Подтяжка средней зоны лица через нижние веки (эндоскопическая): методы, как делают, осложнения, реабилитация

Методика представляет собой воздействие на все слои кожи периорбитальной области для эффекта лифтинга и замедления старения.

Что такое контурная пластика. Суть метода

С помощью инъекций внутрикожно (а в некоторых случаях – подкожно) вводятся филеры. Филлеры (от английского to fill – «заполнять») – это гели, создающие объем в месте инъекции. Филлер приподнимает находящиеся над ним ткани, устраняя дефекты поверхности. В результате морщины разглаживаются.

В настоящее время, как правило, используются биодеградируемые гели на основе коллагенов или гиалуроновой кислоты (природный полимер, изначально присутствующий в тканях кожи). Препараты на основе синтетических полимеров используются лишь в отдельных случаях (например, для устранения последствий травм). Биодеградируемые гели гармонично встраиваются в кожу, а со временем полностью рассасываются и выводятся из организма.

Блефаропластика нижних век.

Нижняя блефаропластика – это операция, направленная на улучшение эстетики нижних век. Пластика век позволяет удалить избытки кожи, «мешки под глазами» и уменьшить возрастные изменения.

Первую пластику век, похожую на современную операцию провел хирург Боргет в 1929 г. Это была операция по удалению орбитального жира из подглазничной области. Пластика нижних век, является одной из самых сложных операций на лице. Сложность операции заключается в двух компонентах: удаление небольшого количества тканей приводит слабому результату, а избыточная их резекция, сопровождается округлением век, эффектом «пустых глаз» и пр. Именно поэтому нижняя блефаропластика требует от хирурга особой осторожности.

На сегодняшний день все теории старения утверждают, что с возрастом происходит не только опущение тканей, но и уменьшение их объема. Именно поэтому современные способы блефаропластики предполагают сохранение жировой ткани век, а для усиления омоложения орбитальной зоны, пластику век, часто дополняют липофиллингом. Пластика нижних век выполняется пациентам от 20 лет и старше. Связано это с тем, что изменения век носят не только возрастной, но и наследственный характер.

Суть процедуры

Лазерный луч действует за счет прогревания. Клетки соединительной ткани травмируются, поэтому коллагеновые волокна стягиваются в плотные спирали и заполняют пустоты, а дерма регенерируется. Запускается механизм образования новой соединительной ткани. Зрительно этот процесс выглядит как стягивание кожи.

Эффект от процедуры: кожа вокруг глаз становится упругой и эластичной, достигается лифтинг-эффект. Также улучшается венозный отток, поэтому нормализуется цвет, проходят синяки под глазами, а сосуды не просвечивают сквозь эпидермис. Устраняется припухлость под глазами за счет улучшения кровообращения и оттока лимфы. Нормализуется микроциркуляция жидкости, поэтому отеки под глазами исчезают.

Лазер убирает и синяки под глазами, если их причина – пигментация. Он разрушает клетки, которые вырабатывают пигмент, и потемнение проходит.

КАК ЭФФЕКТИВНО ПОДТЯНУТЬ КОЖУ ЛИЦА ПОСЛЕ 30, 40, ЛЕТ БЕЗ ОПЕРАЦИИ: ПРОЦЕДУРЫ И МЕТОДЫ

Современная косметология предлагает множество способов, как подтянуть кожу лица без скальпеля хирурга. В зависимости от характера проблемы пациента, врач-косметолог GMTClinic создаст индивидуальную программу омоложения и лифтинга, используя только проверенные и эффективные аппаратные или инъекционные процедуры, а также применяя методики нитевого лифтинга.

Первые признаки провисания кожи могут появиться в любом возрасте. В зависимости от наследственных факторов, состояния экологии, питания, образа жизни, напряженности рабочего графика и количества стрессов, возрастные изменения могут появиться и в 25, и в 45 лет. В зависимости от возрастной группы пациента, его кожа по-разному реагирует на одни и те же процедуры. Поэтому программу преображения нужно регулярно корректировать.

Читайте также:  Как избавиться от целлюлита

Как показывает практика, многие пациенты не знают, как подтянуть кожу лица после 30 лет. Чтобы поддерживать нормальный тонус кожи в этом возрасте, зачастую достаточно использовать возможности аппаратной косметологии. Но в ряде случаев могут также потребоваться инъекционные процедуры и нитевой лифтинг. Вернуть четный контур лица поможет микроигольчатный RF-лифтинг, а лазерные шлифовки восстановят упругость и эластичность кожного покрова.

Обычно врачи-косметологи предлагают сразу несколько процедур, чтобы добиться комплексного эффекта омоложения. Процедуры, подтягивающие кожу на лице после 40, косметолог назначает в зависимости от выраженности возрастных изменений и наличия противопоказаний. Для возвращения мягким тканям и коже первоначальной упругости применяются SMAS-лифтинг, термаж и инфракрасный термолифтинг.

Многих пациентов волнует вопрос, как эффективно подтянуть кожу лица после 50 лет. И у нас есть решение. Программа лечения будет включать комплекс различных типов воздействия, направленных на: сокращение морщин, подтяжку овала лица, выравнивание цвета кожи. О том, какие виды процедур может включить в программу врач, мы расскажем ниже.

Что предлагает косметология для омоложения лица?

Теперь, когда вы разобрались с основами зубных патологий, которые влияют на внешний вид нижней трети лица, давайте рассмотрим основной спектр косметологических процедур, которые направлены на поддержание тканей и кожи лица в тонусе и которые действуют внешне омоложающе.

Сразу оговоримся, что большинство из этих процедур не носят постоянного эффекта, и для того, чтобы выглядеть всегда молодой (не только в душе, но и внешне), эти процедуры омоложения необходимо регулярно повторять.

Итак, современные методы омоложения на страже вашей красоты

Читайте также:  Какие процедуры для лица самые эффективные в 25, 35 и 45 лет?

Возможные осложнения

Несмотря на минимальную инвазивность операции, лазерная блефаропластика может повлечь за собой осложнения, среди которых встречаются и достаточно грозные. В результате вмешательства может быть нарушена нормальная работа слезных желез. Результатом такого осложнения является повышенное слезотечение или обратный эффект «сухого глаза». Проблема, как правило, исчезает сама собой через пару недель после операции и не требует обращения к врачу, за исключением ситуаций, когда явление не проходит самостоятельно.

Возникновение отека не должно пугать пациента, поскольку является нормальной реакцией на повреждение целостности тканей. Отек спадает самостоятельно в течение двух-трех дней, однако, при нарастающем или длительном отеке необходим осмотр и наблюдение врача.

При некорректно проведенной операции или особенностях строения глаз пациента вероятно возникновение асимметрии век. Оно исправляется повторным вмешательством, если безоперационные методы с большой вероятностью не принесут результата.

Занесение инфекции во время или после лазерной блефаропластики маловероятно, но если такое осложнение возникло, назначают антибактериальное лечение или пункцию (прокалывание) по показаниям.

Неквалифицированный подход или несовременное оборудование чреваты ожогом кожи лазерными лучами. В этом случае необходимо лечение назначенными врачом препаратами или косметологическими процедурами.