Твердые губы после увеличения: норма или стоит беспокоиться?

Пухлый, нежный, манящий ротик – это не только подарок природы, но и результат правильного ухода, коррекции формы, объема, консистенции губ. Имея в своем арсенале такой мощный инструмент воздействия на кожу и слизистые, как гиалуроновая кислота, современной косметологии трудно не использовать ее в интересах каждой женщины.

Причины появления уплотнений после увеличения губ

Причин возникновения таких проблем несколько:

  1. неправильная техника введения филлера из-за низкого уровня квалификации специалиста, который проводит контурную пластику. Чаще всего гиалуроновая кислота вводится недостаточно глубоко или в больших объемах. Особенно заметны такие уплотнения у женщин с тонкой кожей. Выглядят как голубоватые или сероватые образования. Можно подождать — филлер рассасывается самостоятельно в течение 1–2 месяцев — или убрать излишки с помощью специальных препаратов;
  2. миграция гиалуроновой кислоты: смещение геля в первое время после введения в тканях из-за механического воздействия или по другим причинам. Это происходит тогда, когда еще не образовалась сумка, удерживающая субстанцию;
  3. воспалительный процесс в области введения филлера: покраснение кожи и появление припухлости, локальное повышение температуры, сильная боль. Возникает из-за проникновения болезнетворных микроорганизмов в глубокие слои кожи через проколы или по причине наличия аутоиммунных заболеваний;
  4. рост соединительной ткани: гиалуроновая кислота стимулирует активность фибробластов, вырабатывающих коллаген и эластин. Уплотнения могут появиться и спустя длительное время, а избавиться от них довольно сложно;
  5. формирование гематомы из-за сильного повреждения сосудов: чаще всего гематомы образуются именно на губах из-за большого количества сосудов, расположенных в них. Как правило, рассасываются самостоятельно;
  6. рост кист: образования в мягких тканях, заполненные жидкостью. В случае с контурной пластикой могут возникать в ответ на введение геля;
  7. использование некачественных филлеров: избежать такого осложнения проще всего — контурную пластику стоит проводить только в специализированных клиниках у профессионалов.
Причины появления уплотнений после увеличения губ

Врач-косметолог должен предупредить о возможном появлении плотных образований и объяснить, в каком случае стоит беспокоиться, а в каком — нужно просто подождать.

Увеличение объёма губ с помощью инъекций гиалуроновой кислотой!

Пухлые губки с идеальным контуром делают каждую женщину соблазнительней и сексуальней. Именно поэтому сегодня увеличить объём губ мечтают тысячи представительниц прекрасного пола. Самое приятное, что сделать это в наше время можно очень просто и совершенно безопасно, без использования химических наполнителей и хирургических инструментов.

Читайте также:  Что такое радиочастотная липосакция Body Tite. Отзывы

Как безопасно увеличить губы?

Около 30 % женщин во всем мире решаются накачать губы гиалуроновой кислотой (ГК) благодаря большим преимуществам данного способа коррекции:

  1. Являясь натуральным биологическим веществом (частью соединительной ткани), ГК хорошо приживается в организме и не вызывает воспалений и отторжений.
  2. С истечением времени данный наполнитель совершенно безопасно рассасывается и распределяется в организме. Следовательно, изменение образа не является кардинальным – всегда можно вернуться к тому облику, который был изначально.
  3. Данная процедура не требует опасного хирургического вмешательства.
  4. Увеличение объема губ таким образом допускается в любом возрасте, начиная с 17 лет.
  5. Препарат не вызывает аллергических реакций, учитывая, что он содержится в организме человека.
  6. После рассасывания в организме ГК оказывает общий омолаживающий эффект.

Очень важным достоинством данной процедуры является и то, что эффект виден практически сразу, а неблагоприятные последствия сведены к нулю.

Как проводятся уколы красоты?

Процедура увеличения объёма губ филлерами происходит в виде инъекций. Гиалуроновая кислота попадает в подкожный слой губ и притягивает к себе воду, создавая желаемый эффект и форму губ. Благодаря очень тоненькой иголке и введению инъекции в верхние слои кожи процедура практически полностью безболезненная. Занимает она примерно 30-60 минут.

Показания для увеличения губ филлерами

Помимо естественного желания придать своему облику более совершенных форм, существуют и другие причины, по которым женщины прибегают к вышеописанной процедуре:

  • врожденная или приобретенная губная асимметрия;
  • слишком узкие и невыразительные губы от природы;
  • исправление врожденных или посттравматических недостатков;
  • разглаживание кожи при появлении мимических морщинок вокруг рта;
  • избавление от явных признаков старения кожи: опущения уголков губ, глубоких мимических морщин, отвисания кожи вокруг рта и т. д.

Когда не стоит прибегать к ГК

Несмотря на возможность увеличить объём губ без операций и рисков, данный метод также имеет свои противопоказания. Не стоит прибегать к инъекциям ГК женщинам:

  • имеющим онкозаболевания;
  • страдающим хроническими заболеваниями соединительной ткани или крови;
  • склонным к эпилептическим припадкам;
  • имеющим в данный момент повреждения губной или окологубной кожи: герпес, прыщи, воспаленные участки;
  • перенесшим в недавнем времени инфекционные заболевания;
  • беременным и кормящим грудных детей;
  • имеющим другие наполнители в губах;
  • с зарубцевавшимися ранами на губах.
Читайте также:  Мезотерапия или биоревитализация: сравнение процедур

Техника увеличения объема губ

Как на практике проходит процедура коррекции формы и объема губ? Контурная пластика осуществляется путем введения гиалуроновой кислоты на кончике иглы, занимает не более получаса, результат очевиден через двое суток. С учетом порога болевой чувствительности применяют крем-анестетик, наносимый на предварительно очищенную от косметики,  продезинфицированную кожу.

Техника введения определяется планируемым результатом после увеличения губ и возрастом пациента. Филлер вводится под кожу, вызывая отек тканей. Одновременно косметолог проводит массаж, который дает возможность равномерно расположить заполнитель в тканях. После процедуры инъецированную поверхность профилактически защищают антисептиком от возможного присоединения вторичной инфекции. Успех гиалуроновой пластики зависит от умения врача соблюсти баланс между наполнением контура губ и симметричностью распределения.

В последнее время популярной стала «парижская» методика. Ее принципиальное отличие заключается в вертикальном введении филлера, что придает губам естественность, сохраняя их природную рельефность. Безусловным плюсом методики является быстрота проведения (10 — 15 минут) и то, что результат легко корректируется. Первоначальную форму после увеличения губ возвращают за сутки.

Оптимальный результат достигается соблюдением чувства меры, то есть умением во время остановиться. Правильная коррекция визуально омолаживает пациентов, делает их привлекательнее. Перекаченные гиалуроновой кислотой губы вызывают улыбку или недоумение.  

Противопоказания

Биоревитализация зарекомендовала себя как результативный способ борьбы с возрастными изменениями. Гиалуроновая кислота относится к родственным организму веществам и хорошо им воспринимается. Биоревитализация считается безопасной и уже много лет используется для решения многих косметологических проблем. Поэтому процедура имеет ограниченное число противопоказаний:

  • период беременности;
  • лактация;
  • злокачественные новообразования;
  • аутоиммунные патологии;
  • психические расстройства;
  • инфекционные заболевания в стадии обострения;
  • наличие травм и других повреждений в обрабатываемой зоне и вокруг нее;
  • патологии свертываемости крови.

Процедура не рекомендована лицам, не достигшим 18 лет. Ее не проводят во время приема антибиотиков или если у пациента была выявлена индивидуальная непереносимость используемого препарата.

Противопоказания к биоревитализации

Список противопоказаний для проведения биоревитализации небольшой:

  • беременности (лактация);
  • обострение хронического заболевания;
  • вирусная, грибковая или бактериальная инфекция кожных покровов;
  • повышенная чувствительность или аллергия на производные гиалуроновой кислоты.

После процедуры могут быть небольшие осложнения: папулы от уколов, гиперемия или бледность кожных покровов. У некоторых пациентов лицо после биоревитализации выглядит отечным. Но все неприятности проходят в течение суток.

Читайте также:  Лазерная блефаропластика век – сказка или реальность?

Как видите у каждого вида и препарата есть свои достоинства. Чтобы решить, какая процедура биоревитализации лучше для вас, стоит проконсультироваться с врачом-косметологом.

Эффект уколов гиалуроновой кислоты

Что дают такие инъекции? После них лицо становится:

  • подтянутым;
  • разглаженным;
  • освещенным внутренним сиянием;
  • с меньшим количеством темных пятен и сосудистых звездочек.

Этот эффект становится заметен, как только спадут небольшие отеки в месте уколов – через 4-5 дней. Результат держится около 8 месяцев, затем курс уколов можно повторить.

Если Вам нужно ввести гиалуроновую кислоту в губы, то эффект проявляется чуть позже – через 7-10 дней, но держится он дольше – до 2 лет.

Лазерная биоревитализация в клинике «Антуриум»

С февраля 2010 года клиника «Антуриум» впервые в Барнауле предложила своим пациентам процедуру лазерной биоревитализации.

За прошедшее время лазерная биоревитализация была по достоинству высоко оценена, как врачами-косметологами, так и пациентами!

Еще бы, ведь как правило, пациенты косметологических клиник выбирают для себя ту или иную процедуру по 4 параметрам: степень травматичности, временные затраты, эффективность и стоимость.

На сегодняшний день лазерная биоревитализация – одна из немногих процедур, которая дает оптимальное соотношение этих параметров!

Гиалуроновая кислота – осложнения после неправильно выполненных процедур

Вопреки распространенному мнению, введение гиалуроновой кислоты не является абсолютно безопасным. Наибольшие риски связаны с неправильным введением сшитых препаратов. В крайних случаях он может заблокировать артерию, что приводит к некрозу кожи и более глубоких структур, и даже к слепоте в случае перемещения препарата в глазную артерию или тромбоза глазной артерии вследствие обструкции другого сосуда, соединенного с ней.

Следовательно, такие процедуры должны выполняться только врачом, находящимся в процедурном кабинете, с наличием соответствующих лекарств, включая гиалуронидазу, которые, если их применять немедленно, могут предотвратить развитие вышеупомянутых трагических осложнений.

Осложнения гиалуронки также могут быть инфекционными, такими как образование абсцесса или образование биопленки, которые следует лечить соответствующим образом.

Очень редко, но встречаются аллергические осложнения – от отека, сыпи, образования гранулем до анафилактического шока. Хотя обычно это реакции не на саму кислоту, а на другие компоненты препарата. Чтобы исключить такие последствия, врач делает перед процедурой пробы.