Осложнения после проведения нитевого лифтинга

Нитевой лифтинг в Москве в клинике Frau Klinik проводится сертифицированными врачами-косметологами с многолетним опытом работы в области эстетической медицины. Мы предоставляем своим клиентам самый высокий уровень безопасности и качества услуг, основанный на индивидуальном комплексном подходе. В своей работе специалисты Frau Klinik используют только высококачественную и безопасную продукцию, прошедшую официальную регистрацию и сертификацию на территории Российской Федерации.

О процедуре

Поделиться:

Технологии нитевого омоложения.

Лифтинг нитями Aptos:

Процесс омоложения с использованием нитей.

Современная подтяжка кожи с использованием нитей Aptos:

Российская федерация впервые о такой методике по омоложению кожи услышала в 1996 году. Aptos создал и запатентовал пластический хирург Марлен Андреевич Суламанидзе. Он считается основателем нитей для лифтинга, который сумел стать всемирно известным.

Огромные возможности по корректированию внешности

Данный продукт Aptos создан для того, чтобы помочь решить пластические и косметологические проблемы с внешностью. При использовании данной системы можно избавиться от любых видов морщин (в том числе и выраженных). Также система Aptos поможет вам сделать подтяжку бровей, подчеркнуть и выровнять контур нижней челюсти, сделать форму губ идеальной, увеличить подбородок. Эта процедура поможет придать форме лица выразительность, мягкость и изящность.

Плюсы метода Aptos:

  • Индивидуальный подход к проблемной зоне.
  • Каждая нить Aptos подбирается специалистам под конкретную проблемную зону. Таких зон может быть несколько: лицо, шея, тело. Система лифтинга Aptos самая безопасная и щадящая, ее можно использовать без каких-либо ограничений. Она отлично подойдет тем, кто никак не может решиться воспользоваться традиционной хирургией.
  • Подтяжка кожи дает отличный результат.
  • Процедура проводится на коже пациента не глубоко от 3 до 5 мм, поэтому можно не беспокоиться о каких-либо повреждениях. Также можно не переживать о том, что может повредиться ваша мимика. После нитевой подтяжки кожи реабилитационный период проходит достаточно быстро.
  • Безопасная процедура, которая обеспечивает долгий эффект.

Это основные цели деятельности компании, которая производит нити для подтяжки кожи Aptos. Лифтинговые нити абсолютно безопасны, ведь их также используют в медицине для сшивания ран более 10 лет. Также специалисты учитывают все особенности конкретной зоны, на которой применяется данная методика.

Результат не заставит себя долго ждать.

Сама процедура по подтяжке лица или другой части тела не занимает много времени около 30 минут. А если вам понадобится подтянуть отдельную часть тела, тогда процедура пройдет еще быстрее. Результат лифтинга вы сможете увидеть сразу после того, как наш специалист введет нити своему пациенту. После 2-3 недель вы сможете увидеть весь результат процедуры. Если для процедуры по омоложению используют нити высокого качества, то результат может держаться до 5 лет. На сайте компании есть положительные отзывы клиентов, которые воспользовались нашими услугами. Также здесь представлены фотографии клиентов до нашей процедуры и после. Результат потрясающий.

Читайте также:  Лазерная биоревитализация лица и кожи в косметологии: она лучше ли инъекционной, противопоказания, эффект, до и после

Виды нитей Аптос: какие задачи решают

Как уже говорилось чуть выше, линейка нитей Аптос очень разнообразна и включает множество разновидностей нитей. Разобраться во всех тонкостях и особенностях каждого вида нитей под силу только квалифицированному и опытному врачу, который прошел специальные курсы. Впрочем, самому пациенту этого, как правило, и не надо – именно врач на основе своих знаний и практического опыта должен правильного подобрать нити в зависимости от стоящей перед ним задачи, особенностей кожи и строения лица. Однако есть вещи, которые, на наш взгляд, нужно знать, отправляясь на процедуру нитевого лифтинга. Существует 2 главные характеристики нитей, которые будут иметь решающее значение: это материал, из которого сделаны нити (рассасывающиеся или нет), и их рельеф (с насечками или без). Нити из нерассасывающегося материала устанавливают только в клиниках, оборудованных полноценной операционной, так как введение этих нитей по сути является малоинвазивной хирургической операцией. Процедура предусматривает рассечение кожи и тканей в волосистой части головы – именно через эти разрезы и будут вводиться нити. По окончании процедуры на места разрезов накладываются небольшие косметические швы. Такие нити устанавливают только пластические хирурги. Нити из нерассасывающего материала будут «работать» долго – мало того, по мере усугубления возрастных изменений врач может время от времени подтягивать нити, тем самым эффективно решая вновь появившуюся проблему. Что касается нитей из рассасывающихся материалов, то они намного безопаснее, период реабилитации после их введения гораздо короче, результат более предсказуем. Сама процедура их установки совершенно неинвазивна – нити вводятся через проколы с помощью иглы или канюли. Места проколов быстро заживают, не оставляя никаких следов. Именно с такими нитями работают косметологи. Кстати, следует отметить, что несмотря на кажущуюся легкость процедуры, ее проведение требует стерильных условий и опытных рук врача, а потому проводиться должна строго в специализированной клинике, а не в салоне красоты и тем более не на дому. Теперь поговорим о рельефе. Здесь принципиальное значение будет иметь наличие или отсутствие насечек. Нити без насечек используются для улучшения качества кожи и не обладают лифтинговым эффектом – с их помощью можно разгладить неглубокие мимические морщинки, сделать кожу более плотной и ровной, увлажнить ее (распадаясь, полимолочная кислота увлажняет кожу). Это касается нитей с любым рельефом – как гладких, так и спиралевидных и прочих. А вот нити с насечками созданы специально для подтяжки кожи и тканей. Если нити из нерассасывающихся материалов по определению все будут с насечками, то рассасывающиеся нити могут быть без них.

Итак, резюмируем: Нити из нерассасывающихся материалов с насечками:

  • Устанавливаются только пластическими хирургами
  • Предназначены для достижения эффекта выраженного лифтинга
  • Способны поддерживать эффект до 5-7 лет
  • Требуют длительного периода ребилитации до 3-4недель, так как устанавливаются через хирургические надрезы

Нити из рассасывающихся материалов без насечек:

  • Устанавливаются сертифицированными врачами-дерматокосметологами в клинических условиях
  • Предназначены для улучшения качества кожи и тканей, а также для коррекции возрастных изменений на начальной и умеренной стадиях
  • Не дают эффекта лифтинга, а потому не способны эффективно бороться с птозом
  • Выполняют те же задачи, что биоревитализация, но за счет более продолжительного нахождения в тканях действуют намного дольше
  • Эффект после их введение длится порядка 2 лет
  • Период реабилитации короткий, около 3-5 дней
Читайте также:  Соляная лампа: описание, польза и вред, отзывы специалистов

Нити из рассасывающихся материалов с насечками:

  • Устанавливаются сертифицированными врачами-дерматокосметологами в клинических условиях
  • Предназначены для достижения эффекта выраженного лифтинга
  • Сохраняют эффект от 3 лет
  • Период реабилитации составляет порядка 7-10 дней

Мы сознательно не приводим названий различных нитей в линейке Аптос, так как окончательный подбор нитей осуществляется врачом на основании особенностей кожи пациента и выраженности проблем.

Профессиональные ошибки: решение проблемы

Нитевые методы позволяют эффективно корректировать различные проявления возрастных изменений без применения традиционных хирургических методов, обеспечивают хороший эстетический результат в сочетании с малой травматичностью процедуры и коротким реабилитационным периодом, однако являются наиболее агрессивными среди всех косметологических методик. Риски обусловлены следующими факторами. В большинстве случаев процедура проводится с использованием иглы (некоторые виды нитей вводятся с помощью канюли), зоны нитевого воздействия достаточно велики, введение иглы с нитью осуществляется в некотором смысле вслепую. К этому можно добавить индивидуальные анатомические и иммунологические особенности пациентов, их общесоматическое состояние, различную степень профессионального мастерства врача, а также зачастую несоответствие процедурного кабинета условиям стерильности.

Все инвазивные процедуры могут сопровождаться как ожидаемыми негативными явлениями в ранний постпроцедурный период (отек, гиперемия, болезненность), так и тяжелыми осложнениями, возникающими при повреждении важных анатомических образований, чаще всего венозных и артериальных сосудов, нервов и т.д. Кроме того, могут наблюдаться аллергические реакции на вводимые препараты, возникать воспалительные осложнения при нарушении правил асептики или наличии очагов хронической инфекции у пациента.

При выполнении методов нитевой коррекции чаще всего наблюдаются следующие негативные явления.

Повреждение сосудов, гематомы

Повреждения сосудов возможны при проведении любых инвазивных процедур. Гематомы небольшого размера не представляют серьезной проблемы и рассасываются самостоятельно в течение 7–10 дней. Обширные гематомы при проведении нитевых процедур встречаются крайне редко.

Повреждение выводных протоков околоушных слюнных желез

Наблюдается относительно редко. При этом отмечаются нарастание одностороннего отека, чувство напряженности в этой зоне. Отек, как правило, усиливается во время и сразу после приема пищи. Диагноз подтверждается с помощью УЗИ слюнных желез, а также на основе данных их функциональных исследований (сиалометрия, сцинтиграфия). В основе лечения травматических сиаладенитов – удаление нити и восстановление целостности железы или протока. Консервативная терапия направлена на снижение слюноотделения; назначаются антибиотики, нестероидные противовоспалительные препараты, физиотерапия, рекомендуется соблюдение гигиены полости рта. В результате таких осложнений могут формироваться травматические кисты, свищи слюнных желез, наблюдаться сужение и заращение протоков слюнных желез.

Воспалительные осложнения

Основной причиной развития воспалительных осложнений является нарушение правил асептики и антисептики во время проведения процедуры: использование нестерильного одноразового белья, перчаток, недостаточная обработка кожи (особенно кожи волосистой части головы) водными растворами Хлоргексидина. Подготовка операционного поля для тредлифтинга должна быть максимально приближена к обработке при хирургических вмешательствах.

Кроме того, воспалительные явления (абсцессы, флегмоны) могут развиться при наличии у пациента очагов хронической инфекции, особенно в области лица – кариозные зубы, хронические тонзиллиты, фарингиты и т.д. Клиническая картина характеризуется появлением на 2–3-й день после установки нитей болезненности, гиперемии, отека. Очаги могут быть единичными или множественными. Лечение хирургическое: проводят вскрытие очага воспаления с последующим его дренированием на несколько дней. Одновременно назначают антибиотики широкого спектра действия на 5–7 дней.

Контурирование, миграция нитей

Контурирование нитей возникает при поверхностной имплантации или наличии у пациента в зоне установки тонкого слоя подкожно-жировой клетчатки (например, на шее). Лечебная тактика состоит в удалении перманентных нитей в обязательном порядке. В случае установки биодеградируемых нитей можно с согласия пациента дождаться того момента, когда нить размягчится и станет менее заметной, а затем и вовсе деградирует.

Втяжение кожи

Временное осложнение нитевого лифтинга; возникает при нарушении техники проведения процедуры – захвате нижних слоев кожи. Дефект устраняется путем отсепаровки иглой места втяжения.

Гиперкоррекция

Гиперкоррекция встречается в случае не адекватного отбора пациентов для проведения нитевого лифтинга. Попытки устранить птоз мягких тканей лица III–IV степени с выраженными избытками кожи без хирургического вмешательства нередко приводят к получению неэстетичных результатов.

Асимметрия

Асимметрия после установки нитей может быть истинной (срыв нити, несимметричное расположение и натяжение) и ложной, которая связана с проведенной анестезией и сопровождается асимметрией улыбки, провисанием щеки и т.д.

Реабилитация после лифтинга нитями Аптос

Восстановление после выполнения нитевого проходит в течение одной или полутора недель. После установления нитей Аптоз может наблюдаться невыраженная болезненность и отёчность в месте проколов. Чрезмерных отёков, синяков никогда не бывает. Пациенты после выполнения процедуры могут продолжать жить в привычном для них ритме.

Эффект будет длительным и устойчивым, если пациент выполняет следующие рекомендации специалиста:

  • В течение первых нескольких дней избегает активной мимики;
  • 10 дней не посещает солярий, сауну, баню, бассейн в течение 10 дней не следует посещать баню, сауну;
  • Избегает повышенных физических нагрузок и воздерживается от занятий активными видами спорта.

Врачи не рекомендуют принимать на область введения нитей Аптоз физиотерапевтические процедуры, не делать массаж.

Сравнение с аналогами

Нити Аптос обладают высокой конкурентоспособностью. Качество российской продукции соответствует международным требованиям. Материалы Аптос используют косметологи 48 стран мира. Российскую шовную продукцию уважают за разнообразие, возможность индивидуального подхода к пациентам для решения разных проблем.

Врачи проводят лифтинг с использованием разных материалов. У косметологов, помимо Аптос, популярностью пользуются французские Spring Thread, Resorblift, итальянские Happy lift, испанские Силуэт Лифт, Силуэт Софт, южно-корейские мезонити, Lead Fine Lift, японские Beaute Lift V Line. Каждый вариант обладает индивидуальными преимуществами. Производители стремятся сделать уникальный продукт, выгодно отличающийся от аналогов.