Пропорции идеального носа: параметры для ринопластики, пластики носа

Это небольшая операция, которая выполняется по эстетическим и функциональным показаниям. Суть заключается в изменении формы крыльев носа.

Показания к операции

Крыло носа часто бывает слишком широким. Это делает лицо более простым, похожим на азиатский тип внешности. Пластика позволяет справиться с этой проблемой с помощью небольшого вмешательства.

Эстетическими показаниями будут:

  • Визуальное расширение крыльев носа;
  • Нарушение симметрии крыльев;
  • Изменение формы или деформация;

Функциональным показанием к операции является нарушение дыхания. Это происходит, когда крыло носа не обладает достаточной жесткостью. В результате, теряется его функция. При дыхании, наружным носовой ход спадается, не поступает достаточное количество воздуха.

Развивается кислородное голодание. Пациента сопровождают неприятные симптомы. Это мигренозные боли, синкопальные состояния и даже длительные обмороки. При осмотре, отмечается недостаточная ширина носового хода при вдохе.

Обычно, первичное предположение о диагнозе ставит ЛОР врач. Он же назначит реконструктивное вмешательство. Чтобы результат был аккуратным и эстетичным, нужно обратиться к пластическому хирургу.

При функциональном нарушении, сужении наружных носовых ходов, эстетическая манипуляция противопоказана.

В этом случае, обязательно восстанавливают функции носового дыхания, после этого возможна эстетическая коррекция.

Хирургическая коррекция

В том случае, когда малоинвазивные процедуры не дают желаемого эффекта, целесообразно сделать выбор в пользу операционной коррекции кончика носа. Хирургическое вмешательство показано как при врожденных дефектах, так и последствиях травм и недугов, повлекших за собой негативные результаты.

Суть операции зависит от проблемы, вынудившей пациента прибегнуть к ринопластике. Если целью вмешательства является уменьшение размеров носа, то избыточные ткани отсекают скальпелем, после чего накладываются косметические моделирующие швы. При наличии ложбинок и вогнутых зон проводится обратная по смыслу процедура с использованием аутохондротрансплантата. С других участков носа берутся небольшие трансплантаты хрящевой ткани, которыми и заполняют дефектные зоны.

Если операция достаточно простая в выполнении и непродолжительная, может применяться местная анестезия. Поскольку пациенту вводится малое количество анестезирующего препарата, негативные последствия для организма практически полностью отсутствуют. В остальных случаях используется общий наркоз. В первую очередь это необходимо для защиты пациента от психологического дискомфорта в ходе операции.

Хирургическая коррекция носа выполняется открытым или закрытым способом. Закрытый метод подразумевает разрезы и швы, расположенные на внутренней слизистой оболочке.

Хирургическая коррекция

Отсутствие наружных швов является гарантией предупреждения образования видимых послеоперационных рубцов. Но такой метод несколько сужает возможности пластического хирурга. Да и восстановительный период увеличивается.

Читайте также:  10 Минутная тренировка бедер и ягодиц в домашних условиях

При открытой операции на кончике носа доступ к крыловидным хрящам осуществляется через разрез в зоне перемычки. Такой способ позволяет повысить эффективность операции и минимизирует риски врачебной ошибки.

Окончательный выбор способа коррекции определяет специалист на основании индивидуальных показателей пациента и особенностей патологии. Некоторые дефекты могут быть устранены как открытым, так и закрытым способом.

К примеру, если кончик носа раздвоен, то один врач может посоветовать сделать разрез на коже и через него сузить проблемный участок, а другой специалист будет считать, что целесообразнее заполнить выемку дополнительными тканями, которые будут введены через слизистую оболочку. Эффект от операций будет разным, поэтому здесь все зависит от конкретных желаний пациента.

Теория «масок» Стивена Марквардта

Современные пластические хирурги не остановились только на выводах Леонардо да Винчи и его последователей про расчет идеальных параметров, а стали изучать пропорции привлекательного лица и его элементов глубже.

Таким образом американский пластический хирург Стивен Марквардт, много лет занимавшийся проблемами лицевой пластики, за долгие годы своей практики пытался вывести универсальные пропорции идеально красивого лица. Он проанализировал и решил совместить все предыдущие научные теории о правиле «золотого сечения» и вывел формулу идеальных лицевых параметров.

Пропорции носа по Марквардту

Нос по его теории — это треугольник в профиль и анфас, в идеальном лице стороны этого треугольника в раз длиннее, чем его основание. Во время улыбки треугольник преобразовывается в пятиугольник и именно тогда у лица самые приятные глазу черты.

Параметры идеального лица по Марквардту

Но на этом Стивен Марквардт не остановился и совместил все треугольники и пятиугольники, учитывая все соотношения с числом и создал «маску красоты», по которой можно рассчитать привлекательность черт лица.

Существуют четыре типа масок:

  • Анфас лица.
  • Анфас с улыбкой.
  • Профиль лица.
  • Профиль с улыбкой.

Чем лучше маска подходит человеку, тем черты его лица красивее. Разработанная Марквардтом маска подходит всем не зависимо от пола и расы.

Таким образом для получения желаемого результата, а именно для получения полностью привлекательного лица, важны идеальные параметры не только носа, но и лица в целом.

Наша клиника готова предоставить Вам полный комплекс процедур по коррекции черт носа и лица. Среди самых популярных услуг нашего медицинского центра: Ринопластика, исправление искривления перегородки носа, подтяжка лица. Записавшись к нам на прием, наши специалисты ответят на все Ваши вопросы, а также рассчитают параметры Вашего идеального лица. Мы гарантируем высокое качество услуг с использованием новейшего оборудования и методик. Результативность процедур подтверждена сотнями хвалебных отзывов от наших пациентов. Чтобы записаться на индивидуальную консультацию в нашу клинику, перейдите по ссылке ниже.

Записаться на консультацию

Реабилитация после пластики носа.

Вопреки страхам некоторых пациентов, реабилитация после ринопластики обычно проходит безболезненно. Самое большое неудобство, которое отмечают пациенты – носовые тампоны, которые остаются в течение первых дней в носовых ходах и мешают дышать.

Читайте также:  Когда делать чистку лица у косметолога и чего ждать от процедуры?

Восстановление проходит в несколько этапов:

  • Пациент выписывается из клиники на следующий день после операции;
  • Восстановительный период после ринопластики составляет в среднем 10-14 дней, но некоторые пациенты могут вернуться на работу уже через неделю после операции;
  • В первые дни после ринопластики возможно возникновение умеренных отеков и синяков в области век;
  • Тампоны, установленные в носовые ходы, удаляют на 2-7 день после операции (в зависимости от объема вмешательства на перегородке носа);
  • Для уменьшения выраженности отека и ускорения заживления тканей после ринопластики могут быть назначены физиотерапевтические процедуры (лазерные, магнитные и т.п.);
  • Послеоперационные рубцы не будут видны, так как расположены внутри носа. Исключение составляет операция по коррекции широкого носа. При сужении крыльев носа невидимые рубчики располагаются в складках в их основаниях).

В зависимости от потребностей пациента и целей операции ринопластика в Москве может проводиться в сочетании с прочими эстетическими операциями – пластикой подбородка, увеличением груди и некоторыми другими. Многих пациентов интересует, сколько стоит ринопластика носа в Москве. Все зависит от целей операции, объема и сложности коррекции, выбранной клиники. В среднем цена на ринопластику в столице составляет от 150 до 500 тыс. рублей.

Врачи, выполняющие пластику крыльев носа

Аганесов Георгий Александрович

Врач-пластический хирург, специалист по ринопластике, к.м.н.

График работы:

c 9:00 до 16:00

Врачи, выполняющие пластику крыльев носа

Если Вы хотите изменить свою внешность, обратитесь к профессионалам клиник КЛАЗКО.

Записаться на консультацию * * (*) — обязательно для заполнения

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Врачи, выполняющие пластику крыльев носа
Клиника на Малой Грузинской Резиденция КЛАЗКО в Жуковке
г. Москва ул. Малая Грузинская д. 20/13, с.1. МО Жуковка, Рублево-Успенское ш., 123 Б.
+7 (495) 953-43-43 +7 (495) 739-78-55
Цены Цены

Реабилитация

После операции пациенту рекомендовано пребывание в стационаре в течение 2 суток. Последующее наблюдение осуществляется в течение 2 недель – за это время должны пройти отеки и синяки. После открытой репозиции носовых костей остается шрам, который может быть заметен. Независимо от способа выполнения операции пациенту следует в течение первых 2-3 месяцев избегать нахождения на открытом солнце.

Запись на прием

Уточните дополнительную информацию по телефону +7 (812) 435 55 55 или заполните форму online — администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.

«СМ-Клиника» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Ведущие врачи

  • Заварзин Борис Александрович

    Оперирующий отоларинголог. Кандидат медицинских наук

    Дунайский пр., 47

  • Зайченко Владислав Сергеевич

    Оперирующий отоларинголог, заведующий ЛОР-отделением

    пр. Ударников, 19

  • Луцевич Андрей Иванович

    Оперирующий отоларинголог. Врач первой категории

    пр. Ударников, 19

  • Мишкорез Мария Владимировна

    Оперирующий отоларинголог

    Выборгское шоссе, 17-1

  • Астахов Анатолий Петрович

    пр. Ударников, 19, Дунайский пр., 47

  • Далиев Баходир Бахтиерович

    Отоларинголог

    ул. Маршала Захарова, 20

  • Исаев Бадри Исаевич

    Оперирующий отоларинголог

    Дунайский пр., 47

  • Миниахметова Регина Римовна

    Отоларинголог

    ул. Маршала Захарова, 20

  • Михайлова Екатерина Андреевна

    Отоларинголог

    Дунайский пр., 47

  • Негазов Александр Александрович

    Оперирующий отоларинголог

    Выборгское шоссе, 17-1

  • Сергеев (Слепцов) Алексей Владимирович

    Оперирующий отоларинголог

    Дунайский пр., 47

Читайте также:  Лабиопластика половых губ в Новосибирске

Посмотреть всех

  • Карпущенко Максим Алексеевич

    Дунайский пр., 47

  • Шарафиев Глеб Ильдарович

    пр. Ударников, 19

  • Гусейнов Эдуард Гасанович

    Дунайский пр., 47

  • Зайченко Сергей Сергеевич

    пр. Ударников, 19

  • Соловьев Александр Владимирович

    Выборгское шоссе, 17-1

  • Вязников Дмитрий Андреевич

    Выборгское шоссе, 17-1

  • Кононенко Евгений Игоревич

    Дунайский пр., 47

  • Кучерова Марина Владимировна

    Выборгское шоссе, 17-1

  • Нирша Лариса Васильевна

    Выборгское шоссе, 17-1

  • Останина Юлия Викторовна

    Выборгское шоссе, 17-1

  • Пониделко Сергей Николаевич

    Дунайский пр., 47

  • Титрику Роуланд Эликем

    ул. Маршала Захарова, 20

  • Хабибов Мамед Сулейманович

    Выборгское шоссе, 17-1

СкрытьАдреса

«СМ-Клиника» на Дунайском проспекте (м. Дунайская)

«СМ-Клиника» на проспекте Ударников (м. Ладожская)

«СМ-Клиника» на улице Маршала Захарова (м. Ленинский проспект)

«СМ-Клиника» на Выборгском шоссе (м. Озерки, м. Проспект Просвещения)

Эстетическая ринопластика (пластика носа) – коррекция размера и формы носа.

Ринопластика — это пластическая операция, направленная на изменение формы и/или размеров наружного носа. Задачей ринопластики является — создание нового гармоничного внешнего вида, при сохранении индивидуальных характерных черт лица. Деформации носа бывают врождённые и приобретённые (травма, перенесённые операции, ожоги и др.). Видимые отклонения от нормы проявляются либо избытком, либо недостатком тканей, отклонением в положении, форме, симметрии и размеров носа. Даже небольшая коррекция носа может существенно изменить облик лица и избавить человека от неуверенности и комплексов. Ринопластика (пластика носа) предусматривает:

  • уменьшение носа;
  • удаление горба носа;
  • коррекцию кривого носа;
  • коррекцию искривленной носовой перегородки;
  • коррекцию кончика носа (широкий, выстоящий или провисающий);
  • устранение седловидной деформации носа.

Все операции проводятся под общим обезболиванием с использованием местной анестезии, и для пациента совершенно безболезненны.

Пластика носа может производиться после достижения пациентом 18 лет, когда лицевой скелет заканчивает своё формирование. Наиболее подходящим возрастом для выполнения эстетической ринопластики является период с 20 до 35-40 лет. А поскольку современные технологии ринопластики не оставляют на коже следов операции, пациенты возвращаются в привычное окружение, как ни в чем ни бывало, через 9-15 дней.