Главные тенденции осень-зима 2020/2021: 16 модных трендов

Модные сумки 2021 точно нельзя назвать скучными и неоригинальными. Дизайнерская фантазия продолжает нас удивлять! При этом все модели не только интересные, но и вполне актуальные для самых разных стилей и случаев жизни. 

Трендовые фасоны верхней одежды 2020-2021

Самая главная характеристика одежды  — это её фасон. Вещь может быть модной расцветки, пошита из трендовых материалов, но если силуэт устарел, то его ничто не спасёт. Лучше отнести одежду в ателье или спрятать в шкаф до лучших времён.

Трендовые фасоны верхней одежды 2020-2021

Верхняя одежда — это самый массивный элемент гардероба. Мода на него меняется не так стремительно, а тренды могут зависать на несколько сезонов лишь с небольшими изменениями. В этой подборке вы узнаете каковы модные тенденции в этом сезоне и сможете спрогнозировать, вложение в какую верхнюю одежду будет для вас самым выгодным.

Цветовая гамма

Важное значение при выборе сумочки имеет цвет. Дизайнеры предлагают как монохромные оттенки, так и разноцветные варианты.

В моде будут как традиционные цвета (черный, серый, коричневый), так и яркие, насыщенные оттенки (голубой, бирюзовый, розовый, синий, желтый). Желтый цвет выглядит достаточно аристократично.

Актуальны карамельные оттенки.

Сумка The Fringe, Bottega Veneta

Помните о том, что модная сумка 2021 должна гармонировать с одеждой. Поэтому мы уверены, что одной сумочки вам явно будет не достаточно!

Мода для подростков

Модные тенденции подросткового стиля сегодня вращаются далеко не вокруг половой принадлежности, бунтарства или музыкальных стилей. Выбор одежды среди молодежи не связан даже со священным словом «самовыражение», которым жил мир в прошлое десятилетие. Подростки подбирают одежду, исходя исключительно из нужд собственного комфорта.

Здесь сложно говорить о каком-либо стилевом направлении: в одном комплекте может соседствовать льняное платье, кеды и растянутое худи или бомбер с классическим жакетом.

Мода для подростков

Девушки предпочитают одежду из натуральных тканей: хлопка, льна, кашемира, джинсы. В отличие от прошлых годов, когда ставка делалась на дешевую синтетическую одежду, которая обновлялась каждый сезон, сегодня речь идет о «долгоиграющих» вещах из натуральных материалов.

Девочкам придутся по вкусу бомберы, свитшоты и свитера, которые легко комбинировать с джинсовой одеждой, умело совмещая вещи из так называемого базового гардероба, который пропагандируют блогеры.

Типично женским трендом остаются пастельные оттенки и цветочные орнаменты, а также сочетание черной одежды с желтыми, красными, зелеными и другими предметами гардероба. Никуда не уйдет мода на изображения милых зверушек: аппликации, принты, вышивки и орнаменты с мультипликационными персонажами интересуют подростков не меньше, чем детей дошкольного возраста.

Мода для подростков

Для мужского подросткового сообщества останется актуальным городской стиль casual, джинсовая одежда и верхняя одежда спортивного типа. Мужским фасоном брюк останутся прямые классические модели, в то время как девочкам больше придутся по вкусу прямые зауженные и укороченные брюки, а также кюлоты.

Читайте также:  Брюки в горошек, с чем носить: необычные идеи и сочетания

Преображенное наследие

Костюмы и длинные пальто, мужские и женские, формальные и не очень, в полоску и особенно в разнообразную клетку — все это с избытком присутствует в осенних коллекциях. Дизайнеры обращают взгляд в прошлое, чтобы почерпнуть там идеи и переосмыслить их для современности. Ностальгия по понятным и четким правилам одежды привлекает ровно так же, как и борьба с этими устоявшимися правилами.

Хотя без классики никуда, она сегодня трансформируется — не теряя, впрочем, своей элегантности. Правда, элементы мужского гардероба все чаще заимствуются женщинами (от костюмов-троек до тканей и аксессуаров). Что ж, такое время — оно требует сильных женщин, способных говорить с мужчинами на одном языке. И речь скорее не о борьбе, а об объединении и сотрудничестве.

Увлечение дизайнеров поздними 1970-ми не могло не вернуть в моду клетчатые брюки, пиджаки и пальто. Актуальна клетка мелкая и крупная, может быть, даже несколько винтажная, отсылающая к образам киногероев золотого века Голливуда. В основе новых идей лежит чувство связи с историей. Смысл в том, чтобы предоставить потребителям лучшее качество, не увлекаясь количеством: движение моды замедляется, и модель "устойчивого развития" становится все более актуальной.

Хотя классика переосмысливается с использованием новых технологий и более современных форм, а модели адаптируются к нынешнему образу жизни. мужчины любят покупать "вещи с историей". Поэтому особое внимание уделяется давно знакомым внешне и хорошо продуманным аксессуарам.

Исследователь моды Тим Ильясов дает мужчинам несколько универсальных рекомендаций по гардеробу: "Уже давно не нужно заводить пальто на меху для зимы в городе: автомобили и транспорт минимизируют пребывание на улице. Даже в сильный мороз можно выйти в элегантном демисезонном пальто, надев под него современный ультратонкий пуховик, и выглядеть безупречно. Стеганый жилет уже давно перешел из спортивного гардероба в дневной casual. Жилет отлично сочетается как с классическими пальто или твидовым пиджаком, так и с менее формальными вещами вроде свитера или водолазки. Куртка-бомбер теперь благородная и респектабельная, она изготовлена из плотного шерстяного сукна, вельвета, замши или гладкой кожи и отлично сочетается с водолазками, нейтральными свитерами и даже рубашками с жестким воротником. Водолазка просто обязана присутствовать в разумном гардеробе каждого мужчины. Она универсальна: подходит и к строгим офисным костюмам с классическими брюками, и к джинсам, и к цветным чиносам. Кстати, актуальное сочетание: водолазка под свитером или под рубашкой". Тим Ильясов призывает проявлять смелость в сочетании вещей, ибо "в наше время дресс-код — понятие растяжимое".

Аналитик Кристин Боланд из бельгийского агентства Trends & Mindsets полагает, что в новой реальности, где соединяются технологии, искусственный интеллект, фантазия и творчество, будет развиваться новый язык дизайна, со своим словарным запасом. И одежда в рамках новых трендов будет скорее скромной и спокойной, предлагая людям чувство защищенности в постоянно меняющемся современном мире.

Читайте также:  Шубы из искусственного меха – идеал современности! Смотри фото-обзор

О e-commerce, маркетплейсах и супераппах

Илья Криворот, генеральный директор Sinteza:

Рынок значительно консолидируется. Мы видим, что практически во всех отраслях лидеры укрепили свои позиции и показали растущие результаты, даже в тех направлениях, которые сильнее пострадали от пандемии — например, в ретейле. Успех крупных игроков связан еще и с тем, что они успели уделить должное внимание диджиталу, а не бросились внедрять формат, сделанный «на коленке».

О e-commerce, маркетплейсах и супераппах

Будущий год станет золотым периодом для маркетплейсов, и они действительно показывают значимый рост оборотов: к концу этого года, по расчетам аналитиков, их доля в объеме онлайн-продаж может достигнуть 70%. Изоляция продлилась достаточно долго, чтобы у людей сформировалась привычка. Это очень показательно, хотя речь идет только об объеме денежных операций: на текущий момент даже крупным маркетплейсам еще необходимо работать над прибыльностью.

Виктория Абдрашитова, директор по развитию категорий Lamoda:

Для e-commerce пандемия стала толчком к росту и масштабным изменениям. За неполный год индустрия зафиксировала рост онлайн-продаж, эквивалентный росту за последние 5-6 лет. Сейчас идет бурный всплеск по всем бизнес-моделям: от открытия собственных интернет-магазинов до выхода на маркетплейсы, и это позитивно сказывается на развитии индустрии.

О e-commerce, маркетплейсах и супераппах

Настоящие революции, связанные с e-commerce, происходят сейчас у люкс- и премиум-брендов, а также на рынке косметики и парфюмерии. Самое главное — мы все научились быть гибкими и пересматривать планы буквально на ходу, считывая сигналы рынка и находя новые креативные решения. Это очень увлекательное время, от которого мы в Lamoda получаем огромное удовольствие.

Родион Шишков, основатель сервиса экспресс-доставки «Самокат»:

По нашим прогнозам, в будущем произойдет ослабление агрегирующих форматов: маркетплейсов и супераппов. В 2021-м и 2022 году эти форматы начнут сдавать позиции в пользу игроков, которые самостоятельно справились с управлением ассортиментом и его расширением. В скором времени аудитория начнет обращаться к специализированным ретейлерам.

О e-commerce, маркетплейсах и супераппах

Виталий Бедарев, исполнительный директор «Ситимобил»:

Еще один тренд — это экосистемы. Компании пытаются повысить лояльность пользователей, упростить их привлечение за счет комплексных предложений разных продуктов, иногда из разных сфер. В текущем году между основными экосистемами (Сбербанк, Group, «Яндекс») конкуренция усиливается, но в этом направлении будут развиваться и другие компании. Частные проявления этого тренда — подписки, объединяющие различные продукты иногда сторонних компаний, и супераппы.

Банты  

Когда на осенне-зимнем показе 2020/21 модного дома Chanel модели появились на подиуме с практически “обнаженными” лицами и ретро-”мальвинками”, у всех пропали сомнения по поводу того, какой аксессуар для волос в наступающем сезоне станет заглавным. Черные и минималистичные банты французов выглядят наивно и трогательно. Чего не можешь сказать про те украшения, которые продемонстрировали бренды Giambattista Valli и Cynthia Rowley. Французы предлагают носить обручи в виде угольно-черных бантов, а американцы советуют играться с фактурой: “дутые” аксессуары станут несомненными любимчиками всех фэшионист.  

Банты  

Про модный принт в виде слов осень-зима года

Общение — неизменный компонент нашей жизни и тренда 2020 года. Мы передаем информацию другим людям при помощи слов в разговоре, в тексте. Почему бы не оставить его на нашей одежде? Стилисты ответили на этот вопрос и принт в виде слов стал одним из главных трендов этой осени и зимы.

Про модный принт в виде слов осень-зима года
Про модный принт в виде слов осень-зима года

Это направление моды активно пользуется спросом среди молодежи. Каких слов можно только не встретить, и на каких языках не прочитать, притом самые популярные из них: русские, английские и китайские слова. Опять же, на деловую встречу с таким принтом не пойдешь, но одев на вечеринку или просто погулять, вы не прогадаете с выбором.

Про модный принт в виде слов осень-зима года
Про модный принт в виде слов осень-зима года

Хочешь заявить о себе — напиши на своей футболке

Про модный принт в виде слов осень-зима года
Про модный принт в виде слов осень-зима года

Будьте внимательнее с надписями. Когда будите собираться хвастаться новой вещью с заморскими словами, переведите её! Этим вы предостережете себя от неловких ситуаций. Данный принт используется в качестве дизайна любой одежды, но преимущественно надписи встречаются на футболках, штанах, толстовках.

Читайте также:  Как называется платье спереди короткое сзади длинное

Модные тренды в одежде 2021-2022: оригинальные стилистические направления

На показах высокой моды создатели лучших коллекций вернули популярность одежде в ковбойском стиле, сафари, милитари, а также стиле пэчворк, которые позволят создавать яркие, игривые и смелые образы на каждый день для тех, кому классика и традиционная одежда чужды.

Отметим, что модные тренды 2021-2022, представляющие эти стили, будут удивлять разноплановостью.

Среди фаворитов большие ковбойские шляпы, удобные и красивые штаны в стиле сафари, неповторимые и броские платья пэчворк, костюмы и пальто с элементами военной формы и т.д.

Модные тренды в одежде 2021-2022: оригинальные стилистические направления

Дополнить модный образ можно правильно подобранными аксессуарами в виде шарфов-платков, обуви на низком ходу, сумочками из кожи и замши и т.п.

Стилисты рекомендуют также вносить модные тренды в уже излюбленные вами стили, добавляя яркую изюминку в каждый образ.

Кожа, клетка, шоколадно-бежевые оттенки — все это не сверхновые тенденции!

Но все же если этой зимой вы хотите быть очень и очень актуальной, то можете приобрести несколько предметов гардероба, которые особенно модны этой зимой (это можно сделать в любом масс-маркете). Например, жилеты (их можно носить с водолазкой или рубашкой), шляпки-панамки или меховые панамки, высокие ботинки без шнурков, такие высокие челси-бутс (носить их с узкими леггинсами или брюками скинни), также куркти-рубашки. Очень актуальны короткие куртки из искусственного меха (это на замену тренда прошлого сезона — пальто teddy bear).

Кожа, клетка, шоколадно-бежевые оттенки — все это не сверхновые тенденции!

Но вообще я бы не смотрела на свою жизнь через призму трендов. Каждая из нас способна подобрать то, что идет и нравится именно ей: цвет, форма. Если для вашего типа фигуры подходит жакет или блузка с усиленной линией плеча, воспользуйтесь этим, чувствуйте себя powerful woman. Если вам нравится быть нежной и трогательной, то для вас вся эта ванильно-бежево-шоколадная гамма. Современная мода дает каждой из нас возможность выбирать свой путь!