Бараньи ребрышки в духовке — 7 вкусный рецептов

Не всегда жареное или запеченное свиное мясо получается мягким и сочным. Беспроигрышный вариант – свиной антрекот в духовке в фольге, который в течение часа выдерживаем в маринаде. Летом свинину на косточке можно приготовить на решетке на мангале, а зимой – в духовом шкафу.

Рецепт

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

  1. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.

  2. В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.

  3. Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.

  4. Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.

  5. Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и полейте приготовленным соусом.

  6. Разогрейте духовку до 170°С. Аккуратно заверните свиные ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.

  7. Тем временем, приготовим соус для глазировки свиных ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.

  8. Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по свиным ребрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте свиные ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., при температуре 180 ˚C.

  9. Перед подачей дайте свиным ребрам немного остыть. Свиные ребрышки запеченные в духовке подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.

Советы:

  • В свиные ребрышки можно добавить овощи.
  • Если замариновать свиные ребра заранее, мясо будет еще мягче.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 42Распечатать рецепт

Процесс приготовления

Рёбра, если крупные и длинные, порубить или нарезать на более короткие части по кости.

Посолить их и посыпать щедро приправой, перемешать.

В отдельной пиале смешать майонез, растительное масло, мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Добавить майонезно-луковую смесь к рёбрышкам.

Очень тщательно рёбра перемешать и оставить на 1-2 часа в прохладном месте.

Далее плотно друг к другу выложить рёбра в подходящую по размеру форму для запекания.

Запекать свиные рёбрышки в майонезе с луком в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Ароматные, нежные, румяные свиные ребра, приготовленные в майонезе в духовке, подать горячими с любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с медом и горчицей

Состав:

  • свиные ребра (грудинка) – 1 кг;
  • горчица – 40 мл;
  • мед – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грудинку хорошо промойте под струей теплой воды, удалите лишний жир, осколки костей. Обсушите грудинку бумажным полотенцем и нарежьте на куски. В каждом куске должно быть по два ребрышка.
  • Растопите мед и смешайте его с горчицей. Добавьте в эту смесь по вкусу специи. Обмажьте ребрышки и оставьте их на 3 часа в прохладном месте, чтобы они промариновались.
  • Подсолите ребрышки и сложите их в кулинарный рукав. Завяжите рукав с обеих сторон. Зубочисткой проделайте в пленке отверстия для выхода пара. Положите на противень.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите в нее рукав с ребрышками. Запекайте их 40 минут.

Из гарнира к приготовленным по данному рецепту ребрышкам подойдут печеные или тушеные овощи, особенно картошка или капуста. Подавать их можно и как закуску без гарнира.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Антрекоты обычно продаются со шкуркой и салом, которые нужно обрезать. Перед началом приготовления мясо моем и даем воде стечь или подсушиваем бумажными полотенцами.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

После этого приступаем:

Готовим маринад, для чего смешиваем все ингредиенты.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Каждый кусочек мяса макаем в маринад и обмазываем с обеих сторон. Должно хватить готового маринада на все 5 кусков. Даем свинине помариноваться в течение часа. На это время блюдо с мясом помещаем в холодильник.

Пока свинина маринуется, можно приготовить соус. Мы кетчуп из магазина не очень любим, поэтому готовим соус из томатной пасты, в которую добавляем измельченный лук, зелень, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем в блендере. Получается очень вкусный соус.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Запекаем свинину 30 минут (если куски тонкие, то 20 минут), достаем противень и убираем сверху фольгу.

Включаем температуру духового шкафа на 250 градусов и запекаем антрекоты до золотистого цвета буквально в течение 10 минут. Дольше держать их в духовке не надо, иначе мясо станет сухим.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Свиные антрекоты готовы. Их можно подавить с гарниром или просто с салатом. Одного куска для одного человека вполне достаточно безо всякого гарнира. А вот свежие овощи, маринованные огурчики или соленая капусточка придутся кстати.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Соевый маринад для свинины

  • Соевый соус — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Специи (карри, майоран, розмарин, имбирь, базелик, мускатный орех и др.) — по вкусу

Лук и чеснок измельчить. В миске смешать лук, чеснок, соевый соус, соль, сахар, имбирь, специи и растительное масло. Добавить нарезанную свинину и тщательно вымешать. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить в холодное место на 3 часа, периодически перемешивая.

Свинина на кости с грибами (ребрышки)

Рецепт вкусного блюда из свинины на кости и шампиньонов. Желательно, чтобы грибочки были одинакового размера.

Ингредиенты

700 г ребрышек;

500 г мелких шампиньонов;

2 ложки масла оливкового;;

200 г сметаны;

130 г сыра;

4 зубчика чеснока;

30 мл соуса соевого.

Приготовление

1. Промываем грибочки, выкладываем на салфетки, чтобы подсохли.

2. То же самое с ребрышками. Нарезаем, затем вытираем.

3. Соединяем все вместе, посыпаем солью, перцем, добавляем пару ложек масла оливкового и перемешиваем.

4. Перекладываем грибы со свининой в форму, отправляем в печку. Готовим при 200 градусах 30 минут.

5. За это время нужно смешать сметану с соусом соевым, добавить рубленый чеснок.

6. Достаем форму, смазываем все сметаной, повторно отправляем в духовку, теперь готовим еще 20 минут.

7. Достаем форму с грибами и свининой последний раз, засыпаем сыром, отправляем запекаться до румяной корочки еще на 15-20 минут и готово!

Вкусные в медово-горчичном соусе

В предложенной вариации вы узнаете, как приготовить бараньи ребрышки, чтобы они получились вкусными и ароматными. Главный секрет кроется в правильно приготовленном соусе, который помогает сделать блюдо особенным и неповторимым.

Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 230 г;
  • ребра – 2,5 кг;
  • соль;
  • горчица – 80 мл;
  • перец;
  • мед – 50 мл.
Вкусные в медово-горчичном соусе

Приготовление:

  1. Мед понадобится жидким. Если продукт засахарился, то следует прогреть его в СВЧ-печи импульсным режимом. Допускать кипения нельзя, иначе все полезные качества пропадут.
  2. Горчицу перемешать с медом и промазать нарезанные на порционные кусочки ребра.
  3. Противень застелить фольгой. Разместить ребра.
  4. Отправить запекаться в духовую печку. Время 40 минут. Рекомендуемый режим 180°С.

Для приготовления лучше всего использовать ребра, которые не подвергались заморозке. Обращайте внимание на запах. Он должен быть свежим, без посторонних примесей.

Острые свиные ребра с гарниром из картофеля

Ароматное и пряное блюдо, для любителей пикантного вкуса. Как только возникает сомнение по поводу того, как приготовить свиные ребра в духовке с картошкой, можно сразу обратиться к следующему рецепту. Он станет отличным вариантом, как для любителей острого, так и для закуски к пиву.

Ингредиенты

  • Ребра свиньи – 1 килограмм.
  • Аджика (смесь приправ) –от 2-х столовых ложек до 3-х
  • Картошка – 700 грамм.
  • Горчица – от 2-х до 3-х столовых ложек.
  • Масло для смазывания противня – 4 стол. лож.
  • Приправа ароматные травы – 1 чай. лож.

Рецепт приготовления

  1. Сначала мясо следует промыть водой и дать ему просохнуть. После этого нужно его разрезать, разделив на кусочки по одному ребрышку или по два. Можно не разделять, это не повлияет на х вкус, но разделять их при употреблении будет сложнее.
  2. Отставить ребра и заняться маринадом. Для этого потребуется сухая аджика, содержащая набор перцев, чеснока, укропа и петрушки. Всыпать ее в небольшом количестве в глубокую тару, добавить соль, горчицу и сбрызнуть несколькими каплями растительного масла. Тщательно перемешать.
  3. Разделенные ребрышки обмазать приготовленным соусом, так, чтобы он полностью их покрывал. Оставить пропитываться запахом аджики и специй на 25-30 минут.
  4. Для запекания картофеля можно очистить его от кожуры, а можно ее оставить, это не влияет на вкусовые ощущения. Нарезать корнеплод на средние дольки, чтобы они не превратились в кашеобразное состояние при запекании. Добавить к нему соль, смесь трав, если есть желание сделать картофель золотистым, то нужно посыпать его куркумой. Полить картофель маслом, тщательно перемешать и переходить к мясу.
  5. Лучше взять пакет или рукав для запекания, но можно выпекать и на противне. Для этого сложить вниз картофель, чтобы он пропитался соками от мяса, а оно не подгорело. Сверху на корнеплод выложить ребрышки. Закрыть фольгой, если все готовится в форме, если в пакете, то использовать специальный зажим.
  6. Поставить в горячий духовой шкаф. Зависит от мощности духовки, но лучше всего поставить на 30 минут, при средней температуре в 180.
  7. По происшествии 30 минут, после помещения в духовой шкаф, вынуть блюдо и удалить фольгу или сделать разрез на рукаве для запекания. Благодаря этому на ребрышках и картошке появится аппетитная и румяная корочка.
  8. Подавать можно со сметаной или барбекю соусом. После такого блюда все рецепты, как приготовить свиные ребра в духовке с картошкой станут не интересны и захочется готовить только предложенный вариант.

Процесс приготовления

Реклама

Несмотря на то что непосредственное приготовление маринованных свиных ребрышек в духовке занимает не более полутора часов, весь процесс создания блюда затянется практически сутки. Вот что вам необходимо сделать:

  • Мясо вымойте теплой водой, просушите с помощью кухонного или же бумажного полотенца и удалите пленку.
  • После этого поделите его на небольшие части по два или три ребра.
  • Далее их надо посолить и посыпать специями с обеих сторон.
  • Сок лимона и апельсина смешать вместе с медом и горчицей. Все перемешать до получения массы однородной консистенции.
  • Полученным маринадом облить ребрышки и руками перемешать, чтобы он равномерно распределился по мясу.
  • Посуду нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  • Как только соберетесь готовить, сделайте вторую порцию маринада и поставьте духовку прогреваться до 200 градусов.
  • Далее поместите ребрышки на решетку, под нее поставьте форму, застеленную фольгой.
  • Готовьте мясо в течение 30 минут, периодически смазывая его приготовленным ранее маринадом.
  • Как только оно приобретет румяную корочку и начнет выделять прозрачный сок, можно выключать духовку.
  • Оставьте блюдо настояться еще на десять минут, после чего можете разложить его на порции и подавать к столу.
  • Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — маринад и рукав сотворят чудо

    Всем здравствуйте! Кто искал простой рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке тот зашёл на блог по адресу. Хочу вас уверить, чтобы придумать блюдо из этой части говяжьей туши вкуснее, чем моё, нужно очень сильно постараться.

    Что же в нем такого особенного? Вот именно что ничего! Всё на удивление просто и вкусно. Говяжьи рёбрышки в духовке запекаются вместе с картошкой. Для этого можно использовать и фольгу, но я предпочитаю готовить их в рукаве. Рёбрышки и картошка в нем получаются ароматнее, сочнее. Короче говоря, гораздо вкуснее.

    Разглядывая пошаговый рецепт вы, наверное, уже обратили внимание на то, что сначала приготавливается особый маринад для говяжьих ребрышек, в котором они выдерживаются некоторое время. Сколько именно узнаете чуть позже.

    Читайте также:  Суп из Баранины — пошаговые рецепты приготовления блюд с фото