Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Статья о приготовлении пасты с курицей в сливочном соусе. Узнаете, как приготовить мясо, чтобы оно не было сухим, а так же как приготовить нежнейший сливочный соус. Благодаря подробной инструкции вы сможете приготовить сытное и вкусное блюдо всего за 30 минут.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите пасту. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения 3 л воды с добавлением 1 ч. л. соли. Положите фетучини в кипящую воду и варите в течение 7 минут. Выложите отваренную пасту в дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Очистите 1 луковицу и нарежьте ее мелким кубиком.
  3. Промойте 400 г шампиньонов, нарежьте их небольшими кубиками.
  4. Растопите на сковороде 30 г сливочного масла и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Очистите 1 дольку чеснока и мелко нарубите ножом или пропустите через пресс.
  5. Далее добавьте измельченный чеснок и нарезанные грибы. Обжарьте все вместе до золотистой корочки.
  6. Нарежьте 500 г куриной грудки и добавьте в сковороду.
  7. Добавьте 1 ч. л. соли и ½ ч. л. черного молотого перца.
  8. На мелкой терке натрите 80 г твердого сыра.
  9. Добавьте в сковороду 400 мл сливок и натертый сыр.
  10. Подержите на маленьком огне до тех пор, пока сыр расплавится и масса загустеет.
  11. Выложите в сковороду отваренную пасту, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • паста длинная (спагетти подойдут идеально) — 250 граммов;
  • «морские дары» (любые жители морских глубин — креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый «морской коктейль». Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) — 500 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) — 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) — 1 столовая ложка без горки;
  • соль — на вкус хозяйки.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Ингредиенты Паста с курицей и сливочным соусом

Макароны отварные, по 1-302 500 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 463 г
Лук репчатый 155 г
Сливки стерилизованные 25,0% жирности 500 г
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (приблизительно 65%) 5 г
Kamis Прованские травы 3 г
Сыр плавленый 150 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 1 г

Способ приготовления

1. Лук нарезать на кубики и выложить на сковородку, жарить до золотистого цвета. 2. Куриное филе нарезать на кусочки и выложить в сковородку. 3. Добавить сливки и сыр, перемешать. 4. Добавить соль и приправу по вкусу, перемешать. 5. Тушить в течении 20 минут на медленном огне. 6. Выложить куриную грудку к пасте и перемешать. 7. Посыпать приправой, еще раз перемешать. 8. Дать настояться 3 минуты и подавать.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты: 

  • фетучини – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.;
  • чеснок – 1 зубчик.;
  • сливки любой жирности – 200 г;
  • пармезан – 40 г;
  • мука – 1 ч. л. по необходимости;
  • базилик – для подачи;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
Читайте также:  Салат из фасоли с сухариками, колбасой и морковью по-корейски

Время приготовления: 30 минут

Выход: 2 порции

Приготовление:

Сразу же, чтобы не терять времени, поставьте кастрюлю с водой на огонь — для того, чтобы сварить макароны. На соседнюю конфорку поставьте разогреваться большую сковороду — на ней мы будем готовить соус. Куриное филе нарежьте на одинаковые кусочки размером примерно в 1 см.В сковороде разогрейте смесь из растительного и сливочного масла (по 1 столовой ложке каждого). Пассеруйте лук и чеснок, порезанные мелким кубиком. Все время помешивая лопаткой, обжаривайте на слабом огне не больше минуты, чтобы они только лишь размягчились, но не только кубики лука станут мягкими, отправьте в сковороду куриное филе. Увеличьте огонь, продолжайте обжаривать не дольше 3 минут, чтобы мясо осталось сочным, а не муку (неполную чайную ложку), соль и перец. Перемешайте. Мука в данном рецепте используется для того, чтобы загустить 10-процентные сливки. Если вы используете молочный продукт жирностью 20-30%, то муку добавлять нет необходимости, соус и без нее достигнет нужной консистенции!В сковороду влейте сливки и засыпьте примерно половину от всей нормы тертого хорошенько перемешайте, прогрейте на слабом огне 1 минуту. Следите, чтобы соус не кипел. Он почти сразу же отварите фетучини в кипящей, чуть подсоленной воде, но не полностью, а «аль денте» (то есть немного не доварены).

Варите согласно инструкции от производителя, которая указана на упаковке — примерно 7-9 минут. Слейте воду (немного оставьте на случай, если подлива будет слишком густой и ее потребуется развести), высыпьте фетучини в , если соус слишком густой, то подлейте немного отвара от макарон. Прогрейте все вместе полминуты и уберите с с курицей в сливочном соусе подавайте сразу же, пока горячие. Перед подачей посыпьте оставшимся тертым пармезаном и украсьте листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Паста с курицей в сливочном соусе

Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.

Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.

Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.

Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.

Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста — фарфалле, пенне или вы готовите простые спагетти с курицей, или запекаете лазанью с курицей, это всегда будет вкусно.

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (tagliatelle) 250 г
  • Куриные голени 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 50 мл
  • Зелень петрушки 1-2 веточки
  • Пармезан 30 г
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи

Пошаговое приготовление

  1. Необходимо поставить 2 л воды на газ, довести ее до кипения, подсолить и положить 300 г макарон. Пока макароны варятся, подготовим остальные ингредиенты.
  2. Берем 400 г куриного филе и нарезаем мелкими кубиками для того, чтобы оно обжарилось быстро и без затруднений.
  3. Затем нарезаем кружочками 2 зубчика чеснока, 100 г сыра натираем на крупной тёрке. Подготовка окончена, пора переходить к самому интересному.
  4. В сковородку наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла и разогреваем ее. В разогретую сковороду отправляем чеснок и обжариваем до золотистой должен передать весь свой чудесный аромат постному маслу, и больше он нам не понадобится, следовательно – убираем его со сковороды.
  5. Далее на сковороду отправляем куриное филе и обжариваем его до золотистой корочки. Когда все наши кусочки курицы станут красивого золотистого цвета, необходимо добавить 1 ст. л. муки, перемешать.
  6. Следом за мукой отправляем 200 мл сливок, солим и перчим по вкусу, также можно добавить ваши любимые, ароматные приправы, например – кориандр, тимьян, розмарин или шалфей, тщательно перемешиваем. Когда смесь начнёт густеть, нужно перемешивать ее как можно тщательнее, до однородности, это будет значить, что соус готов.
  7. Удаляем воду из макарон с помощью дуршлага, перекладываем в блюдо для подачи, добавляем 50 г сливочного масла, тщательно перемешиваем.
  8. Когда масло полностью растает, добавим тёртый сыр, снова перемешаем. Макароны станут густыми и вязкими. Далее добавим куриное филе с соусом и снова все тщательно перемешаем. Вкусное, нежное блюдо готово! Можно украсить зеленью и овощами, и подавать к столу.
Читайте также:  Пп-майонез: топ-6 диетических рецептов в домашних условиях

Важно! Если вы хотите, чтобы вода для макарон скорее закипела – посолите ее как можно раньше. Соль ускорит процесс нагревания, и вы быстрее приступите к готовке.

Паста Болоньезе — пп рецепт

Не можете себе отказать в удовольствии съесть Болоньезе? Тогда пускай это будут пп спагетти с болоньезе. У нас отличный низкокалорийный рецепт пп соуса из мяса, который можно включать в ваше диетическое меню.

Что вам понадобится:

  • 150 грамм куриного фарша. Его лучше приготовить собственноручно, так как магазинный может содержать жир.
  • половинка луковицы. Мелко шинкуем.
  • 1 небольшой помидор. Снимите шкурку и измельчите в блендере.
  • половинка перца. Мелко режем.
  • 1 маленькая морковь. Натираем на мелкой терке.
  • 1 столовая ложка томатной пасты+75 мл воды. Смешиваем.
  • 75 мл обычной воды.
  • Специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Обжариваем лук и морковь, затем кладем фарш и готовим до золотистого цвета. Добавляем воду с пастой, перец и помидор. Не забудьте про специи. Тушим на маленьком огне. В готовый пп соус кладем 200 грамм отварных спагетти.

Рецепт приготовления по грузинскому рецепту

О «цыплёнке топака» слышали очень многие, а вот его родственник – «цыплёнок чкмерули» – незаслуженно известен менее широко. Имя этому блюду досталось благодаря грузинской деревне Чкмери, расположенной на севере страны. Именно курочка под негой жирных сливок с терпким запахом и вкусом чеснока, что подаётся в аутентичной кеци (сковороде из глины), принесло известность Чкмери.

Ингредиенты:

  • 1 тушка цыплёнка (900-1000 г);
  • сливочное масло для жарки;
  • соль, чёрный перец, кинза и базилик по вкусу;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 500 мл. жирных сливок;
  • половина головки чеснока.

Как готовить?

Тушку цыплёнка нужно тщательно промыть, удалить влагу, большим ножом разделить надвое (резать вдоль грудки).

Каждую половину отбить кулинарным молоточком со стороны кожи – так птица станет более плоской. Чтобы кусочки мяса и сок не летели во все стороны, накройте тушку пищевой пленкой.

Натрите солью, чёрным перцем и паприкой.

В разогретую сковороду положите сливочное масло, а в него, когда оно подтопится – половинки цыплёнка: каждую из них надо придавить грузом, чтобы лучше прожарились. Жарить их удобнее поочередно.

Рецепт приготовления по грузинскому рецепту

Используются половинки, но наши сковородки не приспособлены под такой диаметр, поэтому приходится либо половинки обжаривать отдельно, либо делить их на кусочки.

Читайте также:  Быстрые рецепты для мультиварки с фото

В сковороде птица должна находиться до тех пор, пока не приобретёт золотистый цвет (обжаривать со стороны кожи, потом – перевернуть и столько же по времени на другой стороне). Цыплёнок должен быть почти готов. После перекладываем его в тарелку.

Сковороду снимаем с огня.

Рецепт приготовления по грузинскому рецепту

Масло процеживаем, после чего 2 столовые ложки этой «отфильтрованной» нами жидкости отправляем в неё обратно, добавляем нашинкованный чеснок, тушим пару минут.

Отдельно смешиваем специи и сливки. Сюда же можно добавить еще ложку масла со сковороды, где жарилось мясо.

Теперь можно разделить куриные половинки на части и сложить на сковородку. Залить все это соусом и тушить 10-15 минут под крышкой.

Рецепт приготовления по грузинскому рецепту

Перед подачей кусочки этого блюда украшаем зеленью кинзы и базилика. Мне нравится кушать с лавашом – им удобно «вымакивать» соус со дна.

Курица с грибами в сливочном соусе

Написал OlgaK | в категории Курица, Рецепты на скорую руку, Что приготовить на обед и ужин

Общее время готовки – 0 часов 25 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 136 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Грудка куриная — 500 гШампиньоны — 250 гВино белое сухое — 70 гПерец черный — по вкусуСливки — 250 г 20-25%Чеснок — 2 — по вкусуОрех мускатный — 0.5 — 1 растительное — 2 — 50 г

Приготовление:

Белое мясо для курицы с грибами в сливочном соусе, как по мне, так наилучший вариант, но, конечно же, можно взять и куриные ножки, и бедрышки. Но всё-таки грудка — мясо диетическое, да и со сливочным соусом прекрасно сочетается.

Грудку промыть, немного обсушить (можно промокнуть бумажными полотенцами, салфетками) и нарезать маленькими кусочками.

Шампиньоны хорошенько промываем, удаляя все загрязнения. У меня они небольшие, я порезала грибочки на две-четыре немного посолить и приправить перцем. Можно черный перец заменить на белый.

Курица с грибами в сливочном соусе

Обжариваем кусочки, добавив в раскаленную сковороду ложку масла (растительного). Обжариваем быстро, на большом огне, примерно полторы минутки, не больше, пару раз перемешав.

Отложите полуготовую курицу на тарелку, а в сковороду влейте еще ложку масла. И закидываем порезанные шампиньоны. Их тоже быстро обжариваем и тоже на большом огне до легкой, красивой румяности-золотистости.

Пока обжариваются грибы, очистить и порезать (или измельчить через чесночный пресс) чеснок. Я взяла 2 больших зубчика.К грибам добавляем чеснок и, примерно через секунд 30, вино (берите то, что сами пьете, то бишь хорошее). Выпариваем его еще около минуты (или и того меньше). Вина практически не останется, только запах.

В сковороду докладываем курицу и всё в который раз перемешиваем.

К курице и грибам вливаем сливки и молоко (огонь практически всё время готовки максимальный) и добавляем наши приправы: мускатный орех (конечно, молотый), соль, немного перца и тимьян. В моём случае — свежий, а у вас уже как получится, можно и сухой. Доведем все до кипения.

Осталось немного выпарить сливки, чтобы соус стал чуть более густой. Тут уже огонь лучше немного уменьшить. Крышкой можно не закрывать, а только прикрыть от случайных же, попробуйте и, если захочется, добавьте больше приправ, а, может, и измельчите дополнительный зубчик чеснока, если он вам по нраву.

Пять минут и — курица с грибами в сливочном соусе уже готова. Для нежного белого куриного мяса совершенно не нужна длительная термическая обработка. А для шампиньонов тем более — их можно есть и сырыми.

Подавайте с нейтральным гарниром. Для меня это блюдо лучше всего с таким же нежным картофельным пюре.

Вам могут понравиться эти рецепты?