Процедуры для кожи лица после 50 лет

Внешность человека при современном уровне развития эстетической медицины и косметологии давно перестала быть «данностью». Сейчас исправить можно практически любые недостатки, в том числе и те, которые зачастую проявляются с возрастом, например, снижение эластичности кожи и морщины. Хотя данный процесс может коснуться любой части тела, сегодня мы поговорим о решении проблем с наиболее «открытой» для внимания областью, а именно — о лице.

Биоармирование лица – одна из вершин косметологии

Современная косметология, находящаяся на стыке индустрии красоты и научной медицины, постоянно предлагает людям новые способы сохранения здоровья и привлекательной внешности. Одним из последних достижений в области омоложения кожи лица является биоармирование.

Биоармирование лица представляет собой создание под кожей невидимого каркаса из специальных гелей-филлеров. Такой каркас не только формирует безупречный контур лица, но и насыщает кожу питательными веществами, увлажняет и омолаживает ее, поскольку используемые при биоармировании гели содержат гиалуроновую кислоту.

Биоармирование может проводиться как при помощи филлеров, так и с использованием жидких нитей. Для данной процедуры подбираются плотные филлеры с высоким содержанием гиалуроновой кислоты.

Высокотехнологичное и безопасное биоармирование обладает целым рядом преимуществ:

  • безболезненное введение препаратов;
  • активация собственных регенерационных способностей кожи пациента;
  • отсутствие периода восстановления;
  • быстро получаемый видимый результат;
  • длительный эффект – до двух лет;
  • накопительный эффект – с каждым курсом число процедур, необходимых для омолаживания кожи, уменьшается.

Кроме того, биоармирование прекрасно сочетается с другими омолаживающими методиками: биоревитализацией и мезотерапией.

Подробнее о процедурах

Микротоковая терапия

Микротоковая терапия — лечебное применение низкочастотных импульсных токов сверхмалой силы с целью восстановления клеточного метаболизма. Такая терапия способствует устранению отеков и болевого синдрома, чувства парастезий (онемения) в постоперационном периоде, усиливает лимфоток и кровоток, стимулирует клеточное дыхание, повышает тактильную чувствительность. Микротоки нормализуют мембранный потенциал клеток, открывают ионные каналы, активируют ферменты клеток, увеличивают синтез АТФ, белка и липидов, ускоряют дифференцировку и регенерацию ткани.

Читайте также:  Как сделать упругой грудь после родов?

Показания: отеки лица, век, синяки, болевой синдром, последствия травм.

Противопоказания: кардиостимулятор, онкозаболевания, заболевания оболочек головного мозга, неврозы, психогенные и ишемические боли.

Детокс программа

С помощью мезотерапии проводится восстановление клеточного метаболизма, антиоксидантная терапия снижает негативное влияние наркоза на состояние кожных покровов. Для улучшения состояния волос можно использовать трихологические мезосеансы – они стимулируют кровообращение в волосяных луковицах.

После мезо-детокс программы улучшается лимфодренаж, кровообращение, нейтрализуются свободные радикалы. Как следствие – быстрее идет заживление, улучшается качество кожи.

Процедура может назначаться сразу после снятия швов в постоперационном периоде. Количество сеансов — от 1 до 10, проводится раз в неделю.

Пептидно-аминокислотная терапия

Применима как до оперативных вмешательств с целью подготовки тканей, так и после: пластических операций, лазерных процедур, нитевого лифтинга, химических пилингов. 

Фотодинамическая терапия HELEO4

Аппаратная процедура фотодинамической терапии основана на влиянии световых лучей различной направленности. Она может применяться и для реабилитации после пластической операции или инвазивных косметологических процедур, и как самостоятельная или комплексная процедура для улучшения качества кожи, для оздоровления кожи, в целях омоложения и лифтинга. Может применяться как для лица, так и для тела. Количество процедур на курс определяется индивидуально.

Противопоказания: Обострения хронических заболеваний, эпилепсия, беременность, светочувствительность, рак кожи, аутоимунные заболевания кожи, терапия фотосенсибилизирующими препаратами, наличие слабой адаптации пациентов к свету, большие дозы излучения, превышающие компенсаторные возможности организма, оказывающие выраженное отрицательное действие.

Подробнее о процедуре с комментариями врача-косметолога: Фотодинамическая терапия HELEO4

Применение фотодинамической терапии HELEO4 успешно применяется в качестве реабилитации после пластических операций и инвазивных косметологических процедур.

Биоармирование

Биоармирование также осуществляется с помощью препаратов на основе гиалуроновой кислоты, но они отличаются по текстуре и свойствам от препаратов, используемых при биоревитализации.

Препараты для биоармирования более плотные. Они полностью рассасываются за 2-4 недели. За это время на их месте образуется каркас из естественной соединительной ткани, формирующий правильный контур лица. С помощью инъекций препаратов (биогеля) задается нужная геометрия формирующегося каркаса. Поэтому биоармирование создает не только омолаживающий, но и лифтинговый эффект.

Биоревитализация и биоармирование позволяют:

  • увлажнить кожу
  • устранить мелкие морщинки;
  • улучшить цвет лица;
  • повысить эластичность и тругор кожи.

Лифтинговый эффект становится заметен уже после второй процедуры. А сохраняется он от 3 до 5 лет.

Биоармирование является отличным решением для клиентов в возрасте от 30 до 60 лет.

Пройти процедуры биоревитализации и биоармирования в Москве Вы можете в АО «Семейный доктор». Для этого Вам необходимо записаться на прием к врачу-косметологу.

Внешние враги кожи и как защититься от них

Увядающая кожа особенно уязвима перед негативными внешними факторами и требует тщательной защиты. В противном случае даже регулярные омолаживающие процедуры не помогут сохранить красоту.

Мороз и ветер

  • Следует отказаться от увлажняющих кремов на основе воды. Она при низкой температуре кристаллизуется и повреждает кожу.
  • Используйте щадящие средства для умывания, откажитесь от агрессивных тоников.
  • Как основу под макияж нужно использовать плотные и жирные кремы. Лучше отдавать предпочтение средствам специально для зимы.
  • За час до выхода на улицу наносите защитный крем.
  • Все домашние процедуры омоложения следует проводить вечером, когда не нужно идти на улицу.
  • После ветра и мороза кожу нужно увлажнить, обеспечить ей отдых. Для этого применяют косметические масла: жожоба, авокадо и др.
  • В составе косметики, используемой зимой, не должно быть глицерина. Он может вызывать зуд и покраснение, особенно чувствительной кожи.

Сухой воздух

  • Использовать увлажняющий крем без матирующего эффекта.
  • Орошать кожу термальной водой несколько раз в день, чтобы устранить ощущение стянутости и сухости.
  • Для очищения лучше использовать мягкое молочко или мицеллярную воду.
  • Для выравнивания тона необходимо применять только увлажняющий тональный крем. Он не должен матировать кожу – для устранения блеска следует использовать минеральную пудру.
  • Несколько раз в неделю коже в условиях пересушенного воздуха требуются увлажняющие маски.

Ультрафиолет

  • Перед выходом на улицу летом нельзя очищать кожу мылом и лосьоном. Такие средства удаляют естественное защитное покрытие.
  • В условиях палящего солнца нельзя использовать средства на основе глицерина и вазелина – они могут привести к ожогу.
  • Обязательно нужно использовать солнцезащитный крем.
  • В условиях средней полосы находиться под солнцем можно не более 20 минут, в южных регионах – до 10 минут.
Читайте также:  Сколько стоит увеличение грудных желез у высококвалифицированного врача

Косметологические процедуры для лица, которые не стоит проводить после 50 лет

В этом возрасте неэффективны следующие аппаратные методики:

  • микротоковая терапия;
  • лазерная биоревитализация;
  • RF-лифтинг;
  • ELOS.

Препараты для биоармирования

Для приготовления инъекций используются препараты нового поколения. Выбор лекарственного вещества зависит от возраста пациента, особенностей его организма, а также от желаемого эстетического эффекта. Также при приготовлении «коктейля» из препаратов учитывается глубина введения. На сегодняшний день процедура биоармирования производится с применением современных продуктов на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Их преимуществами в медицинском и эстетическом смысле являются:

  • Практически полное отсутствие побочного действия,
  • Лучшая переносимость и меньшая болезненность,
  • Максимальная приближенность к составу кожи,
  • Стойкий и длительный эффект до 12 месяцев.

Кроме всего прочего, обширной врачебной практикой и отзывами пациентов подтверждено увлажнение кожи, которое обеспечивает биоармирование гиалуроновой кислотой. Используемые филлеры позволяют добиться оптимальной коррекции внешности наряду с выведением свободных радикалов и обновлением клеток.

Результаты SMAS-лифтинга

Сразу после процедуры пациент видит результат. Кожа заметно подтягивается, лицо и шея, как будто, уменьшаются в размере. Однако этот эффект обусловлен первичным термоповреждением. По мере регенерации тканей через 5-7 дней кажется, что ничего не изменилось, но именно в это время запускается процесс образования нового коллагена в точках коагуляции. Именно за счет молодого коллагена и начинается процесс лифтинга. Пациент ходит на работу, занимается своими обычными делами и с каждым днем выглядит все лучше и лучше. Максимальный эффект безоперационной подтяжки кожи достигается через 3 месяца после сеанса HIFU лифтинга.

до / сразу после

При желании пациента и наличии показаний можно повторить процедуру ультразвукового лифтинга через 1,5-2 месяца на пике формирования коллагена, обычно локально (например, на область «второго подбородка»). Это усилит эффект и сделает контур лица еще более четким.

Результаты ультразвукового SMAS-лифтинга сохраняются в течение полутора лет! Как правило, процедуры проводятся раз в 6-12-18 месяцев.