Вред инъекций гиалуроновой кислоты – страхи или реальность?

Биоревитализация и мезотерапия очень популярны у женщин и мужчин благодаря эффективности и безопасности. Обе процедуры служат для восстановления и сохранения молодой здоровой кожи. По технике исполнения они совершенно идентичны – в обоих случаях мы говорим об «уколах красоты», которые делают кожу чистой, гладкой, сияющей, увлажненной.

1-й способ: гиалуроновая кислота

Если носогубные складки только начали образовываться, помогут инъекции гиалуроновой кислоты. Если этого недостаточно, то дополнительно возможно введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты для инъекционной контурной пластики. Ими можно воссоздать недостающий объем в скуловой области, а это в свою очередь приведет к уменьшению выраженности носогубной складки. Компоненты, входящие в состав вводимых средств, активизируют выработку собственных компонентов (коллагена, эластина), недостаточное количество которых вызывает появление морщин. Контурная пластика гиалуроновой кислотой не только разглаживает морщины, но и предотвращает их появление.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Зачем нам нужна гиалуроновая кислота?

Естественный для нашего организма полисахарид – гиалуроновая кислота – является незаменимым компонентом соединительной ткани, представленной в разных состояниях (хрящи, суставы, внеклеточный матрикс, плазма, синовиальная жидкость, стекловидное тело). Гиалуронат относится к веществам, который отличаются очень быстрым временем распада (до 24 часов), а начиная с возраста 20 лет под воздействием негативных внешних факторов (агрессивные погодные условия, плохая экология, вредные привычки, ультрафиолет) его количество катастрофически снижается и первой от этого начинает страдать наша кожа. В результате сокращения выработки гиалуроновой кислоты (к 60 года ее синтезируется всего 20% от первичной нормы) появляются морщины, складки, истончаются определенные участки кожи лица и тела, возникают неровности рельефа и деформируется овал лица. Чтобы исправить подобные эстетические дефекты в последние несколько десятилетий применяют процедуры на основе филлеров – дермальных наполнителей на основе гиалуроновой кислоты. Этот родной для нашей дермы несульфированный гликозаминогликан обладает целым рядом полезных свойств:

  • нормализует необходимый баланс влаги, удерживая большое количество молекул воды, что способствует устранению сухости кожи, улучшению цвета и восстановлению эластичности;
  • обладает прекрасными антиоксидантными и ранозаживляющими действиями, обеспечивающими быстрое избавление от рубцов, шрамов и ожогов;
  • идеально заполняет все углубления и неровности, выравнивая рельеф и разглаживая морщины любой степени выраженности;
  • оказывает подтягивающий лифтинг-эффект, позволяя избавиться от возрастного птоза;
  • устраняет чрезмерную пигментацию и проявления акне, нормализует ширину пор и выделение кожного сала.

Косметические средства

Первое, чем рассчитывает заменить салонные методики практически каждая женщина — это косметические средства. Но, увы, даже самые дорогостоящие кремы для ежедневного ухода не дают такого же эффекта, как инъекции полезных веществ.

Частично заменить инъекции ботокса, мезотерапию и контурную пластику могут кремы и сыворотки с миорелаксантами (пептидами) или гиалуроновой кислотой. Эти компоненты расслабляют лицевые мускулы, тем самым уменьшая мимические морщины и подтягивая кожу. Чтобы достичь действительно выраженный результат, стоит поискать средства, состав пептидов в котором не ниже 5% от общей массы крема. В продукции масс-маркета не наберется и 1%.

Заменить «уколы красоты» не сможет ни один крем. Любая косметика воздействует только на поверхностный слой кожи, тогда как инъекции вводятся глубоко в дерму, запуская внутренние процессы восстановления.

Мезотерапия и биоревитализация: в чем разница?

Биоревитализация – самая, пожалуй, естественная из омолаживающих процедур. В ткани вводится чистая гиалуроновая кислота, когда природные ее запасы убывают. Результат: водный баланс, а также структура коллагеновых волокон возвращаются к уровню, соответствующему молодой коже.

Мезотерапия – это инъекции препаратов, представляющих собой микс из полезных веществ. Мезококтейли состоят из витаминов, микроэлементов, компонентов лечебного назначения. Гиалуроновая кислота очень часто, но не всегда входит в состав мезококтейля. Процедура помимо омоложения всегда ориентирована на коррекцию конкретного несовершенства (например, купероза, акне, пигментации).

Итак, главное различие – это компоненты препаратов. Именно их составы определяют другие различия:

  • эффект от мезотерапии – быстрый, а от биоревитализации – скорее отложенный;
  • срок действия мезококтейлей короче, чем срок действия гиалуроновой кислоты;
  • инъекции мезококтейля устраняют конкретные несовершенства.

Биоревитализация или мезотерапия: что лучше?

Обе процедуры успешно замедляют увядание, поддерживают ухоженный, свежий вид независимо от возраста. Предпочтение зависит от насущных потребностей. Определить потребности кожи, назначить правильную процедуру может только косметолог.

Не стоит полагаться на свой выбор – лучше обратиться к профессионалу.

Миф о привыкании кожи

Стереотип о том, что гиалуроновая кислота вытягивает воду и вызывает привыкание, возник из-за психоэмоционального состояния женщин, которые злоупотребляют всевозможными процедурами красоты.

Никакой компонент не способен стимулировать внутренние ресурсы кожи так, как гиалуроновая кислота и при ее недостатке перестает активизироваться увлажнение. Со временем кожа возвращается к своему естественному состоянию в определенном биологическом возрасте.

Наблюдая это, женщина отправляется за очередным средством по уходу или к косметологу.

Средства по уходу с гиалуроновой кислотой не способны вытягивать воду из эпидермиса, наоборот, когда кожа обезвожена, продукт будет отдавать влагу сухим участкам и улучшать биохимические свойства кожных покровов.

Что лучше ботокс или гиалуроновая кислота

Естественно, что на этот вопрос нет однозначного ответа. Невозможно выбрать ботокс или гиалуроновую кислот отдельно, поскольку каждый из этих лекарственных препаратов омолаживает кожу по-своему. Они демонстрируют прекрасные результаты именно в паре. Поэтому можно заключить, что ботокс не лучше кислоты. Оба препарата способствуют разглаживанию глубоких и мелких морщин. Они даже справляются с омоложением кожи в зоне подбородка, хотя этот участок считается самым сложным.

О пользе ботокса и гиалуроновой кислоты есть отзывы на многих сайтах. Ознакомившись с ними, можно отправляться в салон «OB clinic» для прохождения омолаживающих процедур. Здесь пациента консультируют квалифицированные врачи, после чего он уже не спрашивает, что лучше гиалуронка или ботокс. Главное понять, что лучше ботокса гиалуроновая кислота быть не может. Это безопасный способ, способствующий увеличению губ.

Чем отличается ботокс от гиалуроновой кислоты, написано немного выше.

Положительный результат от кислоты виден сразу, поскольку ее вводят под кожу. Последнее время многих стало интересовать, что лучше ботокс или гиалуроновая кислота, но отзывы не дают ответа. Для более продолжительного эффекта, полученного от этих препаратов, следует выполнять все предписания косметолога. Первые две недели нельзя употреблять спиртные напитки, принимать водные процедуры, посещать солярий и загорать на солнце.

Читайте также:  Ботокс в домашних условиях — как сделать процедуру

Адреса клиник «OB clinic»

«ОВ clinic» на Ленинском

+7 (495) 648-50-31 м. ОктябрьскаяЛенинский проспект д. 2А

«ОВ clinic» на Мясницкой

+7 (495) 648-50-31 +7 (968) 582-14-03 м. Чистые пруды ул. Мясницкая 21/8 стр.(8-9)

(function($){ // get the images of the gallery and replace it by a canvas of the same size to fix the problem with overlapping images on load. $(‘img[width][height]:not(.uk-overlay-panel)’, $(‘#wk-grid38f’)).each(function() { var $img = $(this); if ( == ‘auto’ || == ‘auto’ || !$(‘:visible’)) { return; } var $canvas = $(»).attr({width:$(‘width’), height:$(‘height’)}), img = new Image, release = function() { $(); $(‘display’, »); release = function(){}; }; $(‘display’, ‘none’).after($canvas); $(img).on(‘load’, function(){ release(); }); setTimeout(function(){ release(); }, 1000); = ; }); })(jQuery);

Что такое гиалуроновая кислота

В отличие от ботокса, гиалуроновая кислота относится к веществам, не чуждым человеческому организму. Она присутствует в некоторых тканях — в частности, в эпидермисе, где удерживает влагу. Увлажненный кожный покров дольше не увядает, остается упругим и не покрывается морщинами. С годами природная выработка гиалуроновой кислоты сокращается. Это приводит к тому, что дерма начинает интенсивнее стареть.

Кроме гиалуроновой кислоты, есть еще гиалуронат натрия. Вещества отличаются величиной молекул.

Принцип действия

Гиалуроновая кислота есть не только в омолаживающих инъекциях, но и в различных средствах — кремах, сыворотках. Считается, что такая косметика эффективна в возрасте до 30 лет, при первых признаках увядания кожи. Кремы и сыворотки увлажняют только наружный слой дермы. Для устранения выраженных симптомов старения подойдут уколы гиалуроновой кислоты.

Тонкой иглой врач вводит филлер в проблемную зону — лоб, между бровями, в носогубную складку и т. д. Оказавшись в своей привычной среде, молекулы гиалуроновой кислоты способствуют накоплению влаги в глубинных слоях кожи, выравнивая морщины изнутри. Лицо обретает прежние контуры.

Гиалуронка, входящая в состав филлеров, имеет искусственное происхождение, поэтому редко вызывает аллергию.

Показания к применению

Сфера использования гиалуроновой кислоты шире, чем инъекций ботокса. Вещество входит в глазные капли и в состав препаратов, которыми лечат болезни суставов.

Гиалуронка применяется в различных направлениях стоматологии: для лечения и восстановления десен, ускорения реабилитации после установки имплантов и т. д. Очень востребована гиалуроновая кислота и в косметологии, пластической хирургии. Ее используют для проведения мезотерапии, биоревитализации, контурной пластики, чтобы решить такие задачи:

  • восполнить дефицит влаги в кожном покрове;
  • повысить упругость эпидермиса;
  • минимизировать выраженность растяжек, рубцов;
  • разгладить морщины;
  • увеличить губы;
  • вылечить акне, убрать прыщи;
  • добиться легкого лифтингового эффекта и т. д.

Гиалуроновая кислота применяется не только наружно, но и внутрь. Она входит в состав некоторых БАДов и витаминных комплексов.

Для эффективного омоложения кожного покрова следует соблюсти несколько правил:

  1. Помнить о том, что гиалуронка должна быть стабилизированной. Такое вещество хорошо заполняет морщины. Если требуется увлажнить дерму, подойдет нестабилизированная кислота.
  2. Выбирать препараты с концентрацией гиалуронки не менее 15 мг/мл.
  3. Обращать внимание на вязкость вещества. Чем выше этот показатель, тем с более сильными заломами и складками на коже он справится.
Читайте также:  Аппараты, используемые для SMAS (СМАС) подтяжки

Кстати. Для домашнего применения можно приобрести гиалуроновую кислоту в порошке. Ее нужно смешать с чистой водой, тщательно соблюдая пропорции для разведения, рекомендуемые производителем.

Ботокс

Препарат, уменьшающий активность мимических мышц лба, круговых мышц глаза – из-за повышенного тонуса которых появляются так называемые «гусиные лапки» у наружных углов глаз. В этих зонах образование морщин главным образом зависит от того, насколько выражена Ваша мимика. И чтобы усилить эффект от пилинга и биоревитализации, уже в первые недели после пилинга имеет смысл сделать инъекцию Ботокса, и скорректировать силу мимических сокращений мышц.

Эффект от инъекции развивается в течение 3-14 дней, и кожа продолжает разглаживаться еще в течение месяца. Вы можете включить этот шаг в ступенчатую программу омоложения, или сделать инъекцию отдельно в то время, когда у вас возникает потребность в сглаживании морщин на лбу и вокруг глаз.

Ботокс действует только на морщины, появление которых обусловлено движениями мускулатуры лица.

Ботокс

Чтобы справиться с изменениями рельефа кожи нижней трети лица, используется инъекционная методика заполнения глубоких морщин и складок кожи препаратами на основе геля гиалуроновой кислоты – контурная пластика.

Инъекции «Профайло»: процедура введения препарата

Забудьте о многочисленных и болезненных уколах. Препарат «Профайло» вводят в 5 биоэстетические точки, которые расположены в биологически активных областях. Препарат равномерно распределяется в тканях за 24–48 часов. Уже через 30 минут следы уколов исчезают. Биоэстетических точек всего 10: по 5 на каждой стороне лица. Вас ждет лишь 10 инъекций. Рядом с точками нет нервных узлов и крупных кровеносных сосудов. Процедура введения Profhilo малотравматична:

  • не будет отеков, папул и гематом;
  • риск эмболии и компрессии минимален;
  • нет боли, лишь легкий дискомфорт.

Во время сеанса врач размечает лицо, определяя, где расположены точки. При этом учитывают индивидуальные анатомические особенности и выраженность возрастных изменений. Врач обрабатывает кожу антисептиком и, при необходимости, анальгетиком. Затем доктор медленно вводит «Профайло» в глубокие слои кожи тончайшей иглой. После уколов лицо смазывают специальным гелем и делают легкий массаж. Процедура длится около 30 минут.

Количество сеансов зависит от состояния кожи. Обычно проводят 2 курса инъекций с интервалом в 1 месяц. При выраженных возрастных изменениях через 2 месяца назначают еще один сеанс. Первые результаты видны уже через сутки. Для максимального эффекта требуется около 4 месяцев. За это время кожа подтянется, исчезнут морщины, восстановится объем тканей. Эффект сохраняется в течение 8–10 месяцев. По назначению врача процедуру повторяют.

Цена на инъекции Profhilo в Москве зависит от того, сколько понадобится курсов. Чем больше сеансов, тем дороже процедура.

Популярные вопросы

1. Чем препарат лучше традиционных биоревитализантов?

«Профайло» – это не филлер в классическом понимании. Препарат не заполняет пустоты в тканях. Он стимулирует регенеративные процессы, после инъекций ткани восстанавливаются. Процедура безболезненная и безопасная, а результат сохраняется дольше. Реабилитационный период отсутствует.

2. Можно ли загорать после инъекций?

После биоревитализации можно вести тот образ жизни, к которому вы привыкли. Но ультрафиолет ускоряет распад гиалуроновой кислоты и тормозит синтез собственного коллагена. Так что если вы хотите сохранить эффект как можно дольше, защищайте кожу от солнечных лучей.