Низкий уровень бровей: что важно знать о новом тренде

Далеко не каждого из нас природа наградила полными губами, высокими скулами и чётко очерченным овалом лица. Более того, с возрастом, по мере того как кожа теряет естественную упругость и эластичность, некоторые области лица начинают опускаться вниз. Такая потеря чёткости очертаний может быть эффективно откорректирована с помощью сочетания методик биоревитализации, применения препаратов на основе ботулотоксина и филлеров (препаратов для контурной пластики).

Ожидаемый результат коррекции – в грамотно подобранном филлере и умелой руке косметолога

Среди представленных на рынке препаратов специалисты не всегда точно знают, какие филлеры лучше для скул, но большинство отдает предпочтение гелям на основе гиалуроновой кислоты, которые обладают высокой совместимостью с тканями дермы и практически не дают реакций отторжения и аллергии, благодаря производству из продуктов неживотного происхождения. Учитывая тот факт, что коррекция скул – процесс довольно трудоемкий и ответственный, то выбор именно гиалуроновых филлеров будет наиболее выгодным и продуманным решением. Как известно, все наполнители со времени полностью биодеградируют и без остатка выводятся из организма, а под воздействием искусственно введенной гиалуронидазы этот процесс можно ускорить. Подобные действия будут очень актуальными в случае неграмотного проведения инъекционной пластики или дискомфорта пациента после постановки наполнителя и помогут избежать хирургического вмешательства, как этого происходит с препаратами на синтетической основе (силикон).

Коррекция скул филлерами показана в случае появления носослезной борозды, носощечной впадины и носогубных складок, которые образуются из-за возрастного истончения кожи и птоза щек. Ввиду близкого расположения к слизистой глаза, контурная пластика в устранении перечисленных выше дефектов является самым подходящим методом, так как использование хирургическое вмешательство или армирование мезонитями будет небезопасным. Гиалуроновый филлер поможет заполнить образовавшиеся пустоты, разгладит неровности рельефа и выровняет цвет кожи, устранит мелкие морщины в зоне слезного канала и нижнего века, добавит выразительности щекам и скулам.

Для контурной пластики скул используют наиболее плотные филлеры, которые всегда остаются на своем месте, несмотря на активную мимику лица, и держатся максимально длительный период времени (в среднем от 18 месяцев).

Процедура требует достаточного опыта и квалификации врача, так как препарат вводится в глубокие слои дермы и выполняет объемное моделирование истонченного участка. В отличие от гелей с более низкой плотностью, филлеры для скул практически не поддаются мануальной коррекции после введения и обладают повышенной вязкостью для полноценного заполнения всех образовавшихся пустот и впадин. С этой целью предварительно оценивается степень повреждений и намечается схема уколов, чтобы точно определить зоны, которые необходимо исправить, а так же области, куда гель попасть не должен. Сами по себе инъекции болезненны, поэтому кожа предварительно обрабатывается кремом с анестетиком. Что касается восстановительного периода, то его и нет, как такового. Единственное, это небольшие покраснения и отеки в местах прокола мягких тканей, характерные для любых инъекционных мероприятий, которые сходят без врачебной помощи за несколько дней. Косметологи рекомендуют для закрепления положительного результата и профилактики нежелательных реакций последующие две-три недели следить за температурными колебаниями, отказаться от посещения сауны, солярия и бассейна, снизить интенсивность спортивных тренировок.

Читайте также:  Белый налет на десне после удаления зуба

Добавление объема (филлеры, липофилинг)

Инъекции филлеров – самое распространенное и быстрое челюсти (а, при необходимости, и форму подбородка) обычно формируют плотным филлером (препаратом на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция), чтобы он дольше держал форму.

Его вводят с помощью специальной тупой иглы – канюли, позволяющей меньше травмировать ткани. Процедура занимает около получаса, хорошо переносится и не требует длительной реабилитации. Однако работает этот метод, как правило, на достаточно худых лицах, где дает выраженный результат, сохраняющийся до полутора лет.

Что касается увеличения объема скул филлерами на основе гиалуроновой кислоты, то при склонности к отекам и некоторых заболеваниях, провоцирующих их (эндокринные, почечные), от их постановки следует отказаться.

Гиалуроновая кислота имеет свойство притягивать влагу и тем самым может усугубить ситуацию, придав лицу опухший, неухоженный вид.липофилинга

Сегодня большинству из нас приходится много времени проводить сидя за компьютером. Следите за осанкой – сутулость, опущенная голова, приподнятые, напряженные плечи – все это способствует быстрому «стиранию» четких линий между подбородком и шеей, так называемого «угла молодости», который в идеале соответствует 90˚.

О процедуре контурной пластики

Контурная пластика позволяет:

  • скорректировать форму и объём губ;
  • заполнить глубокие морщины  (в области межбровья, носослезной борозды, носогубных складок);
  • восполнить объём в определенной части лица  (например, в области скул);
  • скорректировать овал лица;
  • «сгладить» горбинку на носу  (контурная ринопластика).

Проще говоря, процедура контурной пластики позволяет добиться видимых изменений и существенно омолодить лицо без операции.

Как проходит процедура?

Во время контурной пластики с помощью шприца с очень тонкой иглой в область коррекции вводится специальный биополимерный гель, чаще всего основным его компонентом является гиалуроновая кислота. После этого проводится легкий массаж, который помогает средству правильно и равномерно распределиться в тканях. При обезболивании Вы будете испытывать минимальный дискомфорт во время инъекций.

Читайте также:  Результат от лазерного омоложения

Главное в контурной пластике — правильно выверить дозировку и тщательно рассчитать пропорции!

После процедуры:

Результат после контурной пластики обычно оценивают спустя 2 недели. На протяжении этого времени врачи не рекомендуют посещать бани, сауны, бассейны и солярии. Также не стоит подвергать лицо какому-либо внешнему воздействию: пользоваться агрессивной косметикой, проводить другие косметические процедуры  (в т.ч. микротоковую, ультразвуковую терапию). В период заживления также нужно проводить ежедневный лёгкий массаж для достижения лучшего эффекта.

Лифтинг лица

Давайте рассмотрим несколько вариантов процедур для коррекции нижней трети лица и устранения асимметрии.

Липолитики

Процедура моделирования лица при помощи липолитиков называется инъекционным липолизом. Липолитики представляют собой препараты на основе натуральных компонентов, основное их действие направлено на расщепление подкожных жировых клеток, в результате чего наступает эффект омоложения.

Эффект от процедуры с липолитиками наступает достаточно быстро, меняется овал лица, происходит выравнивание подкожной структуры тканей. Процедура не позволяет добиться расщепления обширного слоя жиров.

В каких случая применяются липолитики

  • если нужно устранить второй подбородок,
  • сформировать естественный овал лица,
  • уменьшить объем щек,
  • устранить дефекты форма носа,
  • скорректировать носогубные складки

Стоимость за 1 мл процедуры варьируется от 3 тысяч рублей и выше, в зависимости от препарата, количества введенных миллилитров и от количества зон коррекции. Для выраженного эффекта нужно как минимум шесть-восемь процедур на каждую зону, что предполагает серьезные расходы, достигающие 200 тысяч рублей и даже выше.

Эффект лифтинга — временный. Через некоторое время процедуру, как правило, повторяют.

Мезотерапия

Мезотерапия представляет собой лечебные уколы из индивидуально подобранных коктейлей, которые вводятся в средний слой кожи очень тонкой иглой.

После проведения процедуры мезотерапии:

  • улучшается цвет лица,
  • увеличивается тонус мышц,
  • можно устранить “заломы” кожи,
  • можно убрать носогубные складки и опустившиеся уголки губ,
  • можно убрать второй подбородок.

Количество омолаживающих процедур при мезотерапии зависит от возраста и проблем, которые следует устранить. Мезотерапия имеет накопительный эффект, результат от процедур можно будет увидеть через 2-4 недели. В среднем необходимо от 5 до 7 процедур с интервалом проведения 1 раз в неделю, при необходимости косметолог может увеличить количество процедур мезотерапии. Стоимость процедуры варьируется от 4000 — 5000 рублей и выше за одну процедуру.

Эффект мезотерапии — временный. Для поддержания эффекта процедуру необходимо повторять 1 раз в 6-12 месяцев.

Биоревитализация — 3D лифтинг лица гиалуроновой кислотой

Процедура биоревитализации на сегодняшний момент является наиболее востребованной. Все мы хорошо знаем, со слов врачей, что основное свойство гиалуроновой кислоты — удерживать влагу, сохраняя естественный гидробаланс кожи.

Биоревитализация проводится на всех участках где имеются проблемы – на лице, шее, в зоне декольте, также используется и на других участках тела, обеспечивая необходимый гидрорезерв кожным слоям. Инъекционная биоревитализация по эффекту сопоставима с хирургической подтяжкой лица, проведение процедуры способно полностью смоделировать лицо.

Читайте также:  Пластика подбородка, показания. Коррекция двойного подбородка

С помощью инъекций гиалуроновой кислоты можно скорректировать нижнюю треть лица:

  • убрать ярко выраженные носогубные складки,
  • убрать изъяны, если таковые имеются, на подбородке, то есть изменить его форму,
  • а также скорректировать профиль вдоль нижней челюсти.

Стоимость биоревитализии. Стоимость инъекций зависит от используемого препарата, его плотности и количества миллилитров, необходимых для процедуры. Например для визуальной коррекции неправильного прикуса (область под подбородком) может понадобится до 4 мл препарата, стоимость 1 мл от 18-20 тысяч рублей. Общий курс может составлять от 1 до 5 процедур с интервалами проведения.

Эффект от биоревитализации — временный. После процедуры моментальный ярко выраженный визуальный эффект, который держится от 5 до 12-15 месяцев, для поддержания эффекта процедуру необходимо повторять.

Нити коги

Мезонити Cog (Коги) обеспечивают четкий овал лица и выраженный лифтинг эффект. Установленные мезонити способствуют формированию плотной соединительной ткани, а также помогают активизировать выработку коллагена и эластина, отвечающих за упругость кожи.

Нити Коги имеют насечки, благодаря которым удается добиться:

  • выраженного лифтинг-эффекта,
  • четкого контура, подтяжки мягких тканей и пролонгированного действия тредлифтинга,
  • они отлично удерживают заданную форму проблемных участков лица или тела.

На все лицо может понадобится 4-6 нитей, средняя цена от 5 — 15 тысяч рублей за 1 нить.

Эффект от процедуры — более продолжительный, но также — временный. Нити Коги обладают пролонгированным действием, результат процедуры сохраняется от 2 до 4 лет, для поддержания эффекта процедуру необходимо повторять.

Вывод:

Итак, все вышеописанные процедуры омоложения и подтяжки кожи носят тот или иной, но временный эффект. И всегда возникает вопрос: “Как достичь стойкого эффекта???”

В решении этого вопроса нужно немного сместить взгляд с проблемы состояния кожи и тканей — на проблему зубочелюстной системы.

Сравнение с другими способами коррекции скул

Применение филлеров позволяет добиться естественной подтяжки скул, с минимальными рисками возникновения побочных явлений. Не существует возрастных ограничений, процедура не только корректирует линию овала, также освежает, омолаживает кожу.

Микропроколы позволяют сократить восстановление до нескольких дней. Эффект сохраняется около года, после требуется повторное введение препаратов.

Липофилинг — в качестве наполнителя используется собственный жир пациента, взятый из бедер, ягодиц или живота. Обладает нарастающим эффектом в течение 3 месяцев. Достаточно дорогая процедура, сохраняется результат около 3 лет. Возможны аллергические реакции и побочные явления.

Пластическая операция — имеет возрастные ограничения, для проведения используется общий наркоз. Требует подготовительного этапа, период заживления длится не менее месяца. Результат сохраняется на всю жизнь.