Пластическая коррекция груди: сколько способов использует доктор Росс?

— На предварительных консультациях хирург каждый день отвечает на множество вопросов. Начнем с самого популярного, который наиболее часто волнует пациентов. Остаются ли рубцы после операции и как этого избежать?

О пациентах, рабочих анекдотах, сленге и хрупкой репутации врача

Что вам нравится в работе больше всего?

Любимое — это когда пациенты радуются результату. Есть те, кто не скрывает эмоций — обнимаются, прыгают и хлопают в ладоши. Очень радостно за ними наблюдать.

Или, например, где-нибудь в ресторане случается встретиться с бывшей пациенткой — и она потрясающе выглядит и благодарит за то, как её жизнь изменилась к лучшему.

Есть операции, которые любите больше других?

Очень люблю работать с асимметрией молочных желёз.

Представьте, одна грудь, условно, 5 размера и совершенно непривлекательной формы, а второй груди практически нет. Это чаще всего врождённый дефект. Нередкая проблема, но эти девушки часто закомплексованы настолько, что стесняются обратиться даже к пластическому хирургу.

У меня в этом случае небольшое преимущество — поскольку им проще с этим прийти к врачу-женщине, чем к мужчине. Примерно год назад мы с командой выполняли операцию по коррекции такой — очень большой — асимметрии. Девушка довольна.

А что в работе приносит негатив?

К сожалению, в последнее время участились случаи — знаю и по себе, и по опыту коллег — когда пациент приходит с расчётом получить выгоду недобросовестным путём.

То есть, выслушав все подробные объяснения хирурга, подписав все информированные согласия, получив полностью удовлетворительный результат от операции, пациент начинает угрожать чёрным пиаром, рассказывать, что хирург — «мясник», и требовать миллионных компенсаций.

К сожалению, врач у нас защищён законом гораздо меньше, чем пациент. Он не может разглашать врачебных тайн и рассказать, как всё было на самом деле, отстоять свою честь в публичном пространстве. А пациент ничем не связан, может что угодно написать в интернете.

Читайте также:  Гиалуроновая кислота: применение, свойства, эффект и противопоказания

Такие люди, которые огульно обвиняют хирурга, сильно вредят?

Разумеется, получив рекомендацию обратиться к Саломее Сванадзе, человек сначала почитает про меня отзывы в интернете, и постарается пообщаться с моими реальными пациентами. Считаю, это разумно.

И прекрасно понимаю тех, кого насторожат отрицательные отзывы — даже если они везде явно «под копирку». Всё-таки, вы своё здоровье и жизнь доверяете хирургу, хочется, чтобы у него была кристально чистая репутация.

Мне помогает, что за 9 лет практики я прооперировала не меньше 1300 человек. Это довольно большой пул пациентов, которые меня смело рекомендуют, хвалят. Есть «противовес» ложному негативу.

Но карьере начинающего врача подобные клеветники-вымогатели могут нанести гораздо больший вред, к сожалению.

У вас существует какой-то рабочий сленг? Что странного можно услышать в операционной?

Ну, например, операционная медсестра «накрывает стол» перед операцией, и ей нужно знать, какое именно вмешательство будет выполнено, чтобы обеспечить доктора правильным набором инструментов. Она спрашивает:

«Саломея Николаевна, а что делаем, тэшэчку или просто пери?»

Это значит, что медсестра уточняет, будет ли выполняться T-образная мастопексия (её ещё называют «якорной» подтяжкой, по форме шва) или надрез будет делаться только вокруг ареолы соска (периареолярная подтяжка, или просто «пери»).

Бывают ли в работе смешные случаи?

Из практики ничего не расскажу: нужно слишком много конфиденциальных деталей раскрыть, чтобы показать комизм некоторых ситуаций. Поэтому — анекдот.

«Женщина в реанимации, почти умирает. И тут голос свыше ей объявляет: — Дарую тебе ещё 10 лет жизни!

Женщина радостно вскакивает, и скорее несётся к пластическому хирургу: исполнить давнюю мечту — хотя бы 10 лет пожить красоткой. После ринопластики, блефаропластики, подтяжки лица, липосакции и увеличения груди она выписывается из клиники, выходит навстречу новой жизни, и её тут же переезжает грузовик.

Читайте также:  Реабилитация после верхней и нижней блефаропластики

Душа женщины предстаёт перед Богом и горестно восклицает: — Господи, ну как же так, ты же обещал! На что Бог смущённо отвечает: — Ну, извини, не узнал…»

Способы введения имплантов. Когда не получится сделать увеличение груди через подмышечный доступ?

Имплантанты различаются по форме (в основном круглые и каплевидные) и размерам. Существует три способа их введения — в зависимости от места рассечения кожи: через складку под молочной железой, через подмышечную впадину и через нижнюю половину околососкового кружка (ареолу). Какой из них предпочтительнее, решает хирург, принимая во внимание ряд факторов. Например, при большом объеме имплантантов врач вынужден отказаться от более косметической операции (введение через подмышечную впадину). Операцию проводят под общим наркозом. Имплантант ставят либо под ткань молочной железы, либо под большую грудную мышцу — таким образом он даже не соприкасается с тканями молочных желез, что полностью исключает возможность осложнений и позволяет в будущем кормить детей грудью.

80% операций по увеличению груди Доктор Росс делает с помощью подмышечного доступа.

Что делать в случае неуспешной операции, возможно ли вернуть деньги?

С юридической точки зрения этот вопрос считается очень сложным, так как причинами могут быть как ошибка доктора, так и несоблюдение правил ухода самим пациентом.

Как обезопасить себя:

  • перед заключением и подписанием договора тщательно изучить его, уточнить риски и гарантии;
  • изучить информацию по отзывам других пациентов клиники, были ли спорные случаи, и как решались;
  • прописать в договоре вопрос о возврате суммы за операцию, в каких случаях и в каком размере возврат будет произведен.

Если неудача произошла, дальше действовать следует так:

  1. Провести независимую медицинскую экспертизу, в которой будут перечислены причины неудачной операции.
  2. Обратиться в клинику с досудебной претензией с приложением экспертизы.
  3. В случае отказа клиники возвращать деньги или исправлять ситуацию обращаться в суд с компенсацией морального вреда в том числе. К ответственности привлекаются лица, ответственные за ущерб, на основе экспертизы и других доказательств.
Читайте также:  Что такое нитевой лифтинг

Американская история ужасов

Думаете, в цивилизованной стране такое невозможно? Несколько примеров:

2011 год. Практикующая без лицензии женщина из Нью Йорка арестована по подозрению в ведении у себя дома бизнеса по накачке груди и ягодиц жидким (но не медицинским) силиконом.

2012 год. Во Флориде арестован мужчина по подозрению в проведении серии процедур «задоувеличения» с помощью инъекций коктейля из каучукового клея и пасты для покрышек.

2013 год. В Майами молодая женщина умерла после инъекции в ягодицы. «Доктор» из Венесуэлы, который ее провел, успел улететь из страны до ареста. Другие пациенты госпитализированы с нарушениями зрения и внутренними кровотечениями.

2015 год. В Нью Йорке умерла женщина после операции по увеличению ягодиц. Никакой лицензии, неизвестный наполнитель, «операционная» располагалась в подвале дома.

В Атланте получила тюремный срок женщина, более 10 лет осуществлявшая инъекции промышленного силикона (предназначенного для смазки металла или пластика). Как и многие другие специалисты подполья, они заклеивали место укола суперклеем и ватными шариками, чтобы силикон не вытек.

Ради дешевых инъекций женщины отправляются в совсем уж странные места, где им могут вколоть те же промышленный силикон и пасту для покрышек. Результатом может быть серьезная инфекция, жуткие шрамы, уродство и даже угроза жизни. Если же все пройдет «успешно», то они получат частично «зацементированный» зад, который никогда не будет выглядеть натурально.

Если с инфекциями еще можно справиться, то кое-что уже не обратить вспять: рубцы, хронические боли, повреждение нервов, некроз (отмирание тканей). И самое неприятное – смерть.

Однако, бюджетные «укольщицы», зазывающие к себе неразумных клиенток, так ведут свой «бизнес», что их карьера не может быть продолжительной.