Быстрые и очень вкусные рецепты нежных яблочных пирогов с творогом

Пирог из слоеного теста со свежими абрикосами и творожной прослойкой — что может быть вкуснее  с чашкой ароматного чая в теплый августовский вечер ?

Способ приготовления :

Тесто разморозить.

Способ приготовления :

Включить духовку на 180 ° С.

Тесто раскрутить и сложить вдвое. Раскатать в прямоугольник, или квадрат, как получится.

Способ приготовления :

Переложить на противень, смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой.

Творог смешать с медом и яйцом. Выложить ровным слоем на тесто, не доходя до краев 3-4 см.

Способ приготовления :

Тесто с краев заворачиваем внутрь на творог сначала с длинных сторон, а затем короткие. Придавливаем тесто вилкой.

Абрикосы режем на дольки и укладываем в образовавшуюся рамку на творог.

Способ приготовления :

Выпекать 20-25 минут или пока тесто не зарумянится.

Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Способ приготовления :

Пирог в меру сладкий, с кислинкой, очень вкусный!!!

Пирог с абрикосами и творогом

Способ приготовления :

Приятного аппетита!

Творожный пирог с абрикосами пошаговый рецепт

Для теста смешать 150 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 40 грамм сахара, (если хотите чтобы получилась крошка-совсем чуть-чуть)Для начинки смешать 400 грамм творога, яйцо, 40 грамм сахара. Украсить сверху абрикосами и 40 минут при 180 можно посыпать сахарной пудрой.АбрикосыБлиныМолокоМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарСвежие ягодыСливочное маслоСольТворогТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 934 0 Каравайцы 232 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 216 0 Тосканский рождественский пирог 208 0 Вишневый коблер с корицей и портвейном 170 0 Ореховый торт без сахара и муки 158 0

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

  • Творог (9% или домашний) — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (в тесто-250г; в сироп-50г) — 300 г
  • Сок лимонный — 1/2 шт
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пач.
  • Крупа манная — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Вода — 25 мл
  • Яблоко — 2 шт
  • Клубника — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

В миску положить размягченное сливочное масло

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Всыпасть сахар

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

И взбить миксером добела

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

В полученную массу тонкой струйкой влить коньяк, сок лимона и, непрерывно взбивая, добавить по одному все яйца

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Получается однородная смесь

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Теперь муку смешиваем с манкой

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

И добавляем к общей массе

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Взбиваем на небольшой скорости

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Творог при необходимости протираем через сито

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Добавляем в два приема в тесто

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Меняем насадки на миксере и тщательно вымешиваем, тесто должно получится на вид как густая сметана

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 160-180 градусов

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Готовый пирог остужаем (он немного осядет)

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Яблоко разрезаем на дольки, удалив сердцевину, у клубники удаляем хвостики и украшаем середину пирога подготовленными фруктами, поливаем фрукты сахарным сиропом (чтобы его приготовить смешиваем 25г воды с 50г сахара и варим на медленном огне до загустения)

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Края пирога посыпаем сахарной пудрой

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Приятного аппетита!!!

Читайте также:  Джем из брусники на зиму: ТОП 7 рецептов приготовления с фото и видео

Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром

А хотите супер быстрый рецепт, который делается буквально за 20 минут? Вот он перед вами, вы просто обалдеете сейчас, как же это оказывается просто. Тесто бездрожжевое и выполнено на сметане, а уж начинка какая — творожная. Шикарно! Вообщем, вы как сказочный волшебник, раз-два-три и все готово.

Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром

Нам понадобится:

Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • сода негашеная — 0,5 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сыр — 160 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • творог — 140 г
  • зелень
Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром

Этапы:

Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром

1. Для начала перегасите соду в сметане, просто добавьте ее в этот кисломолочный продукт и перемешайте. Добавьте соль и всыпайте муку порциями, размешивая. Чтобы тесто получилось не забитое мукой, а было пышистым. Сначала мешайте в чашке ложкой, а потом переходите на стол и вымешивайте руками. Вот собственно и все, прикройте его на время полотенцем (10-15 минут), чтобы оно отдохнуло.

Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром

2. А тем временем соедините творог, который разотрите сначала вилкой с куриным яйцом. Затем натрите на терке сыр и всыпьте его сюда. Перемешайте. Добавьте рубленную зелень по желанию.

Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром

3. Далее необходимо тесто раскатать в круглый пластик и уложить на него творожно-сырную начинку. Соберите лепешку в комок, и далее скалкой раскатайте в «солнышко». Поместите заготовку на круглую формочку смазанную растительным маслом.

4. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности, то есть до золотистой корочки. А после обильно смазывайте сливочным маслом всю поверхность. Удачных впечатлений!

Печем в духовке простую яблочно-творожную шарлотку

Когда нужно что-то испечь на скорую руку, я вспоминаю об этом вкусном рецепте творожно-яблочного пирога. Он меня уже не раз выручал! Нежнейшее жидкое тесто для шарлотки готовится очень быстро – нужно все просто перемешать миксером и залить начинку.

Печем в духовке простую яблочно-творожную шарлотку

Понадобятся такие продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • кефир – 1 стак.;
  • мука – 2 стак.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. л.
Печем в духовке простую яблочно-творожную шарлотку

Наполнение:

  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • яблоки сладкие или кисло-сладкие – 3-4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
Печем в духовке простую яблочно-творожную шарлотку

Порядок приготовления по шагам:

  1. Взбить яйца с ванильным и обычным сахаром до получения воздушной пенистой массы, добавить размягченное масло, а затем вылить теплый кефир.
  2. Добавляя по несколько ложек за раз, ввести муку. Получится мягкое, слегка жидкое тесто.
  3. Творог растереть с яйцом, ванилью и сахарным песком. Добавить натертые яблоки, хорошо перемешать.
  4. На дно разъемной формы вылить половину теста, равномерным слоем положить творожно-яблочную начинку.
  5. Залить творог с яблоками оставшимся тестом. Выпекать шарлотку около 40 минут при 180 градусах.
Печем в духовке простую яблочно-творожную шарлотку

Готовую шарлотку можно украсить по своему усмотрению. Например, посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Как варить уху из головы семги: пошаговое описание с фото

Ещё по теме:Простые рецепты насыпного яблочного пирога — вкусная выпечка без замеса теста

Печем в духовке простую яблочно-творожную шарлотку

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт  с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Соленые семечки по-узбекски

Это довольно трудоемкое блюдо, приготовление которого занимает достаточно много времени. Косточки слегка раскрывают, после чего проваривают в соленой воде. Далее их поджаривают в смеси соли с золой, и только после этого они немного раскрываются и становятся готовыми к употреблению.

Ядра все еще остаются в скорлупе, и чтобы их достать, используют нож или любой другой подручный предмет. На узбекском языке жаренные косточки называют шур-донак. Чаще всего это блюдо едят в качестве легкой закуски, но иногда их добавляют в сладкую выпечку или в молочные блюда. Узбеки считают, что шур-донак способен улучшить настроение, снизить кровяное давление и укрепить иммунитет. Таким образом, зная, как приготовить соленые абрикосовые косточки, можно использовать их в разных вариантах.

Королевская ватрушка с яблоками

Ингредиенты

Для приготовления королевской ватрушки с яблоками понадобится:

Для теста:

  • масло сливочное (или маргарин сливочный) – 120 г;
  • мука высшего сорта – 250-300 г;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
Читайте также:  Джем из брусники на зиму: ТОП 7 рецептов приготовления с фото и видео

Для начинки:

Королевская ватрушка с яблоками
  • творог любой жирности – 280-300 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 5 г (для смазывания формы).

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

  1. Для приготовления теста в муку добавить кусочки немного размягченного сливочного масла (или маргарина), всыпать сахар и соду.
  2. Руками перетереть массу в мелкую крошку.
  3. Для приготовления начинки в творог добавить соль, сахар и сырые яйца.
  4. Хорошенько перемешать творожную массу, добавить яблоки, предварительно очищенные от кожицы и семян, нарезанные кубиками, всыпать корицу. Перемешать творожно-яблочную начинку.
  5. Форму для запекания диаметром около 18-20 см смазать сливочным маслом и высыпать половину крошки.
  6. Далее выложить всю творожно-яблочную начинку, разровнять.
  7. Сверху высыпать оставшуюся крошку, немного ее утрамбовать.
  8. Выпекать королевскую ватрушку с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-45 минут.
  9. Вкуснейшей и ароматнейшей королевской ватрушке, приготовленной с яблоками, дать остыть в форме, аккуратно ее извлечь, нарезать и подать к столу.
  10. Приятного аппетита!

Вот так торт!

Необычайно вкусным и полезным получается вафельно-творожный торт. Его приготовить очень легко, при этом не нужно долго и нудно стоять у плиты. Такой десерт из творога без выпечки станет отличным блюдом к нежданному приезду гостей. Для его приготовления понадобятся готовые вафельные коржи и любая творожная смесь из вышеуказанных рецептов.

Коржи следует перемазать выбранным творожным кремом и украсить любыми сладостями, потому что с творогом сочетаются любые ингредиенты. Приготовленный торт нужно немного охладить естественным способом в холодильнике. Но если времени нет совсем, тогда следует применить экстраохлаждение. Для этого десерт необходимо подержать в морозилке 5-10 минут. Приятного аппетита!