Реабилитация после верхней и нижней блефаропластики

Вопрос: Доктор, планирую сделать операцию на веки. Сколько будет сохранятся синяки?

Эффективная комбинация из 4-х процедур в рамках сеанса

1 процедура

Глаза пациента закрывают специальными линзами — они полностью защищены!

На слизистую оболочку внутренней поверхности век проводится воздействие эрбиевым лазером, обрабатываются глубокие слои верхнего и нижнего века изнутри.

Прогрев лазерным лучем тканей стимулирует выработку коллагена в глубоких слоях кожи, происходит сокращение площади обрабатываемой поверхности и восстанавливается тонус кожных покровов. Веки подтягиваются и разглаживаются, морщинки как бы «выталкиваются» изнутри.

2 процедура

Второй этап сравним по эффекту с биоревитализацией. Уникальный режим неодимового лазера осуществляет равномерный нагрев средних и глубинных слоев кожи, стимулируя интенсивное увлажнение кожи изнутри.

Реконструкции подвергаются глубокие слои дермы и подкожно-жировая клетчатка средней трети лица, кожа век не затрагивается.

3 процедура

Запатентованная процедура «холодного» фракционного пилинга кожи век и средней трети лица.С помощью лазера мягко удаляются омертвевшие клетки рогового слоя эпидермиса, за счет чего поверхность кожи очищается, выравнивается рельеф, кожа век заметно светлеет. В результате процедуры кожа приобретает здоровое ровное сияние и ухоженный вид.

4 процедура

Завершающий этап направлен на восстановление тонуса и тургора тканей. Воздействие на кожу век осуществляется с помощью сверхдлинного импульса. Благодаря этой процедуре, укрепляются ткани вдоль линий мышечной нагрузки, разглаживаются морщины и стимулируется выработка нового коллагена.

Эффект от данного этапа накопительный: в течение месяца после процедуры в глубоких слоях дермы будут происходить омолаживающие процессы, которые заметно улучшат состояние кожи лица и век

Эффективная комбинация из 4-х процедур в рамках сеанса

Папулы, отеки и синяки после биоревитализации – норма или патология?

Маленькие бугорки – папулы после биоревитализации в точках ввода препарата появляются из-за того, что вещество не проникает в ткани мгновенно – на это требуется некоторое время. Биоревитализация может вызывать синяки и отеки. Все эти побочные явления не выходят за рамки нормы, а зависят от индивидуальных свойств кожи пациента.

Читайте также:  Вы точно знаете, как омолодиться с помощью процедуры RF-лифтинга?

После процедуры требуется небольшая реабилитация, а проходить она должна по следующим правилам.

  1. Не массировать папулы (а лучше их вообще не трогать).
  2. Синяки и отеки лечить специальными кремами на основе арники, косметолог посоветует, какими именно.
  3. Когда бугорки пройдут, можно маскировать следы от уколов корректором.
  4. Не форсировать процесс восстановления самостоятельно.
  5. По возможности провести дома 1 – 2 дня, посвятив их отдыху.

Всех пациентов интересует вопрос «Сколько проходят папулы после биоревитализации?». В среднем – через сутки, а точные сроки зависят от степени чувствительности кожи пациента. Отечность, синяки исчезают через 3 – 4 дня.

Через 5 – 7 дней после сеанса кожа выглядит благополучной, ухоженной и помолодевшей. Увлажненность, гладкость, естественный яркий цвет, суженные поры, побледневшие пигментные пятна – такой эффект дарит процедура.

Инструкции для пациента после проведенной блефаропластики

Их дают в ответ на вопросы о том, как ускорить реабилитационный период после блефаропластики. При условии грамотного проведения операции к серьезным негативным последствиям может привести инфицирование раны либо расхождение швов. Следовательно, чтобы исключить их, необходимо:

  • убрать руки от места наложения швов – запрещено прикасаться к ним, давить, тереть прооперированные зоны;
  • минимизировать нагрузку на глаза – просмотр телевизора, чтение книг, сидение за компьютером и гаджетами запрещены;
  • спать на высокой подушке;
  • несколько дней не наклоняться;
  • исключить физические и эмоциональные нагрузки;
  • минимизировать количество потребляемой соли и воды – несоблюдение водно-солевого баланса приводит к отечности;
  • ухаживать за прооперированной зоной согласно предписаниям врача (промывать антисептическими растворами, прикладывать ранозаживляющие мази).

Как правило, последние выписываются после снятия швов.

Советы для ускорения реабилитации после блефаропластики

Блефаропластика предполагает ускоренную реабилитацию, если пациент будет придерживаться рекомендаций пластического хирурга, которые также снижают риск вероятных осложнений.

Читайте также:  Когда тянет на несъедобное: 5 пищевых извращений

Физиопроцедуры – микротоковая терапия

Я рекомендую процедуру микротоков, которая благоприятно влияет на процесс реабилитации после блефаропластики. Она способствует заживлению ран, устраняет отечность, минимизирует воспаление, нормализует отток лимфы.

Для пациентов клиники Vidnova 5 процедур микротоков включены в стоимость операции.

Уход за кожей

Можно использовать детский крем для увлажнения периорбитальной зоны. Наносить косметику рекомендуется после снятия швов.

Гимнастика

Простые упражнения – частое моргание, зажмуривание способствует восстановлению.

Смотрите на мир красивыми глазами! Чтобы записаться на приём, достаточно связаться с администратором по тел.: + 38 (067) 634-81-20, либо оставить онлайн-заявку на обратный звонок.

Сколько длится заживление после верхней блефаропластики?

После операции, веки пациента скрываются под повязками, но большинству пациентов это не мешает увидеть результат сразу после процедуры.

Синяки и отёки — первое, что пугает пациентов после блефаропластики, но это нормальная реакция организма на любое хирургическое вмешательство. Отечность в первые пару дней нарастает, а в последующие две недели полностью спадает, синяки сходят ещё раньше. Кожа на веках очень тонкая, поэтому заживает быстро, и уже через две недели пациентам разрешается пользоваться косметикой.

Сколько длится заживление после верхней блефаропластики?

Тонкие рубцы после блефаропластики становятся едва заметными спустя 1-2 месяца после процедуры, а через полгода от них не остаётся и следа.

В первую неделю после блефаропластики к глазам стоит относится очень бережно — прятать их от воздействия солнечных лучей под тёмными очками, не мочить прооперированную область в течение по крайней мере 3-4 дней после операции. Умываться следует тампонами, смоченными мягкой водой. Чтобы отёки сходили быстрее, нужно прикладывать ледяные компрессы.

Читайте также:  Что нельзя делать после биоревитализации? Главные правила

Осложнения аппаратных, нитевых и других методик:

Опасности аппаратных методик связаны, в первую очередь, с тем, что на рынке индустрии красоты в великом множестве развелись приборы неизвестного происхождения и назначения. Прибавим к этому легкомысленную уверенность многих косметологов, что аппарат все за них сделает сам, настолько он умен и точен. Однако не один умный аппарат не заменит профессионализма врача и, прежде всего, правильной диагностики, назначения и проведения процедуры.

Выводы: На сегодняшний день уже все понимают, что омолаживающего чуда-аппарата не существует, что омоложение кожи достигается путем многочисленного воздействия инъекционных методик, сопровождающихся синяками и отеками. Но такие процедуры как шлифоку кожи, удаление сосудов, чистку лица, эпиляцию и многое другое великолепно выполняют хорошие европейские аппараты.

Однако больше всего споров вызывают сегодня мезонити. Начнем с того, что к процедуре могут допускаться только опытные врачи, прошедшие обучение. Возникает много вопросов и по поводу самого продукта. Не зря Роспотребнадзор в ноябре 2013 года посвятил этому специальное письмо, в котором перечислил больше десяти видов мезонитей, которые не зарегистрированы в России. Если вы думаете, что это остановило продавцов, то ошибаетесь, уже после публикации письма Росздравнадзора все те же дистрибьюторы громко заявляют о новых семинарах по косметологии.

А в Украине вообще этим вопросом никто не занимается, поэтому вся ответственность ложится только на плечи врача. Встречаются следующие осложнения нитевых методов омоложения: отсутствие эффекта, гематомы, втяжение или выпячивание кожи в зоне имплантации нити, воспалительные и аутоиммунные реакции.

За последние три года увеличилось число осложнений после применения накожных анестетиков (кремов), в виде длительного покраснения кожи, шелушения, зуда и высыпаний.