Пилинг Хилак форте – домашнее очищение молочной кислотой

Кислотные процедуры, также известные как химический пилинг или кислотный пилинг, позволяют значительно улучшить состояние кожи, особенно с такими признаками старения, как морщины и потеря упругости. 

Виды химического пилинга кожи

Поверхностный пилинг — это самый щадящий и безопасный способ освежить и омолодить лицо, кожу шеи и декольте. Воздействие оказывается лишь на тонкий роговой слой эпидермиса (самый верхний слой кожи), поэтому побочные эффекты при этой процедуре практически исключены (при соблюдении всех правил послепилингового ухода). Говоря о поверхностном пилинге, нередко употребляют выражение «пилинг выходного дня», поскольку на реабилитацию уходит примерно тот же отрезок времени, что длится уикенд.

Метод способствует улучшению цвета и структуры кожи, эффективен в борьбе с угревой сыпью, проявлениями себореи, однако не гарантирует избавления от глубоких морщин, неровностей, крупных пигментных пятен. Обычно к такой процедуре прибегают пациентки до 40 лет для коррекции небольших проблем.

В зависимости от состояния и потребностей кожи, для поверхностных пилингов используют молочные и фруктовые (AHA) кислоты, салициловую кислоту, гликолевую кислоту или 10-15%-ную трихлоруксусную кислоту. Вместо кислот могут быть применены энзимы (энзимный пилинг или ферментативный пилинг). Все эти составы, помимо отшелушивания отмерших клеток, предназначены решать разные задачи (регулирование гидробаланса, сокращение пор, повышение тонуса, уменьшение воспалений, осветление и пр.), поэтому определить, какое действующее вещество предпочтительнее для пациента, врач-косметолог может лишь после очной встречи.

Весьма популярный в последние годы ретиноевый пилинг или желтый пилинг (действующие вещества — ретинол, ретиноевая кислота) по типу действия на кожу также относится к поверхностным пилингам, однако по эффективности ближе к срединным пилингам.

На ретиноевом пилинге (ретиноловой чистке) останавливают выбор, например, при работе со зрелой и/или пигментированной, а также склонной к высыпаниям кожей.

Поверхностные пилинги обычно проводят курсами в 4-6 процедур с периодичностью не чаще раза в неделю.

Срединный пилинг — его действие распространяется на всю структуру эпидермиса до базальной мембраны. Это весьма эффективная процедура, но пациенту стоит быть готовым к неприятным ощущениям — при срединном пилинге концентрация кислот выше, чем при поверхностных манипуляциях, поэтому степень повреждения кожи значительнее. Процедура подразумевает дальнейшую реабилитацию в домашних условиях около 7-10 дней (из-за сильного покраснения и шелушения кожи).

Читайте также:  Осложнения в косметологии и пластической хирургии. Лечение.

В срединные пилинги обычно входят трихлоруксусная кислота (или ТСА) в концентрации 30-40%, салициловая кислота, растворы Джесснера. Отшелушивая ороговевшие клетки эпидермиса, данные компоненты проникают в глубокие слои кожи, вызывая активность живых клеток дермы Процедура помогает восстановить защитные свойства кожи, улучшить ее тургор, повысить плотность и упругость. После срединного пилинга уходят проявления дряблости кожи, расправляются морщины, сглаживаются рубцовые элементы, растяжки, пигментные пятна.

Процедура проводится исключительно в осенне-зимний период, поскольку обновленная кожа становится особенно восприимчивой к солнечным лучам, а это грозит гиперпигментацией. Рекомендуемый курс — от пяти сеансов.

Глубокий пилинг — самый впечатляющий по действию, но и наиболее травматичный. Это серьезный химический ожог, повреждающий кожу до «кровяной росы». Такую процедуру проводят под наркозом и только в условиях стационара. Реабилитационный период после глубокого пилинга может занимать месяцы, однако и эффект от него будет длиться несколько лет.

Эту процедуру также называют феноловым пилингом, поскольку выполняется она с использованием фенола (карболовой кислоты). Под действием этого вещества сжигается весь роговой слой кожи, а с ним — морщины, рубцы, признаки дряблости и провисания кожи. Происходит обновление и восстановление плотности и упругости эпидермиса, омоложение структуры дермы.

Показаниями для такого пилинга могут являться возраст от 60 лет или наличие значительных дефектов кожи.

Говорить о глубоком пилинге, как о курсовой процедуре, не приходится как из-за его высокой травматичности и болезненности. Повтор возможен не ранее, чем через несколько лет.

Поскольку химический пилинг является радикальным методом, проводить процедуру должен обязательно высококвалифицированный врач-дерматокосметолог в специально оборудованном медицинском кабинете!

Показания для химического пилинга:

  • биологическое старение;
  • мелкие поверхностные морщины;
  • расширенные поры;
  • веснушки;
  • пигментные пятна;
  • угревая сыпь, постакне;
  • мелазма;
  • лентиго;
  • стрии (растяжки);
  • провисание кожи.

Противопоказания к химическому пилингу

  • онкозаболевания;
  • плохое заживление ран;
  • склонность к формированию рубцов;
  • выраженный купероз;
  • инфекционные заболевания;
  • дерматологические заболевания;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • беременность и лактация;
  • загар, очень смуглая кожа;
  • недавние инвазивные косметические процедуры;
  • прием некоторых лекарств.

1

Процедура поверхностного химического пилинга

Читайте также:  Заячья губа – причины возникновения и лечение у детей

2

Нанесение восстанавливающего крема

3

Нанесение восстанавливающего крема

Противопоказания и возможные нежелательные побочные эффекты после кислотной терапии

Кислотные процедуры или кислотные пилинги не несут высокого риска осложнений и нежелательных побочных эффектов. Они относительно безопасны, но все-таки могут давать осложнения, поэтому должны проводиться в кабинете дерматолога в клинике эстетической медицины.

Противопоказания:

  • Кислотный пилинг не проводится пациентам с воспалительными поражениями кожи – прыщами в активной фазе, герпесом и другими кожными вирусными заболеваниями, а также кожными бактериальными или грибковыми инфекциями.
  • Кислотное лечение противопоказано беременным и кормящим женщинам.
  • Нельзя травмировать кожу при терапии эстрогенами, так как может возникнуть пигментация кожи.
  • Кислотный пилинг запрещен в случае наличия ВИЧ-инфекции, гипертрофированных рубцов, раздражения кожи, розацеи, ран и порезов.
  • Пилинг с кислотой исключен для пациентов с онкологическими заболеваниями, с заболеваниями почек и печени. 

Также является противопоказанием очень тонкая и чувствительная кожа

Осложнения после кислотной обработки – раздражение кожи, чрезмерное и неравномерное рубцевание и изменение цвета. Риск осложнений увеличивается при среднем и глубоком пилинге. При поверхностной обработке кислотой они редки.

При средне-глубоких и глубоких кислотных пилингах могут возникнуть вирусные и бактериальные инфекции, вторичные инфицированные угри, постоянная эритема, зуд и светочувствительность, а также просянка.

Запись на консультациюПожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере для заполнения данной *Тема консультации *GDPR соглашение *

  • Я даю согласие этому сайту хранить информацию, предоставленную мной, чтобы получить ответ на свой запрос.

NameОтправитьСтатьи на эту тему

Техника проведения ретиноевого пилинга

Специалисты отмечают, что любой пилинг, в том числе и желтый, желательно проводить в салоне. Манипуляция, сделанная самостоятельно в домашних условиях, может привести к нежелательным последствиям и вызвать незапланированный эффект.

Косметолог выполняет следующие этапы:

  • очищение кожного покрова от загрязнений;
  • нанесение тонким слоем смеси действующих веществ (иногда может ощущаться незначительное покалывание или пощипывание кожи);
  • отправка клиента домой с маской на лице, которую надо смыть через определенный промежуток времени (однодневный сеанс) или неоднократное нанесение состава в течение двух дней.

После того как пилинг с классическом исполнении с ретиноевой кислотой проведен, начинается восстановительный период. У пациента может наблюдаться шелушение в местах обработки, незначительный зуд, отек, болезненность и стянутость кожи. Эти явления проходят самостоятельно через несколько суток. В противном случае следует незамедлительно обратиться к врачу.

Читайте также:  Ботокс или Рефайнекс – какой препарат лучше?

Тоник-гель Нейтрализатор (ph 8,5-9,

предназначен для нейтрализации действия кислотВ формулу препарат введена мочевина, в качестве нейтрализующего агента. Гелеобразная форма препарата удобна и экономична в применении. Препарат не только нейтрализует действие кислот, а также проявляет уходовый аспект, так как мочевина входит в натуральный увлажняющий фактор ( NUF) кожи. Мягкий тоник-гель предназначен для прекращения действия фруктовых кислот и подготовки кожи к завершению процедуры пилинга. Успокаивает, защищает и укрепляет кожу.

4. Постпилинговый уход: к осметика после пилинга лица кислотами

Конечный результат курса процедур во многом зависит от того, как клиент будет ухаживать за своей кожи в период между процедурами химического пилинга. Следует строго придерживаться рекомендаций косметолога и выбрать препараты для домашнего ухода, которые специально созданы для данного периода и в полной мере способны осуществлять следующие задачи: уменьшение/устранение субъективных дискомфорных ощущений, профилактика возможных осложнений, противовоспалительная терапия, антиоксидантная защита, стимуляция процессов восстановления. Крем для лица SPF 50 постпилинговый защитный, крем-маска восстанавливающая после дермабразии и химического пилинга эффективно восстанавливают барьерную функцию кожи и ph, активно увлажняют, питают, насыщают кожу витаминами и минералами, осуществляют протекторное действие от неблагоприятных внешних факторов окружающей среды. Мягкий крем

тройного действия: завершает процедуру ухода, успокаивает кожу и эффективно защищает ее от воздействия солнечный лучей. Быстро впитывается, не оставляет жирного блеска. Предупреждает фотостарение, усиливает ее защитные свойства кожи, смягчает и питает ее. КУРС ПИЛИНГА: как часто делать пилинг лица кислотами? Для достижения устойчивых результатов необходимо курсовое применение поверхностных химических пилингов. Как правило, рекомендуется проводить подобные процедуры 2 раза в год в осенне-зимний период. Рекомендуемый шаг между процедурами 7-10-14 дней и зависит от состояния кожи, возраста, процесса регенерации у каждого клиента и вида химического пилинга. Однако, миндальный пилинг является всесезонным пилингом, что позволяет его использование вне зависимости от времени предотвращении возникновения гиперпигментации крайне важно использовать круглогодично, в период поспилингового ухода, средства с SPF фактором. При грамотном ведении клиента на всем протяжении курса и соблюдении несложных правил в период между процедурами, высокий эстетический результат и достижение поставленных целей от процедуры гарантирован!