Липофилинг груди — увеличение груди собственным жиром

Провисание груди – это основная причина, при которой необходимо делать подтяжку. Также одной из причин является небольшой размер молочной железы. Для каждой пациентки подбирается своя программа, специалист только в индивидуальном порядке определяет подходы и ход операции.

Микротоковый лимфодренажный массаж и микротоковая терапия

Методика оптимальна для снятия послеоперационных болей и уменьшения отеков после пластических операций на лице, таких как:

  • пластика нижних и верхних век
  • эндоскопическая подтяжка лба
  • платизмопластика
  • смас лифтинг
  • пластика губ

Суть ее заключается в комплексном воздействии на организм импульсов электрического тока сверхмалой частоты, при проведении процедуры пациент не чувствует никаких мышечных сокращений, а лишь небольшое тепло. Это ускоряет процессы заживления тканей, улучшает обмен веществ, восстанавливает физиологическую активность поврежденных клеток. Микротоки мягко воздействуют на наружный слой кожи (эпидермис), глубокий слой (дерму), подкожную клетчатку, сосуды и мышцы и стимулируют деление клеток, удаление продуктов распада обмена веществ за счет мягкого лимфодренажного действия. Микротоки оказывают противовоспалительное, иммуностимулирующее, дезинтоксикационное действие, нормализуют работу сальных желез кожи лица, что важно при жирной коже, себорее, а также во время послеоперационного периода. Микротоки оказывают мягкое тонизирующее воздействие на мимическую мускулатуру лица.

Противопоказания: онкологические заболевания, беременность, использование элетрокардиомиостимулятора, инфаркты и инсульты в анамнезе, индивидуальная непереносимость электрического тока, тяжелые соматические заболевания, эпилепсия.

Из истории липофилинга

Сделав небольшой экскурс в историю процедуры, стоит отметить, что далеко не сразу имплантация собственного жира стала столь безобидной процедурой. Первые операции, проведенные в начале 20-го века основоположником липофилинга, французским хирургом Жульеном Бурже, дали положительный результат. Но техника липосакции стремительно развивалась, и с изобретением вакуумного метода врачи активно стали применять его для изъятия жира. К сожалению, после липофилинга таким материалом у пациентов наблюдались тяжелые последствия и весь пересаженный объем рассасывался.

Читайте также:  Мезотерапия для волос в домашних условиях

Оказалось, что аппарат вакуумной аспирации при заборе материала разрушал большое количество жировых клеток (адипоцитов). После их пересадки в другую область включалась мощная реакция макрофагов — клеток, которые переваривают остатки погибших клеток и других чужеродных для организма частиц. В результате весь пересаженный материал выводился из организма, не приводя к увеличению объема.

После этого врачи пришли к выводу, что липосакцию для дальнейшего липофилинга нужно проводить определенным образом, исключая окисление (контакт забранного жира с воздухом) и сохраняя равное давление между внеклеточной и внутриклеточной средой для предотвращения разрыва мембран клеток.

Часто липофилинг груди сочетается с липосакцией, позволяя улучшить сразу несколько зон на теле женщины

Липофилинг и липосакция

Донорскую жировую ткань для липофилинга забирают, как правило, методом липосакции. Можно использовать липофилинг как сопутствующую операцию, если вы планируете липосакцию. Такое совмещение процедур имеет свои преимущества. Липосакция – достаточно травматичная процедура. После удаления некоторого количества жира на животе, бедрах требуется продолжительный период реабилитации – 1 месяц. Несколько дней держится отек, на несколько недель исключены физические нагрузки, сауна, баня и т.д.

По сравнению с липосакцией липофилинг – гораздо более легкая процедура. Она не требует хирургического вмешательства, проводится с помощью инъекций. Поэтому для тех, кто решил делать липосакцию и при этом думает об увеличении груди, стоит рассмотреть вариант увеличения груди за счет собственного жира.

Если у пациентки нет необходимости в липосакции по эстетическим соображениям, то забор жировой ткани проводят из областей наиболее богатых жировыми клетками, но незаметных для контуров тела: из подпупочной зоны и внутренней стороны бедра.

При отсутствии необходимости в липосакции забор жировой ткани проводится из подпупочной зоны и внутренней стороны бедра

Читайте также:  Домашний пилинг: чистка лица кальцием хлорида

Подготовка к операции

Подготовка происходит в несколько этапов. Первый – это сдача анализов. Врач назначает сдачу таких анализов как: Биохимия. Электрокардиограмма. Флюорография. Также сдается кровь для проверки на сифилис, гепатит, ВИЧ-инфекцию и общий клинический анализ крови. Второй этап – посещение маммолога, терапевта, анестезиолога, флеболога. Каждый из специалистов дает свое заключение.

Проделывать все манипуляции рекомендуется не за месяц или несколько недель до операции, а за несколько дней, для того чтобы специалисты могли видеть реальную картину. За две недели до операции запрещается прием никотина, алкоголя, а также назначаются препараты, способствующие разжижению крови.

Озонотерапия

Озонотерапия также подразумевает воздействие с помощью тонких игл. Однако в подкожно-жировую клетчатку вводят не коктейли, а смеси кислорода и озона. Молекула озона состоит из трех атомов кислорода. Этот газ при применении в косметологических целях:

  • Нормализует крово- и лимфообращение.
  • Ускоряет метаболизм.
  • Способствует выведению из организма лишней жидкости и токсинов.
  • Расщепляет жировую ткань.
  • Повышает упругость кожи.
  • Убирает лишние сантиметры.

Озонотерапия позволяет активно бороться с целлюлитом и локальными жировыми отложениями в области спины, груди, живота, бедер, ягодиц и подбородка. Для достижения оптимального эффекта процедуру рекомендуется совмещать с другими методиками. Результаты заметны примерно после 3 процедуры. Курс состоит из 6–20 процедур, в зависимости от исходных данных и желаемого эффекта.

Противопоказания

Озонотерапия не показана пациентам:

  • С острым панкреатитом.
  • Гипертиреозом.
  • Индивидуальной непереносимостью озона.
  • Нарушениями свертываемости крови.

Процедура не проводится и для людей с геморрагическим инсультом в анамнезе.