35 лучших салатов на Лайфхакере

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Салат с языком

вторник, 19 декабря 2017 г.

Салат с языком

Один из самых вкусных салатов с языком, рецепт которого приятно удивит вас своей простотой в приготовлении. Такие салаты обычно называют зимними, мужскими из-за их сытости, но я могу вас заверить, что блюдо точно оценят и девушки. Пикантные маринованные огурчики, грибы и лук отлично сочетаются с вареным свиным языком в этом салате.

Салат с языком

К слову, вовсе не обязательно варить именно свиной язык — возьмите 400 граммов говяжьего, только готовьте его 2,5-3 часа. Маринованные шампиньоны у меня домашнего приготовления (рецепт здесь), так же как и маринованные огурчики (как заготовить на зиму, читайте в этом рецепте). Майонез лучше всего использовать домашний (на сайте можно найти много проверенных рецептов этого холодного соуса на любой вкус.)

Салат с языком

Ингредиенты:

Салат с языком

Приготовление блюда по шагам:

Салат с языком

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, маринованные шампиньоны и огурцы, репчатый лук, майонез, свежая петрушка и молотый черный перец.

Салат с языком

Вначале нужно отварить основной ингредиент для салата — свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.

Салат с языком

Тем временем нарезаем соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы (120 граммов — это 2 средних плода).

Салат с языком

Маринованные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками.

Салат с языком

Две средние луковицы чистим и нарезаем тонкими перышками.

Салат с языком

Перекладываем огурцы, грибы и лук в салатник. Добавляем рубленную петрушку.

Салат с языком

Перемешиваем и пока оставляем в холодильнике, чтобы лук впитал в себя маринад огурцов и грибов, а сами продукты охладились.

Салат с языком

Когда сварятся свиные языки (у меня они провели на плите ровно 1,5 часа после повторного закипания воды), достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное (такое оно вкусное для меня!) мясо.

Салат с языком

Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо соломкой.

Салат с языком

Перекладываем к остальным ингредиентам будущего салата.

Салат с языком

Заправляем майонезом (возможно вам понадобится больше или меньше), перчим по вкусу. Солить не нужно, так как в блюде и так достаточно соли от продуктов.

Салат с языком

Перемешиваем — салат с языком готов. Как подавать салат, решать только вам — можно в общем салатнике или порционно.

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты картофеля на праздничный стол

Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и плотно укладываем салат.

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — порционный салат готов.

По желанию можно украсить салат с языком маринованными грибами и свежей петрушкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Как приготовить отварной язык

Состав:

  • язык – 0,4–0,5 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • морковь – 100 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Язык промойте, залейте холодной водой, оставьте на час. Выньте и тщательно вымойте субпродукт под струей воды. Положите на дно кастрюли.
  • Залейте язык прохладной водой, поставьте на огонь. На медленном огне доведите до кипения и поварите 15 минут.
  • Выньте язык из бульона. Бульон вылейте, кастрюлю сполосните и наполните свежей горячей водой.
  • Положите язык в кастрюлю. Вновь поставьте ее на плиту. Доведите до кипения. Поварите 15 минут, снимая образующуюся пену.
  • Очистите морковь и корень сельдерея. Нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю, в которой варится свиной язык.
  • В эту же кастрюлю положите очищенную от верхнего слоя шелухи луковицу, листья лавра, перец.
  • Варите язык на медленном огне 2 часа.
  • Наполните глубокую миску или кастрюлю ледяной водой. Переложите в нее язык. Подождите 10 минут.
  • Извлеките язык из холодной воды, очистите и верните в бульон, в котором он варился.
  • Подсолите бульон, доведите до кипения. Поварите язык еще 15 минут.
  • Выньте готовый свиной язык, дайте стечь с него воде, охладите и нарежьте таким способом, который подходит для приготовления выбранного вами блюда.
Читайте также:  Готовим четыре вкуса мороженого щербет 🍧

Сварить язык в кастрюле несложно, однако это долгий процесс. При этом все время нужно следить за уровнем воды в кастрюле, периодически ее подливать. Поэтому многие хозяйки предпочитают отваривать язык в мультиварке.

С шампиньонами

Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится заранее отварить основной компонент, так что нужно правильно рассчитать время готовки. После варки изготовление блюда займет немного времени – нужно будет лишь нашинковать все ингредиенты, заправить оригинальным соусом. Подавать закуску можно на праздничный или повседневный стол.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • лук –1 шт.;
  • руккола – пучок;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • майонез – 70 мл;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • хрен столовый – 10 г;
  • горчица – чайная ложка.
С шампиньонами

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать тонкими пластинками, пожарить на оливковом масле.
  2. Мясо порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кольцами.
  3. Сделать соус из майонеза, масла, лимонного сока, хрена и горчицы.
  4. Смешать все компоненты, заправить, добавить соль и перец.
  5. Выложить промытую рукколу на блюдо, на нее уложить салат горкой, украсить половинками томатов, целыми вареными перепелиными яйцами.

Ингредиенты для рецепта салата с языком :

язык (свиной или телячий) – 1 шт.;

помидоры черри – 5-6 шт.;

Ингредиенты для рецепта салата с языком :

красный лук – 1 шт.;

французская горчица – 1 ст. л.;

оливковое масло – 2-3 ст. л.;

Ингредиенты для рецепта салата с языком :

смесь перцев – 0,5 ч.л.;

Рецепт приготовления салата из свиного или говяжьего языка :

Приготовить все ингредиенты для салата с языком.

Ингредиенты для рецепта салата с языком :

Телячий или свиной язык для салата надо приготовить заранее, отварив его с добавлением специй и приправ. Язык почистить от белой кожи, жира и хрящей и поставить в холодильник на несколько часов. Охлажденный субпродукт нарежьте соломкой.

Читайте также:  Бананы — польза или вред Калорийность и содержание углеводов

Отваренный язык для этого салата нужно замариновать с луком. Нарезать красный лук тонкими полукольцами, сложить в глубокую миску, добавить немного соли, свежевыжатый сок половины лимона, 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима и чайную ложку французской горчицы. Все перемешать и добавить в маринад нарезанный соломкой язык. Еще раз перемешать и оставить на несколько минут.

Пока маринуется мясо, подготовьте еще один важный ингредиент блюда. Листики рукколы промойте в проточной воде и обсушите. Желтые и вялые листья лучше удалить, чтобы не портить внешний вид и замечательный вкус нашего деликатесного салатика. Выложить рукколу в салатник, в котором будет подаваться блюдо на стол.

Ингредиенты для рецепта салата с языком :

Сверху на зеленые листья поместить замаринованный язык с луком и горчицей.

Маленькие помидорки черри разрезать на четвертинки и выложить сверху на язык.

Последний штрих – несколько капель бальзамического соуса, который добавит изысканности и пикантности нашему блюду.

Ингредиенты для рецепта салата с языком :

Теперь готовый салат с языком и рукколой можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.