3 способа легко и ровно разрезать бисквит для торта

Оглавление:Кулебяка с мясом – пошаговый рецепт с фотоКак приготовить кулебяку с рыбой в духовкеКулебяка с капустойРецепт кулебяки с рисом и яйцомСоветы и рекомендации

Способы разрезания

Если хозяйка печет нерегулярно, из подручных средств у нее чаще всего только нож. Зная, как с ним обращаться, можно получить такие же ровные коржи, как на кондитерской фабрике.

Но даже не имея специальных приспособлений, можно их изготовить из предметов, которые наверняка есть дома. Это зубочистки, нитки, леска и струна. А вот что удобнее, каждый кондитер определяет сам.

Способы разрезания

Можно использовать нож-пилу с зубчиками или волнами с одной стороны, или обычный, кухонный. Главное, чтобы лезвие было широким, тонким и хорошо заточенным. Делают засечки на нужной высоте. По окружности делают надрезы.

А уже потом, аккуратно, пилящими движениями, разрезают на коржи. Ручку нужно стараться держать на одной высоте, не опуская и не поднимая. Для удобства можно заранее позаботиться об опоре для ручки — тогда при остановке нож не сдвинется с нужного места.

На заметку! Можно приобрести специальные фиксаторы для ножа из пластика. Лезвие фиксируется в углублениях и все коржи получаются одинаковыми.

Способы разрезания

Нити, леска или струна

Дополнительно понадобятся несколько зубочисток. Их втыкают на нужной высоте по кругу на расстоянии 2 см, иначе ровный корж не получится. Сверху укладывают нить (леску или струну) на максимально близком расстоянии от сторон бисквита. А затем концы стягивают. Поскольку режущая кромка опирается на фиксаторы и никуда не съезжает, коржи получаются ровными.

Если выпечка — конек домашнего кулинара, можно самостоятельно сделать арфу — приспособление для разрезания бисквита. Для этого на рамку натягивают несколько струн, располагая параллельно. Действовать можно как обычным ножом, но разрезы получаются ровнее. С помощью арфы можно получить коржи толщиной около 1 см.

Способы разрезания

Слайсер

Это специальное приспособление для опытных кондитеров, по виду напоминающее разъемную форму. В нее помещают пирог так, чтобы отверстия оказались на заданной высоте. Вставляют лезвие в прорези и нарезают нужное количество коржей. Если лезвие длиннее формы, разрез можно сделать не отрываясь.

Читайте также:  Морская капуста в мультиварке. салаты из морской капусты

Бисквит большого диаметра разделяют за 2-3 раза. В этом случае форму приходится несколько раз поворачивать.

Способы разрезания

Если слайсера нет, его легко заменить формовочным кольцом или формой, в которой выпекали десерт. Внутрь устанавливают тарелки так, чтобы бисквит выступал над верхней кромкой на толщину коржа. Отрезают, повышают опору для бисквита и отделяют еще один корж.

Перед тем как начинать манипуляции, нужно сразу же определиться, на сколько слоев делить пирог. Бывалые кондитеры рекомендуют изделие тоньше 8 см разрезать пополам. Можно попробовать на 3 части, если бисквит плотный, шифоновый, или в рецепте использовали масло и жидкости. Красивый многослойный торт получится только при высоте основы от 9 см.

В обычной духовке или мультиварке приготовить большой пирог трудно — даже если и поднимется, внутри будет сыроватым. Чтобы такого не случилось, выпекают несколько бисквитов, каждый разрезают на коржи и собирают кондитерское изделие нужной высоты. Если для каждого десерта использовали различные рецепты, с интересными наполнителями, торт получится просто «пальчики оближешь».

Способы разрезания

Сказать спасибо за статью

Варианты начинок

Вариантов начинок фокаччи такое великое множество, что вы сможете делать любимую лепёшку, ориентируясь лишь на своё настроение и желание.

Для получения ароматной версии изделия, в ход идут пряные травы: розмарин, шалфей, базилик, орегано. Ими посыпают поверхность теста, после смазывания оливковым маслом. По сезону фокаччу украшают помидорами перед выпечкой. Как правило, для этого используют плоды сорта Черри, разрезанные напополам.

В дрожжевом виде в тесто часто кладут измельчённый лук или чеснок. Хотя некоторые предпочитают видеть эти острые овощи на поверхности хлеба. При этом лук кладут на неё до выпечки, а чеснок – после (так же как и свежую зелень).

В отличие от классической фокаччи вариант без дрожжей практически требует наличия начинки. Помимо упомянутого сыра для этих целей берут:

Варианты начинок
  • Кусочки колбасы, бекона, мясной фарш;
  • Картофель и другие овощи или овощные смеси (чаще в готовом виде);
  • В сладких версиях – изюм, орехи, джемы и кусочки свежих фруктов.
Читайте также:  Рецепт чурчхелы в домашних условиях с фото

Сегодня большой популярностью пользуется фокачча с соусом Песто. Её готовят двумя способами:

  1. Намазывают соусом дрожжевую лепёшку перед выпечкой;
  2. На тонкое тесто (с дрожжами или без) укладывают ломтики отваренного картофеля, который затем покрывают Песто. На полученную «пирамиду» сверху кладут второй слой теста, плотно прижимая края.

Честно говоря, украшение и фаршировка итальянского хлеба не имеет никаких видовых ограничений. Используйте свою бурную фантазию по максимуму и наслаждайтесь результатом.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

  • филе минтая — 2 шт.;
  • тесто готовое слоеное дрожжевое — 600 гр.;
  • картофель — 400 гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт.
Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

Самое главное в приготовлении этого блюдо — это правильно заплести тесто в виде рыбы. Все остальное очень просто.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

Размораживаем филе минтая

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

Чистим картофель, лук.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

тесто размораживаем хорошо, чтобы оно достаточно растягивалось.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

слегка растягиваем его

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

картофель нарезаем тонкими пластинками, маленькими

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

лук режем тоже.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

в середину теста кладем картофель, сверху лук, соли и перчим по вкусу

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

сверху накладываем рыбу

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

по сторонам разрезаем тесто на средние по толщине полоски. Верхнюю и нижнюю полоску оставляем по шире, это будет голова и хвост рыбы.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

начинаем плести, как косичку. Формируем пирог, как рыбу.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой и смазываем нашу рыбку яйцом для золотистой корочки.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

ставим рыбу в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

Хрустящий хворост на водке

Очень вкусный проверенный вариант, хоть как ни странно он на водке, без молока, буквально за 15-20 минут и лакомство готово! Особенно когда гости на пороге, знакома такая ситуация?

Интересно! Скажу по секрету выпечка всегда вкуснее и лучше получается, если она «под градусом».

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • водка — 15 мл
  • мука — 1 ст.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — 2 ст.л для посыпки хрустиков
  • растительное масло — 150 мл для жарки

Способ приготовления:

1. Яйцо и соль взбейте вилочкой или венчиком, добавьте водки и муки. Сделайте вот такое тесто.

2. Затем разделите его на 2 части и раскатайте в большие тонкие круги. Сформируйте любой формы хрустики.

3. Жарьте как обычно в раскаленной сковороде с растительным маслом, ах да, сильно много в сковороду не ложите, так как они увеличиваются хорошо в размерах. Делаются пышными и воздушными.

После всей работы присыпьте сверху сахарной пудрой. А можно для разнообразия присыпать корицей. Вкуснотища!!!

Любите всякие сладости и ароматную выпечку, тогда вам может быть интересна  вот эта заметка:

Рыбка из солёного теста

Вам понадобится: солёное тесто, противень, скалка, ножик, лист бумаги, акриловые краски, кисточка, ленточка, вода, ложка для обуви, простой карандаш, наждачная бумага, прозрачный маникюрный лак.

Рыбка из солёного теста

Мастер-класс

Рыбка из солёного теста
  1. Нарисуйте рыбку либо распечатайте шаблон.
  2. Посыпьте противень мукой.
  3. Раскатайте пласт теста на противне.
  4. Положите бумажный шаблон рыбки на раскатанное тесто.
  5. Вырежьте рыбку по контуру ножиком, лишнее тесто уберите в сторону.
  6. Сделайте тоненькую полосу и полукругом прикрепите её водой, разделяя лицо и тело.
  7. Слепите сердечко и прикрепите водой в качестве губ рыбки.
  8. Слепите глазки и прикрепите водой.
  9. Сформируйте зрачки, надавив на тесто обратной стороной карандаша.
  10. Сделайте 2 отверстия, подходящим круглым предметом на плавнике рыбки.
  11. Сформируйте чешую рыбки, используя обувную ложку.
  12. Сделайте реснички и полосы на плавниках кончиком ножика.
  13. Высушите поделку.
  14. Отточите все неровности поделки с помощью наждачной бумаги.
  15. Раскрасьте поделку и дождитесь полного высыхания (примерно сутки).
  16. Покройте поделку лаком и дождитесь полного высыхания.
  17. Прикрепите ленточку для дальнейшего подвешивания.
Рыбка из солёного теста

Рыбка из солёного теста готова! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рыбка из солёного теста

Рекомендую к просмотру фото-галерею идей для создания поделок из солёного теста!

Рыбка из солёного теста
Рыбка из солёного теста

Поделки из солёного теста для детей Фигурки из солёного теста для детей Поделки из кофейных зерен Карандашницы своими руками Поделки из дисков Поделки из пластиковых ложек Подарки одноклассницам на 8 марта Поделки из шишек Что подарить учителю?