Бурятские буузы (позы) — рецепты приготовления

Нужно продвижение в TikTok для бизнеса или личного блога? Обращайся за помощью к сервису Tokker. Будь на шаг впереди конкурентов!

Популярные видео с рецептами

В тренды Тик Ток могут попасть видеролики даже с самыми простыми рецептами, например, шарлотки или яичницы. Важно, насколько блогер может по-новому преподнести контент, сделать его увлекательным.

Еще о трендах: Тренды в Тик ток – почему важно следить за всеми трендами в тик ток и как их использовать чтобы самому стать трендом

Одна из пользователей соцсети Irenmaksi @irenmaksi?lang=ru увлекается готовкой, причем ролики с рецептами выглядят весьма экстравагантно. Подход девушки может кому-то показаться агрессивным, но кому-то заходят именно такие ролики.

В блоге Maria Tomo @maria_tomo?lang=ru можно найти не только рецепты пирогов, но и развлекательный контент.

Скорость в Tik Tok решает все. Те, кто умеют укладывать емкие инструкции в 60-секундное видео, скорее добьются успеха. К примеру, вот видеорецепт от Alenka_kola.

Научиться готовить красивые и сложные блюда, создать меню для праздников, мастерски нарезать фрукты и овощи поможет блог «Домашние рецепты» @home_food?lang=ru.

В блоге «О, еДА!» @maxprofood?lang=ru научат как простым рецептам, так и хитростям для более быстрого приготовления блюд без мяса. Блогер ведет прямые трансляции по субботам.

Смотреть: Маски в Тик ток – обзор популярности масок, значение масок для выхода в реки

Особенности кулинарных блогов Многие кулинарные блогеры перекочевали в Тик Ток из Инстаграма. На своей странице они выкладывают видео в Тик Ток, а за подробным рецептом приглашают в инсту.

Такой подход вполне разумен, ведь раскрутить блог с нуля без подписчиков невозможно. Фильтры Тик Ток устроены так, что в рекомендации попадают клипы с большим количеством лайков и просмотров.

Для раскрутки кулинарного блога используют несколько инструментов. Довольно эффективны сервисы для платной раскрутки. Если хочется продвинуть блог самостоятельно, для начала можно прорекламироваться у более популярных тиктокеров.

Читайте также:  Рецепты салатов в стакане: красиво, вкусно, оригинально

Польза наули

1) Физическая

Основное воздействие данной практики приходится на органы пищеварения и мочеполовую систему. Наши предки знали, что все болезни человека происходят в основном от дисбаланса и неправильной работы именно этих двух систем. Тем самым восстановив их работу, мы возвращаем наш организм к первоначальному здоровому состоянию. Техника наули в полной мере справляется с данной задачей. Это достигается посредством глубокого массажа, а также возникновения вакуума, что способствует обильному притоку крови к внутренним органам, тем самым оздоравливая их.

Наули способствует выведению шлаков и токсинов, а также очищению кишечника от различного рода внутренних загрязнений. В связке с растительным питанием данная методика позволяет полностью восстановить и омолодить органы пищеварения, что в свою очередь благоприятно сказывается на общем состоянии организма в целом.

Кроме того, данная практика позволяет избавиться от таких проблем, как несварение желудка, запоры, диареи, повышенная кислотность и другие проблемы с кишечником. Укрепляются и омолаживаются нервные окончания желудочно-кишечного тракта.

При регулярной практике данная методика позволяет устранить смещение органов, возникшее под влиянием различных обстоятельств, при этом восстанавливая первичный кровоток.

Особая польза наули для мужчин

Как было сказано выше, данная шаткарма воздействует также и на мочеполовую систему. Происходит глубокий массаж и стимуляция соответствующих нервных окончаний, что является отличной профилактикой и лечением различных видов импотенций и расстройств выделительных систем.

Особая польза наули для женщин

Наули будет отличным помощником для женщин в послеродовой период. Она поможет привести мышцы живота в тонус и избавиться от лишних отложений, тем самым устраняя выпирающий послеродовой животик. Именно поэтому данная практика стала такой популярной в фитнес-индустрии, там она получила название «упражнение наули», или, как её чаще называют, «вакуум». Однако применять данную технику запрещается до истечения послеродового периода не менее чем 5–6 месяцев.

2) Психологическая

За счёт стабилизации эндокринной системы происходит гармонизация и балансировка гормонального фона. Благодаря чему повышается стрессоустойчивость, приходит спокойствие и внутренняя удовлетворённость. В текстах также описывается, что данная методика позволяет избавиться от лени и скуки.

3) Энергетическая

Поскольку на физическом плане данная техника воздействует на область пупка, тем самым происходит активизация акупунктурной точки такого энергетического центра, как манипура чакра. Манипура является центром расхождения энергетических каналов, или, как их ещё называют, нади. Таким образом, наули помогает распределить энергию по всему телу, а также устранить закупорки в энергетических потоках, что ведёт к лучшему здоровью и повышению жизненной энергии.

Читайте также:  Заготовки из моркови на зиму: доступные рецепты на любой вкус

Так как Манипура чакра является центром воли, воздействие на неё позволяет проявлять это качество и в повседневной жизни. При регулярных занятиях практикующие отмечали увеличение контроля над такими физическими явлениями, как голод, сонливость и сексуальное возбуждение.

Также происходит увеличение энергии самана вайю, что в свою очередь разжигает внутренний огонь пищеварения, тем самым повышая эффективность ассимиляции и поглощения питательных веществ, что способствует меньшему потреблению пищи.

Буузы бурятские — пошаговый рецепт приготовления из рубленного мяса

Самые настоящие буззы по-бурятски делаются не из готового фарша, а из мяса, порубленного очень мелко. Максимум сока, нежнейшая начинка и тонкое тесто – это именно то, что присуще классическим позам.

Читайте внимательно, следуйте инструкции и тогда у вас все получится!

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясо (говядина) – 500 гр.
  • Свиное сало или курдюк – 150-200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Черный перец
  • Вода
  • Мука – примерно 750 гр.
  • Вода –300 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с теста, чтобы потом у него было время «отдохнуть». В миску наливаем воду, добавляем соль и перемешиваем до растворения кристалликов.

Просеиваем сюда муку. Начинаем замешивать ком теста. Мять нужно долго, старательно.

Чтобы тесто стало крепче, при замесе делаем на «батончике» 2-3 разреза чуть не до конца. Сюда подсыпаем муку со стола и продолжаем замешивать. И так несколько раз.

Оборачиваем его пищевой пленкой, затем перемещаем в холодильник на полчаса.

Шаг 2. Тем временем, замутим начинку. Буззы у нас будут рубленными, поэтому мясорубка тут не понадобится – только нож. Говядину нарезаем максимально мелко, насколько это возможно. Отправляем в миску для перемешивания.

Таким же образом рубим и сало. Можно использовать свинину или бараний курдюк. Перекладываем к мясу.

Аналогично, очень мелко, шинкуем лук и отправляем следом. Солим массу, перчим на вкус. Теперь подливаем немного воды – она нужна нам для сочности. Перемешиваем руками и смотрим по консистенции. Масса должна получится очень мягкой и сочной, но не «литься» с ладони. Если нужно, воды можно еще немного подлить.

Читайте также:  Варенье из тыквы на зиму — рецепты пальчики оближешь

Накрываем миску с начинкой пищевой пленкой. Отставляем в сторонку минут на 10, чтобы мясо как бы промариновалось салом, солью и перцем.

Шаг 3. Достаем тесто, отрезаем небольшую часть и формируем из нее колбаску. Ее нарезаем на шайбочки среднего размера.

Далее, между ладоней катаем из них шарики.

А теперь нужно раскатать. Сначала пару-тройку раз раскатываем их целиком, а потом — только края.  Беремся за один край левой рукой, правой рукой раскатываем противоположный край при помощи скалки, при этом поворачивая лепешку. Таким образом, вы равномерно раскатаете пласт по краям.

В центре тесто должно быть потолще, а на краях потоньше.

Это нужно для того, чтобы когда мы будем защипывать изделие, тесто равномерно растягивалось и не рвалось. И, к тому же, его было не слишком много в защипах.

Таким образом круг внутри, а значит дно позы будет толще.

Кладем на ладонь раскатанный пласт, в центр выкладываем ложку начинки. Придерживая одной рукой в середине, другой начинаем защипывать к центру.

Делаем первый щипок между большим и указательным пальцем, а потом не отпуская большой палец, захватываем следующий участок теста указательным пальчиком и прижимаем.

Ничего сложного, но надо потренироваться.:) Особенно, если вы делаете это впервые.

При этом, большим пальцем левой руки стараясь придавливать мясо, как бы утопливая его внутрь.

По традиции, каждую буззу закрывают в 33 щипка.

Существует несколько легенд этого правила. Например, многие объясняют это тем, что именно столько складок было на одежде буддийских монахов.

При этом важно, чтобы середина была наподобие вазочки с дырочкой в центре. Это нужно для того, чтобы бульон, когда будет выкипать из изделия, потом затек обратно, а не убежал за пределы.

Таким образом, формируем все изделия. А чтобы изделия не прилипли к основанию — оберните его пищевой пленкой или целлофаном.

Готовим в мантоварке на пару.

Блюдо едим исключительно руками. Если орудовать ножом и вилкой, можно потерять ценный сок. А в этом блюде – это главная достопримечательность!

Поэтому, прикусываем немного теста, держа лакомство чуть под наклоном. Теперь через это отверстие выпиваем заветный сок. Ну а потом едим руками! И обязательно облизываем пальчики