Азу из говядины в мультиварке рецепт с фото

Знаете, какое блюдо удивит родных? Воспользуйтесь этим уникальным рецептом! Азу из говядины в мультиварке – отличный способ сделать незабываемым ваш ужин, а татарская кухня впечатлит даже гурмана.

Этапы приготовления:

1) Мясо порезать тонкой соломкой поперек волокон. Мультиварку включить в режиме «Жарка», налить 2 столовых ложки растительного масла (масло должно прогреться) и обжарить в два захода говядину.

2) Лук порезать полукольцами или четвертинками. Когда мясо подрумянится, отправить лук в мультиварку, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

3) Порезать соломкой маринованные огурцы.

4) Помидоры натереть на терке. Туда же порубить мелко чеснок.

5) Когда лук подрумянится, отправить в кастрюлю огурцы, а также помидоры и чеснок. Закрыть крышку мультиварки и перевести ее в режим «Тушение» на 1,5 часа.

6) Картофель почистить и порезать кубиками. По истечении получаса с начала режима тушения, отправить картофель в азу в мультиварке, добавить воду, немного посолить (помните, что дополнительную соль дают огурцы) и поперчить. Снова закрыть крышку и тушить до конца установленного времени.

7) Азу в мультиварке готово. Подавать горячим.

Диетические тефтели в мультиварке

Готовить тефтели можно не только в духовке, но и в мультиварке. В принципе, рецепт пп тефтелей может быть любой. Главное помнить следующие правила:

  • обжаривать тефтели в мультиварке не нужно, достаточно просто налить немного воды на дно мультиварки и поставить режим Тушение.
  • если вы хотите полноценный обед или ужин, то на дно мультиварки можно положить любую овощную смесь, добавить немного воды и положить пп тефтели. Такое блюдо станет отличным решением на диете.

Подсказки поваров

Существуют кое-какие тайны приготовления азу:

  • Не забывайте про то, что телятина довольно длительное время готовится. Оттого, после процесса жарки говядины на раскаленном жиру, томите ее до окончательного приготовления;
  • Употребляйте свежий чеснок. Запрещено присовокуплять эту специю во время томления. Подходящее всего его в рубленом состоянии при презентации на стол;
  • Приготовьте самостоятельно соус из томатов;
  • Данное кушанье очень любит пряные специи. Не бойтесь добавлять их в свой кулинарный шедевр;
  • В классической вариации данное кушанье зашкаливает содержанием свежей зелени;
  • В качестве дополнения к блюду лучше всего гармонирует отварная рисовая крупа;
  • Ломтики маринованных огурчиков – самый лучший декор для вашего кушанья;
  • Чтобы ваш кулинарный шедевр не был очень острым, подайте к нему дольки свежих томатов.

Вот, соответственно говоря, и все хитрости данного яства. Балуйте почаще своих близких вкусными блюдами. Надеемся, что наша статья поможет вам в этом деле. А наши советы придутся вам в пору для создания настоящих шедевров кулинарии.

Приятного аппетита!

Рецептура азу из говядины и технологический процесс его приготовления в духовке

Это способ приготовления классического блюда, но не на сковородке, а в духовке. Мясо в таком варианте получается особенно нежным и буквально тает во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина — 0,5 кг
  • картофель — 8 шт
  • соленые огурцы — 3 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 6 зубцов
  • томатная паста — 3 ст.л
  • перец горошком 8 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • майонез — 3 ст. л
  • кетчуп — 3 ст. л
  • вода — 150 мл
  • перец
  • специи
  • подсолнечное масло
  • зелень

Пошаговая инструкция

  1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковородке в течение 5 минут до приятного золотистого цвета.
  2. Огурцы порубить кубиками и выложить на дно порционных горшочков, поверх расположить обжаренное мясо.
  3. Для соуса смешать кетчуп и майонез и положить в каждый горшочек по 1,5 ч.л.
  4. Добавить горошинки черного душистого перца, лавровый лист и посыпать сушеной зеленью.
  5. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, выложить на сковородку, приправить специями, обжарить до мягкости и сложить в горшочки.
  6. Картофель почистить, нарезать дольками и обжарить на сковороде в течение 7 минут на сильном огне, обильно посыпав смесью соли и молотого перца.
  7. Сложить в горшочки, полить томатной пастой, разведенной в воде. Горшочки тщательно закрыть сверху фольгой и поместить в духовку, разогретую до 200°C. Готовить 40 минут.
  8. Перед подачей можно украсить зеленью.

Приготовление:

Баранину режем небольшими кусочками, лук — полукольцами, помещаем в чашу мультиварки.

Приготовление:

Мясо и лук пережариваем на 1 ст. л. растительного масла минут 15-20 на режиме «жарка» при открытой крышке.

Приготовление:

По истечении времени добавляем мелко порезанные соленые огурцы и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и жарим еще минут 5.

Приготовление:

Половину чеснока измельчаем, кладем в чашу, заливаем водой. Перемешиваем, устанавливаем режим «тушение» 1,5-2 часа.

Приготовление:

За 20-30 минут до окончания программы «тушение», в чашу к продуктам нужно добавить полуготовый жареный картофель. Я картофель готовила во второй моей помощнице Полярис Флорис. Для этого картофель порезала крупно. В чашу добавила 1 ст. л. растительного масла, высыпала картофель. Обжарила минут 12-15.

Приготовление:

Итак, подготовленный картофель за 20-30 минут до окончания программы тушение необходимо добавить к мясу, плюс 2 дольки измельченного чеснока, лавровый лист, соль, перец, аккуратно перемешать. Тушить до сигнала.

Приготовление:

Очень вкусный гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой

Почему-то в садике и в столовой, было вкуснее всего, что тогда было. Я вот думаю, голодные, или действительно вкусно. Или возможно «дешево и сердито», как говориться. Ну что же, приступаем к приготовлению.

Читайте также:  Как сварить суп из свежемороженой скумбрии — 5 рецептов рыбного супа

Ингредиенты:

  • говядина 800 грамм
  • масло растительное 70 грамм
  • лук репчатый 2 штуки
  • средние морковь 1 штука
  • средняя томатная паста 2 столовые ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • сахар 1 столовая ложка (по желанию )
  • лавровый лист 4 штуки
  • мука пшеничная 1 столовая ложка
  • вода кипячёная горячая 1,5 литра

Мясо вымыть, зачистить от жил и пленок. Очень важно убрать их, чтобы осталась мякоть. Нарезаем кубиками.

Морковь очищаем, натираем. Лук очищаем, нарезаем кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем, и добавляем мясо, слегка перемешиваем, и тушим 5-7 минут на большом огне.

Затем добавляем морковь, перемешиваем, тушим 5-7 минут с морковью.

Когда морковь стало мягкой, добавляем 2 ложки томатной пасты, перемешиваем, и тушим 5-7 минут. Периодически перемешиваем, так как он может пригорать.

Очень вкусный гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой

Теперь можно солить, сразу солить не нужно, так как соль заставляет мясо выделять сок. Перчим по своему вкусу.

Добавляем кипяток, ни в коем случае не холодную воду, добавляем чтобы все мясо было полностью покрыто, и доводим до кипения.

После того как гуляш закипел, убавляем на маленький огонь, и тушим 40 минут.

Муку поджариваем на сухой сковороде, вы почувствуете приятный ореховый запах, и цвет, тоже, изменится, она станет коричневого цвета.

Остужаем муку, и разводим водой до однородного состояния.

Вливаем смесь в тушенное мясо, и готовим еще 10 минут.

Подаем с любым гарниром. Можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Приготовление:

  • Лук нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Мясо нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить отдельно от лука.
  • К готовому мясу добавить лук, бульон или воду, томатную пасту, перемешать и тушить, помешивая, 15 мин.
  • Огурцы нашинковать мелкими кубиками, чеснок растереть с солью и добавить все это к мясу.
  • Теперь в блюдо нужно добавить муку. Для этого следует отлить немного бульона, остудить, ввести в него муку, а после все это добавить к мясу.
  • После все нужно еще раз перемешать и тушить 15 мин.
  • Подавать блюдо на стол лучше с гарниром!

Азу по-татарски – великолепное сытное блюдо. Ингредиенты для его приготовления легкодоступны и практически всегда есть в холодильнике. Чтобы еще больше упростить себе задачу, можно воспользоваться рецептами для мультиварки.

Процесс термической обработки

Как говорилось выше, азу из говядины с огурцами готовится поэтапно. Для начала следует сделать соус. Для этого требуется смешать в кастрюле жирную сметану, томатную пасту и обычную воду. Далее их следует перемешать и постепенно довести до кипения. После этого к соусу требуется выложить нашинкованные соленые огурцы и тушить их в течение 5 минут.

Когда мясо хорошо замочится, его необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом, добавив морковь и репчатый лук. Готовить эти ингредиенты следует до золотистой корочки (примерно 16-18 минут). Далее говядину с овощами требуется выложить в кастрюлю с соусом и тушить до полной готовности (около 35-42 минут). Подавать готовое блюдо к столу можно с любым полюбившимся гарниром.

Некоторые советы для хозяек

Какие тонкости в приготовлении нужно учитывать?

  • Считается, что традиционное татарское блюдо лучше всего готовить в казане, поэтому чем толще стенки у чаши мультиварки, тем вкуснее получится азу. Лучший материал для использования – чугун.
  • Вымытое мясо следует высушить с помощью бумажной салфетки, чтобы оно обжаривалось без добавления воды.
  • Не принято готовить азу с курицей.
  • Самое вкусное блюдо получается на топлёном масле, из индейки – на оливковом.
  • Использовать лучше солёные, а не маринованные огурцы, так как они дают привкус уксуса.
  • Есть азу лучше не с хлебом, а с лепёшкой или лавашем.
  • Солить блюдо следует в конце и обязательно пробовать на вкус из-за использования огурцов. Приятного аппетита!

Азу с картофелем

Картофель — 300 г

Томатное пюре — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Азу с картофелем

Говядина — 300 г

Зелень — по вкусу

Пшеничная мука — 10 г

Подготовленную мякоть говядины промыть, нарезать небольшими кусочками в виде брусочков. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Лук очистить, промыть, мелко нарезать. Огурцы очистить от кожи и зерен, нарезать соломкой.

В посуду поместить подготовленный картофель, измельченный лук, добавить 50–60 мл воды и тушить 5–6 минут при полной мощности. Затем в.