Восстановление после биоревитализации: как какой день становится лучше

«МЕД СИТИ» дарит скидку 650 гривен на  биоревитализацию  препаратом торговой марки Hafiller Aqua

Как проходит процедура биоревитализации

Биоревитализацию можно считать разновидность мезотерапии. Для процедуры нет ограничений — она применяется в любой зоне лица и тела, нуждающихся в восстановлении, используется для реставрации кожи лица и кожи рук, а также кожи шеи и декольте. Обычно для повышения тургора и устранения обезвоженности хватает трех сеансов биоревитализации (процедуры выполняются с перерывом в две или три недели). Эффект от процедуры сохраняется до полугода, а в дальнейшем достаточно делать одну процедуру в три месяца, чтобы поддерживать кожные покровы в отличном состоянии. Это общая схема, в каждом конкретном случае косметолог, проводящий биоревитализацию, использует программу, в которой учтены особенности кожи пациента.

Различия методов

Инъекционная биоревитализация как успешный способ безоперационного омоложения зарекомендовала себя давно. Уколы красоты позволяют вводить гиалуроновую кислоту так глубоко в слои кожи, насколько это необходимо для решения конкретных задач.

На самом деле, ключ к разгадке вопроса, какая биоревитализация лучше — лазерная или инъекционная, лежит только в способе доставки гиалуроновой кислоты внутрь кожи. Лазерная биоревитлизация делает то же самое, что и инъекционная, только с помощью лазера, а не игл. Средство, содержащее низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, наносится на лицо, диодное лазерное излучение открывает каналы в роговом слое коже на небольшой промежуток времени, и в это время гиалуроновая кислота попадает в более глубокие слои кожи. Длина волны такого луча — 785 нм, энергетическая плотность — 85 мВт на 1 см2. Эта плотность лазерного луча не приводит к ожогам кожи, поскольку температура такой плотности равна примерно 1° С.

Звучит так, словно разницы между процедурами нет, а их отличие друг от друга только в способе введения гиалуроновой кислоты в кожу. Так ли это?

Что такое NITHYA?

Nithya — это революция в мире косметологии. Активным компонентом препарата является белок кожи, отвечающий за её упругость. Речь идёт о коллагене. И несмотря на то, что препараты с таким активным ингредиентом уже успешно используются не один год, всё же Нития принадлежит к новому поколению средств для омоложения кожи. Он имеет природное (животное) происхождение, изготавливается в Италии по запатентованной технологии и имеет беспрецедентную степень безопасности.

Чем Нития интересен и уникален:

  • образован микрочастицами гетерологического коллагена, выделенного из тканей лошади;
  • основа состава — коллаген — относится к первому типу, который в норме у человека представляет собой большую (около 70 %) часть массы кожи;
  • изобретён, выпущен и запатентован компанией Euroresearch s.r.l. (Italy) с 37-летним опытом работы в фармацевтической и косметологической сфере;
  • является эффективным коллагеновым стимулятором, активирующим фибробласты и процесс выработки проколлагеновых волокон;
  • запускает процесс восстановления внеклеточного матрикса, идентичный естественному;
  • особая технология получения не затрагивает химических связей белка упругости кожи, не меняет её изначальную структуру, что положительно сказывается на биосовместимости и усвояемости препарата тканями;
  • отделение тройной спирали коллагена от N и C концевидных аминокислот позволяет говорить о супергипоаллергенности средства.
Читайте также:  Уколы ботокса в лоб

Производители Nithya знают, что без инъекций коллагена невозможно добиться стойкого эффекта омоложения, так как без него каркас будет непрочным, что подразумевает провисания кожи, морщины и пр. Поэтому коллагенотерапия в решении возрастных проблем имеет первоочередное значение.

Биоревитализация лица в Новосибирске в медицинском центре Блеск

Показания к процедуре биоревитализации:

  • мимические и возрастные морщины
  • потеря эластичности и упругости
  • сухость кожи
  • проблемная кожа
  • рубцы, шрамы, растяжки
  • восстановительный период после пластических операций
  • профилактика старения

Процедура биоревитализации в клинике Блеск

Meso-Wharton P199™ омолаживающий эффект достигнут реконструктивным воздействием компонентов вещества на стволовые клетки
MesoSculpt корректирует жировые отложения во второй и нижней трети лица
Mesoeye c71омолаживающий эффект
Сферогель — биополимерный имплантат заполнил объем мягких тканей сформировал и восстановил собственную соединительную ткань

Биоревитализация кожи вокруг глаз — видеоБиоревитализация кожи лица стволовыми клетками- видео

Что полезно знать о биоревитализации

1. Технически это — инъекции специальных препаратов с ГК в эпидермальный (осуществляет защитные функции) и дермальный (обеспечивает упругость и эластичность) слои кожи. Инъекции проводятся точечно, в зоны с наиболее заметными признаками старения – области глаз, лба, носогубных складок. Последовательность, количество быстрых уколов, а также состав вводимых препаратов определяет врач-косметолог. Лучшими из них считаются применяемые в нашей клинике IAL — System ACP и IAL — System, Juvederm Hydrate, JaluPro и другие. 2. Она проводится как на лице, так и в других проблемных зонах, выдающих раннее старение кожи – шея, декольте, внешняя сторона кистей; 3. Процедура эффективно используется не только для улучшения внешнего состояния кожи. Она хорошо зарекомендовала себя для исправления различных дефектов — купероза (нарушение микроциркуляции крови, ломкость мелких сосудов в кожных покровах), пигментных пятен; 4. «Гиалуронка» может быть единственным инъекционным веществом или использоваться в сочетании с некоторыми другими – аминокислотами, антиоксидантами, витаминами, пептидами. Состав инъекций, с учетом индивидуальных особенности пациента, определяется врачом. 5. Биоревитализация гиалуроновой кислотой может проводиться только сертифицированными специалистами-косметологами, имеющими профильное высшее медицинское образование. Медицинское учреждение должно, как например, клиника RTH, иметь соответствующую лицензию Департамента здравоохранения города Москвы на оказание косметологических медицинских услуг.

ЗАПИСАТЬСЯ К КОСМЕТОЛОГУ

Показания к биоревитализации лица

Сухая кожа Утрата упругости и эластичности кожи Снижение тургора (показателя оводненности организма), приводящее к увяданию и старению клеток, дряблости кожи Нарушение пигментации (пигментные пятна, родинки, новообразования не онкологического происхождения) Необходимость в восстановлении кожи после пластических операций и процедур Повреждение эпидермиса ультрафиолетом (солнце, солярий)

Почему нужны курсовые инъекции биоревитализации

Каких-то серьезных болевых ощущений пациенты не испытывают. Но для подстраховки людям с пониженным болевым порогом зоны инъекций обрабатываются специальным анестезирующим кремом. После завершения процедуры на коже возникают так называемые папулы (бугорки). Это не является каким-то негативным побочным эффектом, и полностью соответствует логике вмешательства. Поскольку гиалуроновая кислота, представляющая собой вязкую субстанцию, проникает в глубокий слой дермы, вытесняя (поднимая) фрагменты находящегося над ним эпидермиса. Исчезают папулы через один-два дня. Общее состояние кожи позитивно и динамично меняется в последующие две недели, «вторая молодость» кожи держится несколько месяцев. Наибольший эффект приносит курсовое прохождении процедуры. Желательно провести 3-4 таких коррекции с перерывами от 3-х месяцев до полугода.

Остается добавить, что биоревитализация в Москве по цене доступна самому широкому кругу пациентов и не является экономически непосильной. Стоимость процедур зависит от класса специалистов, качества применяемых препаратов и инструментов, медицинской «запущенности» случая. В клинике она начинается от 7000 рублей. Боле дорогие случаи компенсируются сезоннымии скидками, которые указываются в календаре акций на сайте клиники.

Разновидности процедуры

Биоревитализация бывает 2 видов: инъекционная и аппаратная (безинъекционная). При первой результат виден сразу, хотя она и более болезненная. Процедура занимает 1 час. При лазерной процедуре на кожу воздействуют гелем, в составе которого имеется гиалуронат. Под лучами лазера это вещество меняет свою структуру.

Лазерный (аппаратный) способ более безопасен; побочных эффектов при нем много меньше. Противопоказанием к нему может явиться непереносимость гиалуроновой кислоты, беременность и лактация, онкология. Целостность кожи не нарушается, метод достаточно комфортный, длится меньше, чем инъекции, но за короткое время дает видимый высокий результат.

Реабилитация при нем короткая, но при этом трудно обеспечить нужную концентрацию препарата. После сеанса нет синяков, покраснений, папул. Результат проявляется дольше, чем при первом способе. Он особенно хорош для тех, у кого есть аллергия; лазерный способ обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим эффектом.

На видео – аппаратная биоревитализация:

Криобиоревитализация. В этом случае введение кислоты проводится при помощи жидкого азота и электрических волн. К тому же введение можно осуществлять при помощи ионофореза (с помощью гальванического стабильного тока), магнитофореза, кислородной мезотерапии, ультразвука, аквафореза. При любом из этих способов видимые результаты биоревитализация дает всегда.

Фотоомоложение или лазерное омоложение: что лучше?

Подведем небольшой итог, что же все таки выбрать для омоложения: фотопроцедуры или лазер?

Фотоомоложение подходит для пациентов в возрасте от 30 до 55 лет. Идеально справляется с пигментными пятнами, расширенными сосудами и порами. Также хорошо подойдет для удаления мелких и поверхностных морщин.

В отличие от него, лазерное омоложение подойдет пациентам старше 45-50 лет. Поскольку лазер лучше справляется с более глубоким омоложением кожи и имеет выраженный лифтинг эффект. Фракционные СО2-лазеры помогают убрать умеренные и глубокие мимические морщины.

Такие процедуры легко могут заменить, как пластическую хирургию, так и другие методы омоложения и подтяжки лица.

Однако для точного определения, какая из процедур подойдет именно вам, лучше всего проконсультироваться со специалистом косметологом. В Лазмед Клинике применяются обе методики омоложения, наши высококвалифицированные врачи смогут подобрать лучший метод омоложения, под индивидуальные особенности кожи.

Эффект

Во время проведения процедуры синтетическая гиалуроновая кислота попадает в клетки дермы, которые вынуждены на нее реагировать. Это проявляется в большем выделении волокон эластина коллагена. Кроме того, вводимый гель связывает молекулы воды. Мезодермальный слой заполняется, кожа становится более плотной и начинает разглаживаться. В результате мелкие морщины становятся незаметными, глубокие – меньше бросаются в глаза. Цвет кожи улучшается, контур лица подтягивается. Такой результат сохраняется на протяжении длительного периода, как правило, от полугода до года. Затем процедуру биоревитализации можно повторить.

Несмотря на кажущуюся простоту проведения процедуры, делать ее нужно исключительно в условиях клиники и с грамотным специалистом, имеющим специальное образование. Это объясняется тем, что гарантией успеха являются следующие факторы:

  • правильно подобранный препарат (учитываются его состав и концентрация гиалуроновой кислоты, возраст и характер проблемы);
  • правильное введение геля: здесь играют роль и угол наклона иглы, и глубина укола, и способ введения, например, точечный или линейный.

Запись на консультациюПожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере для заполнения данной *Тема консультации *GDPR соглашение *

  • Я даю согласие этому сайту хранить информацию, предоставленную мной, чтобы получить ответ на свой запрос.

EmailОтправить

Виды биоревитализации

В зависимости от метода введения препарата различают следующие виды биоревитализации:

  • инъекционная;
  • лазерная;
  • фракционная;
  • кислородная;
  • пептидная;
  • ионофорез.
Виды биоревитализации

Самым популярной методикой, несмотря на наибольшую травматичность, является инъекционная биоревитализация. По сравнению с неинвазивной биоревитализацией она обеспечивает самый продолжительный эффект и позволяет доставить гиалуроновую кислоту в глубокие слои кожи (что невозможно, например, при лазерной биоревитализации).

«Аквашайн»-биоревитализация

Биоревитализация «Аквашайн» — инъекционная процедура, выполняющаяся на препарате Aquashine. Это один из самых известных омолаживающих коктейлей в косметологии. Он вводится при помощи тонкой иглы в кожу лица, шеи, зону декольте. Курс биоревитализации «Аквашайн» составляет 3−5 сеансов.

Виды биоревитализации

Действие препарата Aquashine выражается в повышении упругости, уменьшении выраженности морщин и пигментных пятен. Биоревитализация «Аквашайн» насыщает кожу влагой, восстанавливает гидролипидный баланс и придаёт лицу здоровый цвет.

Лазерная биоревитализация

Лазерная биоревитализация — это безинъекционная методика, выполняющаяся на коже лица и тела. Препараты для лазерной биоревитализации содержат низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, которая проникает в дерму при помощи лазерного аппарата.

Под воздействием лазерного излучения кожа восстанавливает упругость, а лицо приобретает прежний объём. Эффект омоложения продлевается за счёт увеличения выработки собственной гиалуроновой кислоты в течение нескольких месяцев после процедуры.

Виды биоревитализации

Лазерная биоревитализация лица

Если у вас наблюдаются показания к биоревитализации, но вы не хотите делать инъекции, лазерная методика — отличный вариант. Обычно косметолог назначает от 6 до 10 процедур с интервалом 1−2 раза в неделю. Лазерная биоревитализация проходит следующим образом:

  1. очищение кожи;
  2. мягкий пилинг;
  3. нанесение средства для раскрытия пор;
  4. нанесение геля с гиалуроновой кислотой;
  5. обработка лазерным аппаратом;
  6. удаление остатков геля;
  7. уход.

Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой

Виды биоревитализации

Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой проводится как инвазивным, так и неинвазивным способом. Биоревитализация без инъекций является относительно новой методикой и была разработана как щадящая процедура для тех, кому хочет избежать проколов кожи. Плюсы безинъекционной биоревитализации в том, что после неё не образуются папулы и гематомы. Инъекции биоревитализации гиалуроновой кислотой проводятся очень тонкой иглой, поэтому повреждения кожи минимальны. К тому же с помощью шприца препарат может быть введён в более глубокие слои дермы, чем при биоревитализации без инъекций.