Что приготовить из куриного филе – любимые рецепты

Покупать курицу целой намного выгоднее, чем отдельные части птички. Правда, далеко не все хозяйки знают рецепты приготовления мяса. Вкусно сделать курицу можно в духовке, мультиварке и даже микроволновке. Главное, приложить немного усилий, и все получится.

Что приготовить из куриной грудки? рецептов с филе

Думаем, у многих часто возникает этот вопрос. Если вы входите в число этих людей, то эта статья будет вам полезна. Что же можно приготовить из куриной грудки?

Шашлык в духовке

  • куриное филе – 2 штуки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • неароматное масло – 2 ст. ложки;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.

Готовим поэтапно:

  1. Сразу замочите деревянные шпажки в холодной воде. Минимальное время – на полчаса. Если пропустить этот шаг, шпажки начнут гореть во время готовки.
  2. Чеснок раздавите в чеснокодавке.
  3. Для маринада нам нужно: чеснок; масло; соевый соус; сахар; перец; кориандр; соль.

    Соедините все вышеперечисленные компоненты в глубокой тарелке. Маринад для куриного шашлыка готов.

  4. Нарежьте куриное филе длинными полосками. Их примерная ширина – 4 сантиметра.
  5. Сложите куриные полоски в маринад. Переставьте их в холодильник на 3-4 часа.

  6. Теперь насадите филе на шпажку, гармошкой.
  7. На противень положите фольгу, сверху разложите шашлыки.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте туда шашлык.
  9. Время приготовления куриного шашлыка – 25-30 минут: по 10-15 минут с каждой стороны.
  10. Готовый шашлык подавайте с лавашем и томатным соусом.

Суп с куриным филе

Если вы впервые готовите блюдо, то для вас будет подробно описан процесс приготовления.

  • куриная грудка – 1 штука;
  • молотый перец (черный) – 2 щепотки;
  • вода – 2 литры;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль – 3 щепотки;
  • морковь – 1 шт.;
  • неароматное постное масло – 2 ст. ложки;
  • вермишель – 0,1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу большими кубиками.
  2. Залейте их холодной водой, добавьте лавровые листья и поставьте кастрюлю на плиту. После кипения – снимите пенную массу, уменьшите нагрев на минимальный уровень. Варите куриное филе до мягкости, около 15 минут.
  3. Морковь обработайте удобным способом: на терке или тонко ножом.
  4. Лук нарежьте кубиками.
  5. Обжарьте его около двух минут.
  6. Добавьте морковь.
  7. Потомите овощи около 5 минут.
  8. Картошку нарежьте кубиками, положите в бульон вместе с обжаренными овощами.
  9. Не забудьте посолить и поперчить.
  10. Варите еще 6-7 минут.
  11. В конце положите вермишель.
  12. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • хлеб (черствый) – 3 ломтика;
  • лук репка – 1 головка;
  • соль;
  • молоко – 0,12 л;
  • яйцо – 1 штука.

Компоненты:

  • филированная грудка цыпленка – 0,7 кг;
  • сушеный укроп – 2 щепотки;
  • соль и молотый перец;
  • желатин – 30 грамм;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сушеная петрушка – на кончике ножа;
  • молотая паприка (сладкая) – 1 ст. ложка.

В соевом соусе на сковороде

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • розмарин – 3 веточки;
  • соевый соус – 0,1 л;
  • кайенский перец – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • зеленая петрушка – для украшения.

Бастурма

  • куриная грудка – 0,8 кг;
  • лавр – 3 штуки;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • вода – 3 ст.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец (горошком) – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки.

По-французски

  • белый репчатый лук – 1 головка;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • перец и соль – по вкусу;
  • куриные грудки – 2 штуки;
  • неароматное масло – для смазывания противня;
  • майонез – 0,1 кг.

Отбивные из филе

Это один из самых простых и быстрых рецептов. Но все равно, это очень вкусное блюдо. Тем более, оно сочетается со многими гарнирами.

Куриное филе, тушенное в сметане

  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 0,2 кг;
  • черный перец, молотый – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Мраморная ветчина — самое полезное, что можно приготовить из куриного филе

Рецептура очень полезной и диетической ветчины из куриного филе. Готовится просто, выходит недорого, совершенно не вредит фигуре и не содержит вредных добавок. Просто сказка! Готовится такая ветчина в рукаве для запекания.

Ингредиенты

0,7 кг филе;

25 грамм желатина;

4 зубка чеснока;

1,5 ложки сладкой паприки;

0,5 ложки укропа;

черный перец, соль.

Приготовление

1. Курицу режем кусочками по одному сантиметру. Необязательно делать ровные кубики, как получится.

2. Добавляем к курице давленый чеснок, приправы и сразу высыпаем сухой желатин.

3. Продукты хорошо размешиваем и перекладываем в рукав для запекания, формируя колбаску.

4. Свободной пленкой оборачиваем несколько раз, а затем обматываем по всей площади ниткой, чтобы придать округлую форму полена. Края прочно завязываем.

5. Ставим ветчину на час в духовку, печем при 180 градусах.

6. Вынимаем, остужаем и отправляем на 6 часов в холодильник. Затем убираем рукав, нарезаем и пробуем!

Отбивные под сыром — самое праздничное, что можно приготовить из куриного филе

Рецепт изумительных отбивных, которые не стыдно поставить на праздничный стол. Блюдо красивое, ароматное и безумно вкусное. Вместо помидора можно закладывать кружок ананаса и получится новый вариант отбивных.

Ингредиенты

2 филе;

2 помидора;

120 грамм сыра;

2 ложки соуса соевого;

2 ложки майонеза;

специи.

Приготовление

1. Разрезаем на две части каждое филе, чтобы получились плоские пласты. Накрываем пленкой и немного отбиваем.

2. В соевый соус добавляем перчик, можно и другие специи. Натираем курицу со всех сторон.

3. Помидоры нарезаем кружочками, сыр трем крупно.

4. Перекладываем курицу в смазанную форму и сверху наносим тонкий слой майонеза.

5. Затем кладем кружки помидоров и посыпаем натертым сыром.

6. Ставим форму запекаться на 190 градусов. Доводим филе до полной готовности, но не передерживаем. Для курицы достаточно получаса, иначе мясо может стать жестким и сухим.

Блюда из куриного филе — полезные советы и хитрости

Куриное филе само по себе не содержит жира, поэтому часто получается сухим. Чтобы этого не произошло, продукт дополняют сливочным маслом, жирными соусами, сметаной. Можно заранее замочить курицу в этих продуктах, дополнив специями.

Куриное филе не терпит заморозки и тем более повторной. Желательно покупать охлажденный продукт, иначе добиться мягкости и сочности будет сложнее. По этой же причине не стоит закупать большое количество куриных грудок «про запас».

Перед маринованием филе, кусочки нужно слегка отбить. Это размягчит волокна и позволит соусу лучше проникнуть в продукт.

Если нужно блюдо посыпать сыром, то лучше отдавать предпочтение твердым сортам. Они хорошо плавятся в духовке и дают красивую корочку.

Если филе готовится крупным куском, то его можно нашпиговать специями, чесноком. Также в отверстия можно засунуть кусочки моркови, корня петрушки, болгарского перца.

Кто сказал, что вареное филе невкусное? Они просто не умеют его готовить! Продукт нельзя варить более 30 минут. Также не забудьте в бульон добавить горошинки перчика, лавровый листок, головку лука и другие овощи.

Также по теме: как приготовить нежные котлеты из фарша

Приготовление курицы в мультиварке

Готовить мясо в духовке вы теперь умеете. Если у вас дома есть такое чудо техники, как мультиварка, то в ней вы сможете без особых хлопот сделать не менее вкусное блюдо. Рецепты кулинарного шедевра можно найти разные. Мы рассмотрим самый простой и проверенный не одним десятком хозяек.

Ингредиенты:

  • Курица (выбирайте не очень крупную) – 1 шт.;
  • 1 большой лимон;
  • Дольки чеснока – 8 шт.;
  • Масло оливы – 2 большие ложки;
  • Специи на ваш выбор.

Способ приготовления:

  1. В миску выдавите лимонный сок и соедините его с маслом.
  2. Обмажьте куру полученной смесью и оставьте мариноваться в прохладном месте как минимум на 1 час.
  3. В отдельной таре соедините любимые приправы с 4 измельченными чесночными зубчиками и натертой на мелкой шинковке цедрой лимона. Готовым составом намажьте курочку внутри и снаружи.
  4. Остатки чеснока нарежьте тонкими пластинами и, сделав надрезы на тушке, нашпигуйте мясо.
  5. Завяжите ножки куры ниткой.
  6. Поместите тушку в чашу мультиварки ножками вверх.
  7. Закройте крышку агрегата и установите режим «Выпечка» на 1 час.
  8. После звукового сигнала нужно открыть крышку мультиварки и перевернуть куру. Установить режим «Выпечка» на 30 минут и подождать.
  9. Когда мультиварка пропищит, нужно проверить готовность мяса. Для этого ткните в тушку вилкой. Если начнет выделяться прозрачный сок, то все готово. Если цвет жидкости имеет красноватый оттенок, то птичке следует еще потомиться.

Готовую курочку можно подавать к столу как целиковую, так и разделив на порционные кусочки.

Рецепты приготовления в мультиварке в разных кулинарных книгах отличаются, но мясо птицы всегда получается сочным и вкусным.

Выбор продуктов

Главное условие при приготовлении куриного филе — мясо должно быть свежим. При покупке грудки надо выбирать те, что не обветрились, те, где шкура и жирок не имеют запаха и скользкого покрытия. Если покупается готовое филе, то цвет грудки должен быть однородным и мясо не должно иметь запаха.

Покупать следует только хорошо запакованные продукты с нормальным сроком годности. Ведь вкусное блюдо получится только из отличного мяса. Поэтому при закупке продуктов следует помнить, что свежая грудка храниться в холодильнике 2 дня, запакованное в вакуум филе продержится несколько недель, а после вскрытия упаковки — не больше 4 дней.

Замороженное мясо останется свежим около 6 месяцев.

Овощи

Овощи являются главным гарниром и одним из основных составляющих при приготовлении филе. Поэтому, чтоб не испортить основное блюдо, эти продукты также должны быть свежими и качественными.

При выборе овощей лучше всего использовать цветное разнообразие, тогда и организм получит максимум питательных элементов, и блюдо будет иметь приятный аромат и радовать эстетически. Не следует экономить и покупать примятые, сморщенные или потемневшие овощи — это не вкусно и может испортить все блюдо.

Также весьма важно использовать сезонные и местные продукты, т.к. заморские собирают слегка недозрелыми, а в зимнее время все основные овощи являются тепличными. Поэтому насытить себя полезными витаминами круглый год помогут замороженные овощи.

В сезон созревания из овощей лучше всего сделать запасы тех или иных видов. Можно даже заранее приготовить порционное ассорти, которое будет использоваться в дальнейшем для готовки грудки. Ведь сочетание филе и замороженных овощей придется по вкусу многим. Поэтому сразу советуем узнать, как готовить брокколи, которое станет отличным гарниром к курочке.

Сочные куриные отбивные в кляре

Пошаговый рецепт приготовления сочных отбивных с секретом. Мне очень понравился этот вариант приготовления. Действительно получается очень вкусно. А какой аромат стоит на кухне, словами не передать! Готовьте блокнот с ручкой и спешите записывать простые шаги.

Запекаем курицу в духовке: просто и вкусно

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт

Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками социальных сетей. Что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях. Делитесь своими впечатлениями и секретами приготовления вкусной, нежной и сочной куриной грудки.

Нежная и сочная куриная грудка, запеченная с грибами

Когда не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить что-то вкусненькое, приготовьте это блюдо. Куриная грудка с грибами – это лучшее сочетание продуктов. А грибы могут быть самые разные: лесные свежие или замороженные, или же свежие или консервированные шампиньоны. Но в итоге все равно получится очень вкусно! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол, и все гости с восторгом его оценят.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Грибы (замороженные или свежие) – 400-500 г
  • Сыр – 100 г
  • Жирные сливки – 150 мл
  • Томатный соус или кетчуп – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу

Как делать

Шаг 1. Сначала приготовим соус-маринад. Для этого в равных количествах смешиваем майонез и томатный соус. Добавляем к ним прованские травы и хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Куриное филе нарезаем на порционные куски, каждый кусок отбиваем с двух сторон, немного солим и перчим.

Перекладываем их в кастрюлю, заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и оставляем пока не несколько минут.

Шаг 3. Отвариваем замороженные грибы в кастрюле в течение 15-20 минут.

Если у вас свежие грибы, например, шампиньоны, этот шаг можно пропустить.

Шаг 4. Тем временем нарезаем мелкими кусочками лук, а сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5. Замаринованное мясо перекладываем на противень, выстланный фольгой или пекарской бумагой. Раскладываем на нем кусочки подготовленного куриного филе и убираем в духовку, разогретую до 200ºС на 15 минут.

Шаг 6. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук. Затем добавляем к луку мелко нарезанные грибы и вместе обжариваем до золотистой корочки.

Обжаренные лук и грибы перекладываем на тарелку, добавляем к ним сливки и натертый сыр. Перемешиваем.

Шаг 7. Достаем из духовки противень и сверху на куски накладываем грибную начинку. И снова отправляем противень в духовку еще на 15 минут.

Готовое мясо порционно раскладывают на тарелки. В качестве гарнира подают отварной картофель, посыпанный мелко нарезанным укропом и свежие овощи. Это будет отличное сочетание продуктов.

Дорогие друзья! Сегодня я предложила вам приготовить такое вкусное и сытное блюдо из куриной грудки. Если вы еще так не готовили, то рекомендую! Мясо всегда получается сочным, нежным и очень вкусным. Это отличное горячее кушанье на обед иди ужин. И его можно приготовить для гостей на праздничный стол. Всем точно понравится!

Приятного аппетита!

Красивая закуска с салатом

Пикантно, необычно и очень вкусно.

Красивая закуска с салатом

С помощью небольшого количества ингредиентов вполне можно превратить остатки жареной курицы из холодильника в отличную красивую закуску. Для этого понадобится стакан порезанной курицы, четверть стакана соуса терияки, столовая ложка тертого имбиря и несколько стебельков мелконарезанного зеленого лука. Все ингредиенты следует подогреть на среднем огне, пока курица не разогреется, постоянно помешивая. После этого смесь нужно аккуратно положить на крупные листья салата, разложенные на красивом блюде.

Нежнейшая грудка жареная с овощами (диетическая)

Сейчас поделюсь рецептом, который я частенько готовлю на ужин для всей семьи. Оно вкусное и самое главное полезное, а как красочно смотрится на тарелке, просто только посмотреть можно и уже слюнки начинают течь… Мясо курочки получается очень нежным и сочным.

Нежнейшая грудка жареная с овощами (диетическая)

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1кг.
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1шт.
  • Стручковая фасоль
  • Специи (по вкусу)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Этапы приготовления:

Нежнейшая грудка жареная с овощами (диетическая)

1. Грудку режем на небольшие кусочки.

2. Обжариваем на сковороде лук несколько минут, затем добавляем морковь, нарезанную кубиками и обжариваем еще 2-3 минуты.

Жарю на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Нежнейшая грудка жареная с овощами (диетическая)

3. Теперь добавляем спаржевую фасоль, у меня она в замороженном виде. Перемешиваем овощи и накрываем крышкой, для того, чтобы фасоль разморозилась и немного обжарилась.

Нежнейшая грудка жареная с овощами (диетическая)

4. Далее отправляем в сковороду к овощам кусочки куриной грудки, перемешиваем и на максимальном огне под закрытой крышкой тушим 5 минут, время от времени перемешивая. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем сливки, посыпаем любимыми приправами и тушим 5 минут под закрытой крышкой.

5. Кладем в сковороду сладкий перец, крупно нарезанный соломкой, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3 минуты и затем уменьшаем огонь на минимум и продолжаем тушить на маленьком огне около 5 минут. Затем выключаем плиту и даем курочке немного времени постоять под закрытой крышкой.

Нежнейшая грудка жареная с овощами (диетическая)

Вот и все! Буквально 20 минут и вкуснейшее блюдо готово! Можно подавать с любым гарниром, но особенно вкусно с рисом или гречкой.

Читайте также:  Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях