Жареная картошка с колбасой и луком на сковороде

Если у вас летом есть возможность организовать «тихую охоту», т.е. сходить или съездить в лес, набрать свежайших лесных грибов – вы счастливый человек! Несмотря на то, что потом, когда вы придете домой, вам нужно будет их переработать – засолить или замариновать, вы обязательно оставите некоторое количество и, не обращая внимания не приятную усталость, приготовите традиционную русскую еду – жареную картошку с грибами на сковороде.

Подробный обзор

ОПИСАНИЕ

Легендарный фильм «Девчата» Главная героиня фильма Тося Кислицына по сюжету была поваром, поэтому в фильме можно найти множество рецептов. Но, наверное, самая запоминающаяся сцена — это сцена, где Тося Кислицына принесла обед лесорубам и восхитилась их трудом, на что получила ответ: «А то! Это тебе не картошку варить!». И вот как Тося защищает картошку: «А что картошка? Ты думаешь, картошка — это вот так сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки, знаешь, сколько можно блюд приготовить? — Ну сколько? Жареная и пюре! — Да? А ну считай! Картошка жареная, отварная, пюре. Картофель фри, картофель пай… Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, картофельный рулет, запеканка . Картофель тушеный с черносливом. Картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги!

Поистине, картофель — продукт уникальный, приготовить из него можно огромное количество блюд.

Вот и я решила воспользоваться советом Тоси и приготовить жареную картошку с яблоками.

Участник конкурсаКонкурс рецептов «Вкусно, как в кино»

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Подготовка продуктов и кухонного инвентаря

Для простого рецепта жареной на сковороде картошки подбираем неиспорченные клубни. Особой роли размер плодов не имеет, да и сорт – тоже.

На заметку принципиальным хозяюшкам: чтобы при жарке картофель не превратился в бесформенную массу, рекомендуется взять для готовки сорта «Винета», «Жуковский ранний», «Маделине», «Метеор», «Пикассо», «Ривьера», «Розара».

Жарку картошки мы в процессе дополним репчатым луком. Его количество – на ваше усмотрение: кто-то любит, чтобы лука было побольше, кто-то вовсе отказывается от его присутствия в блюде.

Подготовка продуктов и кухонного инвентаря

Нам также нужно будет для приготовления картофельного блюда взять растительное масло, соль и специи (перчик хорошо идет, приправы).

На заметку: идеально для жарки картофеля подойдет оливковое масло.

Что касается кухонного инвентаря, то нам потребуется хорошая «проверенная» сковорода, разделочная доска, острый столовый нож для измельчения, лопатка для перемешивания продуктов. Приступаем.

Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком

Подготовьте продукты: колбасу нарежьте ровными одинаковыми брусочками, лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Можно порезать овощ, как вам больше нравится: мелким кубиком или соломкой. Почищенную картошку нарежьте произвольным образом, в сковороде разогрейте масло и выложите картофельные дольки прямо туда. Крышкой не закрывайте, ломтики должны обжариваться.

Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком

На заметку! Для приготовления выбирайте картофельные клубни одного и того же сорта и с похожим размером, тогда прожарка будет равномерной.

Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком

Когда дольки начнут покрываться румяной корочкой, аккуратно их переверните на другую сторону. Не нужно постоянно мешать картофель лопаткой, так он не успеет «схватиться» и не будет зажаристым. Спустя 5-7 минут от начала жарки выложите в сковороду лук, помешайте и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, еще 7 минут.

Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком

Колбасу нужно добавлять на последнем этапе, когда картошка будет почти готова, а лук станет мягким и золотистым. Высыпьте брусочки в сковороду, добавьте приправы. Можно использовать паприку, кориандр, тимьян, хмели-сунели, универсальные специи, в крайнем случае подойдет черный молотый перец. Посолите по вкусу. После добавления колбасы мешайте содержимое утвари почаще, иначе все подгорит. Жарьте 5-6 минут, затем нагрев можно выключить.

Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком

Посыпьте готовое блюдо мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу с пылу-жару. Можно даже не раскладывать картошку по тарелкам, а оставить прямо в сковородке. Так она полностью сохранит аромат и вкус.

Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком

Приятного аппетита!

Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком
Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком

Жареная картошка на сковороде — вкусных и простых рецептов

Жареная картошка на сковороде — представляет готовое блюдо для быстрого насыщения голодного организма человека. В лучшем случае его можно применить в качестве гарнира к мясу, к рыбе.

Читайте также:  Быстрые и очень вкусные рецепты нежных яблочных пирогов с творогом

Картофель можно жарить сырым или предварительно отваренным. Более сочным он получается при жарке его в сыром виде. Доводить до готовности картофель можно двумя способами: с небольшим количеством жира или во фритюре.

В процессе рассмотрения рецептов вы узнаете основные правила, соблюдая которые блюдо получается с хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Аромат картофеля разлетается по всему дому.

Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде

Ароматный картофель с хрустящей корочкой получается всегда, если соблюдать правила жарки. Узнайте как.

Ингредиенты:

  • очищенный картофель — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, петрушка — по вкусу
  • масло растительное + масло топленое — для жарки

Приготовление

1. Нарезаем картофель соломкой с помощью шинковки и моем.

Порезанный картофель нужно дважды промыть в воде. Затем обязательно просушиваем бумажным или льняным полотенцем.

Если ломтики будут  с капельками воды, то картофель будет не жареным, а вареным.

Сковородка должна быть обязательно с толстым дном, чугунная или непригораемая.

2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем немного топленого масла. Топленое масло придаст приятный привкус картофелю.

3. Затем высыпаем на хорошо разогретую сковороду подготовленный картофель и разравниваем.

Нарезанная картошка должна заполнять сковороду по высоте меньше, чем половина.

4. В течение 6-7 минут больше к ломтикам не прикасаемся. И только потом переворачиваем.

5. После этого еще жарим 4-5 минут, не переворачивая. Прошло 5 минут и только тогда мы ее солим и выкладываем нарезанный лук. У нас тема рецепта — жареная картошка с луком. Ломтики с луком переворачиваем.

6. Сейчас убавляем огонь, чтобы лук не пригорел и жарим еще 4 минуты.

В течение всего процесса приготовления мешать нужно широкой лопаткой не более 4-5 раз.

7. Чтобы лук не пригорал, нужно осторожно еще перемешать так, чтобы не повредить соломку. Еще чуть-чуть и жареная картошка готова.

Рецепт жареной картошки с луком и грибами

Потребуется:

  • 10-12 отварных картофелин
  • 3 луковицы
  • 4 жира
  • 400 г свежих грибов
  • соль, зелень

Способ приготовления

  1. В первую очередь чистим грибы, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Затем грибы вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду и поджарить до готовности.
  3. Слегка пассеруем репчатый лук.
  4. Берем вареный картофель, нарезаем его ломтиками, солим и обжариваем.
  5. Потом обжаренный картофель соединяем с поджаренными грибами, пассерованным репчатым луком и немного обжариваем все вместе.

Приятно кушать !

о том, как просто и вкусно приготовить жареную картошку

Узнайте нежный и ароматный вкус блюда по этому рецепту.

Такой гарнир прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому блюду.

Жареная картошка с яйцами и зеленым луком

Продукты:

  • отварной картофель 10-12 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • любой жир — 2 ст. ложки
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соль, зеленый лук

Порядок приготовления

  1. Сразу варим помытый картофель в кожуре, потом чистим и нарезаем кружочками.
  2. Нарезанные кружочки кладем на сковороду и поджариваем.
  3. Разбиваем яйца, соединяем их со сметаной, солим и перемешиваем.
  4. Заливаем этой массой картофель и поджариваем.

Приятного аппетита !

Как приготовить картошку с баклажанами на сковороде — видео рецепт

Блюдо получается очень необычным, так как напоминает вкус грибов.

Я готовила такой рецепт и мне понравилось.

Картофель жареный с помидорами на сковороде

Необходимые продукты:

  • 10-12 отварных картофелин
  • 4 помидора
  • 100 г свиного сала (или другого жира)
  • соль, зелень , перец

о том, как жарить вкусно картошку с морковью и чесноком

Приготовьте этот необычный гарнир к мясным блюдам и вам скажут: Было вкусно !

Читайте также:  КАК ФРАНЦУЗЫ ДЕЛАЮТ БОЖОЛЕ НУВО И ПОЧЕМУ НЕ ПЬЮТ ЕГО САМИ

Вы узнали вкусные и простые рецепты с нашей любимой картошечкой. И это еще не все, в следующих статьях рассмотрим как жареная картошка очень вкусно готовится с мясом.

С грибами и луком

Ингредиенты:

С грибами и луком
  • картофель – 800 г;
  • репчатый лук – 120 г (1—2 головки);
  • свежие лесные грибы ? 400 г;
  • соль по вкусу;
  • тмин – 0,3 ч. л.;
  • перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • топлёное масло – 30 г.

Способ приготовления:

С грибами и луком
  1. Свежие грибы переберите, обрежьте все загрязнённые места. Хорошо вымойте. Порежьте ломтиками. Отварите в подсоленной воде в течение 30 минут, добавив тмин и перец. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
  2. Картофель вымойте, порежьте брусочками, ополосните холодной водой, выложите на полотенце и просушите.
  3. Сковороду с топлёным маслом хорошо прогрейте, положите грибы. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте порезанный полукольцами лук. Периодически помешивая, обжаривайте до появления на луке лёгкой золотистой корочки.
  4. На другой сковороде раскалите до еле заметного дымка подсолнечное масло, положите картофель. Поджарьте до золотистой корочки. Добавьте обжаренные грибы с луком. Аккуратно перемешайте и продолжайте обжаривать до готовности картошки. Жареный картофель должен быть мягким внутри, но хрустящим снаружи. Посолите за 2—3 минуты до готовности.

Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

Список компонентов:

Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде
  • курица (филе грудки или ножек) – 400 г;
  • грибы вешенки (можно взять шампиньоны) – 0,5 кг;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • жирные сливки (от 20%) – 200-250 г;
  • зелень (лук, петрушка, укроп – на выбор) – пучок (небольшой);
  • масло растительное – для обжаривания ингредиентов;
  • соль поваренная, специи (перец, базилик, тимьян и пр.) – по вкусу.
Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

Технология приготовления по шагам:

Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

Готово, можно подавать. На гарнир можно приготовить макароны, рис, картофель.

Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

Рецепт: Жареные сыроежки – с картошкой

Для жареной картошки с грибами отлично подходят сыроежки. Сыроежки хорошо подходят для жарки.

Рецепт: Жареные сыроежки – с картошкой

Лучше собирать грибы молодые, плотные, а червивые и старые засохшие проходим мимо.

Если к сыроежками добавить парочку благородным грибов – будет только лучше. У меня попались на пути еще несколько подберезовиков.

Рецепт: Жареные сыроежки – с картошкой

Грибы замочить в холодной воде на некоторое время – уходит горечь, легче отмоются от сухой травы и листочков.И будет лучше сниматься кожица с шляпки.

У молодых грибов шляпка снимается легко, нужно ножом зацепить с краешку шляпки.

Рецепт: Жареные сыроежки – с картошкой

Сыроежки режем на 2-4 части в зависимости от размера.

Так же нам понадобится картофель (объем равен объему грибов). И луковица.

Рецепт: Жареные сыроежки – с картошкой

Лук мелко режем кубиками.

Пассируем на небольшом количестве растительного масла.

Рецепт: Жареные сыроежки – с картошкой

В это время режем картофель брусочками.

К луку на сковороду добавляет грибы.

Рецепт: Жареные сыроежки – с картошкой

Выпариваем лишнюю влагу, зажариваем 5 минут.

Затем добавляем картофель еще минут 10, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

Рецепт: Жареные сыроежки – с картошкой

Ближе к конце готовки солим, перчим черным перцем, добавляем смесь зелени (лук, укроп, петрушка).

Зелень какая вам больше нравится или всё вместе.

Рецепт: Жареные сыроежки – с картошкой

Перемешиваем, и доводим до нужной консистенции и зажаритости.

Подавать жареные сыроежки с картофелем можно со свежими овощами (огурца, помидоры) и с зеленью.

Рецепт: Жареные сыроежки – с картошкой

С печенью

Картофель в качестве гарнира к печени чаще отваривают кусочками или готовят в виде пюре. Можно совместить эти два продукта в одном блюде, причём вид печени не имеет значения: свиная или говяжья используется свежей, а куриная даже замороженной.

Из чего готовить:

  • 400 г картофеля;
  • 250 г печени;
  • по 1 небольшой луковице и морковке;
  • соль, зубец чеснока, щепотка перца;
  • горсть муки;
  • масло рафинированное;
  • петрушка для сервировки.
С печенью

Как готовить:

  1. Печёнку подготавливают, удаляя крупные протоки, говяжью (свиную) чистят от плёнки. Промывают тщательно, обсушивают, распускают небольшими кусочками. В сковороде прогревают масло, налив его слоем 2 мм, печень перчат, обваливают в муке, жарят на среднем огне до готовности.
  2. Сковороду начисто моют, снова прогревают в ней масло. Форма нарезки картофеля – брусочки или дольки, жарят его на среднем огне до 5 мин, после чего добавляют тонко нарезанную морковь. Корнеплод нежелательно натирать, соломка должна быть довольно крупной.
  3. Помешивая, готовят картофель почти до полного размягчения, мелко нарезают и добавляют лук. Содержимое сковороды солят и приправляют, перемешивают, на пару минут накрывают крышкой. Добавляют кусочки печени и тёртый чеснок, снова накрывают сковороду, готовят 3 мин. на слабом огне, заправляют зеленью.
Читайте также:  В каких продуктах содержится витамин е таблица

Количество лука можно удвоить и вместо обжаривания томить печёнку на луковой подушке. В остальном такой вариант не отличается.

Как пожарить картошку с мясным фаршем и морковью, если нет сковороды (в мультиварке)

Мультиварка – это один огромный плюс на вашей кухне. И она с удовольствием поучаствует в жарке овощей. Подрумяньте в технике кусочки бульбы, моркови, лука и чеснока, поселив рядом с ними смачный фарш из говядины и свинины.

Как пожарить картошку с мясным фаршем и морковью, если нет сковороды (в мультиварке)

Это блюдо будет не стыдно подать на обычную трапезу, так и угостить лакомством прибывших гостей. Так приступим же к созданию вкуснятины, пусть она скорее покорит ваши умы да животы.

Ингредиенты:

  • 700 гр. бульбы;
  • 350 гр. мясного фарша (свинина и говядина);
  • 1 средний репчатый лук;
  • 1 небольшая морковь;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 1 зубчик чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло на глаз.

Рецепт:

Как пожарить картошку с мясным фаршем и морковью, если нет сковороды (в мультиварке)

1. Замочите в воде очищенную, промытую и нарезанную кружочками бульбу.

2. Освободите лучок от шелухи и мелко накрошите его на доске.

3. Морковку хорошенько промойте и очистите от кожуры. Нарежьте овощ на маленькие кусочки и сложите массу в тарелку.

Как пожарить картошку с мясным фаршем и морковью, если нет сковороды (в мультиварке)

4. Откройте чашу мультиварки и включите ее в сеть. Налейте в технику растительное масло, выложите на него лук и морковь. Всё перемешайте. Установите на табло режим «Жарка», а таймер на 5-7 минут. Не закрывая крышку пассеруйте овощи до румяности.

5. Слейте с бульбы воду и хорошенько прополощите ее. Обсушите овощи полотенцем и уложите в мультиварку.

Как пожарить картошку с мясным фаршем и морковью, если нет сковороды (в мультиварке)

Если таймер техники выключится, то пока не трогайте его.

6. Поверх картофеля положите в мультиварку мелкими кусочками фарш. Так он легко перемешается с ингредиентами. Посолите яство и поперчите. Всё активно смешайте.

Если нет фарша, но есть цельное мясо, то перекрутите его через мясорубку, или пробейте в блендере. Можете соединить вместе не только свинину и говядину, но и, например, мясо коровы и курицы.

7. Выставьте на табло режим «Жарка», «Пирог» или «Выпечка», а таймер на 30-40 минут. Закройте крышку и жмите скорее «Старт». Периодически помешиваем яство лопаткой, чтобы оно не подгорело.

Как пожарить картошку с мясным фаршем и морковью, если нет сковороды (в мультиварке)

Если вы не хотите заметной корочки на бульбе, то выставьте на полчаса режим «Тушение», а так же к лакомству можете подлить небольшое количество воды.

8. Пока румянится кушанье, мелко накрошите очищенный зубчик чесночка. Отправьте его в блюдо за 5 минут до его созревания, хорошенько все смешав.

Как пожарить картошку с мясным фаршем и морковью, если нет сковороды (в мультиварке)

9. После завершения создания блюда откройте крышку мультиварки и раскладывайте яство по тарелкам.

Чудо, а не техника. Удобная мультиварка, как правая рука, опора, заместитель и ваш помощник, пришла на помощь в самый нужный момент. Скорее утоните в лакомстве из бульбы и непревзойденного фарша. Этот дуэт еще не раз захочется увидеть на вашем столе! Смачных впечатлений, друзья.

Как пожарить картошку с мясным фаршем и морковью, если нет сковороды (в мультиварке)

Жареные опята с гречкой

Экономный способ накормить всю семью — гречка, томленная с овощами и грибами. Данный рецепт можно взять на вооружение для постного меню.

Количество порций: 6

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 223.4 ккал;
  • белки – 9 г;
  • жиры – 12.7 г;
  • углеводы – 35 г.

Ингредиенты

  • крупа гречневая – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • опята – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В объемной сковороде с высокими бортами приготовьте стандартную зажарку с морковкой и луком. Дополните грибами, а через десять минут всыпьте кубики грунтового томата. У помидора избавьтесь от кожицы, поместив его на пару минут в только закипевший кипяток.
  2. Всыпьте крупу и залейте содержимое бульоном или водой. Закиньте специи и соль, перемешайте. Оставьте сковороду на минимальном огне под крышкой. Когда часть жидкости выпарится, воткните в гречневую массу чеснок и готовьте дальше.

Запасайтесь грибами с осени. Чтобы зимой всегда иметь возможность радовать себя кулинарными изысками, их принято закрывать в банках или замораживать, а потом жарить свежие опята по любому из предложенных рецептов. Приятного аппетита!