Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

Торт на кефире в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится очень вкусным. Рецепты тортов в мультиварке, в составе которых кефир, простые, вкусные и диетические.

Торт на кефире в мультиварке: рецепт приготовления в домашних условиях пошагово

Ингредиенты к торту на кефире в мультиварке:

  • 200 мл кефира;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки (стакан 200 мл);
  • пакетик ванилина;
  • пакетик разрыхлителя (11 г).

Как вкусно приготовить, испечь в мультиварке торт на кефире? Для приготовления торта на кефире, до пышной пены взбиваем миксером яйца с сахаром. Вливаем предложенную норму кефира, перемешивая ложкой. Чтобы тесто получилось воздушным, взбивать миксером его не следует. Добавляем разрыхлитель с ванилином.

Добавляем маленькими порциями муку и осторожно перемешиваем ложкой. Переливаем тесто из кефира в смазанную маслом чашу. Закрываем мультиварку. Каким режимом (программа, функция) выпекать в мультиварке торт на кефире. Ставим режим «Выпечку», время приготовления – 65 минут. Во время работы режима крышку не открываете. Выпекаем торт на кефире до сигнала. Готовый кефирный торт вынимаем с помощью чашки для варки на пару.

Остывший торт разрезаем на коржи, которые лучше промазать кремом. Верх можно украсить тертым шоколадом. Поставьте на 2-3 часа в холодильник. Для приготовления крема, сметану 25% жирности взбейте с неполным стаканом сахара. Приготовленный торт на кефире в мультиварке подавайте к чаю, кофе. Приятного чаепития!

Читайте также:  Итальянский томатный соус на зиму — настоящий рецепт

Торт на кефире в мультиварке рецепт. Видео приготовления выпечки из кефира

Магазинные десерты: в чем опасность

Если вы решили полакомиться магазинными тортами, нужно внимательно изучать состав. В кондитерских изделиях могут скрываться нежелательные и даже вредные компоненты:

  1. Кондитерский жир. За безобидным названием прячутся гидрогенизированные жиры. Они могут провоцировать серьезные заболевания сердца и всей сосудистой системы, приводят к ожирению, нарушению работы головного мозга.
  2. Рафинированны сахар. Белый песок добавляют в подавляющее большинство десертов. Постоянное употребление данного ингредиента создает переизбыток глюкозы, что приводит к перепадам настроения, вялости, скачкам веса.
  3. Химические добавки. Производители стараются экономить, заменяя натуральные ингредиенты более дешевыми – синтетическими. Например, вместо натурального фруктового сока в составе используется ароматизатор и т.д. Искусственные добавки могут провоцировать аллергию, нарушать обмен веществ и перегружать печень.
Магазинные десерты: в чем опасность

С увеличением популярности ЗОЖ некоторые производители стали выпускать безопасные десерты по домашним рецептам (самые требовательные покупатели могут приобрести выпечку по индивидуальному заказу). Внимание к составу позволяет выбрать наиболее удачный торт по калорийности и составу.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

А теперь наши любимые пирожки с яйцом и луком. Это самый популярный рецепт в нашей семье. Вообще такое тесто универсально, готовится не сложно и пригодится для выпекания или жарки. Так же мы жарим беляши на нем, выпекаем в духовке и сосиски в тесте вкусные получается.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

Ингредиенты:

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами
  • Мука — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 3 чайные ложечки;
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложечки;
  • Вода — 50 мл;
  • Кефир — 200 мл;
  • Растительное масло;
  • Яйцо для помазки пирожков.
Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

Для начинки понадобится:

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами
  • Отваренные в крутую яйца — примерно 4 шт;
  • Зеленый лук.
Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

Шаг 1.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

Сначала в глубокую миску выливаем теплую воду, насыпаем дрожжи и сахар — 1 чайную ложечку. Перемешиваем все и оставляем минут на 10 на столе, чтобы активировались дрожжи. Не забываем накрыть полотенцем.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

Должна появиться шапочка, если ее нет, то дрожжи меняем на другие и повторяем процесс.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

Обязательно используем теплую воду, не горячую, чтобы не убить дрожжи. В холодной тоже дрожжи не активируются как нужно.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

Шаг 2.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

Перемешаем нашу опару, добавим 2 чайные ложечки сахара, соль и кефир. Все перемешаем немного.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

Шаг 3.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

Добавляем 2 желтка и 2 столовые ложки растительного масла. В тесто можно добавить и яйца целиком, ошибкой не будет.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

Шаг 4.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

И добавляем порциями просеянную муку, постоянно замешивая. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Сначала в миске, потом можно и на столе.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

На замес мы тратим как минимум 10 минут. Затем тесто и миску смазываем немного растительным маслом и накрываем пленкой, убираем в теплое место.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

Шаг 5.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

Время подъема теста зависит от качества дрожжей и температуры того места, где стоит, так что мы рекомендуем ставить в более теплое помещение.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. На это у нас ушло чуть более 1 часа.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

Шаг 6.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

Затем тесто хорошенько еще обминаем и накрываем, убрав снова в теплое место. Подождем, когда тесто поднимется еще раз. Теперь этот процесс будет быстрее. У нас примерно 35-40 минут.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

После этого оно готово к работе.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

Из такого теста можно делать практически все, хорошо получаются пирожки, особенно жаренные на сковороде. Запекая в духовке, например пирог, тесто получается мягким и воздушным. Пробуйте разные варианты.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

Шаг 7.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

А теперь займемся начинкой. У нас самый популярный вариант — пирожки с луком и яйцом, особенно хорошо летом, когда куры хорошо несутся и свежий зеленый лучок растет на грядках.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

Все очень просто, нарезаем мелко лук, яйца кубиками, как Вам удобно, перекладываем в миску, добавляем столовую ложку, примерно, растительного масла. Теперь все перемешиваем до однородности. Вот начинка и готова.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

Шаг 8.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

Формируем наши пирожки. Тесто подошло, так что перекладываем его на стол, последнее смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

Делим тесто на порции, по Вашему усмотрению, и катаем шарики, для удобства. Из этих шариков руками разминаем лепешку. Кладем на нее начинку, примерно 1 столовую ложку.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

Шаг 9.

Читайте также:  Томатная паста из помидоров на зиму — 6 простых рецептов

Хорошо защипываем края и кладем швом вниз в сторону. Так продолжаем со всеми шариками, затем выкладываем их на приготовленный противень.

Затем накрываем полотенчиком и оставляем минут на 10-15 дойти.

Шаг 10.

После взбиваем яйцо в миске и смазываем пирожки сверху, чтобы они были румяные и красивые. Далее отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 минут.

После достаем, остужаем и кушаем. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке

Десерт напоминает отдаленно кексы, а оригинальность лакомству придает кокосовая стружка.

Для приготовления необходимы:

Готовим в мультиварке
  • 2 куриных яйца;
  • 310 г муки;
  • 75 г шоколадной стружки;
  • 420 мл сметаны;
  • 7 г соды;
  • 320 мл кефира комнатной температуры;
  • 0,5 кружки кокосовой стружки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 190 г сахара;
  • 35 г какао.

Как приготовить:

  1. Яйца посыпьте сахарным песком и влейте молочный продукт. Посыпьте содой и перемешайте. Насыпьте какао и муку. Влейте масло. Взбейте.
  2. Перелейте в форму. Поставьте в духовую печку (185 градусов). Выдержите полчаса. Остудите и разрежьте. Получится три коржа.
  3. Смешайте сахарную пудру со сметаной. Для пышности взбивайте 7 минут. Смешайте с кокосовой стружкой.
  4. Промажьте коржи и поверхность выпечки кремом. Присыпьте шоколадной стружкой.
Готовим в мультиварке