Как мариновать халапеньо: рецепты и советы

Маринования сыров! Представленные ниже рецепты маринования сыров действительно являются лучшими. А знаете почему? Потому что все остальные рецепты – это производные от наших двух рецептов. Кроме того, наши рецепты дают огромный простор для импровизаций и экспериментов.

Маринованный сыр в цитрусовом соку

Маринованный сыр в цитрусовом соку – отличная закуска к пиву. Его также можно подавать на праздничный стол – выглядит красиво, свежий и ароматный на вкус.

Маринования сыров: ингредиенты сыра в цитрусовом соку

  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Порошок копченого чили – 1 ч/л
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Семена кориандра, тмин, фенхель, паприка, молотый черный перец – по 1 щепотке
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мёд – 1 ч/л
  • Водка или коньяк – 1 ст. л.
Маринованный сыр в цитрусовом соку

Маринования сыров: приготовление сыра в цитрусовом соку

  1. Сыр нарезать пластинами, которые в свою очередь также нарезать на треугольники, квадратики или придать любую иную красивую форму.
  2. Смешать все приправы с измельченным чесноком и мёдом.
  3. Полить свежевыжатым соком лимона и тщательно перемешать.
  4. Уложить сыр в банку подходящего размера и залить маринадом. Оставить в прохладном месте на 3-4 дня.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г сыра;
  • полтора лимона;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1/2 ч.л.  перца горошком;
  • 1 стручок красного перца (можно заменить на 1.ч.л.);
  • 1 ст.л. прованских трав на выбор (розмарин, мята, тимьян, шалфей, базилик, душица);
  • маслины или оливки по вкусу;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ст.л. меда;
  • 400 мл подсолнечного или оливкового масла.

Нарезаем сыр небольшими кубиками, измельчаем чеснок и перец, мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку лимон, подготавливаем специи.

Для приготовления понадобится:

Делим сыр на 2 части и закладываем в банки.

Подготавливаем 2 варианта маринада:

  • 1-ый способ: смешиваем измельченный лимон, немного красного перца, чеснок и выбранные травы с 200 мл растительного масла.
  • 2-й способ: обжариваем измельченный чеснок в 200 мл растительного масла и отцеживаем его. В полуостывшее масло добавляем мед, даем ему раствориться. После остывания кладем красный перец, половинку лимона, оливки или маслины, базилик и паприку.
Читайте также:  Очень вкусный соус к рыбным котлетам – рецепт приготовления

Заливаем сыр маринадом и отправляем в холодильник не менее чем на сутки. Стоит учесть, чем дольше сыр пробудет в маринаде, тем он будет вкуснее.

С вариантами сыра и маринадами экспериментировать можно бесконечно. Безупречным дополнением к мягким сортам станут оливки или измельченные вяленые томаты. Выкладывать их в банку лучше слоями.

Для приготовления понадобится:

Сохраните статью в соцсети:

Описание

Сыр маринованный готовится из различных сыров твердых сортов. Его можно приобрести в магазине, а также приготовить в домашних условиях. Вы можете самостоятельно корректировать рецепт, получая при этом новое и оригинальное блюдо.

Использование в кулинарии

Маринованный сыр является прекрасной самостоятельной закуской, которая подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола. Кроме этого, можно использовать его для приготовления разных салатов, гарниров, запеканок. Можно класть его в пиццы и в качестве начинки в разную выпечку. Прекрасно сочетается маринованный сыр с белым вином и ликерами. Кстати, можно использовать и маринад, в котором готовился сыр, в качестве салатной заправки или соуса.

Рецепт приготовления маринованного сыра в домашних условиях

Лучше всего готовить этот продукт дома, чтобы быть уверенными в качестве. Существует много различных рецептов приготовления маринованного сыра, вот один из них. Возьмите по 100 г 7 разных свежих сыров твердых сортов, 3 перчика чили, 4 веточки розмарина и столько же кинзы, пару веточек базилика, 4 зубка чеснока, примерно 100 г маслин и 1 л оливкового масла.

Перед тем, как приступить к маринованию, сыр нужно оставить на сутки при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы у каждого сорта открылись свои ароматы и вкусовые качества. Сыр нужно нарезать небольшими кубиками, а другие ингредиенты измельчить. Возьмите 1,5 л банку, сложите туда сыр, смешанный с зеленью, оливками, перцем, чесноком и специями. Залейте все маслом, важно чтобы весь сыр был им покрыт. Банку поставьте в холодильник на 3 дня. По истечению времени маринованный сыр готов к употреблению.

Вред сыра маринованного и противопоказания

Вред сыр маринованный может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Учитывая высокую калорийность, употреблять его в большом количестве не рекомендуется в период похудения и при ожирении.

Фотографии продукта

Похожие продукты питания

  • Сыр Бавария блю
  • Сыр Камбоцола (Cambozola)
  • Маринованные перепелиные яйца
  • Сыр Лимбургер

Рекомендации для приготовления сырных маринадов

Запомните три основные правила!

  1. Все маринады готовятся сразу и выливаются непосредственно на сыр, а не наоборот.
  2. Вне зависимости от выбранного сорта, сыр должен настояться в течение 3-4 суток в прохладном и темном месте.
  3. После готовности он прекрасно хранится в холодильнике.
Читайте также:  Как вкусно приготовить сазана в духовке?

Рецепты маринадов для различных видов сыра

  • Адыгейский сыр

Пряная смесь готовится на основе оливкового масла 100 мл, лимонного сока 20 мл, толченого зубчика чеснока, двух веточек базилика и мяты, ½ стручка перца чили, лишенного семян.

Для адыгейского сыра можно использовать немного цедры лайма.

  • Плавленные сорта

Для плавленного сыра используют минимальный набор.

В состав маринада входит любое растительное масло 100 мл, измельченный стручок чили, зелень укропа и петрушки.

Если в семье не употребляют острое, от добавления чили можно воздержаться.

  • Твердые сорта

Потребуется кукурузное масло 250 мл, мед – 20 г, базилик, смесь молотых перцев, сладкой паприки, укропа – по 10 г, несколько зубочков чеснока, половинка лимона, соль – 1 ч.л.

Рецептуру можно варьировать по собственному усмотрению, меняя кукурузное масло на оливковое, кунжутное или простое растительное.

  • Брынза

Для брынзы применяют лук-репку 1 шт, чеснок – 4 зубца, маслины – 10 шт, свежую веточку розмарина, белое сухое вино – ¼ стакана, яблочный уксус – 20 мл, растительное масло 250 мл, горошковый черный перец или иные перечные сорта.

Для феты смешивают масло оливы – 100 мл, оливки – 10 штук, кориандр – 30 г, чили – 2 стручка, укроп – 2 пучка.

Применением чили также можно пренебречь, компенсировав остроту умеренным вкусом белого молотого перца.

Видео-рецепты маринованного сыра

Обязательно посмотрите эти вкусные рецепты, как можно замариновать сыр самостоятельно в домашних условиях.

Специи для сыра – это простое и доступное блюдо, которое поможет готовить пикантные и полезные закуски для всей семьи.

Однако, людям, страдающим серьезными заболеваниями пищеварительного тракта, рекомендуется ограниченное и осторожное употребление.

Приятного аппетита!!!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления сыра и не только !!!

  • Халапеньо в оливковом масле

    Если вы не хотите заниматься фаршировкой стручков, просто законсервируйте их в масле с базиликом или мятой.

    Выход: 1 л

    Ингредиенты:

    • халапеньо – 1 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • зелень свежая (мята и базилик) – по 0,5-1 пучку;
    • соль – 1 ст. л.;
    • масло растительное – 0,5 л.
    Халапеньо в оливковом масле

    Приготовление:

    1. Помойте плоды и нарежьте крупными кольцами. Положите в большой пластиковый дуршлаг.
    2. Добавьте листья базилика или мяты, рубленый чеснок и посыпьте солью по вкусу. Перемешайте, накройте плоской тарелкой, установите гнет, прикройте марлей и оставьте на сутки. Вся жидкость должна стечь через дуршлаг.
    3. Отожмите сырье от остатков сока и переложите в стерильные банки. Плотно утрамбуйте ложкой и залейте хорошим качественным маслом (лучше всего оливковым) так, чтобы оно покрыло все овощи.
    Читайте также:  Салат Чикаго с копченым окорочком, помидорами, грибами слоями

    Закройте герметичными крышками и храните в темном холодном месте.

    Говядина Велингтон запеченная в духовке в слоеном тесте — видео рецепт

    Предлагаю вам еще один прекрасный рецепт приготовления запеченной целым большим куском говядины. Заверните мясо в специи и тесто и получится просто потрясающий вкус.

    Как видите, запеченная говядина в духовке — это очень просто. Минимум ваших усилий, и вкусное, сочное, сытное блюдо у вас на столе.

    22459просмотров

    Вам будет интересно:

    • Отбивные из свинины в духовке. 10 простых и вкусных рецептов на каждый день и к празднику
    • Люля-кебаб из фарша на мангале. 9 рецептов приготовления из говядины, баранины или курицы
    • Голубцы из пекинской капусты. Рецепты приготовления с начинкой из фарша или овощей
    • Овощное рагу с мясом. 12 рецептов приготовления классического овощного блюда
    • Картофельная запеканка с фаршем в духовке. Как приготовить вкусно и быстро. 9 рецептов
    • Мясо с грибами и сыром в духовке. 8 простых и вкусных рецептов приготовления

    Поделитесь рецептом:

    Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках – рецепт и правильные пропорции

    Компоненты заготовки:

    • луковицы маленького размера – 2 кг;
    • сахарный песок – 70 г;
    • поваренная соль без добавок (каменная) – 50 г;
    • уксус 6-процентной концентрации – 200 мл;
    • чистая вода – 1 л;
    • гвоздика, лавровый лист – по 2-3 шт.;
    • чеснок свежий – 3 дольки;
    • перец душистый – 10 горошин;
    • дубовые, смородиновые или вишневые листья – 2 шт. (по желанию);
    • укроп – пучок (по желанию).
    Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках – рецепт и правильные пропорции

    Рецепт приготовления по этапам:

    1. Отобрать целые небольшие луковицы примерно одинакового размера, очистить их от шелухи. В большой кастрюле вскипятить несколько литров воды, опустить туда лук. Бланшировать в течение 2-3 минут, затем переложить в холодную воду, откинуть на дуршлаг.
    2. А пока стекает вода, приготовить маринад. В небольшую жароупорную емкость налить литр воды, положить туда порезанный ножом чеснок, гвоздику, дубовые (или другие) листья, лаврушку, душистый перец, соль, сахарный песок.
    3. Довести маринад до кипения, добавить уксус и (по желанию) мелкорубленный укроп. После «контрольного» перемешивания снять рассол с огня.
    4. По чистым сухим банкам небольшого объема (300-500 мл) разложить бланшированные луковые головки, залить горячим маринадом, укупорить стерильными крышками.
    5. Перевернуть консервацию, укутать и дать банкам остыть естественным образом. После остывания перенести в погреб или кладовку – для хранения до зимы.