Лифтинг (подтяжка лица, фейслифтинг)

Радиоволновые технологии завоевали особое место среди косметологических средств ухода за внешностью. Инновационная процедура на основе воздействия радиоволн — RF-лифтинг. Он применяется для разных зон тела, проникая в глубокие слои дермы и запуская процесс обмена веществ на клеточном уровне.

Лифтинг лица — процедура биореволюметрии Bio-expander

Это новейший, но действительно чудодейственный способ быстро достичь эффекта лифтинга кожи лица и естественного восстановления объёма и контура. Особенно актуальна такая методика для пациентов с «усталым» морфотипом лица (истончение подкожно-жировой клетчатки). После проведения процедуры лифтинга лица, помимо мгновенного результата в виде разглаживания морщин и подтяжки тканей, с течением времени происходит и ярко выраженное улучшение самого качества кожи (повышается упругость и эластичность, выравнивается цвет).

Bio-expander – дермальный филлер, который вводится под кожу врачом-косметологом с помощью безболезненных инъекций, не оставляя следов и не требуя реабилитации после проведения процедуры. Препарат, который является для кожи «пищей Богов» состоит из гиалуроновой кислоты различного молекулярного веса и действует в слоях кожи в течении 6-9 месяцев после введения, осуществляя и поддерживая эффект лифтинга кожи, формируя объем и каркас лица, увлажняя и улучшая структуру тканей.

Данный метод лифтинга лица, цена на который доступна каждому, работает по принципу: не заполнять морщины, а возвращать молодость! Благодаря чему, Вы максимально естественно, безопасно и эффективно становитесь моложе и прекраснее.

Преимущества RF-лифтинга живота

RF-лифтинг сегодня считается одной из передовых косметических процедур. Безболезненность, быстрая реабилитация, универсальность (подходит людям разного возраста и пола), эффективность и заметное улучшение состояния кожи после первой процедуры – специалисты рекомендуют RF-лифтинг именно за эти особенности.

В области живота под воздействием радиоволновых импульсов происходит следующее:

  • Поверхностные и глубокие слои кожи глубоко прогреваются;
  • Жировая прослойка истончается, поскольку радиоволны воздействуют напрямую на клетки;
  • Расширяются сосуды и ускоряется ток крови в зоне воздействия;
  • Запускается процесс обмена веществ;
  • Кожа визуально становится упругой и подтянутой, исчезают «лишние сантиметры» на талии.

Показания для RF-лифтинга живота

  • Дряблость кожи живота, провисание;
  • Растяжки (стрии);
  • Возрастные изменения;
  • Потеря упругости кожи, неудовлетворительный внешний вид;
  • Неглубокие рубцы и шрамы;
  • Жировые отложения, лишний вес;
  • Необходимость сбросить вес и прийти в форму после беременности.

Противопоказания для RF-лифтинга живота

  • Аутоимунные заболевания кожи (псориаз, экзема, атопический дерматит и др.) в стадии обострения;
  • Инфекционные заболевание и неудовлетворительное самочувствие, повышение температуры;
  • Сахарный диабет;
  • Онкология;
  • Период месячных;
  • Тяжёлые формы гипертонии;
  • Хронические заболевания во время обострения;
  • Тяжёлые психические заболевания;
  • Беременность и период лактации.

Характеристики и особенности S-лифтинга

Короткорубцовый фейслифтинг — хирургическая методика омоложения, направленная на подтяжку внутренних структур лица и иссечение излишков кожного покрова. Главной особенностью операции является минимальная травматичность и мелкие рубцы, расположенные позади козелка уха. Таким образом, мелкий шов остается незаметным для окружающих. При этом, S-лифтинг не является процедурой, направленной только на подтяжку верхнего слоя кожи. Операция затрагивает глубинные структуры лица, благодаря чему достигается глобальное омоложение и улучшение внешнего вида без эффекта натянутой маски.

Читайте также:  Пластика подбородка, показания. Коррекция двойного подбородка

Разрез производится в околоушной зоне и может быть продлен до височной области. Методика короткорубцового лифтинга позволяет достичь подтяжки и омоложения нижней трети лица и шеи, устранить возрастные брыли, назолабиальные складки и птоз в нижней части лица. Эффект продолжается длительное время за счет надежной устойчивой фиксации глубинных мягких тканей.

Преимущества и недостатки операции

К основным преимуществам S-лифтинга относят следующие факторы:

  • Принципиальное ограничение разреза, позволяющее скрыть факт операции;
  • Строго вертикальная фиксация опущенных тканей лица. В отличие от классического фейслифтинга, при котором ткани закрепляются вверх и назад, такая методика позволяет избежать эффекта натянутости кожи, а также сохраняет длительность достигнутого результата;
  • Отсутствие риска повреждения лицевого нерва ввиду нестандартного иссечения ткани;
  • Малая инвазивность операции. Вмешательство длится на протяжении короткого временного промежутка, используется щадящая местная анестезия с применением мягкой внутривенной седации;
  • SMAS-подъем. Лифтинг направлен на подтяжку и закрепление мышечно-апоневротической системы, что обеспечивает естественное перманентное омоложение;
  • Низкая частота возникновения осложнений;
  • Относительно невысокая стоимость;
  • Ускоренная реабилитация. Малая кровопотеря значительно уменьшает время на реабилитацию пациента после операции. Строгое ограничение разреза снижает риск очаговой потери волос, которая нередко происходит после стандартного хирургического лифтинга.

Недостатки короткорубцового фейслифтинга:

  • S-лифтинг не всегда оказывается эффективным при глубоких рыхлых морщинах в нижней трети лица и области шеи. Пациентам с такой проблемой рекомендуется комбинировать операцию с другими процедурами аппаратной и терапевтической косметологии;
  • После операции у пациентов отмечаются болезненные ощущения средней и низкой интенсивности при жевании. Боль локализуется в области скул, где расположены фиксирующие подкожные швы.

Нитевой лифтинг в Москве от VIP Clinic

Нити можно разделить на три категории: биостимулирующие, армирующие и лифтинговые.

Биостимулирующие нити – те, которые ставятся в ткань, и ткань реагирует на эти нити. Они очень тонкие и гладкие, нигде не фиксируются и ничего не натягивают. После установки на эту нить наша ткань вырабатывает ответную реакцию. К ней начинают подтягиваться клетки иммунной системы, различные биологически активные вещества, срабатывает гормональный ответ организма. По сути, нить чужеродна для нашего организма, и он начинает с ней активно бороться, пытаясь ее убрать, замещая ее новыми тканями, при этом рассасывая саму нить, формируя эластин и коллаген, которые уплотняют кожу. Такая реакция дает внешний эффект омоложения. Но он будет у тех, у кого хороший ответ на нить, а это в основном молодая группа пациентов. Собственно, это и есть мезонити. Известные многим золотые нити тоже являются биостимулирующими. Такие нити хорошо использовать для уплотнения кожи и поддержания красоты.

Вторая категория – армирующие нити. Они также не имеют точку фиксации, но у них достаточно плотная структура с насечками или зубчиками. Армирующие нити – это те, которые создают каркас лица. Они не дают ему падать, не ведут к дальнейшему гравитационному птозу. Это арматура, как у здания. Армирующие нити всегда рассасывающиеся. Самый безопасный, по мнению специалистов клиники, материал для таких нитей – полидиоксанон. Этот материал уже давно используется в хирургии как шовный, что подтверждает его безопасность. Рассасываясь, армирующая нить побуждает выработку тканей, то есть является и биостимулирующей. На таких нитях, вставленных в ткань, доктора зачастую делают формообразование, собирая ткань. Как правило, это касается средней трети лица.

Лифтинговые нити – третья категория. Они имеют точку фиксации, или реперную точку. Это то место, к которому доктора механически перемещают свободные ткани лица, расположенные ниже нее. Как правило, реперная точка расположена на сосцевидном отростке височной кости, сухожильном шлеме – или, как у индейцев называли, скальпе, височной фасции. Только лифтинговыми нитями можно подтянуть лицо. И вот они могут быть как рассасывающимися, так и нет. Поэтому при выборе вида нитей главное не их способность рассасываться, а являются ли они лифтинговыми, то есть теми, которые непосредственно перемещают кожу и имеют определенную точку фиксации (чтобы врач мог переместить ткань туда, куда надо и хочется).

Нитевая подтяжка лица

Для каждых нитей есть свои показания и противопоказания. Можно сказать, для каждого их вида есть свои пациенты. Врач может только посоветовать, порекомендовать применить тот или иной тип нитей. И чем правильней доктор подберет нити, тем лучше будет результат. Но выбор все равно остается за пациентом.

Омоложение нитями должен делать только доктор. Человек со средним медицинским образованием не имеет права прокалывать кожу, что-то колоть без назначения врача и тем более ставить нити.

Основным показанием является слабый или умеренный птоз (опущение) лица. Это люди, которым хирургический лифтинг делать рано – или он им еще не нужен, у них нет серьезных хронических заболеваний и не слишком большой избыток кожи.

Нити Spring Thread (лифтинговые) – это новшество в современной косметологии, которое без операционного вмешательства позволяет скорректировать кожу лица и эффективно устранить провисание кожных тканей. У способа подтяжки и моделирования овала лица нерассасывающимися нитями огромное количество преимуществ.

Во-первых, нити Spring Thread, основанные на полиэфирах и силиконе, абсолютно безопасны. Во-вторых, данная методика позволяет сохранить результат от процедуры на долгий срок. Происходит это потому, что эти нити имеют специальные крепления-зубцы, что позволяет им не рваться и не растягиваться на протяжении продолжительного периода.

И, наконец, нити Spring Thread будут являться Вам надёжной опорой. Изготовленные во Франции нити проходят все надлежащие проверки, которые являются гарантией высочайшего качества производства.

Длится процедура около сорока минут, максимум – час. Поскольку процедура по введению таких нитей проходит под анестезией, пациент не чувствует боли и неприятных ощущений.

После процедуры введения нитей практически отсутствует реабилитационный период, небольшие отёки и синяки на месте ввода нитей уйдут через неделю. Поэтому сразу после процедуры можно спокойно возвращаться к привычному образу жизни.

Всё, о чём мы заботимся это — Вы!

Читайте также:  Что такое чек-лифтинг (чик-лифтинг), какие плюсы процедуры?

Преимущества операции MACS — литфтинга

MACS-лифтинг имеет положительные характеристики, в сравнении с обычной подтяжкой. Эти преимущества выражаются в следующем:

  • Минимальный разрез, который получают в процессе MACS-лифтинга менее травматичен, чем разрез при распространенной подтяжке.
  • В процессе выполнения подтяжки кожного покрова осуществляется отслаивание. Область, подвергаемая такому воздействию при MACS-лифтинге гораздо меньше. Благодаря этому снижается риск возникновения побочных явлений и различных осложнений.
  • Подтяжка поверхностного слоя выполняется вертикальным методом с фиксацией в височной доле. Благодаря этому носогубные складки становятся менее заметными, улучшается контур подбородка.
  • Методика проведения MACS-лифтинга исключает возможность нарушения функций лицевого нерва, снижает вероятность возникновения кровоизлияний и отеков в месте манипуляций.

Что касается достоинств самой операции, то они следующие:

  • MACS-лифтинг — это безопасный метод омоложения;
  • проведение операции, направленной на устранение провисания нижней и средней зоны, позволяет достичь максимального эффекта при минимально возможном разрезе;
  • особая методика позволяет добиться коррекции различных зон лица при незначительных затратах;
  • небольшой срок реабилитации и минимум осложнений;
  • в результате MACS-лифтинга лицо выглядит естественно.

Лифтинг шеи

С определенного возраста большой проблемой могут стать некрасивые морщины в области шеи. Складки и обвисшая кожа сразу выдают возраст. Лифтинг шеи также направлен и на избавление от «второго подбородка». Подтяжка шеи при помощи оперативного вмешательства эффективна, но чревата осложнениями. Развитие инфекции, образование гематомы, образование большого количества рубцов — все это нередкие проблемы после эндоскопической подтяжки шеи и подбородка.

Подтяжка шеи при помощи аппаратной косметологии тоже возможна, обычно эта процедура проводится в комплексе с фейслифтингом.

Почитать отзывы тех, кто уже имел дело с различными процедурами фейслифтинга, просмотреть цены в разных клиниках, ознакомиться со всеми подробностями каждой процедуры, можно здесь, на портале

В результате различных процедур фейслифтинга кожа возрождает свои способности к регенерации, контур лица улучшается, кожа выглядит моложе, становится бархатистой и гладкой.

Реабилитация

Как и после любого вмешательства пластического хирурга в течение нескольких дней на лице возможно появление отеков и синяков, которые проходят за 1-2 недели. Швы снимаются на 10 — 12 сутки после операции, что зависит от скорости заживления тканей у каждого пациента в отдельности. На протяжении 2 недель пациенту не рекомендуется посещать сауну, баню, загорать на солнце и заниматься тяжелыми физическими упражнениями. После этого человек может вернуться к работе, ведя обычный образ жизни.

Первоначальные результаты лифтинга можно оценить уже спустя 1-2 недели, но полностью эффект лифтинга можно оценить только через 2 месяца.