Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях

Все согласятся, что вкусное сладкое мороженое – это истинная радость для настоящих сладкоежек. Начиная с самого раннего детства, детишки влюбляются во вкус этого кулинарного шедевра и мало кто не любит его даже в самом преклонном возрасте. Но известно, что магазинные продукты иногда бывают достаточно вредны для желудка и не всегда бывают полезными. Мороженое также не исключение.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы сделать вкусное ПП мороженое правильной консистенции, следует придерживаться некоторых правил:

  • Перед тем, как перемалывать банан (или любой другой фрукт) в блендере, его стоит заморозить, предварительно очистив от кожуры и некрупно нарезав. Это сделает мороженое более ароматным.
  • Для получения нежной и воздушной сладкой массы рекомендуется взбивать замороженные фруктовые дольки небольшими порциями.
  • Чтобы мороженое получилось сладким без добавления большого количества сахара и его заменителей, нужно использовать наиболее спелый банан. Недозревший фрукт рекомендуется оставить в темном теплом месте на 1 день, что позволит продукту побыстрее созреть.
  • При наличии блендера с низкой мощностью стоит использовать свежий фрукт или слегка подтаявший. Также можно добавить немного молока или сливок, чтобы процесс измельчения проходил намного легче и быстрее.
  • Чтобы придать десерту дополнительный аромат, стоит добавить немного молотой корицы, ванилин, цитрусовую цедру или измельченные листья мяты.

При приготовлении ПП мороженого из банана стоит использовать небольшое количество жидкости (молока, сливок, кефира или ряженки). Это сделает вкус и аромат готового десерта более насыщенным, а консистенцию – более плотной.

Нужна ли мороженица

Получится ли сделать мороженое в домашних условиях без мороженицы? Естественно! А чем хороша мороженица:

  • специальная емкость, которая используется только для одного продукта — вы гарантированно не будете ощущать в своем мороженом аромат борща;
  • автоматическое перемешивание (об этом далее);
  • возможность готовить сразу большими порциями;
  • правильная заморозка.

Каждый рецепт домашнего мороженого без мороженицы заканчивается одними и теми же словами: «а затем перемешивайте каждые полчаса». Нежная текстура этого прекрасного десерта — результат взаимодействия молочного белка, сахаров и жиров. Чем мороженое жирнее, тем мягче и нежнее. Однако, чтоб получить качественную текстуру любимого десерта, придется решать сложную задачку — либо прикупить мороженицу, либо не ленится и взбивать мороженое самостоятельно. Я выбрала в конечном итоге второй вариант, потому как совершенно некуда ставить моей кухоньке еще и этот бытовой агрегат.

Зачем нужно перемешивать? Жир и вода обладают разными характеристиками, и сначала будет замерзать содержащаяся в молоке вода. Кристаллы склонны к слиянию, а это означает, что без перемешивания вы получите кусок льда в сладком жиру. При перемешивании кристаллики льда измельчаются и равномерно распределяются по всей массе.

Как приготовить мороженое в домашних условиях:

Готовится домашнее мороженое очень просто, да и ингредиентов в его составе всего три. По желанию, вместо бананов (если Вы не большой их любитель), Вы можете использовать любые ягоды или фрукты, предварительно протерев их через сито. Мы обожаем бананы и готовим банановое мороженое с большим удовольствием. Для этого, с помощью погружного блендера мы перетираем бананы в однородную кашицу. Это удобно делать сразу в той ёмкости, где мы будем замораживать мороженое. У меня это пластиковый контейнер, объёмом 0,7 л.

Как приготовить мороженое в домашних условиях:

Затем, к банановой массе добавляем сгущённое молоко (можно варёную сгущёнку) и сметану.

Как приготовить мороженое в домашних условиях:

И опять с помощью погружного блендера всё взбиваем до однородности. Ёмкость закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру на 8-12 часов, а лучше на ночь. Через 2-3 часа перемешиваем будущее мороженое ложкой.

Как приготовить мороженое в домашних условиях:

Я мороженое приготовила поздно вечером, отправила в заморозку и ушла спать (не помешивала совсем). Утром у меня получилась вот такая масса. Отлично застывшее домашнее мороженое.

Как приготовить мороженое в домашних условиях:

С помощью ложки для мороженого или обычной ложкой делаем шарики и выкладываем в мороженицу или пиалу. Украсим мороженое по желанию веточкой свежей мяты и подаём в качестве сладкого десерта. Домашнее мороженое Вы можете подать как на повседневный стол, так и на праздничный стол. Мои домашние были приятно удивлены и с радостью слопали сладкое лакомство в жаркий день после обеда.

Как приготовить мороженое в домашних условиях:

Приятного Всем аппетита и вкусных домашних лакомств — желает Светлана и моя домашняя !

Читайте также:  Лечебные свойства оливкового масла холодного отжима

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как заморозить бананы

Банан целиком

Бананы лучше всего замораживать, когда они созрели, а кожура только начинает покрываться коричневыми пятнами. Именно тогда бананы становятся самыми сладкими. Если вы планируете использовать бананы в коктейлях или хлебе, замораживание их целиком — это хороший способ.

Как заморозить бананы
  • Очистите каждый банан;
  • Поместите их в специальный закрывающийся пакет или контейнер;
  • Промаркируйте контейнер датой и содержимым;

Если вы используете замороженные бананы в коктейлях можете сразу отправлять их в блендер (если хватит мощности блендера). Если вы используете их для приготовления хлеба, кексов или других хлебобулочных изделий, дайте им полностью оттаять, прежде чем добавлять их к другим ингредиентам.

Заморозка нарезанных бананов

Как заморозить бананы

Если вы не планируете, как будете использовать замороженные бананы, нарежьте их, прежде чем заморозить.

Выбрать бананы

Не выбрасывайте перезрелые бананы! За пару минут подготовительной работы они могут быть превращены в замороженные кусочки, идеально подходящие для смузи.

Как заморозить бананы

Если просто нарезать бананы и положить их в пакет, а затем в морозильную камеру — они замерзнут вместе в виде большого мягкого комка. А когда вы будете готовы приготовить смузи, вам придется разморозить их все сразу.

Подготовьте противень с пергаментной бумагой, чтобы вы могли положить кусочки банана на плоскую поверхность и заморозить их, прежде чем подготовить к хранению.

Очистить бананы

Как заморозить бананы

Возьмите бананы и очистите их. После того как мы почистили их, мы не различаем желтые они были или коричневый.

Нарезать бананы

Все, что вам нужно сделать, это нарезать бананы на ломтики и поместить их на пергаментную бумагу. Используйте столько бананов, сколько душе угодно! Поместите нарезанные бананы в морозильную камеру как минимум на 30 минут или до полной заморозки бананов.

Как заморозить бананы

Заморозить бананы

Достаньте противень из морозильника и используйте лопаточку, чтобы снять бананы с противня. Поместите замороженные нарезанные бананы в специальный пакет, удалите воздух из него, запечатайте и поместите в морозильную камеру для быстрого доступа к идеально замороженным бананам!

Читайте также:  Варенье из дыни с лимоном: рецепт с фото пошагово

Домашнее банановое мороженое: рецепта

Всего 10-15 минут вашего времени (без учёта заморозки) – и вуаля! Банановое мороженое у вас дома! Предлагаем два рецепта домашнего бананового мороженого: самый простой – нужно всего два ингредиента: бананы и чуть-чуть молока; второй рецепт – бананово-сливочное мороженое.

Банановое мороженое – самый простой рецепт

Домашнее банановое мороженое: рецепта

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 3 банана;
  • 1,5-2 ст.л. молока или сливок.

Это мороженое можно приготовить и без добавления молока, из одних бананов. Важно брать спелые сладкие фрукты, можно даже перезрелые.

Возникает закономерный вопрос: как можно приготовить мороженое из одних бананов? Дело в том, что бананы при заморозке и дальнейшей их обработке в блендере или кухонном комбайне приобретают гладкую сливочную текстуру, что и отличает их от других фруктов, которые после заморозки превращаются в слоистый лёд.

Домашнее банановое мороженое: рецепта

Готовим банановое мороженое!

  1. Бананы нарежьте «шайбочками». Сложите их в пакет или пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
  1. Замороженные бананы взбейте в блендере вместе с молоком или сливками.

Мороженое можно подавать сразу же, переложив из блендера в креманки. А если хотите более «ледяное», то банановую массу снова сложите в контейнер и уберите в морозилку еще на 2-3 часа.

Домашнее банановое мороженое: рецепта

От шеф-повара!

Вы можете поэкспериментировать и добавить в банановое мороженое:

  • варёную сгущёнку и корицу;
  • мёд;
  • немного миндаля;
  • шоколадную крошку или ложку Нутеллы.

Также можно заморозить ягодный или фруктовый сок и выбить в блендере вместе с бананами, получится замечательный фраппе.

Домашнее банановое мороженое: рецепта

Банановое мороженое со сливками

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 3 очень спелых банана;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 50 г (около 2 ст.л.) сахарной пудры или сахара;
  • 0,5-1 ст.л. сока лимона.

Добавляя сахар и лимонный сок, ориентируйтесь, прежде всего, на свой вкус. Что касается сливок, то, чем больше их жирность, тем нежнее и вкуснее получится мороженое.

Домашнее банановое мороженое: рецепта

Готовим банановое мороженое со сливками

  1. Бананы порежьте на кусочки. Сложите их в блендер, добавив сахара и немного сливок, взбивайте до консистенции пюре. Сливки подливайте по мере взбивания бананов порциями.
  2. Переложите сливочно-банановое пюре в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа. При этом сначала каждые полчаса перемешивайте мороженое ложкой, а лучше – венчиком. Это позволит разбить кристаллики льда, образующиеся при замерзании сливок или молока, и в итоге получить более гладкую и пластичную структуру готового мороженого.

Подавайте банановое мороженое с ягодными или фруктовыми соусами. Также по желанию мороженое можно украсить взбитыми сливками, ягодами, дольками фруктов или листочками мяты.

Вкуснейшие домашние рецепты мороженого

Представляем самые вкусные рецепты домашнего мороженого, которым вы сможете побаловать не только своих детей, но и самих себя. Все представленные рецепты позволяют приготовить мороженое в домашних условиях, имея для этого все необходимые ингредиенты.

Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира

Для того чтобы выполнить мороженое пломбир в домашних условиях, запаситесь следующими ингредиентами:

Вкуснейшие домашние рецепты мороженого
  • Домашнее молоко (300-350 грамм);
  • Сахар (150-200 грамм);
  • Ванилин (5 грамм);
  • Домашние сливки (150 мл);
  • Крахмал кукурузный (12-15 грамм);
  • Сухое молоко (35-40 грамм).

Для того чтобы сделать мороженое пломбир в домашних условиях смешайте сухие ингредиенты (сахар, ванилин и сухое молоко). В другой емкости смешиваем молоко и сливки, оставив 50 грамм молока для разведения крахмала. Вливаем молочно–сливочную смесь в сухую, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Затем вливаем разбавленный молоком кукурузный крахмал и варим до загустения массы. После этого остужаем получившийся крем и ставим в морозилку. Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях достаточно прост. Через несколько часов ваше лакомство готово к употреблению. Приятного аппетита.

Читайте также:  3 способа легко и ровно разрезать бисквит для торта

Домашнее мороженое из молока

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях на молоке подготовьте следующие ингредиенты:

  • Домашнее молоко (500 мл);
  • 2-3 яичных желтка;
  • Масло сливочное (50-60 грамм);
  • Сахар (150-200 грамм);
  • Крахмал (1/2 ч. л.)

Выливаем молоко в подготовленную емкость, кладем туда масло и ставим на огонь. Желтки нужно растереть с крахмалом и сахаром и также добавить в молочную жидкость. Доводим содержимое кастрюльки до кипения и убираем в емкость с очень холодной водой. Интенсивно помешивая, вы увидите, как ваше мороженое в домашних условия без сливок на глазах густеет. Остудив его до комнатной температуры, переместите свое угощение в лоток с плотной крышкой и уберите в морозилку.

Вкуснейшие домашние рецепты мороженого

Нежное ореховое мороженое

Для приготовления мороженого в домашних условиях с нежным ореховым вкусом вам стоит подготовить следующие компоненты:

  • Сливки домашние (300-320 грамм);
  • Грецкие орешки (100-110 грамм);
  • Кленовый сироп (170-175 мл);
  • Сгущенное молоко (210-220 грамм).

С помощью блендера или венчика взбейте сливки с кленовым сиропом, добавьте к ним круто взбитое сгущенное молоко. Поставьте взбитую массу в морозилку на 1 час. После истечения времени достаньте свой крем и взбейте его еще раз, затем всыпьте дробленые орешки и снова отправьте в морозилку на 1 час. После того как истечет второй час заморозки, поверьте этот простой рецепт домашнего мороженого никогда и никого не оставит равнодушным. Это поистине райское наслаждение.

Мороженое из сливок в домашних условиях

Для изготовления поистине чудесного сливочного десерта вам необходимо подготовить такие составляющие:

Вкуснейшие домашние рецепты мороженого
  • Домашние сливки (410-420 грамм);
  • Сахарный песок (75-85 грамм);
  • Коньяк(15-20 мл);
  • 5 яичных желтков
  • Ванилин (1,5-2 грамма).

Сливки выливаем в подготовленный сотейник, кладем в них ваниль и отправляем на небольшой огонь. Пока сливочная масса нагревается, взбиваем желтки с сахаром, пока они не приобретут белый цвет. Перемещаем нашу желтковую массу к сливкам и продолжаем нагревать. Не переставайте помешивать, чтобы ваш мусс не пригорел.

Следите за тем, чтобы ваш крем не закипел, поскольку желтки сразу же свернутся, и десерт будет окончательно испорчен.

Рецепт изумительного шоколадного мороженого

Чтобы приготовить домашнее мороженое со вкусом шоколада необходимо прикупить следующие компоненты:

  • Стакан домашних сливок (450 мл);
  • Сахарный песок (150-200 грамм);
  • Ваниль (5 грамм);
  • Щепотка соли;
  • Шоколадный сироп (65 мл);
  • Какао (3-3,5 ст. л.)
  • Черный шоколад (105 грамм)
Вкуснейшие домашние рецепты мороженого

Растопите шоколад на паровой бане, добавьте половину сливок, шоколадный сироп и какао. Когда мусс станет однородным, добавьте сахар и ваниль. Доведите свой деликатес до кипения. В другой емкости соедините оставшиеся сливки и щепотку соли, хорошенько взбейте до густой пены и добавьте к остывшей шоколадной массе. Еще раз взбейте все вместе и поместите в морозилку. Через 2 часа еще раз все взбейте и поставьте на час. Подавать коричневое мороженое следует с оставшимся тертым шоколадом.