойкий эффект.

Противопоказания к фракселю:

  • беременность и лактация;
  • онкозаболевания;
  • гнойно-воспалительные процессы на коже;
  • инфекционные заболевания;
  • недавние инвазивные косметологические процедуры;
  • псориаз, атопический дерматит в стадии обострения.

Как проходит сеанс фракционного лазерного омоложения в "МедикСити", вы можете узнать, посмотрев наш видеоматериал. В зависимости от показаний, мы применяем разные технологии лазерного омоложения, в том числе нашу авторскую разработку.

Сколько процедур нужно пройти

Видимый эффект после процедуры заметен через 2 недели после отхождения корочек. Средства фотозащиты применяются в течение 2-3 месяцев после процедуры. В случае глубоких атрофических и при гипертрофических рубцах может потребоваться повторная процедура.

Полезная информация для пациентов:

Период реабилитации после процедуры лазерной шлифовки лица длится около 14 дней. Для того чтобы предотвратить появление пигментных пятен, рекомендуется избегать посещения бани, сауны и солярия. Рекомендуется использовать солнцезащитный крем.

Лазерная фракционная шлифовка лица — цена в Москве