Выбираем начинку для свадебного торта — тренды 2020


Сложно представить свадьбу без вкусного и завораживающего свадебного торта. Когда в банкетный зал выкатывают этот главный десерт, начинается трогательная часть застолья. Это последний стол, на котором звучат самые теплые пожелания. Но для получения этих теплых эмоций нужно все правильно подготовить.

Начинка для торта-бисквита

Выбрать бисквитные коржи – беспроигрышный вариант. Это лёгкий и воздушный торт, который гарантированно понравится большинству приглашённых. Для бисквитного торта идеальными станут:

  • Начинка-суфле или мусс: прекрасно подойдёт вариант «Три шоколада», в составе которого присутствуют белый, молочный и чёрный бельгийский шоколад. Такой вариант обладает невероятно нежным вкусом и не имеет приторности. Банановая начинка из нежнейшего мусса будет выгодной вариацией для лёгкого и вкусного лакомства.
  • Начинка с фруктами: дольки фруктов добавят изюминки торту и удивят гостей. Например, оригинальный шоколадный торт с вишнёвым фламбе и сливочно-шоколадным кремом не только порадует присутствующих, но и подарит неземное блаженство вкуса. Не оставит равнодушным и наполнитель клубника в шампанском.
  • Йогуртовые и сырные кремы: сегодня всё большую популярность набирает именно такой вид начинки, поскольку он не только несравненно вкусный, но и лёгкий. Оригинальным вариантом может стать нежный лавандовый торт, пропитанный компоте, со сливочно-сырной прослойкой. Возможны и другие сочетания, например, шоколадный бисквит с кремом на основе сливочного сыра в оригинальном исполнении торта «Красный бархат».
  • Карамельный крем. Это беспроигрышный вариант в сочетании с орехами и миндальным бисквитом. Добавив к торту сиропы Амаретто и Irish cream, вы получите восхитительный миндально-карамельный ансамбль с лёгкими сладкими нотками.

Если свадьба планируется летом, идеально подойдут торты с лавандовым наполнителем и клубника в шампанском, а также торты без выпечки (йогуртовые, творожные, карамельные и другие виды).

Начинка для двухъярусного торта

Пышная свадьба предполагает столь же пышное торжество, а значит, торт должен соответствовать случаю. Современные пары всё чаще отдают предпочтение двухъярусным или более объёмным конструкциям. Предлагаем несколько советов по выбору начинки для такого вида сладостей:

  • Сочетание вкусов. 2-ярусные торты позволяют использовать различные начинки для каждого яруса. Рекомендуется, чтобы вкусы гармонировали, и один из них не перебивал другой.
  • Распределение фруктов. Если вы используете по две разные начинки для каждого из коржей, не стоит выбирать очень близкие по составу. Так, выбрав фруктовую прослойку для одного, лучше воздержаться от использования других фруктов при комбинации начинок. Если фрукты присутствуют в каждом из ярусов, то они должны сочетаться.
  • Жидкие начинки. Многоярусные торты – своего рода «архитектурное» искусство. Не стоит использовать жидкие начинки для нижних и средних ярусов, чтобы «сооружение» не потеряло форму.

Для многоярусных тортов порой используют такой «лайфхак», как разные начинки для каждого яруса. Таким образом можно не мучать себя выбором — выбрать несколько идеальных начинок всегда легче, чем одну.

Выбирайте опытных кондитеров и дегустируйте различные комбинации наполнений для получения превосходного результата. В нашей арт-кондитерской вы можете заказать предварительную дегустацию, чтобы быть уверенными во вкусе торта.

[Всего: Средний: /5]Посмотреть варианты тортовСладкие подарки на День святого Валентина Капкейки — оригинальные и удобные пирожные ко Дню рождения! Десерт бар — как рассчитать количество сладостей Франжипан — вкуснейшая ореховая начинка для десертов 10 фактов о вкусном десерте «Нутелла» Торты в ирландском стиле: День святого Патрика Сладкие подарки на свадьбу — приятная и вкусная неожиданность для молодоженов Вкусные свадебные приглашения. Бонбоньерки Свадебные торты с мастикой: какой выбрать и где заказать Сладкие подарки на Новый год для детей — для настоящего праздника

Обсуждение закрыто.

Как рассчитать торт на свадьбу: важные нюансы

Кроме волнений о том, что главного свадебного десерта может не хватит на всех гостей, существует еще одна проблема – торт вероятно останется в большом количестве. И если для собственного спокойствия всегда лучше брать с запасом, то выбрасывать немаленькие деньги на ветер точно ни к чему. Запомните главное правило расчета торта на свадьбу – 100-150 грамм на одного человека. Однако, помимо этой цифры существует еще много нюансов. Обратите внимание на следующие 5 рекомендаций от портала по расчету веса, которые помогут выбрать торт на свадьбу:

  1. Список приглашенных. Заказывать торт с окончательным весом стоит исходя из точного количества гостей.
  2. Исключения. Не все приглашенные обязательно будут есть торт. Некоторым нельзя по состоянию здоровья, поэтому их в расчет можно не брать.
  3. Свадебный аукцион. Если вы планируете продавать несколько первых кусочков торта на аукционе, позаботьтесь о том, чтобы его было достаточно для этого действа.
  4. Раздача с собой. Подумайте о том, будете ли вы раздавать торт домой гостям? Если да, заказывайте немного больше. Запас около одного килограмма торта на десять человек даст возможность вам раздать лакомство с собой всем желающим.
  5. Лакомство для себя. Наутро после бракосочетания вам наверняка захочется вспомнить вчерашние минуты счастья и отведать несколько кусочков свадебного торта.
Читайте также:  С чем носить юбку-карандаш?

Уделив внимание важным нюансам, можно успешно произвести расчет количества торта на свадьбу самостоятельно. С этой задачей также отлично справятся опытные кондитеры, специализирующиеся на выпечке свадебных тортов. Существуют также онлайн-калькуляторы расчета сладкой продукции для торжеств. Там уже есть стандартный шаблон для свадебного торта, позволяющий продумать и рассчитать практически точный вес до мелочей, а также определить его приблизительную стоимость.

Праздничное меню и свадебный торт

От того, каким будет праздничное меню существенно зависит выбор и расчет главного свадебного десерта.

  • Свадебный фуршет обязывает наличие нескольких кусочков на человека на столах, ведь по сути, торт станет основным угощением торжества.
  • С широким меню, включающим в себя смену блюд, и длительным торжеством нет надобности заказывать огромный свадебный торт. Кусочков, размером 100 грамм на человека, будет более, чем достаточно.

Важно: Если свадебный десерт более воздушный, его можно взять немного больше и наоборот, тяжелый и калорийный торт позволит вам немного сэкономить.

Плюсы приготовления в домашних условиях

  • продемонстрировать свои таланты;
  • выбрать самые лучшие и свежие продукты;
  • получить абсолютную уверенность, что в торте только безопасные вещества;
  • прилично сэкономить свадебный бюджет без потери вкусовых качеств десерта.

Хорошее решение для новичков – тонкая прослойка нарезанных фруктов или ягод. Быстро темнеющие яблоки или другие теряющие привлекательный вид на воздухе нарезанные фрукты заливают желе.

Можно использовать необычные варианты. Например, вместо одного большого торта на многоярусную подставку выложить одинаковые пирожные или капкейки. В этом случае лакомство не нужно нарезать, и каждый гость получит одинаковый кусок.

Просто создать и торт из конфет или головок сыра. В этом случае даже к плите подходить не придется. При наличии опыта готовки пирогов кремовый торт заменяют высокими караваями, расстегаями или кулебяками, которые идеально вписываются в деревенскую свадьбу или стилистику рустик.

Сколько должен весить свадебный торт?

Заказывая свадебный торт, молодожены стоят перед лицом сложной дилеммы — сколько торта им потребуется для данного числа свадебных гостей?

Это довольно просто рассчитать: 1 гость – 100-200 грамм торта (расчет сделан из соображений, что кто-то из гостей захочет съесть два куска торта). Так для 100 приглашенных гостей нужен 10-20 килограммовый торт. Тем не менее, следует брать в расчет форму торта, из-за чего он может весить больше, чем требуется.

Свадебный торт из нескольких сортов отменного сыра

Оригинальный сырный торт, украшенный виноградом

Откуда пошла традиция есть торт на день рождения?

Когда-нибудь задумывались, почему мы в день рождения едим торт? Почему не фруктовый салат или котлеты? Зачем задуваем свечи? И кто придумал метать торт в лицо? Раскроем вам тайну происхождения этого вкусного обряда.

От фараонов до римлян

Печь торты люди научились еще 3000 лет назад. Это подтверждают изображения пекарни при дворе Рамсеса III, найденные в пирамидах. Египтяне пекли лепешки (иногда в форме зверей), подслащивали медом, добавляли орехи, сухофрукты и подавали к столу фараона.

Позднее греки преподносили богам круглый медовый хлеб. На шестой день каждого лунного месяца жертвовали его в храм богини луны и плодородия Артемиды, почитая ее рождение. А чтобы подарок сиял, как настоящая луна, украшали горящими свечами.

Пламя свечей считают магическим, исполняющим желания. Поэтому имениннику нужно задуть их на одном дыхании. Такой же мистической силой люди издавна наделяли огни жертвенников, считая, что дым донесет их мысли до богов

Но авторами традиции смело можно назвать древних римлян. Именно они первыми начали есть торты в дни рождения в кругу семьи и с друзьями. Медовые пироги пекли из пшеничной муки, тертого сыра, меда и оливкового масла. И, кроме собственных, отмечали также дни рождения городов, храмов, императора и членов его семьи.

Факт. Однажды римский император Адриан отправил со специальными посланниками торты тем приглашенным, кто не смог присутствовать на праздновании его дня рождения.

От темных веков до новых времен

  • До IV века дни рождения христиан не отмечали. Все изменилось, когда церковь одобрила праздник рождения Христа. Так появилось Рождество. Постепенно праздновать дни рождения начали все христиане.
  • · XIII век – пирог превратился в главный атрибут детских дней рождения. Однако до конца XIV века термины «пирог» и «хлеб» были взаимозаменяемыми. При этом к Рождеству из подслащенного хлебного теста пекли фигурки Иисуса в пеленках.
  • С XV века в Германии начали печь и продавать для дней рождения однослойные подслащенные пирожные. Следующие 100 лет торты становились все слаще и сложнее (глазурь, слои, съедобные цветы). А потому оказались доступны лишь богачам. В Британии нашли выход – вместо дорогого сахара клали в тесто морковь.
Читайте также:  Как найти свой стиль в одежде: ТОП-15 советов + 150 ФОТО

В средневековой Англии в пирог подмешивали мелкие предметы – монеты, наперстки, колечки, колокольчики и др.

Когда десерт делили, гости веселились и смотрели, что им досталось. Например, монета предвещала богатство. Наперсток, наоборот, сулил неудачу в браке. Современные британцы кладут в торты поддельные монетки и конфетки.

· В XVIII веке немцы повсеместно пекли торты при рождении младенцев и праздновании детских (и не только!) дней рождения. Свечей зажигали на одну-две больше положенных по годам, заботясь о будущем здоровье именинника.

  • В конце XIX века журнал Folk-Lore опубликовал заметку о «необычном суеверии швейцарцев среднего класса»: «На пироге ко дню рождения должны быть зажженные свечи. Располагают их по кругу, по одной на каждый год жизни. Торт начинают есть, когда именинник задует их все, одну за другой».

Праздничный торт прошел долгий путь от скромного пирога до произведения кондитерского искусства

Интересные обычаи в разных странах

  • В Бразилии в свой день рождения делятся первым кусочком торта с самым близким человеком – одним из родителей.
  • В Испании день рождения отмечают дважды – в день, когда родились, и в день рождения святого, чьим именем назвали. Взрослые угощают сладким пирогом коллег, дети – одноклассников. Кстати, торт – хороший подарок имениннику.
  • В Южной Корее также успевают поесть именинный торт дважды – в свой день рождения и коллективный, который празднуют в лунный Новый год.
  • В Китае место торта прочно заняли пшеничные булочки с начинкой из лотоса. Их специально красят, маскируя под персики. И по одной выдают гостям.
  • В Аргентине отдельные ингредиенты торта сбрасывают на голову имениннику. К счастью, только раз в жизни – муку высыпают парням в 18-летие, а девушкам разбивают яйца о голову в 15-летие!
  • Жители Мексики даже не успевают попробовать сладкий презент. Ведь для их гостей нет ничего веселее, чем погрузить лицо именинника в крем.

В нашей же стране на день рождения всегда подают вкусный и красивый торт. Поддерживая данную традицию, мы приготовим для вас любой торт из каталога. Заказывайте, украсим поздравительной надписью и свечами.

Идеи выбора надписи на торт

Если вы окончательно решили, как именно будет выглядеть ваш десерт, стоит учитывать, что важное значение также имеет, какая будет надпись на торт на девичник. Ведь в нескольких словах должно уместиться все то, что вы хотите сказать своей подруге. Поэтому следует очень тщательно выбирать надпись на торт для девичника. Варианты могут быть самые разнообразные.

Вы можете сделать надпись с именами жениха и невесты, добавив обручальные кольца. Это традиционный и самый консервативный вариант торта, который больше предназначен для свадебной церемонии. Однако он прекрасно подходит и для торта на девичник, на котором будут присутствовать старшие родственники.

Более задорно будут выглядеть надписи на тортах, сделанные в виде коротких напутствий. Например: «Расправь паруса к семейной жизни», «Прощай, свобода», «Курс на счастливую семейную жизнь» и т.д. Главное, проявлять оригинальность и чувство юмора, которые по достоинству оценит виновница торжества.

Следующий вариант оформления надписи на торте – теплые пожелания. Это красиво и трогательно, но постарайтесь не быть слишком серьезными на таком веселом вечере. Здесь все зависит от того, что именно вы хотите сказать своей подруге, поэтому пишите только то, что идет от души.

Эффектно будет выглядеть торт с надписью в стихотворной форме. Это может быть короткое четверостишие, в котором вы желаете невесте всего самого лучшего. Можно взять стихи из интернета, но лучше постарайтесь написать их сами. Даже если будут некоторые ошибки в подборе рифм, такое пожелание будет намного более искренним, а значит еще более ценным. Потратьте свое время на сочинение красивого стихотворения для торта на девичник и удивите свою подругу в такой важный для нее праздник.

Независимо от того, как вы оформите торт для невесты и что именно на нем напишите, она обязательно порадуется вашему подарку и по достоинству его оценит.

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Расчет количества еды

Для того чтобы рассчитать меню на человека на свадьбу, нужно помнить, что еды должно быть столько, чтобы все наелись, но при этом ее осталось не очень много. Продумывая количество еды, учитывайте не только количество гостей, но и их пол, возраст, а также продолжительность мероприятия, ведь чем дольше длится праздник, тем больше потребуется угощений.

Обычно свадебные гулянья длятся около пяти часов, в среднем за это время гость может съесть полтора килограмма еды. Исходя из этого расчета, можете заказывать меню: примерно по 250-300 грамм еды по каждому из пунктов из предыдущего раздела. Чуть меньше еды (около 200 грамм) можно отложить на десерт, а вот на горячее лучше отвести не менее 400 грамм. Если на празднике есть дети до 12 лет, сократите количество еды, отведенное на них, примерно вдвое.

Читайте также:  7 ключевых трендов в дизайне интерьера 2021 года

Алкоголь нужно рассчитывать следующим образом: крепкий алкоголь, такой как коньяк, водка, по полбутылки на человека, а некрепкие — по бутылке. Мужчины, как правило, предпочитают выпивать крепкие напитки, женщины – напротив, некрепкие. Шампанского много не нужно, так как его обычно пьют только в самом начале мероприятия, берите одну бутылку на троих гостей.

Безалкогольные напитки, особенно если свадьба проходит в теплое время года, лучше брать не менее полутора-двух литров на человека. Вообще, с напитками действует правило «много не бывает», потому что даже если ваши гости не выпьют все приготовленное, алкоголь и воды долго не портятся, и нераспечатанные бутылки потом можно будет использовать при проведении другого мероприятия.

Традиционные и оригинальные варианты

Классическими фразами для торта можно назвать, например, «Совет да любовь», «Горько!» или «Поздравляем». Такие надписи уже никого не удивляют и воспринимаются без восторга, поэтому желательно придумать более оригинальный вариант.

Если на десерте изображено что-то тематическое, то и фраза выбирается соответствующая, например, украшение сладостями или в виде них дополняется словами «Желаем сладкой жизни».

В общих случаях можно воспользоваться следующими вариантами:

  • все только начинается;
  • пусть жизнь дарит только подарки;
  • берите от жизни все;
  • желаем паре молодой дожить до свадьбы золотой;
  • будьте щедры на чувства;
  • game over;
  • дождались!;
  • и жили они долго и счастливо.

Надпись на торте не должна быть слишком длинной, иначе кондитеру придется сделать маленькие, неразличимые буквы. Громоздкие слова желательно заменить короткими синонимами. Цвет глазури должен контрастировать с поверхностью десерта, чтобы фраза была хорошо видна. Помимо надписи, желательно использовать и другие элементы украшения, чтобы композиция получилось законченной.

Сделать оригинальные надписи на свадебном торте несложно даже новичку, особенно если предварительно потренироваться. Трудность состоит в выборе подходящей фразы, ведь она должна отражать индивидуальность молодоженов. Если задействовать собственную фантазию, рано или поздно получится отыскать идеальную надпись.

Декор

Важно чтобы торт одновременно удивлял и восхищал, но не отличался от основной темы торжества. Иначе он будет смотреться чужеродно.

Это видео покажет, как красиво украсить свадебный торт:

Достаточно популярно выбирать украшения десерта в той же гамме, что и вся церемония, или же под цвет платья невесты.

Под стиль и цвет свадьбы

Декор

Если на свадьбе используется много цветочного оформления из гофрированной бумаги, то главными украшениями торта стоит выбрать такие же съедобные или живые цветы.

Десерт декорируется в той же палитре что и помещение, только оттенки должны быть на несколько тонов темнее или светлее, например, если свадьба в синем цвете, то торт может быть бирюзовый.

Это делается для того, чтобы главное угощение не слилось с окружающей обстановкой.

Под платье невесты

Советы жениху и невесте

Чтобы избежать неприятностей, будущим супругам стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Стоит избегать слишком сладких или жирных десертов, нужно учитывать, что угощение подается в конце застолья.
  • Не стоит пытаться сэкономить на качестве. Лучше заказать маленький торт, но вкусный.
  • Стоит избегать чрезмерного декора. Большей популярностью пользуются торты, которые выглядят натурально и естественно.
  • При комбинировании начинок, стоит учитывать, как они сочетаются. Некоторые продукты могут как дополнять, так и портить вкус друг друга. Дегустационный набор поможет убедиться, что торт получится вкусным. Также не стоит перегружать десерт вкусами. Если сложно определиться, лучше заказать комбинированное угощение или порционные пирожные.
  • Обязательно нужно организовать подачу горячих напитков к десерту.

Также нужно учитывать организационные моменты:

  • Заказывать торт нужно только после того, как утвержден список гостей.
  • Договариваться с кондитером нужно минимум за 2 недели до торжества, а в высокий сезон – за 1-2 месяца. Иначе есть риск получить не тот результат, на который рассчитывали молодожены.
  • Стоит учесть стилистику свадьбы, прежде чем договариваться с кондитером. Торт должен ей соответствовать.
  • Доставку торта следует заказать на время за 2-3 часа до планируемой подачи, чтобы десерт не испортился.
  • Доставкой должен заниматься кондитер. Перевозить самостоятельно торты весом больше 5 кг или сложной конструкции нельзя.
  • Нужно позаботиться о подставке для торта, которая также подбирается с учетом его стилистики, формы и веса. Десерт должен прочно стоять на месте. Неустойчивая конструкция приведет к плачевным результатам.

Если учесть рекомендации, можно быть уверенным в том, что торт станет лучшим украшением свадебного торжества. Конечно, нужно учитывать особенности гостей. Но в первую очередь молодожены должны ориентироваться на собственные вкусы и предпочтения, ведь это их праздник.