Кабачки на зиму — лучшие и вкусные рецепты заготовок

Продолжаем тему заготовок для зимы. Наступило время сбора урожая, помимо основных повседневных блюд из овощей многие заняты консервацией. У каждой хозяйки, конечно же, имеется в арсенале рецепты для этого.

Заготовки из кабачков на зиму — рецепты вкусные

Открывают нашу подборку традиционные рецепты консервированных цуккини. Они послужат прекрасным добавлением к разнообразным вторым блюдам, например, к кашам, макаронам, картофельному пюре.

Очень вкусная заготовка на зиму из кабачков кружочкамиДанный способ приготовления по праву можно назвать классическим, рецепту уже очень много лет, но с каждым годом он не теряет актуальность. Вымойте 1,5 кг цуккини, нарежьте их колечками толщиной не больше 1 см. Вымойте зелень – вы можете взять листочки хрена, укроп, листья смородины. Если нужно, то зеленушку можно порезать. Очистите 8 чесночных зубочков среднего размера (в итоге ваших трудов должно получиться 2 литровые баночки, т.е. получается в каждый сосуд следует уложить по 4 зубочка). Разложите по банкам чеснок и приготовления маринадной жидкости возьмите кастрюлю большого объема, залейте туда 1 л воды, 125 мл 9 %-ного уксуса, всыпьте 100 г сахара-песка, полторы большие ложки соли, 4-5 лаврушек, половину чайной ложки черного перца-горошка и пару горошинок душистого перца. После того, как маринад начнет кипеть, вам необходимо погрузить в жидкость кабачковые кружочки, но обратите внимание на то, что они должны вариться не более 8 минут. Овощи разложите по сосудам, маринад вновь вскипятите и разлейте по емкостям. Закатайте стерильными крышечками, переверните вверх тормашками и дождитесь салаты из кабачков на зиму станут украшением вашего меню.

Вкусная заготовка на зиму из кабачков – икраПожалуй, нет такого взрослого человека или же ребенка, который бы не ценил нежный вкус кабачковой икры. Конечно же, можно приобрести такую закрутку и в магазине, но согласитесь, что вкус домашней икорки будет куда более приятным, кроме того, она будет и более полезной, ведь вы досконально знаете состав всех ингредиентов, можете брать компоненты высочайшего качества. Для приготовления оригинальной икры из кабачков на зиму вам необходимо очистить от кожицы по 0,5 кг кабачковых плодов, помидоров и зеленых яблок, покрошите все кубиками. 0,5 кг репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте дольками. Добавьте к смеси 500 г сахарного песка и 0,5 л белого винного уксуса. Час варите компоненты на небольшом огне, а потом добавьте 0,5 кг изюма (его следует замочить заранее). Потом томите на огне еще 1,5 ч до тех пор, пока все кусочечки не превратятся в гомогенную массу.

Во время кипения вы можете добавить и специи, это существенно улучшит вкус готового продукта. Для того чтобы консистенция не была нарушена, все специи следует сперва поместить в полотняный мешочек, который удаляется из кастрюли после варки. В качестве специй возьмите кориандр, гвоздику, имбирь, черный перец-горошек. Закрыть икру можно как пластиковыми, так и металлическими понравятся и кабачки с рисом на зиму.

Самые вкусные заготовки на зиму из кабачков

Ну и, конечно же, нельзя обойти стороной варианты приготовления сладких закруток из этого овоща. Они всегда получаются очень вкусненькими и необычными, ваши гости ни за что не догадаются, что, например, под личиной «ананасов» спрятались кабачочки.

«Как ананасы»Очистите молодой цуккини, удалите из него семечки, а потом порежьте кругляшами. Вымойте 5-6 слив (если есть такая возможность, то лучше взять алычу). Вымойте листочек мяты (впрочем, вы можете взять и засушенную траву). Отрежьте пару кружочков дно баночки положите 2 гвоздички, пару горошин черного перца, мяту. Влейте маленькую ложку 9 %-ного столового уксуса. Выложите кабачковые кругляши и сверху литр воды с добавлением стакана сахарка, этот сиропчик залейте в банку. Стерилизуйте минут пятнадцать, а потом закатайте.

ВареньеПромойте 1 кг молодых кабачковых плодов, обсушите, срежьте кожицу, семечки выньте и оставшееся порежьте средними кубиками. Уложите кабачки в емкость для варки варенья, всыпьте 1 кг сахарного песка, перемешайте аккуратненько и на час поместите в холодное место (холодильник). В это время пару лимончиков вымойте и обсушите, порежьте мелкими кубиками или колечками прямо вместе с с кабачочками поставьте на огонь, вскипятите (помешивайте непременно), добавьте лимонную нарезку. На среднем огне варите вареньице четверть часа. Затем дождитесь полного остывания варева. Повторите данную манипуляцию еще два раза, только, в конце концов, еще горячей, массу следует разлить по заранее стерилизованным банкам, а потом закатать крышками. Варенье готовится в три этапа, вот почему кабачковые кусочки не развариваются и очень красиво смотрятся в лакомстве.

Читайте также:  Вкусное овощное рагу в мультиварке рецепт

Кабачки на зиму —  рецепты самых популярных заготовок

Перед приготовлением заготовок, кабачки тщательно моют , затем срезают плодоножки и остатки завязи, очищают от кожицы.

Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать.

Из пряностей для приготовления заготовок из кабачков используют корицу, гвоздику, перец душистый, перец горький (красный или черный), лавровый лист, укроп, корень хрена, лист сельдерея или петрушки, перец стручковый, красный горький, чеснок, эстрагон.

Кабачки консервированные на зиму

На одну литровую банку необходимо:

  • свежие кабачки – 700 г,
  • листа хрена – 6 г,
  • укропа – 15 г,
  • чеснок – 2–3 зубчика,
  • петрушки – 6 г,
  • лаврового листа – 3–4 шт.,
  • стручкового перца – 1⁄4 шт.,
  • черного горького перца – 5–6 горошин,
  • соль – 1  ст.л
  • 6 %-ного раствора уксусной кислоты – 70–80, 0

Приготовление :

Кабачки на зиму —  рецепты самых популярных заготовок
  1. Кабачки тщательно промыть и нарезать кружками толщиной 2–2,5 см.
  2. Промытую зелень петрушки, сельдерея, укропа, хрена на кусочки длиной 3–4 см.
  3. Чеснок чистят, крупные дольки разрезают
  4. Перец стручковый моют и разрезают вдоль пополам.
  5. На дно чистой и сухой банки укладывают половину необходимого количества зелени и специй, а затем – нарезанные кабачки.
  6. Сверху кладут оставшуюся зелень и специи.
  7. Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура не ниже 70 °C).
  8. Для банки вместимостью 1 л маринад готовят следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают 300 мл воды, добавляют  1 ст.л соли, нагревают до полного растворения соли, кипятят 5 мин., фильтруют через 3–4 слоя марли, ставят на огонь, нагревают до кипения и вливают 80 г 6%-ного раствора уксусной кислоты.
  9. Залитые маринадом банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до 65–70 °C, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °C для банок вместимостью 0,5 л – 8–10 мин., 1 л – 10–12 мин.
  10. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Кабачки маринованные на зиму

Ингредиенты:

  • 7 кг кабачков,
  • 1 л растительного масла,
  • 300 мл 6 %-ного уксуса,
  • 6 головок чеснока,
  • 5 столовых ложек соли,
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Свежие молодые кабачки нарезают кусками толщиной 2–2,5 см.
  2. Зелень моют и режут кусочками длиной 2–3 см.
  3. Чеснок разрезают на 3–4 части. Перец стручковый моют и разрезают вдоль стручка пополам. Корень хрена очищают от кожицы и нарезают кусочками размером 1,5–2 см.
  4. Кабачки перемешивают с маслом, специями, зеленью, уксусом и раскладывают  в подготовленные банки, накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют в течение 40 минут в кипящей воде.

Кабачки маринованные кусочками

Ингредиенты на 6 литровых банок:

  • кабачки сколько потребуется,
  • 2 л воды,
  • 200 г сахара,
  • 100 г соли,
  • 100 г столового уксуса.
  • Специи: зелень петрушки, лавровый лист, чеснок, горький перец.

Приготовление:

  1. В воде растворяют соль и сахар. Когда закипит, вливают уксус.
  2. В подготовленные банки кладут специи, плотно укладывают кусочки кабачков, заливают маринадом и стерилизуют 10 мин.
  3. Закатывают, переворачивают горлышком вниз и тепло укутывают.

Кабачки на зиму с чесноком по-украински

Продукты:

  • 1 кг. молодых кабачков,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 20 г. чеснока,
  • по 15 г. зелени укропа и петрушки,
  • соль по вкусу,
  • 60 мл. столового уксуса.
Кабачки на зиму —  рецепты самых популярных заготовок

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 2–2,5 см. Кружочки обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Зелень вымыть, мелко нарезать и уложить на дно банок. Затем добавить соль, налить растительное масло и уксус, уложить кабачки.
  3. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 25 минут, литровые – 45 минут.

  Кабачковая икра на зиму

Для получения 1 литровой банки икры нужно взять:

  • 2 кг свежих кабачков,
  • 100, 0 растительного масла,
  • 130 г  репчатого лука,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • соль,
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • 60 г столового уксуса 5 %-ной концентрации.

Приготовление:

  1. Кабачки порезать кружками толщиной 1,5 см
  2. Затем их нужно обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Обжаренные охладить до 70 °C и пропустить через мясорубку.
  4. Репчатый лук нарезают кружочками и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Промытую зелень нарезают.
  6. Чеснок  растирают в ступке с солью.
  7. В пропущенные через мясорубку кабачки добавляют обжаренный лук,  зелень, чеснок, сахар и соль. Сахар и соль добавляют из расчета соответственно 10 и 13 г на 1 кг измельченных кабачков.
  8. Все  тщательно перемешивают и расфасовывают смесь в сухие чистые банки.
  9. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °C, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °C для банок вместимостью 0,5 л – 75 мин., 1 л – 90 мин.
  10. После стерилизации банки герметически укупоривают и охлаждают.

Консервированные жаренные кабачки — видео

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Кабачки с чесноком на зиму — рецепт пальчики оближешь

Такой рецепт со «сладкими кружочками» понравится любителям слегка острой еды. Такая заготовка делается без стерилизации банок.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу

Для рассола:

Кабачки с чесноком на зиму — рецепт пальчики оближешь
  • Вода — 1 стакан
  • Уксус — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1 стакан

Приготовление

  1. Соедините вместе все ингредиенты для рассола и дайте закипеть.
  2. Кабачки очистите и нарежьте кружочками.
  3. Нарезанные кружочки опустите в кипящий рассол и варите 10-15 минут.
  4. За 2 минуты до окончания варки всыпьте нарезанную зелень петрушки, укропа и измельченный чеснок.
  5. Затем разложите вкусно пахнущие кабачки на зиму по банкам и закатайте.
Читайте также:  Рецепты правильного питания

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 1 -1.5 кг. кабачков
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 2-3 зубчика чеснока в каждую баночку
  • 2-3 шт. перца горошков в каждую банку
  • 1 средняя морковь
Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 ст. ложка соли с горкой
  • 2 ст. ложки сахара без горки
  • 50 мл. 9% уксуса в каждую банку
Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.

Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.

Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки. Оставляем на 5 минут.

Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.

Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.

Рецепт кабачков с ананасовым соком

Самый распространенный способ приготовления кабачков «а-ля ананасы» – добавление обычного ананасового сока, купленного в магазине. Этот ингредиент придает нужный вкус, поэтому отличить овощ от фрукта очень сложно.

Для лакомства потребуется:

  • кабачок – 1 килограмм;
  • ананасовый сок – 350 миллилитров;
  • сахар – 125 грамм;
  • лимонная кислота – 2/3 чайных ложки;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  • кабачки очищаются, их следует нарезать на колечки или кусочки;
  • готовится сироп – все оставшиеся компоненты смешивают в емкости и отправляют на медленный огонь до полного растворения сахара;
  • овощи следует поместить в сироп и проварить в течение четверти часа после закипания; важно постоянно помешивать, избегая пригорания.

Готовый десерт можно разложить по баночкам, хорошо заливая сиропом, для долгого хранения, и закатать. Емкости укутываются в одеяло, а после остывания помещаются в прохладное место, можно поставить в подвал или погреб.

Эту культуру из семейства слив активно используют для разного рода заготовок, а если добавить алычу к кабачкам, получаются вкуснейшие «ананасы».

Предлагаем ознакомиться Олифа: как выбрать из 4 видов и применять || Олифа производитель завод

Требуются ингредиенты:

  • алыча – 500 грамм;
  • кабачки – 2 килограмма;
  • сахар – 350 грамм;
  • гвоздика 3-4 штуки.

Процесс приготовления следующий:

  • на дно 3-х литровой банки кладутся: гвоздика, алыча и кусочки овощей – продукты должны наполнить емкость до «плечиков»;
  • ингредиенты заливаются крутым кипятком и остаются в таком виде на 20 минут;
  • воду необходимо слить, добавить в нее сахар и отправить на плиту – до закипания и растворения крупиц;
  • кипящим сиропом заливается содержимое банки, и ее можно сразу закатать.

Чтобы продукт лучше хранился, рекомендуется закупоренные банки накрывать полотенцем или покрывалом до полного остывания.

Салат из кабачков «пальчики оближешь»

Закуска будет иметь легкую сладость, а потом чуть острое послевкусие. Нашей семье нравится кушать такие кабачки как самостоятельное блюдо, попробуйте и вы.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 2 кг
  • Яблоко — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сок томатный — 500 мл
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл

Этапы приготовления:

Кабачки хорошенько вымойте, удалите кожицу. Нарежьте на четверть части небольшие по размеру, если семена жесткие, их тоже нужно срезать. Переложите в глубокую емкость

Очистите остальные овощи: лук, морковь, перец, промойте под струей воды. Нарежьте на средние части для последующего измельчения в чаше блендера

После измельчения до состояния пюре, добавьте соль, сахар. Влейте масло растительное, уксус, еще раз смешайте

Переложите получившуюся массу в сотейник или кастрюлю, залейте томатным соком и поставьте на плиту. При умеренном нагреве, дождитесь пока закипит содержимое. Периодически перемешивая, варите 20 минут с закрытой крышкой. За 5 минут до готовности, добавьте чеснок измельченный

Читайте также:  Какой крахмал лучше: картофельный или кукурузный?

Соусом залейте кабачки, после чего тушите их 20-30 минут до их размягчения

Заполните закуской чистые прошедшие стерилизацию банки, закройте плотно крышками.

Храните заготовки в прохладном месте. Приятного аппетита вам!

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Готовили мы уже салат с похожим названием, только из баклажанов. Оказывается, из кабачков можно приготовить ничуть не хуже остренькую закуску. Дерзайте!

Потихоньку заполняются наши полки в кладовках, гаражах и подвалах вкусными заготовками. Труда это стоит большого, но как же приятно созерцать плоды своей работы и понимать, что теперь никакой голод и гости не страшны.

Так что если вы еще не успели заготовить на зиму вкусных запасов, уверяю вас, что времени еще достаточно. А уж рецептов так много, что иногда даже трудно и выбрать. Но если вам помог в этом нелегком деле мой блог, то я буду рада вместе с вами.

А если вы поделитесь этими рецептами и со своими друзьями, то круг радостных лиц станет шире.

Вкусный салат на зиму из кабачков с морковью и кетчупом

Это очень вкусное и красивое блюдо готовится очень легко и быстро. А разлетается со стола просто молниеносно. Главное, для этого рецепта брать молодые цукини, чтобы его кружочки красивее смотрелись в баночках. Если вы используете более взрослый овощ, то его придется резать на полукольца или четвертинки. На вкус это, конечно же, не повлияет.

Ингредиенты:

  1. Полтора килограмма молодых цукини;
  2. средние моркови;
  3. дольки чеснока;
  4.  полных столовых ложки сахарного песка;
  5. 1 столовая ложка без горочки соли крупного помола;
  6. 100 грамм постного масла;
  7. 300 грамм острого кетчупа (1 упаковка);
  8. 50 грамм 9% уксуса;
  9. 1 стручок перца чили;
  10. Краснодарский соус — 250 грамм.

Этапы приготовления:

Вкусный салат на зиму из кабачков с морковью и кетчупом
  1. Нарезать кабачки на кольца.
  2. Морковь пропустить через насадку для морковки по-корейски. Также можно использовать терку или кухонный комбайн. Если под рукой не нашлось ничего из этого, можно нарезать морковь соломкой с помощью ножа.
  3. В посуду для варки положить подготовленные овощи и залить соусом, кетчупом и маслом. Посолить, добавить сахар.
  4. Острый перец очистить от семечек и измельчить в блендере. Можно просто мелко порубить ножом. Эту «изюминку» отправить к остальным продуктам.
  5. Полученный союз перемешать и установить на плите. Довести до закипания и проварить после этого полчаса. За пару минут до готовности добавить уксус и пропущенный через пресс чеснок.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Сразу же, как уберете кастрюлю с плиты, разлейте ее содержимое по банкам.

Маринованные кабачки на зиму

Вашему вниманию представлен рецепт маринованные кабачки. Рецепт рассчитан на 700-граммовую баночку.

В процессе приготовления нам понадобятся следующие продукты и овощи:

  • Кабачки – 400 г;
  • Лист лавровый – 2 листочка;
  • Гвоздика – 5 лепестков;
  • Черный перец в горошке – 6 шт.;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Уксус – 150 мл.

Рассмотрим собственно сам процесс приготовления по пунктам:

Маринованные кабачки на зиму
  1. Сперва нужно помыть кабачки и срезать хвостики, порезать на кружочки толщиной 1 см. Нарезанные кусочки поместить в стеклянные чистые банки.
  2. В каждую из банок положить по два лавровых листа, пять лепестков гвоздики и столько же горошинок черного перца.
  3. В казанок залить литр крутого кипятка и поставить на разогретую плиту. Дальше всыпать в казанок две столовые ложки сахара и столько же соли, 150 мл уксуса и все это готовить до кипения.
  4. Залить полученный маринад в стеклотару и закупорить. Если вы планируете продержать закрутку дольше – перед закупоркой нужно простерилизовать стеклянную тару в кипятке, продержав их там около часа. Через два дня закуску можно подавать к столу.

Для двух банок вместительностью 700 грамм понадобится 800 грамм кабачков. Это около четырех штук.

Лучше, чтобы они были молодые, поскольку молодые кабачки получаются хрустящими.

Если вы любите блюда с кабачками, то посмотрите рецепты — маринованные кабачки на зиму в банках или овощное рагу с кабачками.

Рецепт хрустящих кабачков быстрого приготовления

Главный секрет хрустящих кабачков- это добавление к ним листа хрена. Хрен- залог выразительного хруста.

Рецепт хрустящих кабачков быстрого приготовления

Ингредиенты на 3 литровые банки:

  • 1,7 кг кабачков
  • 6 зубчиков чеснока
  • 9 веточек укропа
  • 6 листиков вишни
  • 1 большой лист хрена
  • 3 веточки петрушки
  • 6 листиков лаврового листа
  • 15 шт. перца черного горошком
  • 6 шт. перца душистого горошком
  • вода
  • 3 ст. л. сахара с горкой = 75 г (1 ст. л. сахара с горкой = 25 г)
  • 3 ст. л. соли без горки = 45 г ( 1 ст. л. соли без горки = 15 г.)
  • 3 ст. л. 9 % уксуса = 45 мл (1 ст. л. 9% уксуса = 15 мл)

Приготовление:

Рецепт хрустящих кабачков быстрого приготовления

1. Берем стерилизованные банки, листья и специи делим на 3 части и раскладываем по банкам.

2. Кабачки моем в проточной воде, нарезаем колечками толщиной в сантиметр и плотно укладываем в банки.

Рецепт хрустящих кабачков быстрого приготовления

3. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем их крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем остывшую воду и еще раз заливаем кипяток на 10 минут.

Второй раз воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться- она будет использовна для окончательной заливки.

Рецепт хрустящих кабачков быстрого приготовления

4. Прямо в банки засыпаем по столовой ложке соли, сахара и уксуса.

5. Кипящую воду разливаем по банкам, закатываем крышки, переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

Рецепт хрустящих кабачков быстрого приготовления