Нитевой лифтинг: вся правда о каркасной подтяжке

Впервые про нитевой лифтинг заговорили в начале 2000-х. Тогда в моду вошли золотые нити: многие повелись и армировали лицо драгоценной сеткой. Правда, красоваться подтянутой кожей долго не получилось. А вот последствия напоминают о себе до сих пор. Некоторые так и не смогли восстановить лицо после процедуры, которая его изуродовала, хотя должна была бы стать спасением молодости. На людей, у которых стоят нити, больно смотреть.

Тредлифтинг — описание процедуры

Тредлифтинг – техника эстетической медицины, заключающаяся в подтяжке (лифтинге) кожи путем внедрения в дерму особых нитей из материала полидиоксанона(ПДО). Полидиоксанон — абсорбирующий синтетический шовный материал, давно применяемый в хирургии для сшивания тканей. ПДО полностью деградирует в результате гидролиза в течение 140-220 дней, распадаясь на на воду и углекислый газ.

Имплантация нитей армирует ткани и способствует лифтингу кожи. Кроме того, вокруг нити формируется соединительнотканный футляр(новообразованного коллагена), который играет роль поддерживающих волокон после разрушения имплантата. Таким образом, длительность эффекта от процедуры намного превышает срок существования нитей и составляет в среднем около 1-1,5 лет. Проводится данная манипуляция на коже лица, шеи, внутренних поверхностей бедер и рук, ягодицах, животе, груди и зоны декольте. Грамотное использование нитей позволяет не только добиться эффекта лифтинга, но и производить 3D моделирование овала лица, груди, ягодиц и других частей тела.

Основное отличие тредлифтинга от имплантации нитей из драгоценных металлов (золота, платины) и других подобных процедур заключается в использовании рассасывающегося материала, меньшим количеством противопоказаний и побочных эффектов, возможностью повторения процедуры через несколько лет.

Что же это за противоречивая процедура?

Нитевой лифтинг глаз и лица — это вживление под кожу специальных нитей из металла или синтетики. Смысл процедуры в создании опоры для кожи. Но пресловутый «коллагеновый каркас» — и есть главный миф всей этой истории.

Результаты нитевого лифтинга плачевны из-за пренебрежения принципами анатомии и физиологии. Дело в том, что нити — чужеродная организму субстанция. Иммунная система реагирует на неё выбросом клеток, инициирующих воспаление. Меняется структура подкожной клетчатки: ткани начинают перерождаться, происходит фиброз, образуется рубец, который окутывает нить-«чужака» в капсулу.

Это ужасающее фиброзное перерождение тканей в рубцы цинично называют «коллагеновым каркасом»! И утверждают, что он защитит от возрастных изменений. Да, от рубца кожа уплотняется и визуально кажется подтянутой. Но это — лишь следствие отёка и слипания тканей. Тот самый фиброз, с которым на самом деле надо бороться и всеми силами стараться предотвратить, выдают за признак омоложения. Рубцы под кожей — настоящая дряхлость, они не могут быть благом. Поэтому нитевой лифтинг можно считать операцией, провоцирующей процесс старения.

Читайте также:  Что такое синус лифтинг при имплантации зубов?

С точки зрения анатомии и физиологии плюсов у этой процедуры нет. А вот минусов полно. Это:

  • воспаление, фиброз, рубцы;
  • повреждение тканей лица и нарушение мимики. Застывшее лицо не просто выдаёт возраст: оно добавляет лет;
  • осложнения: гематомы, повреждение мышц лица, асимметрия. Нити постоянно травмируют подкожный слой и кожу, поэтому рубец формируется бугристый и неровный;
  • со временем нити становятся заметны окружающим, где-то короткими фрагментами, где-то длинными участками;
  • психологический дискомфорт. Нужно обладать отвагой, чтобы согласиться прошить лицо. А потом еще как-то мириться с результатом. Понимать, что пожертвовала лицом ради… Чего?
  • высокая цена. В среднем нитевой лифтинг лица стоит 30-50 тысяч рублей. Плюс расходы на регулярную коррекцию.

Но зачем здоровой современной женщине попадать в такую кабалу? Платить за боль, за грубый вид лица, за быстрое старение и риск занести инфекцию. Зачем переживать из-за побочных эффектов, бояться лишний раз улыбнуться, видеть эти нити в коже и понимать, что другие их тоже видят?!

А ведь есть естественные методики омоложения. Правда, они подразумевают ежедневную работу с лицом и телом. Зато не придётся устранять страшные последствия нитевого лифтинга. Нужно лишь несложные и безопасные упражнения каждый день.

Как же быть тем, кто уже сделал эту операцию? Теперь нужно работать, чтобы устранить фиброз, аккуратно, методично размягчать, разминать все уплотнения.

Будем рады встрече!

Нити Aptos

Пожалуй, эти нити можно смело назвать самыми популярными. Их используют при провисании области скул и щек, частичном или полном провисании бровей, при умеренном или легком птозе, неровном кожном рельефе и его повышенной дряблости. Нити Аптос подходят для формирования красивых контуров лица, коррекции двойного подбородка или брылей, маскировки возрастных изменений или асимметрии.

В процессе армирования кожи специалист при помощи игл или канюль вводит в ткани нити по заранее определенному расположению с конкретным углом наклона. Таким образом он моделирует новый овал лица, сглаживая существующие недостатки. Количество и вид нитей врач подбирает под индивидуальные особенности каждого клиента, опираясь на его пожелания, возраст и показания. В среднем процедура длится от получаса до часа и проводится с применением местной анестезии.

Рассасывающиеся нити Aptos с L-молочной кислотой

Нити этого типа производят из  капролака, весьма популярного в хирургии материала. Он полностью безопасен и выводится из организма пациента в среднем за год. Продукция Aptos одобрена  Росздравнадзором РФ для применения в терапевтической косметологии.

Преимущества нитей  Aptos

  • Быстрота проведения процедуры. Сеанс занимает от 30 до 60 минут.
  • Полное отсутствие ограничений по возрасту.
  • Заметный и быстрый эффект. Изменения вида сразу после процедуры.
  • Длительный результат, сохраняющийся в течение года.

Гарантии качества и безопасность пациентов

Использование сертифицированной продукции, полностью безопасной и выполненной из высококачественных материалов, гарантирует комфорт и сохранение здоровья пациентов. В клинике применяются нити, имеющие официальную регистрацию и разрешения для использования на территории Российской Федерации.

Нити для лифтинга производит итальянская компания  Promoitalia Group, SRL., чья продукция авторизована Министерствами здравоохранения более чем в 90 странах по всему миру. Это гарантирует максимальную безопасность пациентов при использовании данной технологии.

Техника нитевого лифтинга

Перед началом сеанса косметолог изучает противопоказания к процедуры и знакомится с индивидуальными особенностями организма пациента. Это позволяет максимально точно и аккуратно установить нити, сводя к нулю риск возможных последствий. В среднем длительность процедуры составляет от 20 минут до 40. Чтобы минимизировать дискомфорт клиента, врачи используют местную анестезию.

Бионити вводятся в разные слои кожи тонкими иглами-проводниками. Слой определяется показаниями и состоянием кожных покровов пациента. Это позволяет подтянуть и зафиксировать ткани на подлежащем коррекции участке с учетом его архитектоники. В зоне проколов какое-то время может наблюдаться легкое покраснение, которое длится не более нескольких часов. Нити полностью рассасываются на протяжении 1,5 — 2 лет.

Противопоказания к использованию нитевого лифтинга

  • Состояние беременности и лактации.
  • Острая форма инфекционных болезней.
  • Наличие сахарного диабета первого типа.
  • Проблемы со свертываемостью крови.
  • Патологии в направлении онкологии.
  • Кожные воспаления в зонах будущего введения нитей.
  • Ранее введенные несаморассасывающиеся филлеры в зонах будущего введения нитей.
  • Склонность к формированию келлоидных рубцов.

Сколько длится реабилитационный период?

Восстановление потребует от недели до трех. Точный срок зависит от выбранного метода армирования кожи. На протяжении этого срока может присутствовать асимметрия лица, отечность, гематомы и синяки, проявление контура нитей. Последние относятся к редким осложнениями, но их присутствие является нормальным для периода реабилитации.

Особенности процедуры

Пациент проходит предварительное обследование. Перед началом сеанса выполняется демакияж, антисептическая обработка кожи, после проводится местная анестезия – наносится специальный крем-анестетик.

Нить вводится с помощью специального проводника. Иглу с канюлей погружают подкожно, передвигают по предварительно намеченной траектории. Благодаря гибкости иглы удается создавать сбалансированный кожный рельеф.

Особенности процедуры

Spring thread нити.

Эффект после процедуры имеет накопительный характер, он становится заметным уже через неделю, через месяц изменения более выражены. Лицо выглядит естественным, помолодевшим, гладким, складки отсутствуют.

Читайте также:  RF-лифтинг для лица — все нюансы процедуры и реальная польза

Какие проблемы можно решить с помощью нитевой интимной подтяжки?

Отсутствие оргазма

Растянутое влагалище практически исключает достижение оргазма как для женщины, так и для ее партнера. Единственная возможность решить эту проблему — сузить влагалище и повысить тонус его мышц.

Дискомфорт и боль во время полового акта

Деформация влагалища и ослабление мышц промежности ведет к изменению положения других органов, что дает весьма неприятные ощущения в области половых органов во время секса. Если вернуть органам их естественное положение, проблема будет решена.

Недержание мочи

На начальных и средних стадиях эта проблема, которая появляется с возрастом или после родов, прекрасно поддается коррекции с помощью урогенитальных нитей.

Провисание и выпадение внутренних половых органов

Проблема решается укреплением мышц промежности, с чем отлично справляются нити.

Количество нитей?

— При коррекции горизонтальных морщин области лба обычно достаточно от 10 до 20 гладких мезонитей.

— Для лифтинга бровей необходимо 2-6 мезонитей с насечками.

— Чтобы подтянуть скуловую зону: 4 — 6 мезонитей с насечками.

— Щеки полностью: 40 — 60 гладких мезонитей.

— Для лифтинга овала лица: 6 — 10 мезонитей с насечками и 20 — 40 гладких мезонитей.

— Все лицо (лоб, щеки, овал): 60 — 80 мезонитей.

— Надколенная, ягодичная область, живот, внутренняя поверхность плеча или бедра: от 30 гладких мезонитей на зону.

Окончательное количество нитей определяется на консультации с врачом.

СТОИМОСТЬ.

Нити Aptos рассасывающиеся из капролака (полимолочной кислоты)
Aptos Excellence Visage (10 длинных нитей с насечками, подтяжка кожи лица + овал или брови) 20000 10шт, 1уп.
Aptos Excellence Elegance (7 длинных нитей с насечками, подтяжка кожи лица (верхняя или нижняя треть лица + овал или брови) 18000 7шт, 1уп.
Aptos Excellence Body (10 длинных нитей с насечками, подтяжка кожи тела (внутренняя часть плеча или бедра или живот) 19000 10шт, 1уп.
Aptos Light Lift Thread 2G (4 длинных нитей с насечками, подтяжка кожи лица (подтяжка скуловой зоны, овала, бровей) 19000 4шт, 1уп.
Aptos Nano (10 гладких нитей для армирования дряблых и отечных участков: малярные мешки под глазами, брыли) 8000 10шт, 1уп.
МЕЗОНИТИ рассасывающиеся из полидиоксанона
Lead Fine Lift (гладкие нити ) 180 1шт, до 30шт.
Lead Fine Lift (гладкие нити ) 130 1шт.
Lead Fine Lift 4D в канюле (длинные нити с насечками для подтяжки бровей, верхней и/или нижней трети лица) 1990 1шт.
Lead Fine Lift 3D(нити с насечками для подтяжки кожи) 1200 1шт.

Узнайте больше по телефону 096-04-04-204, (056) 798-08-59

Написать отзыв:

Ваше имя*:
Тема отзыва*:
Отзыв*:
Введите символы*:

Читать все отзывы